ID работы: 11689907

После...надо вспомнить

Гет
NC-17
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 4 Сказки на ночь - а сказки ли?

Настройки текста
Как безмятежна была природа по утрам, собрав вещи прибирая за собой подняв глаза на спокойную гладь залива, я дала себе слово что ещё вернусь сюда обязательно. Пора отправляться дальше. По дороге мне попадались поселения, магазины, церкви все они выглядели так, словно до них не дошёл весь тот прогресс больших городов. Решив остановиться в одной из них, прогуляться по её окрестностям я наткнулась на небольшой магазинчик торгующий разными безделушками. Зайдя я увидела полки с книгами, статуэтками и ручными поделками. Кончиками пальцев я провела по корешкам старых книг, взглядом зацепив название " Скандинавские мифы и саги». Моя профессия обязывает знать истории, хотя бы поверхностно. Не долго думая взяла книгу, повернувшись к поделкам приметила один из них. Это была небольшая подвеска из дерева в форме колчана со стрелами и лука, такая тонкая работа что можно было разглядеть очертания перьев на концах. Взяв пару открыток с самыми необычными видами острова я направилась обратно в гостиницу. Приняв ванну я принялась за чтение книги. Вначале описывалось создание мира, появление главных богов. Затем один из богов создал мужчину и женщину, Один вдохнул в них жизнь а другие два бога дали разум и кровь. Всё дальше и дальше погружаясь в чтение я стала открывать что то новое для себя. Были асы, ваны, турсы и альвы. Богини судеб норны и девы-воительницы валькирии. Были и небольшие зарисовки известных богов как всеотец Один с копьём достигающий свою цель гунгнир а сзади его два ворона, сын его Тор с молотом мьелльнир стоящий в повозке запряженных козлами. Продолжая рассматривать изображения мне показалось что оно пошевелилось поворачивая голову Один стал наблюдать за мной при этом как в замедленной сьёмке поднимать руку с копьем нацеливая на меня, бросок и копьё растворилось. Отшатнувшись от книги я подумала что схожу с ума, моргнув снова подняла взгляд на изображение но на нём так и ничего не поменялось сидит Один в руке копьё. Убрав книгу я решила всё-таки лечь спать, а то вдруг ещё что нибудь привидеться. " Я стояла облаченная в кожаную броню а в руках держала меч. Отбиваясь от волков посланных за нами, краем глаза видела приближение серебристого копья. Не долго думая я пыталась с помощью меча изменить траекторию, но при касании к копью меня ослепила яркая вспышка и крик  — Валькирия! " Этот голос той тени что была у источника и почему он назвал меня девой-воительницей? После того как я побывала в пещере мне стали сниться сны, как будто это мои воспоминания, чувства вызываемые ими как какое то наваждение. Я должна вспомнить что то важное, разобраться в себе. Из-за погоды я не смогла улететь домой, пришлось здесь задержаться. Коротая день прогулками по окрестностям а вечера за книгой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.