IX
17 февраля 2022 г. в 20:48
Примечания:
Приятного чтения. )
Антон проснулся от того, что… Да ни отчего, он просто проснулся. Арсений сопел рядом и парень, полностью разлепив глаза, убрал упавшую челку с лица мужчины. Парень порывался встать, как сзади кто-то легко коснулся его руки.
— Тош, ты куда? — Сонно пробормотал Арсений.
— Я… Мне домой надо. — Сказал парень, повернувшись к мужчине.
Арсений разлепил глаза и уставился на юношу.
— Как домой? Почему? Я тебя не отпу.. — Вопросы лились, когда парень перебил того:
— Мне надо свои вещи забрать. — Протороторил мальчишка.
Арсений еще с минуты смотрел на того, а потом, приняв положение сидя, ответил:
— Ладно. Идем есть, я тебя потом отвезу. — Уже вставая сказал он.
— Да не надо…
— Я тебя отвезу. И это не обсуждается, Антон. — Откликнулся из кухни мужчина.
Антон приподнял уголки губ и поплелся на кухню.
***
Через полтора часа они стояли во дворе Антона и тот никак не решался пойти.
— Хочешь, я могу вместе с тобой пойти? — Легко касаясь колена парня, спросил мужчина.
— Нет-нет. Я пойду один. — Уже открывая дверь, сказал парень.
— Отца точно дома быть не должно?
— Нет. Ну, я пошел. Я долго не задержусь. — Отозвался он, закрывая дверь автомобиля.
Отца дома быть точно не должно. Сколько он себя помнит — по воскресеньям его дома никогда не бывало. У того была дурацкая то ли традиция, то еще что: именно по воскресеньям ходить на какие-то свидания. Как у него вообще есть силы на это? Пьет без продыху, а еще и баб успевает находить… Бр-р-р. Он отбросил эти мысли на второй план и открыл дверь родной квартиры. В нос сразу же ударил терпкий аромат дешевого пойла. Он закрыл нос рукавом кофты Арсения и прошел в свою комнату.
Он быстро начал собирать свои вещи в сумку, беря самое нужное: учебники, скетчбук, карандаши, одежда, наушники, деньги, которых он прячет в старой плюшевой игрушке, и средства гигиены.
Он окинул взглядом свою комнату в последний раз, и он надеется, что сюда он больше не вернется. Антон понимал, что вечно жить в квартире учителя он не сможет, ибо он тому надоест и сможет запросто выгнать его, как щенка. Арсений хороший, но нервы у людей не железные и даже у самого спокойного когда-то они сдают. Конечно, Арсений не говорит об этом напрямую, но Антон не дурак, сам понимает, что доставляет неудобства.
Юноша уверен, что когда ему исполнится семнадцать, а это будет через четыре месяца, то пойдет работать в кофейню, которая недалеко от его дома. Бывшего дома. Да, та самая круглосуточная кофейня, где он сидел почти трое суток Работники его не выгнали, а какая-то девушка даже присела поговорить с ним. Они проболтали о ни о чем почти два часа, а после она ушла, ссылаясь на то что ее смена окончена и надо бежать домой. Ее звали Арина. Она красивая, как девушка. Ей самой 17 и она там работает всего полгода, но, по ее словам, она успела привыкнуть. Антон планирует начать работать там и снять комнату у кого-то. Не факт, что семнадцатилетнего подростка кто-то захочет взять, но какая-то надежда все же, но есть. На крайняк, он предложит Арсению плату за то, чтобы тот мог жить с ним, иначе податься ему некуда. Но это потом, пока что он все еще шестнадцатилетний Антон Шастун, который вышел из своей квартиры и надвигается к машине учителя литературы, с которым тот живет. Черт, даже смешно звучит: месяц назад он и подумать об этом не мог, что все вот так вот повернется. Что он влюбится, найдет друга, которому на него не наплевать, да и вообще сможет избавиться от того, с чем живет почти всю жизнь или долгое время.
Антон открыл заднюю дверь автомобиля, кинул сумку, а потом сел вперед и, пристегнувшись, начал греть руки, которые были красные от мороза и дрожали.
— Сейчас включу печку. — Арсений посмотрел на Антона, отрегулировав температуру, потянулся к его рукам. — Давай сюда ручки. — Он коснулся пальцами его холодных колец.
— Да я не… — И он застыл, когда Арсений обхватил его руки своими. Сердце, казалось, выпрыгнет из груди от такой близости, которая казалась Антону интимной и это было только между ними двумя.
Антон приоткрыл рот, смотря на то, как учитель старательно трет его руки своими, передавая тепло. Он поднес его руки к своему рту и опалил их горячим дыханием, нечаянно (а может и нет) касаясь губами его пальцев. У Антона сердце уже не выдерживало от такого. Оно прямо-таки кричало: " Блять! Блять! Блять! Блять! Блять! ".
Арсений поднял взгляд на мальчишку и столкнулся с его яркими зелеными изумрудами, в которых было столько жизни. Он его полюбил именно таким: Уютным, красивым, домашним, иногда растерянным, любящим читать и говорить об прочитанных произведениях. Он полюбил его таким, каким он является. Арсений еще в школьные годы заметил, что его не тянет к девушкам, он не течет с фотографий голых представительниц противоположного пола, как это было у его одноклассников. Он красивый. Да, учитель это прекрасно понимал, иначе как объяснить то, что за ним, то в школе, то в университете, да и что тут врать, и в школе, где он преподает сейчас, учительницы, а в особенности, молодая англичанка, бегали и смотрели на того, откровенно флиртуя. У Арсения были отношения. Если так считать, то трое. И все они, кроме первых, закончились, мягко говоря, не очень. Было двое парней и одна девушка. Да-да, девушка. Оксана. Та самая. Они, как раз таки, именно из-за этих неудавшихся отношений и стали друзьями. Это не очень то и можно назвать отношениями, да и отношения не с ней были. Короче, обо всем по порядку. Дело было так: Арсений пришел на первый курс. Новые лица, люди, преподаватели, ну, вы знаете, как это бывает. И к второму семестру у Оксаны начало вызывать подозрение то, что Арсений никак не отвечает на комплименты от девушек, не идет с ними на свидания и отнекивается от любого контакта с ними, если это дело касается романтики. Она решила проследить за ним после университета. Но дойдя до парка она увидела, как какой-то парень целуется с Арсением. Она решила проследить за этим незнакомцем и увидела, что тот идет за ручку с какой-то девушкой. Оксана никогда не лезла не в свои дела, но тут у нее прям сорвало крышу. История долгая, но если кратко, то: она рассказала той девушке о том, что у этого паренька есть, был, парень. Ну, и Арсению про эту ситуацию тоже рассказала. Сперва не поверил, а потом, на следующий день, в универ пришел с фингалом под глазом. И так было ясно, что все кончилось, но зато они сдружились так крепко, что прошло 8 лет, а они все еще поддерживают теплые дружеские отношения. Мда, какой-то любовный недотреугольник получается… А другой парень, так у них просто не срослось. Да и не любил он его, если честно. Но разошлись они мирно, и это уже успех. На самом деле, Арсений тогда, в студенческие годы, начинал встречаться из-за нехватки каких-то чувств, но чувства к парням, с которыми он был, со временем, так и не появлялись. Ему за 25, а он никогда не влюблялся… Ну, до появления Антона в его жизни. Он полюбил его, казалось, с самых первых минут знакомства. Он был необычный. Красивый, милый, прекрасный, чудесный. Все красивые слова в мире принадлежат лишь ему. И сейчас они сидят рядом с друг другом и смотрят. Просто смотрят.
Арсений первым убрал руки, поняв, что они и так долго сидят в одном положении. Антон легонько помотал головой, будто приходя в себя. Арсений завел повернул ключ, этим заводя мотор и повернулся к парню, спрашивая:
— Ну, куда поедем?
— Всмысле? — Шатен повернул голову и посмотрел на Арсения, дожидаясь пояснении.
— Ну, куда хочешь поехать развеяться? — Мужчина легонько приподнял уголки губ, увидев, как парень начал крутить свои браслеты на руках.
— Можно в книжный? — Совсем тихо, почти шепотом, сказал парень, но Арсений не расслышал.
— Что, прости?
— Нет, забудьте, это была тупая идея. — Он начал отмахиваться.
— Антош, повтори.
— Я сказал, что хочу в книжный. — Он взглянул на Арсения и у видел, как на его лице расцвела улыбка.
— Ну, вот. Значит, поедем туда. Все ж хорошо, Тош. — Он еще раз взглянул на смущенного парня и отвернулся к дороге, пытаясь выехать со двора.
***
Через сорок минут они уже стояли в книжном магазине и двадцать минут бродили по нему. Арсений смотрел на Антона, который с детским восторгом рассматривал книжки и каждый раз брался все за другую.
" Он точно ребенок. " — Пронеслось в голове у преподавателя, когда Антон подошел к стенду с канцелярией и смотрел на закладки с котятами.
— Они на тебя похожи. — Улыбнулся мужчина.
Парень улыбнулся и опустил взгляд на пол, чувствуя, как щеки приобретают розоватый оттенок.
— Ну, что выбрал? — Спросил голубоглазый.
— А? А, ничего. Я не буду ничего покупать. — Отозвался парень, понимая, что ему надо копить деньги, а то мало ли, что может случится. Он хотел сюда приехать ради того, чтоб почувствовать эту атмосферу. Это был его самый любимый магазин во всем городе. Он любил книги и все, что с ними связано. И если удавалось накопить нужную сумму, то он бежал со всеми ветрами прямо сюда, а через несколько минут выходил с довольным лицом и желанной покупкой в руках. И сейчас, стоя перед человеком, который и так много для него сделал, чувствовал вину. Вину, за то, что он попросил его привезти сюда, а он ничего не купил. Тогда зачем все это надо было? Он мог бы вполне и сам один поехать? Он знает, что объяснение покажется довольно странным и в каком то смысле даже глупым, но он хотел, чтобы это место увидел ему дорогой человек. Он всегда тут ходил один, и именно сейчас захотел разделить радость от пребывания здесь с кем то особенным в его жизни.
— А чего так? Что, прям ничего не понравилось? — С долей грусти спросил мужчина.
— Понравилось. Я хотел взять книжного вора, но… У меня туго с деньгами… — Он опустил взгляд на пол.
— Так я оплачу. Все хорошо, давай, бери книгу. — Он улыбнулся и ждал ответной реакции от парня, но тот посмотрел на него и начал качать головой.
— Нет-нет, я не могу. Это ваши деньги, вы не обязаны мне ничего покупать. — Он начал крутить кольца, что означало то, что он переживает.
— Антош…
— Нет. По правде, мне эта книга не очень то и нужна была. Было прикольно, если бы я мог прочитать ее, но.. Простите, что заставил вас ехать сюда. Это мой любимый магазин в городе и я захотел, чтобы вы разделили мою радость. Звучит глупо, но… — Парень с такой скоростью все это говорил, что Арсению пришлось приостановить его:
— Тош, Тош! Не переживай, я не заставляю тебя ничего делать. Не хочешь — хорошо, я не принуждаю. Ты можешь на меня положиться, поверь. И если тебе что-то будет нужно — говори, мы вместе это обсудим и я помогу тебе. — Он улыбнулся и приобнял парня за плечи. — Пойдем в кино?
— В кино? — Повторил вопрос подросток.
— Ну да, в кино. Или ты хочешь куда нибудь в другое место поехать?
— Нет, кино меня более чем устраивает, пойдемте.
Оба направились в сторону кинотеатра, а Антон был все еще приобнят Арсением и это грело его душу.
***
Они сидели на последнем ряду в самом большом зале этого кинотеатра. Антон захотел пойти на исторический (кто бы сомневался) фильм и Арсений, конечно же, поддержал его решение, а то, как тут не согласиться с этим милым котенком.
Арсений сидел слева подростка. Он предложил тому взять что-то поесть, но тот отказался, ссылаясь на то, что не голоден пока. Места, конечно, были выбраны по рандому, но у Арсения всплыла мысль, что именно эти ряды выбирают парочки и целуются на них, даже не углубляясь в смысл показываемого на экране.
Арсений все больше и больше умилялся тому, с каким интересом парень смотрит на экран и только изредка поворачивается к учителю, чтобы рассказать какой нибудь интересный факт, связанный с теми временами. Мужчина, казалось, весь фильм просмотрел на парня и, выходя из зала, слушая, как парень отзывается о кино, даже не помнил, про что был сам фильм.
— Вам понравилось? — Антон остановился и повернулся к учителю.
— Очень. — Тот улыбнулся.
— Мне тоже. — Он ответил взаимной улыбкой и обнял мужчину за талию. — Спасибо вам большое за этот день и за все, что вы сделали для меня. Я этого никогда не забуду.
— Я тоже рад, что мы сдружились. — Его улыбка стала еще шире и он обнял парня в ответ.
Они двинулись к выходу, все также улыбаясь, пока парень не остановился, увидев в толпе знакомую фигуру с какой-то девушкой в каблуках и с ярким макияжем.
— Антон, все хорошо? — Он посмотрел сперва на парня, а позже в толпе постарался разглядеть то, на что подросток так неотрывно смотрел.
Антон стоял и не шевелился, пока не увидел, как та самая девушка с мужчиной подошла к нему и не остановилась.
— Ты что здесь делаешь, щенок? — Этот голос можно узнать из тысячи: грубый, севший из-за чрезмерного употребления алкоголя, шершавый.
— Антон, ты знаешь, кто это? — Он повернулся к подростку, ожидая ответа.
— Да так, никто. Пойдемте. — Он потащил за рукав учителя, не оборачиваясь назад.
— Тварь малолетняя. — Все, что успело дойти до ушей Антона, пока они совсем не скрылись из поле зрения его отца и, походу, его новой бестий.
Примечания:
Простите, я ничего не успеваю, поэтому главы выходят так редко.