я пою тебе, прости меня моя любовь
30 апреля 2022 г., 21:09
Примечания:
а спонсор данного фика истерики от хейда
истерики от хейда: проще сдохнуть, чем пытаться лечить
обычно люди замечают, что с ними что-то происходит, либо тогда, когда уже ничего не сделать, либо вовремя. тома не знает, к какой категории относится он сам. у него нет ни времени, ни сил, ни желания это выяснять.
зато у него есть аякс под боком. и тёплый урчащий кот.
тома жмётся к аяксу, плотнее кутается в плед и чужую толстовку, подпихивает замёрзшие ступни под чужое бедро и молча смотрит на экран ноутбука. белое оформление текстового процессора обычно приятно глазу, но сегодня от него просыпается мигрень и рябит в глазах, поэтому тома прячет лицо между спинкой дивана и крепким плечом, скрытым одной футболкой.
аякс ёрзает, когда кот переползает через него на колени к томе. тома вываливается из дрёмы и говорит первое, что приходит на ум:
— я сегодня не заметил, что у меня в душе льётся кипяток, пока нога не стала красно-синей. ну, знаешь, краснота от ожога, а синька от того, что вены проступили. спасибо, что не капилляры лопнули.
пальцы аякса замирают над клавиатурой, а потом, одна из рук хватает томино запястье, поглаживая выступ косточки.
— хочешь, я заварю тебе чай? — аякс дышит теплом на замёрзшие пальцы и внимательно следит за чужой реакцией. — травяной, как бабушка учила. и без всего, как ты любишь.
тома слабо улыбается.
— кипяток тоже добавлять не будешь?
аякс подвисает, пытаясь понять, как можно сделать чай без кипятка. его глаза закатываются, смеша тóму, когда он понимает.
— мы в челябинске, хватит сыпать ярославским диалектом, о котором ты узнал из интернета. не буду я добавлять холодную воду, тебе греться надо.
— хорошо. — тома откидывается на спину и вытягивает ноги на весь диван, когда аякс встаёт, чтобы отправиться на кухню.
там шумит вода, чайник. гремит посудой аякс. тома задрёмывает, кутаясь в плед, почти не реагируя на то, что аякс надевает ему на ноги теплющие шерстяные носки.
после на грани сознания цепляется свист чайника, тихий звон посуды и топот на грани бега. тома дёргается было как-то отреагировать, но замёрзший мозг нещадно тупит. вспомнить как надо отреагировать не получается.
аякс обозначает своё присутствие стуком блюдца о столешницу, на которой вроде стоит ноутбук. ко лбу прижимаются до жути тёплые губы, и тома даже негромко стонет от контраста. тепло пропадает, а после возвращается в виде одеяла. аякс лезет ему под толстовку с градусником и приносит что-то ещё, опуская это рядом с диваном.
тома ощущает всё смутно. в голове звенит, а перед глазами круги. ладони у аякса внезапно приятно-прохладные, поэтому тома издаёт тихий всхлип, когда они уходят.
— вот знал же, что нельзя тебе, идиоту, позволять гулять в распахнутом пальто.
градусник исчезает, но ему на смену приходит прохладная тряпка на лоб.
— тридцать девять и нуль. ещё немного — и ты труп.
тома находит силы на смешок.
— ещё немного — и я водка.
аякс вздыхает.
— кажется у тебя от температуры расплавились мозги. и мне придётся помочь тебе заснуть. — ложка тихо стучит о стенки кружки.
— я заразный. — тома закрывает глаза. — а без тебя спать не хочу. тебе всё ещё снятся кошмары.
— я не заражусь, я просто напою тебя жаропонижающим. не беспокойся. — аякс помогает томе сесть и придерживает кружку у его губ, пока тома пьёт. — скоро подействует.
тома ощущает сонливость почти сразу же. аякс подтыкает ему одеяло и гладит по волосам.
— спи.
на грани сна тома ощущает поцелуй на лбу.
— дурак…
Примечания:
они такие комфортыши, реву