ID работы: 11692471

Всё зависит от человека

Смешанная
NC-17
Завершён
179
автор
Размер:
88 страниц, 67 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 371 Отзывы 32 В сборник Скачать

Старый новый друг (53)

Настройки текста
Примечания:
-Ты Альске не видел? -Э... Нет?.. -Ясно. Он пропал просто. Когда ты его последний раз видел? Вот это наглость конечно. -Не помню. -Понятно, ладно, спасибо. Кстати да, приношу свои извинения за... Свое поведение. Просто нужно казаться крутым, сам понимаешь. -Мг... - к слову, Сан такого не понимал. Саид убежал. Все снова подошли к Солнцу. -Че эт он?- спросила Чика. Все пожали руками и продолжили общаться между собой. О чем? Ну.. они в принципе не вспоминали старого нового работника, только о новых делах, кто-то свои истории и тд. Как обычные друзья. Прошло ещё время. Монти как обычно разозлился и никто не мог обратить внимание, как Фред взял его за талию, чтоб успокоить. Сами ребята не поняли, а вокруг все посмеялись. В этой прогулке больше ничего примечательного не было. Следующий день стал продолжением странностей. Альске пришел с братом в МегаПиццаПлекс. В плохом настроении, часто огрызался на младшего, отдал его в руки старому другу и собрался уходить, но не тут то было. -Ну привет. - помешал ему Луна. -Ну, привет. Что на этот раз? -Разговор есть, что. -Ну давай. -Во-первых, с детьми так не обращайся. -С ним можно. -Почему это? -Пусть растет так же, как рос я. -Оу. Вообще не стоит желать другим того же. Тебе же будет лучше, если он вырастет хорошо. -Ну Я же вырос. Хорошо вырос. -Хочешь, чтоб выросло ещё одно быдло? -А вот это обидно было. -Не похоже. -Ага, так, а во-вторых? -Во-вторых, че от Саида прячешься? -С чего ты взял, что я прячусь? -Я тебя видел много раз. А он не мог тебя найти. Он подходил к нам и спрашивал. -Оу. Ясно. Ну тогда у меня есть причины. -Какие? -Веские. -Он твой друг и волнуется за тебя. -У меня нет друзей. -Он - твой друг. И он волнуется за тебя. -Интересно, почему я этого не знал. Ладно, допустим. Я понял. Но.. я боюсь с ним говорить. Хоть капля правды в его словах. Мундрапу не нравилось говорить с теми, кто вечно врёт и строит из себя кого-то, к слову, это был как раз Альске. Ему было утомительно "выпытывать" правду. Но у него это получалось всегда отлично и в его глазах загоралась искра и желание продолжить. Каждый человек лучше - когда он не притворяется, а будет самим собой. Только правда залог счастья. Какая бы она ни была, от нее зависит все. А не от этих выебонов. -Вот как. Почему же? -М.. не могу сказать. -Почему? -... -Скажи мне это. В любом случае незнакомому человеку легче выговориться, ведь он всегда останется на нейтральной стороне. Я ж не знаю хорошо тебя и Саида. -Ну.. мы всегда с ним были лучшими друзьями в плохой банде, потом он начал что-то говорить, что хочет быть хорошим, потом смирился, потом я и ... Мы рассорились, и я не хочу этой неловкости. - Аляску самого воротило от его слов, от его правды. -Мг. А дружить с ним хочешь? -Ну.. Да. -Значит нужно себя перебороть. Это конечно все зависит от желания, на сколько хочешь и что чего перевесит - желание или нежелание. Вообще в жизни неловкости не избежать и у тебя она уже была. И была более, гораздо более неловкая ситуация. Разговор не будет роковой ошибкой и в принципе какой-то ошибкой. А без правды хорошо не проживёшь. Потому что без правды ты - не ты, а как ты будешь жить не собой счастливо? Альске молча стеснительно слушал. Его слова можно было считать открытием, но он такого никому не говорил (хотя даже не все рассказал), потому что считал, что это низко. А сейчас он будто бы сам не мог решить ситуацию и просит помощи. Тоже выглядело низко с его стороны. Нет, с его точки зрения. А с его стороны это выглядело одним из лучших действий. Вообще нельзя отрицать, что Мун дело говорит. Куда деться без правды? Нельзя всю жизнь построить на лжи, тебе же хуже будет. И он это сам проверил. Но слушать эти советы было так неудобно. Но в то же время приятно. Ему ещё никто так не помогал. И правда, легче сказать что-то тому, кто тебя не знает. -Хорошо.. спасибо..-выдавил из себя Альске и снова собрался уходить. -И ещё... Поговори с Саном. Легче будет. -Мг. Аляска наконец свалил от этого стыда. Выйдя на улицу, он вдохнул этой свежести. Больше нет ощущения,что он снова сделал что-то не так и его отчитывают. Но всё-таки советом он воспользуется. Пойдет искать Саида. А потом Сана.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.