ID работы: 11693352

Попутный ветер

Другие виды отношений
R
Завершён
9
автор
Размер:
58 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 8 В сборник Скачать

Одно из приключений

Настройки текста
Глаза закрылись, едва его голова коснулась подушки, чтобы открыться в тот же миг в другом мире - в мире сна - в капитанской каюте. Джеймс приоткрыл глаза, не торопясь вставать. Усталость тела из того мира потихоньку уходила, еще немного, и он совсем придет в себя, окончательно проснется здесь. Слышно было поскрипывание обшивки корабля и размеренные удары волн о борт - значит, море спокойное. Но день или ночь? Скорее ночь, потому что слишком темно вокруг. Джеймс на ощупь зажег слабый огонек лампы-фонаря и поднялся на ноги - просыпаться одетым в этом мире было привычно. Он потянулся, снял с гвоздя шляпу с пером и, захватив с собой фонарь, открыл дверь. Действительно стояла ночь. Матросы спали, только рулевой и впередсмотрящий держали свою вахту, да юнга Билли шмыгнул обратно в люк, волоча за собой пустое мусорное ведро с камбуза - а значит рассвет уже близился, хотя солнечные лучи еще не окрасили горизонт. Поднырнув под гротштагом, Джеймс скользнул на нос судна, надевая шляпу и вдыхая свежий морской ветер. Они должны были уже приблизиться к острову, возможно, что он уже совсем близко, и они увидят его, когда взойдет солнце. На острове, если верить древней карте, был спрятан клад странного морского племени то ли русалок, то ли дев-рыб-удильщиц. Они уже третью его ночь плыли четко по этому курсу и совсем скоро будут на месте. В подтверждение его мыслей сверху, из-под черного флага, раздался крик: - Вижу землю! Земля! *** К полудню экипаж успел не только высадиться на остров, но уже пару часов пираты пробирались по джунглям, оставив на корабле только несколько человек. Карта пестрела какими-то неясными символами и то ли загадками, то ли подсказками, что несказанно бесило капитана, а потому матросы были угрюмыми и помалкивали, чтобы не попасть под горячую руку или пулю - в плохом настроении Джеймс вполне мог стрелять и в своих, как это случилось полчаса спустя, после повторного возвращения к уже пройденной развилке у дерева. - Наверно, стоит пометить стрелками направление, куда мы уже ходили, - попытался пошутить Скайлитс. Капитан выстрелил, не отводя взгляда от разложенной на стволе того же самого дерева карты: - Еще будут желающие дать умный совет? Желающих не нашлось, поэтому пираты следом за Джеймсом устремились в заросли за злополучным деревом, оставив тело товарища в тенечке - команда не хуже капитана знала, что тот появится на следующий день и будет расспрашивать о кладе и сожалеть, что его не было при дележе добычи. *** До грота в самом сердце острова они добрались только к вечеру. Команда, вероятно, не задумывалась, а Джеймс давно знал, что время здесь, как и в любом сне течет по-своему, зачастую совсем не так как в другом - явном - мире, но это же говорило и о том, что проснуться, исчезнуть отсюда, он может также в любой момент. На площадке перед входом стояла каменная фигура с посверкивающими красноватыми камушками вместо глаз. При взгляде на нее настроение капитана ещё более ухудшилось - от этой статуэтки исходило неприятное ощущение, обычно предвещавшее кошмары. Но Джеймс не привык отступать, тем более, что сон все равно уже сменил свой тон и теперь финал не зависел от выбранного пути. В свете зажженных факелов пираты вступили под своды грота. Изнутри стены были покрыты рисунками водных созданий. А в центре грота красовался водоем слишком правильной формы. Знаки с карты указывали, что клад следует искать под водой. *** - Там все равно ничего не видно в темноте, - оправдывался очередной матрос где-то через час, когда уже вся команда по очереди безрезультатно попробовала достать клад из-под воды. - Да что же, мне все нужно делать самому, - Джеймс шагнул к воде, освещаемой теперь только огненным отблеском, потому что солнце уже село. Капитан бросил камзол на руки еще мокрого Сми, скинул сапоги и сам нырнул в воду. Сон словно и ждал этого - длинный водяной туннель изогнулся и повел в неизвестность, когда нет конца пути и не знаешь, хватит ли тебе воздуха доплыть или нужно уже повернуть обратно. Призрачная текучая темнота внезапно сменилась светом множества огоньков, плывущих навстречу, словно торопящихся отчего-то уйти. Они заполонили все вокруг, не давая ничего разглядеть. В следующий миг с неотвратимостью, которая также бывает только во снах, в Джеймса врезалось что-то громадное и потащило обратно на поверхность. В вихре брызг и мелких все еще светящихся рачков Джеймса отбросило ко входу в грот. Над поверхностью озера поднимался едва угадываемый в полумраке купол огромной медузы, высвободившей из-под воды длинные длинные блеклые щупальца. Кто-то из пиратов успел достать из-за поясов пистолеты и сейчас беспорядочно палил в возникшего морского монстра, другие предпочли более привычную и надежную сталь сабель в попытке перерезать мелькавшие перед ними посверкивающие отростки. В следующее мгновение к оглушенному капитану вернулся слух, и он с трудом поднявшись устремился на помощь команде. *** Но сражение той ночью закончилось без Джеймса. От резкого удара электрическим щупальцем он проснулся, и еще какое-то время рассматривал обожженную руку в свете начинающегося за окном дня - явный красный след змеился по коже, огибая запястье, через локоть и почти доставал плечо. В стороны от него расходились более мелкие ожоги от десятков мелких жгутиков. Следующей ночью Джеймс узнал, что изранив половину команды и убив несколько матросов, гигантская медуза, потеряв несколько щупалец нырнула обратно в водяной колодец, облив оставшихся в живых водой, которая окончательно размыла разбросанный во время сражения песчаный пол и обнажила почти соскользнувший вниз надёжно запечатанный сундук, испещренный странными письменами. Добычу оставшиеся члены экипажа доставили на корабль, но вскрыть, как не пытались не смогли, потому решили дождаться капитана и воскресших пиратов для дальнейших попыток. Так начиналось новое приключение, которое обещало быть не менее интересным и, вероятно таким же опасным.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.