Давно потерянные

PG-13
Завершён
37
автор
Размер:
96 страниц, 31 221 слово, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
37 Нравится 17 Отзывы 16 В сборник

Часть 9

Настройки
Примечания:
Парень ещё какое-то время сконфуженно стоял в дверном проходе и не мог понять, что делать дальше. Но главное для него на данный момент было то, что Арсений жив. Наконец, парень, пересилив себя, двинулся в сторону больничной койки, изредка отводя глаза от любопытного взгляда напротив. Сколько раз Антон уже попадал в подобные ситуации? Даже подсчитать это не представлялось возможным. — Ты зачем здесь? — первым прервал тишину Попов. Он ещё несколько минут удивлённо смотрел на смутившегося парня. Антон застыл как вкопанный, видимо пытаясь подобрать хоть какие-то слова на столь резкую фразу. Это заставило мужчину слегка улыбнуться. — Я... Просто решил тебя проведать, — видимо предугадывая следующий вопрос Арсения, он продолжил, — Володя в школе, забирать пойду только через час. Улыбка Арсения начала постепенного спадать. — Погоди... Какой сегодня день недели? — Среда, — надрывно выдохнув, ответил Шастун, скрестив руки на груди. — Замечательно, — послышался нервный смешок. Антон замолчал, не зная как бы аккуратнее продолжить диалог, но кое-что подсказало ему, что лучше оставить любопытные вопросы на потом. Сейчас не место и не время для этого разговора. Рано. Он уже собирался развернуться и двинуться к выходу, как вдруг, пристальный взгляд голубых глаз зацепил его, не дав и двинуться с места. — Антон, — послышался тихий, но низкий бас со стороны больничной койки. До боли знакомый голос, на столько сильно прожигал все изнутри, что по телу в разнобой бегали мурашки размером со слона. — Да? — Ты меня навещал? Маленькая пауз повисла в воздухе. — Ну да, а что? — вопросом на вопрос, как можно хладнокровнее, попытался выдавить парень. Мужчина невольно хихикнул. — Чё ржешь, придурок? — наигранно, шутя сказал Антон, пытаясь сделать убедительный вид самоуверенности. Само собой, это у него выходило также, как и его возможные попытки стать балериной. — Да нет, ничего, просто решил проверить тебя на честность, — продолжил тот свою дилемму. — Ну а если честно, мне очень хреново от того, что я так накосячил... Антон вопрошающе посмотрел на собеседника, смешно изогнув бровь. Арсений, увидя эту забавную картину, опять невольно улыбнулся и пояснил: — У тебя ребенок и своих дел по горло, а я тут со своими...недоразумениями. Нет, а если серьезно, зачем ты меня навещал? Я же просто сосед, знакомый — не больше. Тем более после всего того, что наговорил тебе, я разве заслуживаю такого отношения, Антон? Прости, если ты все ещё в обиде на меня. Антон задумчиво смотрел в пол, а затем нервно поправив челку, сказал: — Каждый имеет право на ошибку, Арс. Таков закон человеческой натуры — все мы ошибаемся. Даже я не такой идеальный, как ты... В смысле ты тоже не подарок, но... Вобщем, я просто беспокоюсь, Арс, врачи говорят про твое состояние не очень хорошие вещи, а я не могу просто стоять в стороне когда человеку, мягко говоря, хреново. Не буду утаивать, хочу чтобы тебе стало легче. Пожалуйста, можешь делать все то, что говорят врачи, так будет лучше, правда... Парень осекся, но для Арсения его мысль была ясна и вполне закончена. Сейчас, мысли о том, что Антон за него переживает, очень грела душу, но была абсолютно не к месту. Он пометил себе, что нужно обдумать это позже. В голове мелькнула идея, рассказать ему про то самое видение, но в дверь вошёл Дима, показывая Антону, что пора. Он на прощание дружески пожал ему руку и у выхода в коридор остановился, ещё раз взглянув своими зелёными кошачьими глазами на соседа: — И вот еще... Попов, прошу тебя не наделай глупостей. Береги себя и если будет вдруг какая-нибудь информация или хоть что-то, пиши мне или говори медперсоналу, чтобы передали. Дима призвал Антона выйти и уже через пару секунд комната опустела, оставив Арсения в одиночестве, наедине со своими мыслями. Ему явно не мешало разложить их по полочкам.

***

"Почему он мне помогает?" — уже несколько минут вертелось в голове у Попова. Все снова и снова, по заезженным рельсам. Шел третий день после того разговора, а мысли, в поиске пищи для размышления, уже несколько дней не давали Попову покоя. Но все же, скоро его должны были выписать, а значит, все опять вернётся к привычной рутине. Но теперь не все будет как прежде. Это завораживало и пугало одновременно, из-за чего, Арсений даже пытался придумать план избегания встреч с новым знакомым. Придя к выводу, что это было бы глупо с его стороны, в дверь постучали. К адекватному решению Арсений, в результате мысленных операций, так и не пришел, поэтому уже через секунду переключился на Диму, вошедшего сообщить о выписке. Он дал мелкое руководство по тому, что делать во время потери памяти и в любое время дня и ночи звонить ему. Такое наставничество было для Попова неловким, но по крайней мере он хотя бы немного чувствовал себя в безопасности. Поблагодарив Диму за все указания и помощь, тот покинул палату. Осталось дождаться полудня и можно будет отправляться домой. Время прошло незаметно.

***

По прибытии из больницы, Арсений понял, что за эти дни достаточно сильно соскучился по родным стенам. На такое долгое время он ещё с ними не разлучался. Придя домой, он сразу направился на кухню, заварить кофе и притворить что-нибудь на ужин. Угрызения совести по-прежнему мучили и он всеми силами пытался заглушить это проклятое чувство. Плохо старался, думалось ему. Он не успел продолжить мысленный монолог, потому что, как только вышел из прихожей, развидел что-то на кухонном столе, чего здесь раньше не было. Он с интересом наблюдал за неподвижной вещью, после двинулся вперёд, потому что любопытство взяло верх. На столе в целлофановом пакете лежала какая-то коробка. Тот осторожно вытащил ее из пакета и, увидев, что это кружка, расплылся в доброй улыбке. В пакете была не только она. Увидев маленький свёрток бумаги, Арсений с интересом распечатал его. "Если вы читаете это письмо, значит скорее всего, вас уже выписали из больницы..." — "Вас", — будто передразнивая, усмехнулся Арсений и продолжил читать. "... Я рад, что вам полегчало. Если вам вдруг что-то понадобится — для вас моя дверь всегда открыта. Это маленький подарок от нас с Володей, но идея была его, сам выбирал. Вы бы видели его счастливое лицо, когда он нёс эту кружку на кассу..." Без улыбки читать это маленькое письмо было бы просто кощунством. "... Я так давно не видел Володю таким счастливым. Пожалуй, я очень благодарен вам за это. В живую, я бы вам этого ни за что не сказал, не такого я характера и воспитания. Помню, вы говорили, обращаться к вам на "ты", но это я могу сделать только с вашего позволения. Да, в больнице я говорил с вами на "ты", чтобы не раздражать, но теперь понял, что это было не очень корректно с моей стороны, поэтому жду вашего согласия." Каждое слово дрожью рассеивало тепло по всему телу. "... Ах, да... Насчёт того не законченного разговора..." В миг у Арсения замерло сердце. "... Я бы хотел поговорить с вами на эту тему в живую, потому что рука уже устала писать, а мне ещё нужно дописывать одну работу. Такая реакция была не столь уместна тогда с моей стороны, но других эмоций я не мог испытывать в тот момент, поймите, больная тема." В груди появился дискомфорт, а от следующих строк почему-то перехватило дыхание. "Жду вас в следующее воскресенье у себя. Антон А.Ш." В теле отдало дрожью, а в ушах резко зазвенело. Тишина и спокойствие в комнате, за долю секунды превратились в настоящий хаос.
Примечания:
37 Нравится 17 Отзывы 16 В сборник
Отзывы (1)