«Алкоголь» Эльза/Курт
26 марта 2014 г., 22:13
Вы чувствовали когда-нибудь, что вот смотрите на человека и таете? Хочется взять за руки и смотреть в эти бездонные теплые глаза. Приходилось ли вам сходить с ума только от запаха? Обнять так крепко и не отпускать никогда. Слышать его голос, такой любимый, слышать рядом. Чувствовать, как он гладит по волосам. Сжимать его рубашку и понимать, что он мой.
Знаете ли вы, как это - сидеть и смотреть, как человек, которого ты любишь, любит кого-то другого?
Это ад.
Вечная пытка.
Глоток за глотком. Янтарная жидкость, хрустальный лед звенит в бокале. А мой мозг уже одурманен. Я снова ищу запах твоего одеколона. Я хочу взъерошить твои вечно идеально удержанные волосы. И оставить след от своей ярко-красной помады на твоих губах.
Пошатываясь, я выхожу из этой богом забытой комнаты и иду по мрачным коридорам. От меня разит дорогущим виски на расстоянии. Что я делаю, хотелось бы знать?
Сажусь у ближайшего подоконника и достаю пачку сигарет. Затяжка. Серый дым клубится вокруг меня. Нервно кашляю, вдыхая противный, омерзительный запах. Затяжка. Никотин будто растекается по телу. Чувствую, как я сильнее пьянею, теперь еще и в дыму.
Губами обхватываю горлышко бутылки и снова пью. Становиться жарко. И эта дрянь разъедает горло. Кидаю бутылку на холодный пол. Она разбивается на множество осколков с особым звоном. Я хочу собрать все это, но я слишком не аккуратна. Я порезалась, как того и следовало ожидать. И кровь, алая кровь, течет по белоснежным пальцам.
- Черт. - В слух произношу и бросаю эту глупую затею.
Снова бреду по пустым коридорам.
Я одна.
Инстинктивно я шла по знакомым коридорам, я знала, куда меня ведет этот лабиринт. Я чувствовала, что меня к нему тянет. Непреодолимо.
Я вошла в слабо-освещенное помещение. Полу мрак немного успокаивал.
- Курт? - позвала я своим охрипшим голос.
- Эльза? - отозвался парнишка, вынырнув откуда-то из глубин своей загадочной комнаты. - Что-то случилось? - учтиво поинтересовался он.
- Я просто хотела увидеть тебя. - Отвечаю я. Он улыбается. Смущенно, немного неестественно.
- Что ж, - пожимает плечами Хаммел, пытаясь нужные слова подобрать, - я рад видеть тебя. - Вот, так просто.
А я подхожу ближе к нему, почти в плотную. На каблуках я с него ростом и могу заглянуть в его глаза. Такие любимые. Он немного обескуражен моими действиями, а я беру его за руку. У него руки холодные, как лед, хотя он в теплом черном свитере. Я прижимаю его ладони к своим щекам, что бы согреть. А Курт молчит, лишь непонимающе хлопает ресницами. Я не шевелюсь, я закрыла глаза и грею его руки. - Эльза? - зовет он меня по имени. - С тобой все хорошо?
- Нет. - Без сомнений отвечаю я и глаза открываю. Он смотрит на меня так доверчиво, немного испугано, кажется. А я отпускаю его руки, он отодвигается от меня на шаг. Я беру его за плечи, так аккуратно, как фарфоровую куклу и снова беру за руку и не осознано целую каждый палец, оставляя горячие отпечатки губ. Он не пытается высвободить руку, он просто наблюдает за моими действиями. Я слышу, как стучит его сердце, как стучит мое. Отдает аж в висках. Я так пьяна, что еле стою на ногах. Они подкашиваются и я оседаю на холодный пол. Курт ловит меня, помогая подняться, но я наоборот утягиваю его за собой.
- Мой милый мальчик... - шепчу я, придвигалась ближе, хотя, казалось, ближе уже не куда. Я обнимаю его за плечи. - Я хочу быть с тобой.
- Эльза... - он вновь предпринимает попытку заговорить. - В тебе говорит алкоголь. - Он слабо верит в свои слова.
- Возможно. - Соглашаюсь я. Плевать, что сейчас за меня говорит. Он аккуратно снимает мои руки с плеч и встает. - Нет, не уходи. - Умоляю я.
- Тебе нужно поспать. - С какой-то жалостью говорит он. - Я принесу тебе одеяло.
И я киваю.
Он уходит так тихо, а я чувствую запах его духов, вижу этот испуганный вид и проваливаюсь в сон.
Алкоголь.
Надо меньше пить, мисс Роулинг.