***
Эмма рассмеялась, показав запись девушке. — Вот так мы и жили до одного момента... — пробормотала она, роясь в архиве старенькой видеокамеры.***
— Эээ, ты куда попер? — задала вопрос Эмма, снимающая в данный момент на камеру все что можно и нельзя. Взору смотрящих запись на знаменитой западной платформе с разными видио показался затылок мальчишки пятнадцати лет. Волосы цвета темной лаванды доставали почки до пятой точки, длинный утеплённый пиджак сидел на широких плечах, закрывая почти все тело до колен, на ногах чёрные джинсы и кожаные туфли того же цвета. — Сама знаешь, идиотка. — парировал он с долей скептизма и зашагал по направлению к входной двери веранды. — Ну давай серьезно, чувак, это не смешно! — Сенодня ровно десять лет с ее смерти. Я... должен с ней увидеться — прошипел парень и повернул голову к снимающей. Только заметив камеру Виталя широко открыл необычные глаза с красной, налитой кровью радужкой и тут же отвернулся. — Если хочешь конечно можешь пойти со мной... — Хорошо. — нажав на кнопку выключения устройства, девушка выбежала за другом.***
— А нет, это не то — прокомментировала уже восемнадцатилетняя Эмма. — Стой! — крикнула Хелен. — А она, это кто? — Его мать. А теперь не отвлекай я хочу найти то самое видио!***
Щелчок камеры. — Этот дибилоид опять куда-то умер с дружками. Сказал что будут драться на ножах. По приколу конечно! А меня не взял, скотина. Типо баба, все такое.., пфф придурок. Волосы Эммы отросли уже до лопаток и были аккуратно уложены. — А может я тоже хотела на ножиках подраться.., Тьфуты нуты, тварина. Сейчас расплачусь вот честн... — она прервалась. В комнату через окно ввалился парень, придерживая ладонь у носа. С подбородка стекала кровь, капала на чёрную футболку и пачкая кожаную куртку. Состояния парня на камеру нельщя было заметить, она стояла на прикроватной тумбочке, но по лицу Эммы все было сразу понятно. — Твою ж матушку... Пиковый, ты как? — девушка крылась в слепую зону снимающего средства, обнимаю друга. — Отвянь — сорванным голосом прошептал парень, неосознанно падая в объятия подруги и утыкаясь в ее грудь. Он все так же прижимал ладонь к носу. К сожалению на записи ничего не было видно, но слышно. Отчетливо слышно. — Господи... твою мать, это кк тебя так? — Нечаянно... но я ему отомщу, не сомневайся, отомщу — прошептал парень, глотая собственные горячие слёзы. Монтажным средством, запись перескочила на следующее число. На носу парня красовался свежий Розовый шрам. — Все ещё расстроен? — спросила девушка — А ты как думаешь, конечно расстроен, мать твою! Эмма схватила с подоконника блестящий нож для мяса (нож для (рекомендации: детей; меня; мяса) азазаз) — Эээ, ты чего это делать удумала? — прошипел Пик. — А вот что! — красивые волосы полетели на холодный ламинат. Теперь подруга больше напоминала Рапунцель с чёрными волосами. Небрежная стрижка под мальчика невероятно ей шла. Для Эммы ворсы были чём-то очень дорогим. Она долго боролась с раком в детстве и обрести волосы особенно такой длинны было невероятной радостью! Теперь из нет. Это называется настоящая поддержка. Пик поддал губы и не произнося ни слова обнял подругу. — Это было не обязательно, теперь ты похожа на гопника. — пробормотал он. — Сейчас получишь синяк под глазом, герой — ответила девушка, крепче прижимаясь друга к своей груди. Им обоим было сложно. Они оба были несчастны и не только из-за волос или шрама... именно в прошлый ветряно пик убил лучшего друга, а Эмма потеряла отца. Они старались поддержать друг друга как могли...