ID работы: 11692909

Возрождение

Джен
NC-17
В процессе
8
Размер:
планируется Макси, написано 23 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

ВДНХ

Настройки текста
Вот уже неделя прошла с момента прибытия. Людей уже распределили по жилым блокам а группы исследуют бункер. Те, кто не смог уехать с поездом, были оповещены, а также мы отправили им информацию о ближайших к ним входах в метро-2. И хоть мы смогли занять его, нас слишком мало. Где человек двести, может больше, нас просто не хватит на долго. У той же Красной линии тысяч пятнадцать народу, что уж говорить об остальных крупных государствах. А информация про метро-2? Ее ведь не скроешь. И как тогда быть? Крупные государства, такие как Красная линия или рейх не поймут или не захотят понять идей ордена и будут видеть в метро-2 свой ШАНС на процветание, не более. А это значит- война. Естесственно, что мы мало что сможем в этой в войне. Однако, смотря когда и как подать информацию, исход может быть разным. Потому мельник принял решение. По его приказу по Москве были отправлены радио-сообщения об информации про метро-2, так же мельник объявил про шанс на спасение и набор добровольцев. Понятно, что качество бойцов с таким массовым набором немного упадет и придется заняться подготовкой новобранцев, но это только первое время, я надеюсь. Свободные бойцы были собраны в группы и отправлены для агитации и набора добровольцев, кроме Ганзы и идеологических государств таких, как Красная линия или Рейх. Рейх, красные, Ганза не все метро. Есть и другие, кто нас поймет. Ну а мне надо было наконец проведать ВДНХ, поэтому я сейчас и иду к Мельнику. Дойдя, я обратился к полковнику. - Мне нужно проведать отчима, друга на ВДНХ и других хороших знакомых там. -Хорошо, у меня как раз задание, как раз с теми с местами. Дело в том, что форпоста в тех местах у нас нет с изчезновением Хантера, так что попутно проведи агитацию и набор добровольцев и возвращайся. - Так точно! - Ты же сейчас собираешься? - Да - Хорошо, поезд тебя доставит как можно ближе. Свободен. Я двинулся к перрону. Как отреагирует отчим на мое появление? А на мой уход и, по словам Мельника, подвиг? Не знаю, надеюсь на лучшее, тем более, надо еще закончить начатое- закрыть злосчастный гермозатвор. Дойдя до перрона, вижу поезд, что меня ждёт. Захожу, сажусь. Поезд начинает движение. Все-таки необычная конструкция. Монорельс. Довольно полезная для нас, ведь если с метро начнут атаку, то им придется топать пешком, хотя...... Как мы прибыли, пришлось сперва отправлять несколько групп вперёд. За ними уже шли остальные. А все из-за того, что шли старым путем и не знали, что есть подходы. Враг будет думать так же и при правильной тактике можно будет загнать туда, куда нам надо. И помогут ли ракеты, если придется использовать их. Скорее навредят, радиация потом сыграет с нами злую шутку, не позволив бродить в тех местах, где нанесен удар. А если черные выжили? Ведь они тоже мутанты и радиация им нипочём, а от удара они могли скрыться на время. Поезд двигался по туннелю и я уставился в темноту. Ведь вход в бот.сад был открыт и несколько хотя бы, но могли укрыться. Черт возьми, надеюсь, что это не так. Я постепенно впал в полудрему. Скорей бы добраться... Спустя полчаса. Остановка поезда и голос выдернули меня из полудремы. -Ну вот и прибыли-вещал громкоговоритель- по картам, выход будет на канализацию, недалеко от ВДНХ. С обратной стороны двери щиток связи есть, так что попасть обратно ты сможешь. Удачи, Артем. Я вышел с поезда. Я оглядел место. Ну, обжить и типичная станция. Я вышел к двери, открыл. Закрыл и пошел дальше. Главное, не заблудится. Попавшийся страж дал о себе знать. Вскинутый автомат и передернутый затвор дал понять, что ему недолго осталось. Но ....он не нападает. И не воет. Лишь порыкаюивает. Приглядевшись, вижу...детёнышей? Теперь понятно, мать. Мама. Я не помню лица своей мамы. Помню её слова. Ничего не бойся.... Как много мама порой значит. Стоит ли мне сейчас стрелять, определенно нет. Просто не хочу. Пусть хоть у них будет мама, пусть они запомнят ее лицо. Не опуская автомата, осторожно обхожу ее. Ухожу дальше, убираю автомат и продолжаю путь. Спустя полчаса я уже был на входе в здание метрополитена. Интересно, мы когда выйдем с метро? Ведь уничтожение мутантов ещё не значит, что мы будем жить на поверхности. Отравленый воздух, высокая радиация местами и полуразрушенные где то или полностью разрушенные здания. На восстановление уйдет немало времени и ещё нужно понимать, что для этого нужны будут ресурсы, знающие люди, коих метро не очень много. Спускаюсь по эскалатору, стучу в ворота. Хоть прошла от силы неделя, может больше, но кажется, что целая вечность. И что интересно, так это то, как орден поступит, когда сможет победить мутантов. Как быть с метро? Этот ворох мелких государств будет действовать себе на уме и они, сомневаюсь, что договориться, и что тогда? Подчинять их? Устраивать войну? Но на этот раз с людьми и поймут ли нас? Двери открываются. Вижу лица постовых. Знакомые лица. Неудивительно, станция небольшая и за столько лет то уже всех там "выучил". - Кто такой?- спрашивает один из них. Поднимаю забрало шлема, задерживаю дыхание. - Артем? Киваю. - Проходи, че стоять то. Захожу, вдыхая воздух. - Ну ты даёшь, дружище. Пропал ни с того, ни с сего. Что делал то. Молча показываю жетон Спарты. Полное удивления лицо. Ну Естесственно. На окраиных станциях Спарта бывает чуть ли не на уровне слухов, а тут целый спартанец, как же. - Ого, нехило ты погулял. Зайди к Сухому. Он уже потерял тебя. Киваю, иду. Но, как бы там ни было, я сдержал слово, данное Хантеру и спас свою станцию. Хоть я не уверен до сих пор, стоило ли. Практически весь путь мне казалось, что мне кто то помогает, а иногда даже мне снились эти черные. И снились не как враги.... Иду по знакомым местам, здороваясь с местными. Что странно, не вижу Женьки. Всегда снующий туда сюда, весёлый друг детства не попадался мне по пути.. Может спит? Или на дежурстве? Вот уже кабинет отчима. Стучу, слышу "входите" и входу. - Артем!?- Вижу удивление и..толику радости. До сих пор чувствую относительную вину. У него дел по горло, нас.станции, а тут еще и сын сбежал. - Да, привет. Поговорить надо.- Разговор все равно бы начался, так что начну его первым.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.