ID работы: 11692678

Могу я вылечить твою болезнь?

Гет
PG-13
Завершён
59
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 58 Отзывы 10 В сборник Скачать

8. Старая легенда

Настройки текста
Примечания:

Pov Yoshi

      Мне нужно что-то придумать! Не знаю, сколько ещё проживет Лана с этой болезнью, поэтому действовать нужно решительнее. Но я без понятия, в кого она влюблена. Каждый раз, когда я пытаюсь прийти к разговору о её любви, Лана переводит тему на другую. А напрямую спрашивать опасно… Может есть другие способы вылечить эту болезнь?

End Pov Yoshi

      Йоши решил сходить в библиотеку, потому что в интернете ничего полезного не нашёл. Он переоделся, застегнул воротник, чтобы не было видно цветов и вышел на улицу.       Как назло, на улице было жарко… Парню хотелось снять с себя рубашку и пойти в одних брюках, но он терпел. Неожиданно, его внимание привлекла знакомая маленькая фигурка… Это же Лана! Йоши подбежал сзади и закрыл девушке глаза руками. Й: Угадай, кто? Л: Йоши!       Лана бросилась парню на шею. Хорошо, что та не заметила цветов… Йоши провёл по волосам Ланы, одновременно вдыхая аромат духов. Л: Что ты здесь делаешь? Й: Я решил сходить в библиотеку. Но как ТЫ здесь оказалась? Это место далековато от твоего дома. Л: Я захотела погулять по городу. Й: Одна? Можешь сходить со мной, если хочешь… Л: Я тебе не помешаю? Й: Нет конечно!

Pov Lana

      Мы пошли… Я не помнила, где мы проходили и зачем, но разве это важно..? Я почувствовала, как Йоши положил свою руку мне на плечо, и мысли окончательно спутались. В этот момент я была на седьмом небе от счастья, хотелось, чтобы это продолжалось бесконечно…

End Pov Lana

Й: Мы пришли, - Йоши остановился, Лана тоже, но та, похоже, не слышала его слов. Й: Лана, ты в порядке? Л: Д…да… Прости, я просто задумалась.       Ребята вошли в большое здание. Здесь было много стеллажей, которые возвышались до потолка. Йоши подошёл к интернет-поиску и начал выводить на экране: "Ханахаки". На этот запрос нашлась всего одна книга: "Всё о Ханахаки. Реальность или легенда?" Йоши обернулся, чтобы удостовериться, что Лана не видела на какую тему он ищет книги. Но он зря волновался: девушка отошла довольно далеко и теперь разглядывала горы книг, которые ещё не успели рассортировать. Йоши вернулся к поиску… Он нажал на название книги, и перед ним появилась надпись: "47B стеллаж, 7 полка"… Парень выключил поисковик и направился в сторону 47B стеллажа.

Pov Lana

      Я решила вернуться к Йоши, но сначала не заметила его около поискового автомата и забеспокоилась. Я огляделся всё помещение и наконец заметила друга: он стоял у самой стены, возле одного из стеллажей и доставал какую-то книгу. Чтобы не терять Йоши больше из виду, я скорее пошла к нему…

End Pov Lana

      Йоши наконец нашёл нужную книгу. Это оказалась маленькая и тоненькая книжечка с картинкой на всю обложку. Странно, но парню казалось, что она будет раза в два толще и больше… Йоши выдохнул и принялся разглядывать обложку. На ней была изображена капля крови, в центре которой - белая роза в кровавых подтёках… Л: Йоши, и какую книгу ты выбрал?       Услышав голос, он быстро спрятал книгу в шоппер. Лана удивлённо посмотрела на него. Й: У моего друга скоро день рождения, - начал врать голубоглазый парень, - он очень любит читать, но у него специфический вкус. Поэтому я захотел взять несколько книжек и посмотреть, какая может ему понравится… Может и ты что-нибудь возьмёшь? Л: Угу…       Девушка едва кивнула и ушла в сторону поисковика. Неужели расстроилась? Йоши вновь достал книжку и принялся читать. Так как она была тоненькая, блондин прочитал её меньше чем за минут 10. Но кое-что его удивило. Последние две страницы были заштрихованны так, что букв не было видно, а рядом были нарисованы кривые рожицы.       Йоши подошёл к стойке регистрации книг. Там сидел мужчина в возрасте 50 лет и сам читал одну из книг. Йоши положил книжку на стол, но не успел что-либо сказать, так как мужчина зашипел на него. Б: Вы что, верите в эту чушь или так читаете? Для развлечения?       Йоши понял, что библиотекарю книга не нравится, поэтому снова пошел хитростью. Й: Для развлечения… Но вы не знаете, зачем зачеркнули последние страницы и что там было написано?       Мужчина вновь зашипел: Б: Там была неудачная сказка. Если бы эта болезнь существовала, то то, что написано на последних двух страницах, было бы самым бесполезным! Й: А что там такого? Б: Не скажу, хоть пытайте! Й: Понятно…       Парень резко развернулся и пошёл в Ланину сторону. Конечно, он расстроился… Что-то подсказывало парню, что в этих зачёркнутых страницах находится ответы на его вопросы. Но библиотекарь не будет ему ничего рассказывать… И вдруг до меня донёсся окрик этого мужчины. Я обернулся и с ужасом увидел…

Pov Librarian (Bibliotekar)

      Наконец этот настойчивый парень ушёл. Всё настроение испортил, поганец. Но теперь я снова могу продолжить читать свою любимую книгу. Я опустил взгляд и увидел красную салфетку, скомконную так, будто в неё что-то завернуто. Похоже, её обронил тот парень… Б: Хей, пацан! Ты обронил!       Но вряд ли он меня услышал. Я опустил взгляд на салфетку. Та была жёсткая, будто изначально была намоченна, но очень лёгкая. Интересно, что там? Да и цвет у салфетки нетипичный. Старческий интерес взял вверх, и, несмотря на укоры совести, я развернул салфетку. Внутри лежали сиреневые цветы в красных разводах. Я поднял голову и увидел перед собой того странного парня.

End Pov Librarian

Б: Цветы… Они в разводах крови… Ханахаки?! - мужчина явно не мог поверить в происходящее. Й: Они не мои, - голубоглазый блондин кивнул головой в сторону подруги, которая уже перешла к другому стеллажу и пыталась достать одну из книг. Б: Так… эта болезнь… существует? Й: Да. Может вы теперь мне расскажете, что было на тех страницах? Б: Всё настолько плохо? Неужели её любовь не взаимна?       Йоши молчал, закусив губу. Может ли он довериться этому странному мужчине и всё ему рассказать. Парень выдохнул, решившись. Й: Всё плохо… Так ещё я не знаю из-за кого она страдает. Б: Неужели она вам не рассказала об этом? Й: Она не знает о том, что я знаю о её болезни…       Библиотекарь хотел ещё кое-что спросить, но по взгляду этого парня было понятно, что тот больше ничего не будет рассказывать. Б: Хорошо, я расскажу, что было на тех страницах… Там была легенда, события которой описываются от первого лица. В ней мужчина рассказывал о том, что девушка, которую он любил, заболела Ханахаки из-за другого. Тогда, он влюбил эту девушку в себя, сделав любовь взаимной. Й: Влюбил? Б: Да, но эта история нелогична. Даже ребенок знает, что Ханахаки возникает из-за сильных чувств к человеку. А тут - влюбить девушку за короткий срок! Й: Ладно. Спасибо вам.       Парень повернулся и увидел Лану, которая направлялась к стойке регистрации. Й: Пожалуйста, уберите эту книгу, чтобы она её не заметила. Она не должна знать, что я знаю.

Pov Lana

      Я подошла к Йоши. В его руках я не увидела книгу, которую он достал минут десять назад. Л: Ты что, не взял ту книгу? Й: Нет, я уже определился с подарком, поэтому мне не нужно ничего брать.       Я подошла к стойке регистрации. За ней сидел мужчина, лет 50-57. Он напряжённо улыбнулся мне и принял из моих рук книгу. Может я что-то не так сделала?

End Pov Lana

Б: Добрый день, юная леди.       Лана улыбнулась библиотекарю, и Йоши пронзил укол ревности. Зря он доверился этому странному типу. Но как только мужчина сделал запись в талоне, он подошёл ко мне, отвёл меня в сторону и прошептал в самое ухо: Б: Ваша подруга - очень открытая личность. По-крайней мере мне так показалось. Если захотите попробовать тот способ, из легенды, то у вас теоретически может получиться.       Сказав это, мужчина прошёл на своё место…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.