ID работы: 11689655

Этот город катится к чертям

Гет
NC-17
В процессе
49
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 247 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 41 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава тридцать вторая. Пенни Пибоди

Настройки текста
ЭфПи смотрел на открытую бутылку пива, но так и не мог взять её в руки. В голове всё время крутилась лишь одна Эмили, а сейчас, её нет. Джонс больше не услышит её смех, не сможет поцеловать тонкие искусанные губы, и мужчина больше никогда не услышит её голос. Купер пропала, её… Её… У ЭфПи даже язык не повернулся сказать об этом. Джонсу так паршиво на душе, что он хочет уже выть. Плакал мужчина долго — нелепо рыдал, упав в истерику головой. Эмили бы дрожащими руками поглаживала то по голове, то по спине, нашептывала, что он не виноват. Но Купер здесь не было, и больше никогда не будет. Зря он только связался с ней, в очередной раз испортил кому-то жизнь. Ей ещё жить и жить бы, но… От ЭфПи всё это время веяло ужасом. Он, как и раньше снова весь в крови — и снова с пустым взглядом Божий мученик. А что делать дальше? Сидеть и ждать, пока «Упыри» нападут? Или же ждать, пока знакомый Шерил вскроет тело. Блоссом сказала приходить ему в морг через час, но мужчина боялся. Боялся, что это действительно будет она. Но стали бы ребята так всё скрывать, если бы были не уверены? Да, даже если она жива, то где им её искать? Они обошли весь город по несколько раз, проверяя каждый куст, каждое сокровенное местечко, но твари постарались, пряча Эмили. ЭфПи так и оставил открытое пиво, направляясь в морг. Ему на телефон несколько раз звонили «Змеи», Фред, да даже Элис, которая тоже на удивление переживала. Но ему так и не позвонила Бетти Купер. Он не верил её волнению в сторону сестры, особенно после всего, что Эмили ей наговорила. Джонс бы сам и не простил такое, но у его девушки были на то принципы. ЭфПи выглянул из трейлера, перебирая ногами. Он наблюдал за тем, как Тони хотела к нему подойти, но она всё так же стояла на месте, просто провожая его взглядом. Джонс взял запасной мотоцикл, и в голове всё ещё крутилась мысль разбиться нахрен лишь бы его больше никто не трогал. Но его сын просто это не переживёт. Единственным, ради кого ЭфПи Джонс готов был сейчас жить — это Джагхед. Он явно сам захочет рассчитаться с Пенни, и не оставит всё это просто так. Мужчина доехал до места буквально за пару минут, и там его ждала рыжая макушка. «Пунктуальная однако», — Джонс остановился, и они направились внутрь. Атмосфера была… нагнетающей. В воздухе летал запах смерти, пролитых слёз, а также запах пролитой крови. Он даже в душ не сходил, что уж говорить. И под всю эту атмосферу он весьма подходил. Он прекрасно знал, на что подписался, но когда он смотрел на обожжённый труп девушки, стараясь раствориться, то сильно пожалел. Это тело слишком было похоже на Эмили, на его Эмили. Мужчина прижал к себе Блоссом, закрывая ей обзор, и перевёл взгляд на плечи девушки. — Раны, — хрипло произнёс Джонс, а Блоссом уставилась ему в глаза. — После той стычки с «Упырями» на её плече была рана, а сейчас… сейчас её нет. Возможно ЭфПи просто хватался за невидимую зацепку, за маленький ключ, но это казалось подозрительным. Рана не могла зажить так быстро, а значит, то ли у Купер была быстрая регенерация, то ли это был не её труп. ЭфПи повернул голову назад, стараясь не смотреть на это тело. Да, он повидал в жизни многое, даже трупы, но зная, что возможно его девушку убили, было страшно и смущающе. Джонс направился на выход, а Блоссом же старалась от него не отрываться. Что ещё больше напрягало мужчину, так это то, что Шерил начала тусоваться со «Змеями». Либо из-за Эмили, либо из-за Вероники. А может и оба варианта, чёрт её знает. На улице было ужасно душно, а без Купер ужасно пусто. Джонсу стоило бы пойти в бар и поделиться своей мыслью, но он всё же подозревал, что его теория была притянута за уши. Труп действительно был похож на Эмили, да даже небольшая горбинка на носу совпадала! Но рана от пулевого ранения не могла пропасть бесследно. Должен был остаться шрам — ЭфПи это знал по себе. Тогда какого чёрта его не было? Или просто он не заметил, стараясь верить в лучшее? Как ушла Блоссом — мужчина не заметил. Да, и ему было всё равно. Конечно, спасибо большое ей за помощь в поиске, с этим трупом, но это максимум — на что Шерил может рассчитывать. Пусть разберётся сначала со своими чувствами к Лодж. ЭфПи шёл в неизвестном себе направлении, чтобы побыть наедине. Он должен был оттолкнуть Эми, закрыться в трейлере, дальше пробухивать свои короткие дни, но не-е-ет. Он решил, что Эмили Купер, которой не должно было быть в его жизни, в нее странно органично вписывается. Вписывалась. Мужчина должен был снова остаться один, не поддаваясь своим чувствам и в очередной раз потерять ещё одного человека. Он этого заслуживал, он заслужил всё это дерьмо. Джонс устало протёр глаза. Скоро и ему понадобятся огромные очки, как у Фреда. Он уже несколько часов бродил по захолустьям Ривердэйла, лишь бы не заходить в бар. Там было всё пропитано запахом Эмили: барная стойка, кабинет, да даже грёбаный санузел! Всё напоминало об Эмили Купер — каждый уголок этого чёртового, пропитанного кровью города. Мог ли Хэл Купер знать о возможном расположении Эмили? Вполне вероятно. Этот ублюдок знал о планах «Упырей», он доверил свою личность Пенни Пибоди, а значит, они были весьма в неплохих отношениях. ЭфПи свернул с дороги и направился в местную тюрьму Ривердэйла.

***

— Не смотри на меня так, Хэл, я не по доброй воле решил навестить тебя, — ЭфПи присел на старый, дряхлый стул, который находился в середине камерной комнаты. Купер уставился на него насмешливым взглядом, будто бы это не он сидел в камере, а Джонс. — Выглядишь хреново, — мужчина уставился в газету, что-то читая в ней. Он действительно был заинтригован, но старался не подавать виду. Пусть лучше ЭфПи побеситься. Джонс скрестил руки на груди, стараясь сформулировать мысль. Он мог лишь сказать, что из всех троих детей «Чёрного шлема», заботился и любил он искренне одну — Эмили Купер. Ну, если проявление в любви отец должен показывать запугиванием, и звонками от серийного убийцы — то ЭфПи не любил своих детей. — Эмили похитили и убили, — Хэл аж выронил газету из своих рук, прожигая в мужчине дыру. — Возможно это не её труп, но тогда мне надо знать — куда «Упыри» могли увезти твою дочь? — Пенни сказала, что из всех «Змеев» — надо убрать Эмили, — Купер громко сглотнул, не показывая страх. — И, видимо, она была права. Вы просто разваливаетесь на глазах. ЭфПи аж подскочил с места от такого заявления. Стул с громким стуком упал на кафельный пол. Хэл Купер знал всё с самого начала, но даже не предупредил Эмили? Да, хоть намёками. Хотя что он ожидал от этого ублюдка? Ему было всё равно на других, он старался обезопасить свою шкуру, а также очистить город от греха. Пусть Хэл Купер горит в аду. — Как я полагаю, на фабрике моей дочурки нет? — ЭфПи отрицательно покачал головой, а Хэл наклонил голову в бок. — Печально. Могилу хоть ей хорошую подберите, а то не по-человечески как-то будет. Джонс кинул стул прямо в камеру «Чёрного шлема», и под громкий смех этого ублюдка направился на улицу. Единственным безопасным в данный момент местом ЭфПи по какой-то причине выбрал крыльцо книжного магазина (любимое место Эмили). Он выбежал из полицейского участка так быстро, как только смог, сбежал по лестнице, пробежал метров триста, не останавливаясь. Физическая подготовка всегда была его сильной стороной. В голове пульсировало. Джонс сплюнул скопившуюся во рту кровь и на короткие три секунды смертельно обрадовался тому, что не обнаружил там выбитого зуба. Удивительно, как сильно ему может снести голову. Он попытался отряхнуть штаны, но разве ж это им поможет? Нет, очень вряд ли, что хоть что-то сможет, если честно. ЭфПи огляделся. По близости не было ни одной скамейки, и это в центре города. Не найдя более удачного места он присел на третью ступеньку у букинистической лавки, в которую он иногда захаживал, чтобы сделать подарок Эмили. Мужчина сел. Он постарался вложить в это действие всю злость, что в нем накопилась за эти чертовски длинные дни. Самые длинные в его жизни. Он опёрся локтями о колени и опустил голову. Закрыл глаза. И застонал. Ему хотелось кричать, бить стены и топать ногами, но все, что он мог — достать пачку сигарет от которых Джагхед все время кашлял. Ладно, он начинал это делать из-за любых сигарет. Джонс щёлкнул колёсиком зажигалки, на конце появился слабый огонёк — пора было покупать новую. Он поднёс её к сигарете и уже через мгновение почувствовал как дым снова стал разъедать его лёгкие. Он искренне надеялся, что умрет через месяц-другой от этой херни. В конце концов, рак лёгких — не самое худшее от чего он может умереть в этом городе. Дым из его рта медленно растворялся в холодном воздухе. Рядом мигал фонарь. Сейчас это был тот самый Ривердейл, который он любил. Такой одинокий и загадочный. Нечеткий. Без убийств, с любимой семьёй и без Эмилии Г. Купер под боком. Такой, когда все просто и понятно. Звёзд не было видно, все пространство на небе занимали тяжелые тучи. Машины уже не ездили, в городе было тихо. Идиллию нарушал только звук чьих-то медленных шагов. Джонс напрягся. Ему совсем не было нужно, чтобы его в таком плачевном состоянии нашёл какой-нибудь обдолбанный скинхед или кто-нибудь вроде Элис Купер. Он выпустил еще одно кольцо едкого дыма, которое растворилось уже через пару секунд. На телефон продолжали поступать звонки, СМС-ки, но Форсайт Пендлтон Джонс II упорно их игнорировал как подросток. Сейчас он просто хотел побыть один, наедине со своими мыслями и чёртовыми загонами, которые после пропажи и смерти его девушки лишь усилились. Эмилия Геральдина Купер была ангелом во плоти, который спасал его от алкогольной зависимости, и освещал его путь в этой кромешной непроглядной тьме. Постоянное жужжание над ухом надоедало, поэтому ЭфПи решил избавиться от телефона. Ну а на самом деле поставить на беззвучный, или выключить, чтобы неповадно было. Но сообщение от Джагхеда прервало его планы погрустить и погоревать. 18:39 От кого: Сын Кому: Папа «Мы нашли Пенни».

18:56 От кого: Папа Кому: сын «Скоро буду!»

ЭфПи бежал по тёмным улицам города уже в какой раз, но даже при отдышке и болях в сердце он не позволял себе остановиться. Они нашли Пибоди. Они сумели отыскать эту сучку, а значит, у них появился малюсенький шанс разузнать, что же на самом деле произошло на той фабрике. В баре не было людей. Да, даже Майка, который всегда любил выпить бутылочку под душевные разговоры с барменом! Джонс тут же ринулся вниз в подвал, ожидая увидеть на лице Пенни кровавое месиво, но она была цела и невредима. «Змеи» ждали его, чтобы он решил что делать с этой сукой. Это грело душу. — А вот и наш герой-любовничек появился, — Пибоди выглядела самодовольной, стараясь вести себя как хозяйка положения. — Как раны? Зажили уже, да? Женщина громко рассмеялась, но Джонс ударил её по лицу, стараясь вложить в этот удар как можно больше силы. Плевать, Пенни Пибоди с некоторых пор перестала быть как женщина, и он имеет право бить её на равных. Не стоило трогать Эмили Купер, может тогда он и был по милосерднее, но сейчас его сдерживать некому. Даже Джагхед смотрел на эту картину с улыбкой на лице. — Где Эмили? — «Змеи» переглядывались между собой, но не произносили ни звука. Возможно их король знал больше, чем они? Или у ЭфПи Джонса уже окончательно поехала крыша. — Твоя любовница? Неужто не нашли ещё её тело? — Пенни скривилась, выплёвывая кровь из-за рта, но ЭфПи тут же ударил снова. Пытки были не его стихией, поэтому Майкл взял всё на себя. Он достал чемодан с интересными инструментами, а затем вытащил из него крохотный нож. Тони со Свит Пи надели на Пибоди кляп, и мужчина тут же нанёс удар по пальцу Пенни. Нож был тупой, поэтому приходилось несколько раз наносить удары по среднему пальцу женщины, пока его окончательно не отрезали. Пенни Пибоди кричала, а точнее, пыталась, но из её рта доносились лишь хриплые вздохи и мычания. Женщина рыдала, стараясь пошевелиться, но всё её тело было привязано верёвками и скотчем. ЭфПи не любил пытки и всегда старался обойтись без них, но сейчас, наблюдая за воплями этой наглой, самодовольной суки — он был счастлив. Джонс снял кляп и присел перед Пенни. — Повторю свой вопрос, где Эмили? — мужчина мило улыбнулся, а Пенни с ужасом представляла, что будет дальше. — Я-я клянусь, я не знаю! — громко закричала женщина, стараясь прийти в себя. — Эллисон мне сказала, что подожгла ту фабрику, и она сдохла! Она бы не смогла спастись. Джонс долго смотрел на Пибоди, но всё же согласился с её версией. Он потёр виски, и, если признаться, ему даже не было жалко её. Она заслужила всё это. — Где находиться ещё одно логово «Упырей»? — Пенни покачала головой, а Джонс встал, освобождая место Майклу. Был отрезан ещё один палец. — На другом берегу! — Пенни уже срывалась на крик, верещая. — Там, оно там. Джонс достал из кладовки канистру бензина, и кинул её под ноги Пибоди. — Вы знаете, что делать, — Пибоди молила о пощаде, умоляя оставить её в живых, клялась, что всё расскажет, но ЭфПи Джонсу уже было всё равно. И, когда он услышал последний крик Пенни, на его лице расплылась довольная улыбка.

***

Два дня назад Она задыхалась. Лёгкие наполнились дымом, кожа горела. Всё вокруг было красным. Эмили не понимала, что произошло. Она же прикрыла глаза всего на минуту. В горле застрял вдох, дыхание спёрло. Она когда-то знала, что нужно делать в случае пожара, но паника заковала её тело в кандалы, она просто не могла пошевелиться. Было жарко, так чертовски горячо, что ей казалось, будто её кожа начала плавиться. Эмили знала, что ни в коем случае нельзя открывать окна, что нужно прикрыть нос и рот мокрой тканью, что нужно ждать пожарных, что если она попробует выйти за дверь, то скорее всего умрёт и её так же, как и остальных людей, будут хоронить в закрытом гробу. Но какое это имело значение? Сейчас ЭфПи сидел на стуле, отбирая у Тони уже четвёртую бутылку виски. «Змеи» уехали в логово «Упырей», прихватив с собой оружие. В подвале бара сейчас был труп Пенни Пибоди, обгоревший и израненный вдоль и поперёк. Её татуировка сначала была вырвана с плотью, а затем выжжена. Но кого это волновало, правда? Два дня назад Фабрика горела. Обжигающие языки пламени захватили всё здание. Эмили пыталась вырваться из цепи, к которой была привязана, но всё было безрезультатно. Она громко кричала, просила о помощи, но всё было безрезультатно. Здесь не было никого, кто смог бы её вытащить. Горел первый этаж, где находилась Купер. Горел второй этаж. Горела крыша и чердак, последний отчаянный шаг, надежда на её выживание, если она решит с неё спрыгнуть на простыне, аки Тарзан. Но она была привязана к этой чёртовой деревянной херне, задыхаясь от чёрного и густого дыма. Сейчас Звонок Бетти прервал всю прелюдию и душевные разговоры. Что удивляло больше, так это то, что она звонила не Джагхеду, а ЭфПи. — Срочно! Моя сестра в больнице! — её голос то ли был радостный, то ли расстроен, то ли… У Джонса не было сил разбираться в этом, поэтому он резко отключился и выбежал из бара. Два дня назад Оранжевая вспышка, горячая ручка двери, щепки впиваются в голую кожу, когда она падает на пол. Ей не выбраться из комнаты. Она не может пошевелиться. В ноздрях уже стоит запах горелого мяса. Её одежда уже пропиталась потом и кровью, а обугленная кожа только заставляла девушку жаться в угол. Сейчас ЭфПи никогда не бежал так быстро. Тут-то ему и аукнулись все прогулянные уроки физкультуры и выкуренные за школой сигареты. Пока ноги несли Джонса до больницы, он клялся себе что бросит курить, мало ли что. Его лёгкие горели, ноги почти отнялись, а в голове была всего одна мысль: только бы это была она. Потому что если Бетти ошиблась, то… лучше об этом просто не думать. Раздолбанные почти в хлам кеды угрожали окончательно развалиться после ещё одного купания в луже, куда он имел неосторожность наступить. Подошва трещала, он слышал её мерзкие шлепки об асфальт. Шнурки развязались. Ни на что из этого у него не было времени. Ему было жизненно необходимо добраться до больницы как можно скорее.

Конец первой части

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.