ID работы: 11691559

Другая вселенная

Гет
R
Завершён
197
автор
Размер:
187 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
197 Нравится 268 Отзывы 61 В сборник Скачать

Часть 21. Огненный дракон

Настройки текста
Он не знал, что с ним случилось. Он пытался выбраться из постоянного круговорота, он помнил яркие вспышки, голоса, а в голове лишь одна мысль: «Это все сделали Винкс». Они каким-то образом заперли его здесь, обрекли на вечные скитания во вселенной, но ко всему привыкаешь. Валтор смог привыкнуть к неизвестной силы, впитать некоторую энергию и подчинить себе… Конечно, получились не с первого раза, но потом он вдруг понял, что всё изменилось. Он оказался в подземелье и не мог почувствовать свое тело, ничего не мог почувствовать, кроме странного ощущения. Он определенно был в новом месте, но не мог узнать энергию этого места. Что-то знакомое, но одновременно неизвестное, словно другой мир. Колдун уловил энергию сил Беатрикс, ухватился за нее, а потом всё понял и готов был взорвать этот мир от злости на фей. Пока не почувствовал знакомые силы. Огонь Блум, фея огня, она тоже была здесь и совсем рядом, как и ее подруги. План появился не сразу, ему требовались силы понять, где он и вообще по новой научиться существовать в новой форме. Когда он смог привыкнуть, то план появился сам собой. Оставалось лишь вернуть свою силу и узнать всё об этом мире. Колдун не долго думал и решил, что фея воздуха может сослужить хорошую помощь. Он начал разговаривать с ней, быстро всё понял, увидел, пока он мог лишь выходить за пределы подземелья ночью, так он и узнал, как привести сюда Сожженных. Древние монстры будто только и ждали зов хозяина, похоже в этом мире не было своего Валтора. Здесь всё было по-другому, кроме фей… Но если он оказался здесь, значит, он закончит свой план в этом мире. И судя по силам фей, это будет еще легче, чем он рассчитывал.

*

Ривен сидел на диване в гостиной Музы и слушал рассказ той с самого начала. Конечно, детали про люстру она тоже не скрыла, из-за чего специалист присвистнул и посмотрел в сторону спальни. Теперь было немного понятно, почему девушка так отреагировала. И все-таки он был в шоке и не знал, что говорить или думать. — Ривен? Ривен, все в порядке? — спросила Муза, заканчивая рассказ и с опаской смотря на парня. Его эмоции были яркими, но одновременно приглушенными, будто все собиралось в клубок и через какой-то момент этот клубок просто взорвется, а фею разума просто снесет. — Вы, феи, совсем ненормальные, — вдруг сказал специалист, упираясь в колени и запуская руки в волосы. Он посмотрел быстро на Музу, думая, как вообще к этому относится. Ривен даже не знал, что его больше удивляло или шокировало. Что существовали другие реальности, что где-то были такие же Ривен и Муза или то, что из-за всего этого, они с Музой начали общаться, а потом и вовсе появились чувства. Как и фея разума, специалист переживал, что эти чувства ненастоящие в таком случае, но тогда Муза бы увидела, что другая фея воспользовалась заклинанием. — И ты уверена, что это правда? — уточнил он, все еще пытаясь переварить всю информацию. Интересно, а Скаю и Брэндону они тоже рассказывают вот так? Хотел бы он видеть их лица. Муза села рядом с ним, не решаясь взять за руку специалиста и пытаясь понять, что именно он чувствовал. Она думала, что он начнет злиться или хотя бы будет разговорчив, но Ривен молчал и пытался сохранять спокойствие, а может он просто хотел сначала осознать все и понять, а потом уже выскажет ей всё. — Все выглядит так, точнее, у нас нет других вариантов, — ответила фея разума, на что специалист вздохнул и посмотрел на нее. Нет, ну они точно сойдут с ума после всех этих событий. — И какой план действий? — снова поинтересовался Ривен, из-за чего Муза как-то даже растерялась. Никто не знал, что делать, это состояние уже всем надоело, но пока что они планировали развить свои силы, им нужно стать сильнее для уверенности, для безопасности. — Нужно помочь Блум вызвать тот огонь, который был у другой феи огня. Точнее, мы не знаем, есть ли у нее такие силы, но у Стеллы своя тактика, --- честно призналась Муза. За окном уже было совсем темно, закат прошел, ветер стих, всё было так спокойно, но одновременно в их душах был свой ураган. — Но вы не собираетесь повторять фокус? — снова спросил Ривен, а Муза похоже поняла, что за странные эмоции он испытывал. Специалист беспокоился за них, а еще боялся, что феи разума так же не станет, а он даже не сможет ничего сделать. Почему феи не прощались с возлюбленными? Знали ведь, что не смогут осуществить желаемое, потому что их остановили бы, но что тогда было бы с тем миром? Валтор бы достиг своих целей, все подчинились ему, а он потом сжег всё дотла? Разве их самопожертвование не стоило того? Ривен понимал причины тех действий, но был слишком эгоистичен, чтобы до конца понять и принять подобный исход. Нет, он не даст никакому темному магу забрать фею и завоевать мир, их феи сильные и справятся со всем, всегда справлялись. «Просто им нужна мотивация и немного времени», — подумал Ривен, беря за руку Музу и переплетая пальцы с ее. — Нет, — упрямо сказала эмпатка, гадая, точно ли она так думает или просто сама не хотела верить в возможный исход. Случится то, что должно случится, а они попытаются противостоять всем проблемам. Нужно хотя бы потренироваться, они должны попытаться, а заклинания… Может какие-то и стоило запомнить на совсем безнадежный случай, но любое заклинание оставляло след на душе фей и на их силах. Кто-то становился сильнее, а душа темнела постепенно, а кто-то слабел и не мог выдержать такую магию, заклинания были сродни древней магии, ими почти не пользовались, как и крылья больше не появлялись у фей. — Тогда все в порядке, — решил Ривен, положив руку на затылок Музы и притянув к себе для поцелуя. Они не должны повторять ошибки других, может, будут совершать свои, но учиться и решать их.

*

На следующий день они все поехали в лес, как и собирались феи, они решили, что стоит развеяться на природе, а не провести еще один день в библиотеках. Было не сложно уехать подальше из замка, сложнее оказалось просторную поляну, где они смогут тренироваться. Никто не знал, зачем нужно было много свободного места, но Стелла думала, что магия Блум может повести себя непредсказуемо, поэтому пусть будет много места и, если что они ничего не спалят. Специалиста решили подождать их около машин, наблюдая за девушками и лесом вокруг. Больше им делать было нечего, кроме как обсуждать последние новости и улучшение охраны в замке, хотя казалось, что лучше быть не может. — Так, главное э- то эмоции, мама говорила, что чем больше эмоций, тем лучше. Вот, например, как при той схватке с Сожженным, ты напугалась и хотела спасти Музу и Ривена, поэтому получилось вызвать столько огня, — с умным видом говорила фея света, ходя из стороны в стороны. Блум задумчиво слушала ее, иногда хмурилась и пыталась вспомнить, какое состояние у нее было в тот момент. — Но тогда это произошло по наитию, я не знала, что делаю. Просто хотела спасти их, — проговорила Питерс, на что Стелла покачала головой. Терра и Аиша переглянулись с Музой, им было странно видеть подругу такой серьезной, хотя даже в лесу принцесса была стильной. «И как у нее это получается?» — подумала Муза, она была, как и все они, в темных куртках, лосинах и спортивных топах, а вот фея света была в удобном спортивном костюме голубого цвета, белые кроссовки и волосы, завязанные в высокий хвост. — Тогда будем вырабатывать наитие, — решила Стелла, вдруг хлопнув в ладоши и заставляя всех подпрыгнуть на месте. Блум направилась за принцессой в центр поля, а девочки пошли за ними. Муза думала, что ей стоит пойти к специалистам, но Стелла считала, что эмпатке тоже есть, куда развивать свои силы. Вот только Муза не знала, на что способны ее силы по-настоящему, мисс Даулинг всегда избегала эти вопросы или обещала позаниматься с ней потом. Теперь она думала, директриса так говорила, потому что боялась или потому что хотела, чтобы шло своим чередом, и она ничего не испортила? — Представьте ситуацию, когда вам было очень страшно, вы не можете ничего сделать, будто вы в тисках, но все равно пытаетесь выбраться, — снова заговорила фея света, Муза поморщилась. Теперь то она поняла, каким был метод матери Стеллы. — Ты уверена, что это хороший способ? Это опасно, силы могут вырваться наружу… — попыталась переубедить эмпатка, но Стелла отрицательно покачала головой. — Это единственный способ, — заспорила принцесса, а Муза тяжело вздохнула. «Единственный, но чуть ли не такой же опасный, как заклинания», — подумала фея разума. Терра и Аиша тоже были не в восторге, но выбора не было, нужно попробовать и понять, на что они способны. — Что еще надо делать? — спросила Блум. Она стояла посреди поля, на пальцах совсем немного огоньков, спокойно дышала, закрывала глаза и иногда хмурилась. Питерс хотела настроиться на нужный лад и вспомнить, когда чувствовала такие эмоции. — Представь тот момент, очень отчетливо, что именно там было вокруг, может какие-то люди, что тебе говорили, о чем ты думала, как реагировала, — продолжала фея света, а Муза прочитала Блум и почувствовала сразу сильный огонь. Она в ужасе посмотрела на Блум, замечая у той на руках огонь. «Нет, это не закончится хорошо», — подумала эмпатка. — Нет, не надо, Блум, нужно быть осторожнее, — проговорила фея разума, подходя к подруге и пытаясь взять ту за руку. Блум упрямо одернула руку и отошла. — Как раз таки надо. Мы не можем допустить повторения истории, — сказала Блум, хмурясь больше и покачав головой. Муза снова ощутила жар, исходящий от феи огня, и посмотрела в панике на Стеллу. — Что-то происходит, — осознала эмпатка, положа руку на сердце и осматриваясь вокруг, — Так не должно быть, — добавила она, еще раз посмотрев на подруг. Огонь в руках Блум продолжал разгораться, а девушка не сбивалась с нужных мыслей. — Я что-то чувствую, — вдруг сказала фея огня, а силы становились с каждой секундой больше и не хотели останавливаться. Стелла отошла от Питерс, сама чувствуя странную вибрацию. — Это ведь не Блум, — поняла фея света, на что Муза кивнула. Она не одна это чувствовала. Фея разума глубоко вздохнула, глаза горели фиолетовым, а она ощущала магию, древнюю магию рядом и еще что-то в воздухе, будто всё вокруг менялось. «А если.» — в ужасе подумала Муза, смотря на Блум. — Не продолжай, хватит! — в панике закричала эмпатка, подбегая к Питерс и пытаясь заставить ту открыть глаза, но было слишком поздно. Блум добралась до глубокого огня внутри себя, она вспоминала все моменты, когда ее останавливали, когда ей не давали действовать, когда она должна была сдерживать. Даже то, что сделали в другой вселенной, она никак не могла повлиять на их решения и действия, а только принимать всё, как данное. — Что происходит? Блум, перестань, — попросила Аиша, направляя воду из почвы к подруге, но вместо этого из земли вырвался пар. Муза в панике смотрела на фею огня, чувство всё нарастало, а облака над ними стали сгущаться. — Скай! — крикнула Стелла, привлекая внимание специалистов, а потом их всех вдруг отбросила на пару метров теплой волной. Прежде чем они успели понять, что происходит, в небо вырвался столб огня. Сначала ничего не происходило, а потом Блум сложила руки над головой и открыла глаза, в небе появился дракон из окна. Он выпустил огонь в небо, казалось, что он может прорычать, но они слышали лишь треск огня и мощную энергию. — Это… — начала говорить в шоке Терра, лежа на траве вместе со всеми. Специалисты спешили к ним, а Муза в ужасе продолжала смотреть на дракона. — Древняя магия, древний огонь, — проговорила фея разума, она прикрыла рот рукой. Блум продолжала испытывать свою силу, дракон пролетел еще выше, испуская больше огня, а его хозяйка наблюдала за всем. — Блум! — закричала Стелла, а потом дракон стал пропадать в небе. Муза перевела взгляд обратно на Питерс, замечая ту без сознания на земле. Скай подбежал к девушке, пытаясь привести в себя и кладя к себе на колени. Он в панике смотрел то на нее, то на исчезающего дракона. Подруги подбежали к Блум, а фея разума поспешила сесть на колени рядом, она чувствовала панику и страх внутри нее. — Спокойно, спокойно, всё пройдет, — заговорила Муза, беря Питерс за руку. Она так же резко очнулась, сначала смотря на них, а потом поднимая глаза в небо. — Валтор… Я его почувствовала… Он вернулся, и он знает о моем драконе, — в ужасе поговорила Блум со слезами на глазах.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.