ID работы: 11691559

Другая вселенная

Гет
R
Завершён
197
автор
Размер:
187 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
197 Нравится 268 Отзывы 61 В сборник Скачать

Часть 22. Огонь спасения или их погибель

Настройки текста
Удивительно, как все изменилось за один вечер. Воздух накалился до предела, но дракон все-таки исчез, напугав жителей Эраклиона, которые успели заметить столб огня. Винкс быстро вернулись в замок, им нужно было привести Блум в порядок, она была опустошена после такого взрыва сил и все время твердила, что колдун вернулся. Музе это совсем не нравилось, а еще больше ей не нравилось, что они почувствовали его возвращение именно в момент, когда появился дракон. Фея разума не решалась об этом говорить, она вообще не знала, стоит ли. Муза держала Блум за руку и чувствовала ее страх и ужас. — Что вы опять натворили? Что произошло? — спросил Ривен, пока они ехали в замок. Блум что-то повторяла, а Скай не спускал фею с рук, что-то говоря ей и пытаясь успокоить. — Блум разозлилась, тактика Стеллы подействовала, — сказала Муза, сжав руку Питерс. Она покачала головой, отпуская и пытаясь избавиться от этих ощущений, до замка оставалось еще чуть-чуть, а Блум всё так же плохо. — Я не думала, что она подействует так, — призналась фея света, вызывая у всех недоумение, на что добавила: — Конечно, это вызывает сильные эмоции, но такая сила не вырывается просто так, если она вырвалась из-за такого эксперимента, то, что будет во время настоящей опасности? — высказалась Стелла, думая, что с одной стороны это было хорошо, а с другой пугающе и совсем не радовало. Блум не могла контролировать свои силы, а значит даже на поле боя можешь задеть огнем союзников. Они приехали в замок, к ним сразу подбежала охрана, помогая с феей, после чего все направились в комнату Питерс. Блум уже успела заснуть на руках Ская, ей нужно было набираться сил. Подруги помогли уложить подругу в кровать, выгнав специалистов, чтобы переодеть в пижаму. — Блум, что ты видела? Что случилось? — спросила Аиша, садясь напротив кровати Блум в кресло. Муза заметила, что комната феи огня была выполнена в теплых оттенках, а некоторые детали напоминали маленькие огоньки. Эти покои тоже были сделаны, как специально для Питерс. — Я забралась глубоко в эмоции, вспомнила все, что увидела из-за заклинания, а потом… Передо мной появился его образ, у него такие страшные и злые глаза, — заговорила девушка, а на последних словах она зажмурилась и спрятала лицо за одеялом. Подруги переглянулись, да, в этом не было ничего хорошего. Муза прочитала страх Блум, отшатнувшись и почувствовав мурашки, пробежавшие по коже вместе с холодом. — Пусть отдохнет, потом поговорим, — предложила фея разума, направляясь к дверям. Они не знали хорошей идеей было оставлять Блум, но фея их позвала. — Позовите Ская, — попросил голос из одеял. Терра и Аиша не сдержали улыбки, а Муза подумала, что, наверное, так чувствуется любовь и бесконечное доверие. Им оставалось лишь выйти и пустить наследного принца к подруге. «Он позаботится о ней», — поняла фея разума. — Вы думаете, мы скоро с ним встретимся? — с опаской спросила Терра, на что всем уже стало не по себе. Муза и Ривен переглянулись, никто не был готов к этой встрече. Они все направились к выходу из покоев Блум. — Давайте решать проблемы по мере их поступления, всем нужно отдохнуть, — сказал Ривен, беря за руку фею разума и утягивая от подруг. Он помахал им рукой, явно показывая, что встречи все закончены на сегодня. — Не верю, что говорю это, но он прав, нам нужно отдохнуть, а потом поговорить с Блум и узнать, на что способен ее дракон, — согласилась Стелла, поморщившись, из-за того, что соглашалась с парнем. В коридоре замка было холодно и пусто, охрану отпустили, за окном снова собирались тучи, скоро пойдет дождь, но защитные барьеры не пропускали слишком много капель, поэтому они могли видеть лишь тучи. Муза с ужасом вспомнила ту ночь, когда за ней с Ривеном гнался Сожженный. «Они же не могут нас тут достать?» — успокоила себя Муза, крепко держа специалиста. Они дошли до ее комнаты, останавливаясь и оглядываясь на темный коридор. Ривен не знал, стоит ли ему остаться, Муза странно смотрела окна, за которыми раздавались первые звуки грома. Она вздрогнула, когда раздался особенно громкий звук. — Думаешь о той ночи? — спросил он, подходя к ней ближе и заставляя смотреть на него. Он заметил фиолетовые глаза в темноте, сейчас она почувствует его понимание, но он не боялся. Сожженного больше не было, а барьеры защищали их наверняка. На Эраклион сложно было напасть. — А ты не вспоминаешь ничего из этого? — поинтересовалась Муза с любопытством. Она видела его эмоции, но он, правда, не боялся, он был уверен в своих силах, в силе королевства. Фея разума хотела бы так верить в себя, но ее силы всегда не играли значения, а вот дракон Блум! Такого они еще не видели. — Иногда, но это не то, что сбивает меня, — признался Ривен. На самом деле, ему снились кошмары, его мучала бессонница из-за погибших специалистов, из-за монстров, из-за того, что они были на грани смерти. А теперь дракон Блум внушал больше доверия, что у них были шансы. — Какой ты самоуверенный и смелый, — улыбнулась Муза, кладя руки на его плечи и приближаясь. Ривен подмигнул, кладя руки на талию и делая шаг на Музу, прижимая ее к двери. — У нас был тяжелый и долгий день, — заметила фея, ощущая дыхание парня около уха, а потом на шее. Она открыла дверь, утаскивая специалиста за собой, а он закрыл за ними дверь ногой. — Поэтому нужно расслабиться, — сказал Ривен, думая, что скорее начнется война, чем они с Музой разберутся в отношениях. Но зачем в чем-то было разбираться? Ей хорошо, ему тоже, он никогда не любил ярлыки, никогда не любил рамки, а с феей все с самого начала было по-другому. — Хорошо, — согласилась Муза, целуя специалиста, позволяя прижать себя к стене. Кажется, он только ждал ее одобрения, на что девушка улыбнулась. Ривен поднял фею на руки, она зарылась руками в его волосы, отвечая на поцелуи и думая, что даже огонь Блум не сравнится с тем, каким горячим становился специалист в такие моменты. Она всегда замерзала, а теперь нашла своё тепло. Снова она была в водовороте их чувств, забывая обо всем вокруг, особенно о громе. Каким-то образом они добрались до кровати, падая на нее. Муза, на этот раз, оказалась сверху, наклоняясь к Ривену и целуя его. Он провел руками по ее спине, а потом забрался под кофту, на что девушка сильнее прижалась к нему. Муза оторвалась от специалиста, смотря на него и проводя рукой по его скуле, а потом губе и спустилась до шеи. Девушка наклонилась, повторяя поцелуи в тех же местах. Нежно, медленно, из-за чего Ривен хотел уже перевернуть их, но она вдруг перекатилась на бок и поцеловала еще раз его в щеку. — Мы хотели расслабиться, нужно выспаться, завтра снова тренировка, — улыбнулась Муза, утягивая Ривена под одеяло и укрывая их. Он думал, что так точно не заснет, но похоже фею хватило только на то, чтобы дразнить его. «Вот нарывается же», — подумал он, обнимая ее и притягивая к себе.

*

Муза проснулась на рассвете из-за ярких лучей солнца. Она улыбнулась, почувствовав на талии руку специалиста. Но ей хотелось пить, поэтому девушка осторожно выбралась из объятий и направилась в гостиную, где на столике стоял кувшин с водой и стакан. Было удивительно просыпаться под лучи солнца, но фея разума ощутила то странное ощущение, не только лучи и радость от того, что Ривен рядом. Она нахмурилась, пока пила воду, и ее взгляд зацепился за книжные полки. «Это ведь не могут быть те же самые книги», — вдруг подумала Муза, вспоминая такой же шкаф в комнате другой феи. Не зная, что именно делает, фея направилась к книгам. Она прислушалась к своим силам, проводя рукой по корешкам и чему-то хмурясь. «Классика, классика… Магия огня», — вдруг прочитала Муза и остановила руку напротив этого корешка. Она взяла книгу с полки, возвращаясь на диван и отмечая, что книга была довольно старой, но все страницы были на месте, а обложка была покрыта кусочками золота, в виде разжигающегося огня, сама обложка была оранжевого цвета. «Что она тут делает?» — подумала Муза, разглядывая книгу и открывая первые страницы. — Древний огонь? Ого, тут есть про древний огонь, — удивилась фея, просматривая содержание и листая на нужную страницу. Знала бы Муза, что это первый ключ к разгадке их сил.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.