ID работы: 11689655

Этот город катится к чертям

Гет
NC-17
В процессе
49
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 247 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 41 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава двенадцатая. Анатомия убийства

Настройки текста
Примечания:
Джагхед сидел в полупустом Pop's. Где-то в груди застрял крик боли и предательства. Он ожидал, что-то подобное от Вероники, но от Арчи. Он был его другом детства, тем с кем Джонс проводил всё своё свободное время. Они вместе читали комиксы, учились плавать. Но ещё и Бетти, которая обо всём знала и не сказала ему. Джагхед хотел кричать, разносить вещи от боли. Но сил не хватало ни на то, ни на другое. Он устал. Устал ни столько физически, сколько морально. За весь год произошло слишком много: убийства, беременность Полли, неудавшаяся вечеринка. Джонс потёр переносицу носа и взглянул на время. «У вас одно новое сообщение!» Парень сжал телефон в руке. Если это был, кто-то из этой чёртовой троицы, тот Джагхед пошлёт их и даже не пожалеет об этом. Но сообщение было от Эмили. Эмилька «Некогда объяснять. Твой отец ни в чём не виноват, его пытаются подставить. Приходи в Белый Змей. Там наверху есть комната. Я там!» Джагхед поднял вверх брови и перечитал сообщение несколько раз. В душе загорелся маленький огонёк, и парень выбежал из кафе. На улице небольшими хлопьями падал снег. Дорога чуть замёрзла и в некоторых местах красовались лужи, покрытые коркой льда. Джонс не любил зимы. Ему всегда по душе была весна или лето. Всё расцветает, холода проходят и наступает долгожданная жара. Никто тебя не трогает и ты делаешь, что хочешь: спишь до обеда, идёшь купаться, смотришь на рассвет, закат. Никому до тебя нет дела. Бар встретил его особой атмосферой. Обычно здесь во всю играет музыка, бармен разливает всем алкоголь. Сейчас же Змеи сидят во круг небольшого бильярдного стола и что-то бурно обсуждают. Когда Джагхед сделал парочку шагов, все затихли. Джонс кивнул им и направился наверх под пристальные взгляды банды. Стало не по себе. В комнате на диване лежала Эмили с льдом на голове. Около неё сидела девушка. Её звали Тони Топаз. Он с ней иногда пересекался. За ней же был Свит Пи. Вот с ним Джагхед ни разу не общался, но неоднократно про него слышал. Свит Пи кивнул на открытый сейф, а Джонс послушно подошёл к нему. Сейф был небольшого размера, со сломанным замком и ручкой. Парень присмотрелся и заметил, что его не раз открывали. Об этом свидетельствовали царапины. Вряд-ли это Свит Пи, он лишь сломал замок, не заботясь о состоянии сейфа. Значит это владелиц. — Что было внутри? — Джагхед не хотел знать этого, но если это поможет спасти его отца от тюрьмы, он сделает всё, что может и больше. Змей молча положил перед Джонсом пистолет. Парень аккуратно взял его в руку. Да, трогать оружие из которого убили Джейсона Блоссома плохая идея, но они в любом случае уничтожат доказательства. Убийца хорошо подготовился, и он явно будет полным идиотом, если оставит отпечатки пальцев на орудие убийства. В оружиях Джагхед, к сожалению, не разбирался, но знал, что кто-то из Змеев должен, поэтому отложил его. — Сейф открывали несколько раз. Думаю, отпечатков на нём нет, но если хотите можем попробовать поискать. — У нас есть ещё одна проблема помимо этой. — сказал Свит Пи и сел на край дивана. — Убийца видел, как Купер заходит в трейлер и ударил её по голове. Думаю, он рассчитывал на то, что убил её, но ему не удалось этого сделать. — Он вернётся, чтобы закончить начатое. — подхватил идею Змея Джонс и закусил губу. Им как можно скорее нужно узнать, кто убийца или пострадает ещё один невинный человек. Этого никто из них допустить не мог. Джагхед посмотрел на Эмили и вздохнул. Надо было, что-то делать и прямо сейчас. Змеи явно винят в этом кого-то из Северных и допустить самосуда, Джонс не мог. Сколько сил и терпения отец потратил, чтобы не было кровопролития между двумя землями. Парень взял пистолет и отдал его Свит Пи. Тони всё также сидела на диване и аккуратно перебирала волосы Купер. Северная лежала смирно и по её лицу можно было понять, что каждое резкое движение приносит ей боль. Джонс же решил немного осмотреть комнату. Небольшое окно, покрытое слоем пыли, диван, стол около него и почти выцветшие обои. Место доверия не внушает от слово совсем. Но зная, как в городе «любят и уважают» Змеев, это ещё лучше, чем могло бы быть. Джагхед кинул взгляд на дверь. Какой-то плакат из 80-сятых, ручка, которая держится на соплях. — А где Хоакин? — наконец заговорил парень, чтобы хоть как-то развеять атмосферу. — Он пропал сразу, как мы пошли в трейлер. — ответила Топаз и напряглась. Это всё было крайне странно. ДеСантос сам отправил их со Свит Пи к мистеру Джонсу, а по приходу исчез. Либо он это планировал, либо… — Нам надо срочно его найти! Джагхед согласно кивнул. — Свит Пи, не мог бы ты узнать, что-то у Змеев по поводу этого пистолета? — Змей бросил на него гневный взгляд, но кивнул. В комнате остались только Джагхед и Эмили. Джонс сел на диван и включил телефон. Несколько пропущенных от Арчи, Вероники. Даже от мистера Эндрюса. И сообщение от Бетти. «Джагг, я понимаю, что ты на нас злишься и я прошу прощения. Я поступила неправильно, не рассказав тебе о намерениях мамы. Прости меня. Но из этого вышло хоть, что-то хорошее». Отца могут посадить за то, чего он не делал, Эмили находиться под прицелом этого ненормального. И что же из этого хорошее? «Шериф Келлер не нашёл ничего такого, что можно было использовать при убийстве Джейсона. Его должны отпустить в скором времени, если не найдут новых доказательств. Но отец Кевина рвёт и мечет из-за ложного звонка и пытается выяснить, кто потратил его время на этот глупый розыгрыш!» Джагхед закрыл лицо руками и выдохнул. Убийца явно продумал все свои шаги наперёд и в его плане не было ни одного изъяна. Но неожиданное появление Эмили в трейлере мистера Джонса явно подпортил план «гостя» и дальше ему пришлось импровизировать. И сейчас он либо заляжет на одно, убив при этом Купер, как свидетеля, либо сделает совсем неожиданный ход. И ничего из этого Джагхеду не нравилось. Джонс хотел навестить отца, но бросать Эмили здесь одну желания не было. Парень аккуратно толкнул девушку в бок и тихо сказал: — Тебе двигаться больно? — Купер помотала головой. — Может лучше в больницу? — Эмили ещё раз помотала головой, а парень улыбнулся. — Я хочу навестить отца, ты со мной? — кивок и Джагхед помог подруге подняться. Джонс написал Бетти короткое сообщение и выключил гаджет.

***

В полицейском участке все бегали и суетились. Джагхед подошёл к окну, чтобы встретиться с отцом, но там никого не было. Эмили же смотрела в разные стороны в поисках хоть кого-нибудь, кто мог бы помочь. И на глаза попался стажёр. Девушка, недолго думая, подошла к парню и объяснила ситуацию. Он что-то пробурчал под нос, перебирая в руках бумаги, но дорогу показал. Джагхед зашёл в комнату. Лампочка моргала и вот-вот свет потухнет, оставляя всех в кромешной темноте. Эмили зашла за другом, держась за голову и присела на стул. Джонс встал около камеры и посмотрел на отца. ЭфПи перевёл взгляд со стены на только, что вошедших подростков. Он немного привстал с грубого матраса. В горле так и застряли слова: «Что вы тут делайте?» Мужчина смотрел на своего сына. Ему было до ужаса стыдно, что парень видит отца в таком состоянии. Джонс перевёл взгляд на девушку и заметил на волосах красное пятно. Полицейские, видимо, не обратили на это внимание из-за суеты. — Пап, только вот не надо строить из себя героя. — начал Джагхед. — Мы знаем, что оружие тебе подбросили. Убийца пробрался в трейлер, но ему помешала Эмили. — парень посмотрел на Купер, а девушка помахала рукой. — И он решил от неё избавиться. — заметив, как напряглись руки отца, Джонс младший поспешил добавить. — Но всё обошлось. Если не найдут ещё какие-нибудь доказательства, то тебя в скором времени отпустят. ЭфПи фыркнул. Не очень-то и верилось, что шериф его так легко отпустит. Но портить надежду сына он не хотел. Юные детективы схватились за это дело и не опустят, пока не закончат его. В камеру зашёл помощник шерифа. Он выпроводил подростков из комнаты и закрыл дверь на ключ. Эмили и Джагхед спорить не стали и послушно вышли из участка. На улице их уже ждали Бетти в компании Арчи и Вероники. И на мотоцикле к ним подъехали Свит Пи с Тони. Эндрюс уставился на Змеев и сжал в кулаки. Джагхед тут же поспешил оттаскивать друга и подошёл к Змеям. Эмили подошла к сестре и та накинулась на неё с объятиями. Девушка зашипела от внезапной боли, но обняла Бетти в ответ. Девушка тут же начала заваливать Эмили вопросами, а она терпеливо отвечала. Арчи же наблюдал за тем, как его лучший друг общался со Змеями. Они о чём-то бурно беседовали, а затем разошлись. Эндрюс кинул злобный взгляд на парня, а Свит Пи ответил ему обворожительной улыбкой. Тони чуть посмеялась. Змеи сели на мотоцикл и поехали в неизвестном направлении. Джагхед подошёл к компании. Бетти подошла к нему и принялась извиняться ещё раз. Джонс одарил её взглядом. Купер стала для него опорой, новой точкой в жизни и бросать всё, что они успели построить пускай и за такой короткий срок — не собирался. Он подошёл к своей девушке и положил ей руки не плечи, аккуратно поглаживая. «Бетс, я на тебя не в обиде. Но в следующий раз пожалуйста, не скрывай от меня ничего такого. Хорошо?» — прошептал Джонс, а Бетти закивала головой. Эмили громко вздохнула и на её лице появилась лёгкая улыбка. Сейчас она наблюдала за тем, как её лучший друг перешагнул через свою гордость и обиду. Из меланхоличного юноши, Джагхед Джонс, он превращается в сознательного парня, который способен отвечать за свои поступки. Эмили кинула взгляд на Арчи и Вероники. Было видно, что обоим им некомфортно находится в такой обстановке. Но по лице Лодж было ясно, что о своём проникновении в чужую собственность она ни капли не жалела. Эмили отошла от всех в сторонку и направилась домой в надежде на то, что мама не выставила её вещи на продажу. Жители города обсуждали сегодняшнюю сенсацию. Многие считали, что ЭфПи Джонс мог действительно убить Джейсона Блоссома из-за его дел со Змеями. Полиция не скрыла того факта, что «золотой мальчик» продавал наркоту, и люди были в полном смятении. «Как такой хороший парень, футболист мог продавать запрещённые вещества!» — говорила одна бабушка. «Я не удивлена. Мне этот смазливый никогда доверия не внушал!» — добавила вторая. Купер фыркнула и прошла мимо них. До аптеки оставались считанные метры, но впереди Эмили увидела Реджи и его верную свиту. Парни не стали исключениями и тоже обсуждали выпуск газеты. — Я думал, что наш любитель детективов грохнул Джейсона, — сказал Мантл и хлопнул в ладоши. — а, нет. Это был его отец. Джонсы, Джонсы, Джонсы. Все они одинаковые. Подростки залились громким смехом, а Купер проскользнула мимо них и ускорила шаг. Не хотела она сейчас ни с кем спорить и отстаивать свою точку зрения. Не было ни сил, ни желания. Эмили аккуратно зашла домой, где за столом сидели её родители и праздновали удачный выпуск газеты. Элис бросила взгляд на свою дочь и улыбнулась. — Ну что? — начала женщина, а девушка подошла к аптечке. — Посадили твоего благоверного! Что же делать теперь будешь? — Хэл посмотрел на свою жену, а та кивнула в знак того, что она всё объяснит. Эмили скрипнула зубами, но отвечать не стала. Она взяла всё, что было нужно и направилась в комнату. Купер закрыла дверь и села на стул, обрабатывая свою рану. На удивление она была не такая уж и глубокая. Девушка сделала несколько махинаций, переоделась и легла спать. Завтрашний день будет трудным.

***

Проснулась Эмили от того, что кто-то яро её толкает в бок. Она подняла голову и увидела свою сестру. Было такое чувство, что девушка лишь прикрыла глаза и настало утро. Бетти увидев, что её сестра уже проснулась отошла от кровати и спустилась вниз, не проронив ни слово. Эмили напряглась. Она встала с кровати и направилась в ванную чтобы привести себя в порядок. Девушка спустилась вниз, где уже сидела вся её семья. Бетти ковырялась в каше, мама пила кофе, а папа ел яичницу. Она кивнула всем и вышла из дома. Её сестра поблагодарила маму за завтрак и вышла в след за ней. По дороге Бетти рассуждала в слух по поводу всей этой ситуации. Джагхед ей вчера всё рассказал. А Эмили кивала и добавляла некоторые факты. И они пришли к такому выводу, что первым, что они должны сделать, так это — найти Хоакина. И им нужен Кевин. В школе все уроки шли в напряжении. Джагхеда так и не было в школе. «И может это даже к лучшему», — подумала Эмили, записывая очередную лекцию в тетрадь. Ведь у её лучшего друга и так в школе репутация не ах ти, а тут ещё и обвинение его отца в убийстве Джейсона. А зная и не далёкие умы школьников, они и на мистера Джонса скинут убийства Энтони. Очередной урок подошёл к концу и небольшая компания, которая состояла из Вероники, Арчи и Куперов, направились в столовую. Они заняли столик подальше ото всех. — Если мистера Джонса пытаются подставить, то зачем? — задал вопрос Арчи, держа руку Вероники под столом. Бетти и Эмили переглянулись. — А вдруг это мой папа попросил подбросить пистолет? — Лодж сжала руку Эндрюса сильнее, а тот в знак поддержки гладил её. Эмили открыла рот, чтобы что-то сказать, как тут подошёл Кевин. Он присел рядом с Бетти, ставя поднос с едой, но так к нему и не притронулся. — А если он кого-то выгораживает? — сказала Бетти и уставилась на Келлера. — Моя мама видела, как ЭфПи разговаривал с Хоакином. Кевин возмутился и ответил, чтобы его парня в это не вмешивали, а девушка всё-никак не унималась. — Он тебе вчера писал? Звонил? Ты с ним виделся или хотя бы разговаривал? Ковин уже собирался ответить, но в его горле так и застряли слова. Бетти была права. ДеСантос после того, как мистера Джонса арестовали никак не связался. Как будто он залёг на дно. Арчи же уставился за спину героев и округлил глаза. В столовую заходил Джагхед. Под его глазами красовались мешки, его спутанные волосы скрывала шапка. Парень подошёл к Шерил и наступила мёртвая тишина. Никто не мог сказать ни слово. Даже Реджи заткнулся. Блоссом уставилась на Джонса. Они смотрели друг на друга несколько минут, и девушка набросилась на парня. Она била его кулаками в плечи, в лицо и дала полную волю эмоциям. Шерил кричала на него, плакала. Это бы всё продолжалось ещё долго, если бы не Арчи, который оттащил Блоссом и Эмили, которая держала Джонса за руку. Джагхед стоял и старался держать себя в руках. К его глазам подкатились слёзы, но плакать перед всеми он не собирался. Шерил же вырвалась из хватки Эндрюса, поправила свои волосы и уставилась на Джонса. — Твоего дорогого папочку выпустят, если не найдут никаких доказательств! — прошипела Блоссом, словно змея. — Что, наверное, радуешься да?! Я то знаю, что это твой папаша убил моего брата. И все это прекрасно знают, — девушка показала пальцем на всех присутствующих. Шерил посмотрела на Эмили, которая стояла рядом и продолжила плеваться ядом. — Ты то уж точно рада, что твоего любовника выпускают. Конечно, рада. Потрахайтесь на славу. Что же ещё нужно на счастье, да, Эмили? Шерил ушла. За ней подтянулись и остальные. Вскоре в столовой осталось от силы десять человек, включая компанию. Джагхед отпустил руку подруги и вышел из столовой. На уроки он идти не собирался, да и у него была весьма важная причина. Бетти выбежала за ним. Остальные же убрали подносы и направились на урок. Эмили же думала над словами Шерил. Действительно, если ЭфПи и освободят, то жить ему в городе никто не даст. И работать у Фреда он не сможет, а значит и остальных Змеев, которые не в чём не виноваты — выгонят. И он снова начнёт пить, а этого уж никак нельзя допустить. Эмили достала телефон и взглянула на время. До обеда ещё три часа, а вот уроки и внеклассные занятия в школе будут до 16:30. Так что Купер решила прогулять. У неё и так неплохие оценки, а прогул ей ничего не испортит. Она набрала Джагхеду сообщение и убрала телефон в карман. Урок наконец закончился и Купер вышла из класса. Девушка подошла к шкафчику и принялась сгладывать туда вещи. И тут к ней подошёл Реджи. Эмили бросила на него короткий взгляд и решила не обращать внимание. На удивлении около него не было ни его свиты, ни Шерил. Купер закрыла шкафчик и обошла парня, как он схватил её за руку. — Если ты хочешь свалить, то советую выйти через заднюю дверь. Она всегда открыта. Проверено. — он подмигнул девушке и начал уходить, а Эмили кинула в его спину тихое «спасибо».

***

До полицейского участка Эмили дошла быстро. Там уже стоял Джагхед, но не было ни одного журналиста. Это насторожило девушку. Она подошла к своему лучшему другу и положила на плечо руку. Джагхед был погружён в свои мысли и не заметил этого. Единственное, что его волновало сейчас — так это его отец. Парень думал, кто же может быть убийцей. Этот «кто-то» старательно скидывает свою вину на других людей. Но сейчас он должен притаиться, чтобы не совершить других ошибок. Дверь в полицейский участок скрипнула. Друзья подняли на неё глаза и увидели выходящего ЭфПи. Он уставился на Джагхеда, как вкопанный. Что делать, он не знал. Бежать на сына с распростёртыми объятиями? Да, кого он обманывает. У них с Джагхедом только начали налаживаться отношения, а тут ещё и обвинения в убийстве. Если полиция раскопает про ту ночь, где они с Хоакином прятали тело Джейсона, то лет на 10 его уж точно посадят. Мужчине лишь оставалось надеяться, что парень без него не натворил глупостей. Слава богу, что шериф ещё забыл про наркотики с этой всей суматохой. Подставлять Змеев мужчина не хотел. ЭфПи перевёл взгляд на Эмили, а девушка ему помахала. Джонс посмотрел на голову Купер и сквозь копну волос мог разглядеть белый пластырь. Этой девушке он обязан по гроб жизни. На допросе он был уже готов сознаться во всём, пока шериф не сказал про то, что его пытаются подставить. Он не знал, что делать или говорить в таком случае, но своё «геройство» он решил убавить. Кто ж знал, что Эмили заявиться в трейлер. А за ней и Тони со Свит Пи поспеют. Джагхед подошёл к отцу и похлопал его по плечу. Что-то внутри не давало набросится на отца. Эмили же подошла к ЭфПи и обняла его, прижимаясь к груди. Джонс старший посмеялся и аккуратно потрепал девушку по волосам. Парень хмыкнул над такой картиной и все трое направились в трейлер, чтобы продолжить думать. — Мне кажется или у вас всё ещё идут уроки? — Купер надула губки и пожала плечами. Она и так успевает по программе лучше всех. ЭфПи же хмыкнул. В свое время он тоже прогуливал школу и за это ему доставалось. Не сильно, конечно, но небольшие синяки были. Джагхед ткнул лучшую подругу в плечо за, что получил удар по спине. По дороге все шли молча. Лишь Эмили разговаривала с Бетти. Их единственной надеждой найти Хоакина был Кевин. Бетти пообещала поговорить с ним. Но что из этого выйдет, ни сестра, ни она сама не знала. Последнее, что надо сейчас, так это поссориться с Келлером из-за такой ерунды. Когда разговор закончился, девушка поправила свои волосы и повернулась к мистеру Джонсу. — Вы не знаете случайно, где может быть Хоакин? — спросила Эмили, доставая из заднего кармана жвачку. Она протянула упаковку ЭфПи, мужчина же покачал головой. Тогда девушка дала подушечку Джагхеду. Парень кивнул в знак благодарности. — Потому что в трейлере его нет. Тони и Свит Пи там первым делом проверили. ЭфПи глубоко вздохнул. Он догадывался, где может быть ДеСантос. И если это так, то у них серьёзные проблемы и, чтобы их избежать, сыну с его подругой надо знать, что сделал Форсайт Пендлтон Джонс младший и Хоакин ДеСантос в ту ночь, когда нашли тело Джейсона Блоссома. — Знаю. Но перед этим вам нужно знать кое-что очень важное. Прошу, не перебивайте и дослушай те до конца. — сказал мужчина, прикрывая руками глаза. Джагхед сидел в полном шоке. Его немного потряхивало от рассказа отца. В горле застрял ком. Он посмотрел на Эмили. Девушка прижалась к концу дивана и пялилась в пол. В её голове крутились шестерёнки и явно складывали, какой-то пазл. ЭфПи стоял у окна не в силах посмотреть на них. Тогда парень подошёл к нему и аккуратно обнял. Он не винил отца. Что произошло, то произошло. Даже в такой ситуации, отец не растерялся, а придумал, что сделать. Как бы Джагхед не уважал мистера Келлера, но он находится под давлением Блоссомов, а те бы, без раздумий обвинили ни в чём не повинного Хоакина и отца, не разобравшись в ситуации. — Возможно в его вещах есть подсказка. — подала голос Эмили, вставая с дивана. Она подошла к Джонсам и продолжила говорить. — Нам стоит позвать Бетти, Веронику, Арчи и Кевина. Про ваше путешествие с Хоакином, мы ничего не скажем. — успокоила девушка ЭфПи и подошла к двери. — Думаю, Вам мистер Джонс, пока стоит поговорить со Змеями. Мужчина кивнул, а Джагхед направился в след за подругой. ЭфПи рассказал им, куда они спрятали вещи Джейсона. Они с ДеСантосом собирались их сжечь, когда дело Блоссома утихнит хоть чуть-чуть. Джагхед звонил по дороге Бетти и Арчи, а Эмили Веронике и Кевину. Четверо друзей сразу согласились на эту авантюру. Шанс, что в вещах Джейсона есть хоть, что-то, что поможет, очень велик. Главное, объяснить всё Хоакину. Джагхед и Эмили наконец подошли к небольшому сараю, где всё это время жил Хоакин. Про него, кроме ЭфПи никто и не знал. Даже шериф Келлер думал, что его давным-давно снесли. Девушка аккуратно постучала в дверь, но никто не открыл. Тогда Джонс потянул за ручку, и она оказалась открыта. Пара переглянулась и аккуратно вошла во внутрь. В дальнем углу, на кровати сидел ДеСантос и собирал вещи. Он закидывал всё в сумку и скомкивал. Когда дверь скрипнула, он обернулся. — Прежде чем, ты что-то сделал, знай, мой отец нам всё рассказал! — сказал Джагхед и вытянул руки в знак примирения. — Тебе лучше уйти отсюда прямо сейчас, потому что сюда скоро приедут Кевин, Арчи, Бетти и Вероника. Но перед этим скажи, где вещи Джейсона. Хоакин молчал. Минуту. Две. Он громко взглотнул и под пристальные взгляды двоих детективов поднял матрас и достал оттуда сумку. Он молча протянул её в руки Джонсу и тихо сказал: «Не говорите никому, что я здесь был. Особенно Кевину!» Он прихватил всё, что было нужно и вышел. Джагхед и Эмили наблюдали за ним через небольшое окно. Хоакин пошёл в лес, а через несколько минут скрылся из ввиду. В сарай наконец пришла и остальная четвёрка. Бетти сразу подошла к вещам. Ни Эмили, ни Джагхед не разбирали их пока. Вероника подошла к лучшей подруге и начала помогать. Из сумки девушки достали пустой кошелёк и кофту Бульдогов. Компания переглянулась между собой. Эмили начала рыскать по карманам, но там ничего не было. Тогда девушка заставила надеть кофту Арчи. — Что ты делаешь? — спросил Эндрюс, пока Купер продолжала копаться в кофте. Вероника прикрыла глаза, но ничего не сказала. И через несколько минут Эмили держала в руках флешку. — Поищите здесь ноутбук или что-то такое! — крикнула девушка. Кевин достал из-под шкафа ноутбук и включил его. Компания села на диван, а Эмили вставила флешку. Весь кадр был сфокусирован на Джейсоне. Парень был привязан к стулу, а на его лице и руках были синяки. На ногах виднелась кровь. Как бы Джагхед ненавидел Блоссома, но такого он бы не пожелал никому. К горлу Вероники подкатился ком и её стошнило прямо около дивана. Эмили сжала руку сестры в знак поддержки. Затем в дверь зашёл мистер Блоссом. Кевин ахнул, а Арчи открыл рот от удивления. Клиффорд, что-то говорил своему сыну, но звука не было. То ли дело в камере, то ли в ноутбуке. Затем мужчина приставил пистолет прямо к голове парня и безжалостно выстрелил прямо в лоб. Вероника и Кевин одновременно закрыли рот рукой. Эмили в слух всхлипнула, а Бетти не сдерживаясь заплакала. Джагхед схватил плечо друга, больно сжимая. Арчи же прикрыл глаза, чтобы не видеть всей этой картины. Убийца Джейсона Блоссома всегда был под носом шерифа. Когда рука Эмили потянулась, чтобы закрыть ноутбук, то раздался голос. Перед ними сидел мужчина в чёрной маске. — Юные детективы, я знал, что вы справитесь. Но разгадывая одну тайну, всплывает сразу несколько! Кто я такой? Можете называть меня Чёрный шлем. — Вероника в слух чертыхнулась. — Если вы нашли это видео, то значит Клиффорд Блоссом уже мёртв, и город очищен от ещё одного грешника. Первым был Энтони Смайл. Этот на вид милый парнишка состоял в опасной банде и продавал наркотики. — мужчина в маске замолчал и опустил голову набок. — Советую, Джагхед, поторопится. — компания уставилась на Джонса, а парень вздрогнул. На этом запись оборвалась. Дальше был лишь чёрный экран. Эмили залезла в ноутбук и по почте переслала это видео себе. Затем девушка протянула флешку Кевину, и парень незамедлительно побежал к машине. Джагхед и Эмили вышли вслед за ним и направились в Саутсайд. Атмосфера в баре была напряжённой. ЭфПи сидел и о чём то переговаривался со Свит Пи. Они бурно спорили, пока в дверном проёме не оказались Джагхед и Эмили. Руки Джонс убрал в карманы штанов, а своё лицо он старательно прятал. Девушка же молча протянула Змеям телефон и подняла голову вверх, чтобы хоть как-то спрятать слезы. — Думаю, в нашем городе появилс я новый маньяк. — хмыкнул Свит Пи. Тони закрыла лицо руками, а Эмили взяла свой телефон обратно. — Если это так, то этот ненормальный убил Энтони. И мы узнаем, кто это сделал, чего бы нам это не стоило. — сказал Джагхед, а ЭфПи кинул на него короткий взгляд. Затем он взял со стола две куртки и протянул их юным детективом. — В любой момент можете рассчитывать на помощь Змеев. — сказал мужчина. Джагхед с Эмили переглянулись. На лице девушки появилась улыбка и она с гордо поднятой головой надела куртку. Парень последовал её примеру. Купер поправила волосы сзади и посмотрела на мистера Джонса. ЭфПи подмигнул девушке и скрылся за толпой Змеев.

***

«Хоть этим вечером мы нашли ответ на один вопрос — Джейсона убил Клиффорд Блоссом. Над Ривердэйлом нависли другие тайны — почему он это сделал? И главное — кто скрывается под маской чёрного капюшона? Если на первый вопрос мог ответить сам Клиффорд, то на другой нам предстоит узнать этот ответ».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.