ID работы: 11693436

От искры до пожара

Гет
R
Завершён
66
автор
Размер:
246 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 134 Отзывы 16 В сборник Скачать

ШОКОЛАД

Настройки текста
Примечания:
Рассматривать холодный женский труп через 15 минут после пробуждения с ночного дежурства было не самым приятным в сегодняшнем и без того промозглом утре. В такую рань что Рита, что Валя соображали не так бодро, как в рядовые будни. Да и праздником этот день в их стране назвать сложно… — И что скажешь? — выйдя из раздумий о грядущей смене, которая по несправедливому совпадению пришлась сразу после дежурства, Власова обратилась к судмедэксперту. — Да, как видишь, следов насилия на ней нет, поэтому опера решили, что это не криминал, а медики уже после вскрыли все во время… — блондинка отвлеклась на грохот за дверью. — вскрытия. Тихонов ещё с самого утра рылся там в поисках какой-то коробки. — И как как же наша ночная нимфа умерла? — совершенно обыденно вздохнула Маргарита. — Ее вырубили уколом с транквилизатором, — Валя указала на плечо жертвы. — а потом залили в горло растопленный шоколад, — и посмотрела на реакцию коллеги. — Оригинально, — лишь повела бровью шатенка. — Асфиксия и стала причиной смерти. Убийцу взяли по горячим… Теплым, — исправилась Валя, снимая перчатки. — и транквилизаторов у него обнаружилась целая смертельная доза. Но этому извращенцу, видимо, нужно было соблюсти какой-то особенный ритуал. Очередной отвергнутый. — Нет, не похоже. Мужики, которых бросили, отказали или как-то унизили, обычно действуют в пылу на эмоциях и экспрессии, душат жертв тут же на месте, руками, ремнем, цепочкой. А не играют в Чарли и шоколадную фабрику, — Власова всегда была грешна саркастическими шуточками в неуместные моменты. — возможно, месть. Ну ладно, все равно теперь нам его допрашивать, раз это чиновничья дочка, — пожала плечами девушка, выходя из морга. За дверью действительно гремели инвентарем Тихонов и на удивление Николай Петрович. — О, доброе утро, Рита, — мужчина страховал Ваню, тащившего коробку через узкий коридор. — Доброе. Тихонов уже с вещами на выход? — будучи сегодня не совсем в хорошем расположении духа она пыталась наладить общение шутками, об обидности которых никогда особо не задумывалась. — Да нет, это для Валентинок, — прокряхтел программист, скрываясь за поворотом. — в честь праздника. — День влюбленных парочек? А ФЭС тут при чем? — пренебрежительно нахмурилась Власова. — Ну как! Наши сотрудники что, не могут быть влюблены? — Круглов, кажется, тоже уже заразился этой глупой весенней лихорадкой. — для поднятия коллективного благоприятного духа, так сказать. Можно отправлять анонимные открытки с признаниями и теплыми словами. «Надеюсь, меня это не коснется», — сразу подумала Рита, заметив краем глаза, что за утро коридор уже завесили гирляндами с сердцами. Слишком навязанная, хоть и приятная по своей сути атмосфера. А вообще Круглов прав, за суетой и работой такие мелкие праздники пусть и чужой культуры проходят мимо, а ведь это отличный день, чтобы без страха и стеснения сказать кому-то о своей симпатии и впасть в ребячество, которого всем взрослым и серьезным сотрудникам ФЭС, конечно не хватает. Глубоко внутри Власовой нравился этот день и энергетика, и Николай Петрович всего парой слов повлиял на ее настроение, заставив вспомнить себя в юности, нарисовать в голове милый теплый роман, влюбленную молодую пару, нежность, внимание и волнение, связанное с тайными признаниями и чем-то особенным, что сегодня как по волшебству царило в воздухе. Поэтому, заранее зная, что ей все это не светит и близко ввиду кучи причин, в том числе работы, одиночества, скверного характера и возраста, Рита сразу поставила блок и высокую стену между собой и этим днём. Наверное, чтобы убедить себя в плохом к нему отношении, чтобы все это прошло мимо нее именно из-за безмолвного посыла во вселенную «Я ненавижу этот праздник и мне ничего не надо». — Уже слышала о новом деле? — мужчина вывел ее из раздумий. — у вас сегодня два выезда, — и серьезным тоном настроил на работу. — Да, мне вкратце объяснили, Данилову перескажу по дороге. От нас что нужно? — Поставщик шоколада, — Круглов по очереди вручил ей две бумажки с адресами и именами. — аптекарь, продавший препараты убийце. Опросите, выясните, какое они имели отношение к подозреваемому или жертве. Если почуете неладное — везите к нам в ФЭС. На последних словах Рита, собравшаяся уже было к выходу на парковку, остановилась. — Вдвоем? Если Круглов намекал на то, что фигуранты могут быть причастны к преступлению, то их действительно придётся доставить в контору, а машина у них одна. Значит, разделиться им со Степой и побыстрее отстреляться не получится. — Ну конечно, Риточка. Конечно, — будто бы довольный ее усталым взглядом ответил Николай Петрович. Власова вздохнула и направилась к автомату, чтобы взять им с напарником кофе с собой.

***

— А откуда он знал, в каких пропорциях и дозах вводить препараты? Да ещё и так, чтобы не оставить следов? — Данилов вел машину по направлению к аптеке по первому порученному им адресу. — Возможно, был связан с медициной, — Рита пролистала имеющиеся по делу документы, не глядя на напарника. — или как раз таки консультировался с нашим аптекарем. Они остановились на светофоре, дорогу переходил парень с огромным шариком в виде красного сердца и подарочным пакетом. Стёпа опустил глаза, воспользовавшись повисшей тишиной. — У тебя вообще какие планы на сегодня? — мужчина знал, что о совпадении дневной смены и ночного дежурства девушка узнала только ночью и наверняка расстроена этим событием. А вообще он хотел прощупать почву, осторожно разузнать, есть ли у нее кто-нибудь? Чтобы разделить сегодняшний день… — Отсыпаться, — хмуро ответила девушка, совершенно не настроенная на дружеское общение не по делу. Но в голосе послышались нервные нотки — она поняла, к чему клонит напарник. — хотя сейчас, ты знаешь, — Рита внезапно подняла голову и выглянула в окно на того самого парня с шариком. Степу в секунду бросило в жар. — Сейчас уже чувствую себя бодрее. После кофе, — и сделала последний глоток из своего стаканчика, щурясь на талый грязный снег на дорогах. — Можем заехать перекусить, — Данилов заботливо глянул на шатенку, понимая, насколько она устала после ночки, голодна и недовольна свалившейся на голову работой. Так он хотя бы попытается отвести ее раздражительность от самого себя, сводив в кафе. Преступление раскрыто, у них всего два опроса на сегодня, время не поджимало. — Только после аптеки, — девушка упрямо настаивала на работе и указала пальцем в сторону виднеющегося на углу дома зелёного креста. Степа не выдал лёгкой грусти в лице и покорно завернул на обочину, решив промолчать.

***

— Зеленцово, это же частный сектор, — Рита свернула вкладку с картой на телефоне и бросила хмурый взгляд на машину, выходя из аптеки. — Ну и что? — Стёпа сел за руль. — Другой конец Москвы, — тише и недовольнее пояснила Власова, словно она дикая кошка, которую насильно сажают в тесный автомобиль-переноску. — Можешь пока поспать, — Данилов кивнул напарнице и обернулся, чтобы проверить задний вид. Но Власова не ответила, погрузившись в свои мысли. Машина выехала на шоссе. Неловкую тишину вновь прервал голос мужчины. — У нас там в конторе все уже переоделись в купидонов? — решил отвлечь ее, зайдя с лёгкой шутки. И в воздухе повисло некое романтическое волнение. А у Риты почему-то сразу заболела голова и стало душно. Она точно не выспалась. — Нет, пока только Тихонов, — интонацией и шумным выдохом она показала свое недовольное отношение к сегодняшнему царящему повсюду влюблённому бреду. — и кстати Круглов, — девушка поймала себя на этой подозрительной мысли. — Ну а что, по-моему об их отношениях с Рогозиной уже всему отделу известно, — защитил главную парочку ФЭС Данилов, осторожно подводя к своей главной цели на сегодня. Рита заметила, как во время наступившей неловкой паузы напарник нервно сжал пальцами руль. — Глупо придумывать один день, чтобы в него все влюбленные показательно играли свои роли, — она рассудила вслух и поделилась своим мнением со Степой. — любящие люди любят каждый день, каждую секунду, — хоть сейчас она и не могла обратиться ко всему миру, но решила поделиться хотя бы с Даниловым, не рассчитывая получить какую-то реакцию или вступить в обсуждение. — Да, вот кстати об этом, — осторожно и негромко начал подходить ближе Данилов, собираясь с мыслями и вдыхая побольше воздуха. И глянул на бардачок. Не замечая, что Власова снова глубоко задумалась. — Все же этот день помогает кому-то сказать нечто важное для того, кто ему симпатичен и… Даже дорог, — стараясь вести себя естественно и смело, будто наедине с собой, Стёпа вновь волнительно опустил глаза. Дорога была ровной и пустой, а ехать им ещё полчаса точно, поэтому момент подходил для такого рода разговора. — Не знаю, из-за того ли это, что мы вместе уже столько работаем. И попадали в разные передряги и дела, — ему было приятно вспоминать, как они начинали, недолюбливали друг друга, соперничали, лажали, побеждали и пахали рука об руку. Поэтому Стёпа атмосферно улыбнулся. — Знаешь, ты прав. Он не уловил, с какой именно интонацией она это произнесла и слышала ли вообще его. Поэтому даже повернулся к ней. — Пожалуй, вздремну чуток. Ты так успокаивающе говоришь, — казалось, напарница была совершенно на своей волне. Данилов снова промолчал и таки остановил машину, чтобы девушка пересела назад и удобно отдохнула за время, что они едут по адресу второго свидетеля. День близился к обеду…

***

Где-то на полпути у них закончился бензин. Риту пришлось разбудить и выгнать на улицу. Светило яркое солнце, воздух здесь хоть и рядом с заправкой был чистым и уже почти весенним, настраивал на позитивный лад. Цифры на счётчике бензоколонки побеждали вверх. О чем говорить двум напарникам на заправке? — Как прошло дежурство? — чтобы хоть как-то нарушить тишину Стёпа задал самый дурацкий вопрос, будто они только что встретились. — У АОРСов комиссия была до самой ночи, свет с их коридора лился в дежурную так, словно мы с Березиным и Субботиным были подопытными в операционной. Кто из нас под какой звук проснется: стрельбы, грохота учебных матов, свистков или гула агрегата с мишенями, — Рита крайне ярко пожаловалась на тонкость смежной с соседним отделом стены. Сон окончательно улетучился. Настроение стало получше. — М-м, — как перейти к той самой теме с этого вопроса Степа не придумал и опустил глаза на капот между ним и напарницей. — как тебе вообще с ребятами работается? Леня и Рома были относительно новенькими в ФЭС и оба часто попадали на смены с Ритой, как с более опытной оперативницей. С этого контекста Данилов мог свести разговор хотя бы к мысли о том, как важен тот, кто работает с тобой в одной связке, становится тебе другом, а иногда и более… — Да нормально, а что? Оба толковые, — строго и безразлично ответила девушка, специально становясь поясницей к машине, якобы она устала и не настроена на общение. На самом деле со Степой ей было очень комфортно молчать, тем более сейчас, когда она не в лучшем настроении, а напарник, кажется, клонит к чему-то, что ей не понравится. — Рита, а ты не думаешь, что нам… — Голова кружится, пойду прогуляюсь, — Власова огляделась и в открытую сбежала от разговора, сославшись на запах бензина, к которому всегда была равнодушна. Но сейчас мастерски не подавала виду, что это из-за разговора, мол она даже не понимает, что Степа обращается к ней с чем-то важным и требует внимания. Данилов прочертыхался: пойти с ней он не может, потому что стоит здесь как дурак и заправляет чёртову машину. А место, куда она направилась, выглядело весьма романтичным в свете солнца, тем более без лишних глаз. Все сегодня идёт совсем не по плану. А день стремительно близится к своему экватору…

***

В этом уютном частном секторе на удивление действительно оказался главный офис шоколадной фабрики, замешанной в деле, которое закрывали опера. Хозяин, вероятно, жил неподалеку и сегодня был невероятно занят. — Извините, у Феликса Сигизмундовича сейчас важный телефонный звонок, не могли бы вы подождать несколько минут? — их встретила приветливая стройная секретарь. — Хорошо, — вздохнула Рита, скрестив руки. Они с напарником сели на мягкий и большой кожаный диван рядом с кабинетом. Стёпа заметил на лице девушки улыбку, а взгляд ее направлен куда-то на фотографии на стене. — Что там? — поинтересовался Данилов. — Ничего, — смутилась девушка, опустив глаза и качнув волосами у лица. — Ты что у нас сладкоежка? — эта догадка подняла ему настроение. — У Глеба была такая игрушка в детстве, — шатенка кивнула на фото с мальчиком, который получал в подарок мешок конфет и смешного ленивца из мультфильма. Говорила она совсем не о сладостях. Но Степе было приятно видеть ее улыбку, когда она редко упоминала о сыне. — Только научился ходить — постоянно отрывал ему хвост, прятал и приходил ко мне с таким загадочным видом, — все же она не избегала напарника сегодня и не была враждебно настроена против общения. — не знал ещё тогда, что я все вижу по глазам, что бы он не натворил, — девушка покачала головой. — и сейчас даже по голосу в телефоне предугадываю, какие места он занимает на конкурсах, — вздохнула Власова. Приятно думать о том, кого любишь. Кажется, она тоже заразилась лирическим настроением. — Почаще говори ему, как ты его любишь, — тоже поэтично молвил Данилов, не отводя от нее глаз. — Да, это он и сам знает. Слова эти ничего не значат на самом деле, если за ними не стоят поступки, — углубилась в мысли о великом Рита, сцепив руки в замок. — Поступки не всегда верно трактуются, — закашлялся Стёпа, сам от себя не ожидая. — если их вообще замечают, — не думал он, что обладает таким малым запасом терпения, чтобы после пары неудачных попыток начать нервно намекать ей практически напрямую. — Стёпа, — и сама Власова не ожидала, что перебьет его в таком стервозном и осуждающем тоне. От ее фигуры и опущенных глаз так и потянуло предупреждающим холодком и опасностью. — Может, вам чай, кофе организовать? — подала голосок девушка за стойкой. Рита демонстративно развернулась и натянула улыбку. — Организуйте нам встречу с вашим директором.

***

Беседа с хозяином фабрики затянулась. Возникла необходимость проверки документов и даже отсмотра видео с камер в попытке опознать посетившего это место подозреваемого. Было сложно, ведь опера не вели это темное дело от и до, были во многом ограничены полномочиями, незнанием и упущенным временем. Поэтому возвращались не в лучшем духе. — Да ясно, как день — он врёт. Самым наглым образом. — Тогда почему ты не настаиваешь, чтобы мы отвезли его на допрос в ФЭС? Данилов и Власова не сошлись во мнениях насчёт этого Феликса Сигизмундовича. — Ну это только мои сомнения, товарищ капитан, нас же двое таких работает, — развела руками в перчатках Рита, подходя к машине. — и если ты не считаешь, что для этого достаточно оснований, мы не можем его забрать. Мне и твоя точка зрения важна. Давай, — и протянула напарнику ладонь, отмахиваясь от летящих в лицо волнистых прядей. Такое уважительное заявление было приятным для Степы и он даже не сразу понял, чего она ждёт. — Что? — Ключи. Я поведу обратно. — Ещё чего, не хватало, чтобы ты после ночи без сна нас угробила где-то по дороге, — такого ответа не ожидали они оба. Данилов упрямо сел за руль. Рита вернулась на пассажирское сидение.

***

— И зачем тогда мы этим занимались весь день? Новости о передаче дела другим коллегам из Следственного отдела не порадовали вернувшихся с задания оперов. Особенно Риту. — Теперь ещё десять часов пересказывать им содержание опросов, — шатенка поспешила в сторону входной двери. Данилов был мрачнее тучи. Возможно, это последний момент, когда они наедине. — Рита, я тут хотел тебе кое-что отдать, — мужчина уже отказался от завуалированной словесной прелюдии и решил застать напарницу врасплох. — Отдашь потом, я документы оставила на заднем сидении, — в ту же секунду, как он начал «тот самый разговор», Власова как по команде развернулась обратно в сторону машины. Степа не успел ее поймать и остался один прямо в дверном проходе здания ФЭС. И тяжело вздохнул, проводив ее тяжёлым взглядом. — Отогнала? — напарник все же дождался ее и открыл перед девушкой дверь в их отделение. — На самое лучшее место, — Власова вернула ключи от машины Данилову и гордо подернула бровью, улыбнувшись одним уголком губ. По чудесному совпадению их путь лежал мимо коробки для Валентинок. — Неужели кто-то в это играет? — мимолётно и недовольно бросила шатенка, проходя вперёд. — Да, как по мне, лучше лично дарить, — тихо молвил Стёпа, сунув руку в карман, уже собираясь ее остановить. — Рит, — но в очередном повороте им навстречу вышла Антонова. — О, ребята, уже вернулись. Рита, ты мне нужна. — Мне она нужна больше, — Данилов проявил настойчивость, уже не в силах больше упускать момент. Ему нужно всего пару минут наедине с Власовой. — Боже мой, ну вы ещё подеритесь, — скрыла за шуткой приятное смущение шатенка, чувствуя себя востребованной со всех сторон. Но, проведя все утро и весь день с напарником, сделала выбор в пользу блондинки, взяв ее под руку. Уж очень серьезный и интригующий вид у нее был. Степа выдохнул шумно и даже раздражительно, но снова промолчал. — В центральную, — но девушка успела передать ему бумаги, кивнув на кабинет, где они должны будут встретиться с коллегами и передать дело. Данилов направился туда. Через минут 20 Рита вернулась. И сразу с деловым видом села за компьютер, не обращая внимания на напарника. — Фух, хоть на секунду побыть в тишине. Шумоизоляция в главном кабинете, где стоял круглый стол обсуждений, была хорошая. — Наконец-то, — себе под нос тяжело выдохнул мужчина, достал что-то из пиджака. И уверенно подъехал на стуле ближе к Власовой, закашлявшись. — Отвлечешься на секунду? — с жалобным уже измученным видом поднял брови Данилов. — Смотри, вот этот отчёт о конвейерном сбое. Значит директор не врал, ты был прав, — подметить этот факт ей было приятно. Даже гордость промелькнула в голосе. — Да плевал я на этого директора… — тихо прочертыхался очередной неудачной попытке опер, уже заметив идущих к кабинету коллег и отодвигаясь назад. — Да ладно, не вешай нос, передадим дело и свободны, — бодро настроилась девушка, поправляя одежду. Сложно было сказать однозначно, избегала ли она его специально или напротив была весело и доброжелательно настроена, что давало надежду на благоприятные шансы в разговоре на тему их отношений. Неужели это обстоятельства как назло разводят их пути в разные стороны?..

***

Вот и подкрался в таинстве темного неба прохладный и одинокий вечер. Работа на сегодня закончилась, корпус опустел. Напарники расправились с бумажной волокитой и уже собирались по домам. Данилов расписывался в журнале, совершенно не ожидая увидеть Власову. Думал, что она уже уехала, не надеясь поймать ещё хотя бы один шанс поговорить. Но девушка летящим вдохновляющим прекрасным видением возникла в коридоре, спеша к стойке и с улыбкой прощаясь с кем-то из экспертов. Пальто нараспашку, женственная сумка в руках. Длинные золотисто-рыжие волосы ниже плеч. Она была такая красивая, что Данилов позабыл обо всем. — Оформились? — девушка мимолётно подошла к напарнику и тоже поставила свою подпись. Смотрелись они словно молодожены в ЗАГСе. Дежурный косо глянул на них и сделал максимально отстраненный вид. — Да вроде. Домой? — застегивая верхнюю одежду, вздохнул уже тоже устало опер и без надежды глянул на нее. — Ну а куда ещё? — в усталом голосе напарницы мужчина уловил тоскливый и печальный призыв скрасить одиночество. Значит у нее не просто нет пары на этот день, так она и не надеется, что кто-то в принципе может проявлять к ней внимание. Рита-Рита… — Подвести? — чуть приободрился Данилов, выходя с ней из здания и бросая прощальный взгляд на коробку с сердечками. Его Валентинка уже без всяких шансов затерялась в кармане. День лишился того волнительно волнующего волшебства и романтической атмосферы. И стал похожим на обычный будничный рабочий день. Но если они провели его вместе — хуже он точно не стал. — Поехали, — легко согласилась девушка.

***

Всю дорогу они в основном молчали. Переговаривались по деталям дела, которое их уже не касалась. Настроя, которого добивался Данилов весь этот день, как и не бывало. Очередная неудача. Быть может это знак, что она не хочет… Не готова к его вниманию, общению, выяснению отношений, разговору о личном… Возможно, стоит оставить все как есть? — Ну ладно, до завтра, — Власова уже было вышла из машины, мимолётно попрощавшись без особого настроения. — Рита, — но Данилов был тем человеком, который будет рисковать всегда. Это с ним делала именно она. Мужчина вышел из салона следом за напарницей и преградил ей дорогу от машины до подъезда. — Я хотел сказать, но ты мне никак не давала, — теперь он точно не выпустит ее, пока не выложит всё. — в смысле, сегодня все как-то вверх дном, в нашем ритме невозможно порой сказать что-то важное. И вообще грань отношений стирается, но мне не хочется думать, что это лишь из-за совместной служебной деятельности, — мужчина все же начал очень издалека, чем уже утомил уставшую Власову. Но она как-то хитро улыбалась, с ожиданием и полным вниманием глядя ему в лицо, скрестив руки и оперевшись поясницей на машину. Она уже все поняла по глазам. Не нужно было дожидаться и вылавливать какой-то день, обращать на это серьезность и официальность, чтобы просто сказать то, что ей и так было известно. И всегда ощутимо сердцем. — Может это и глупо, но, — Стёпа осторожно взял ее руку и развернул ладонью вверх, выдержав паузу и достав что-то из кармана. Рита улыбалась и чувствовала себя маленькой девочкой перед ним. Хотя бы за это чувство она уже была ему благодарна. — Но «я всё равно сделаю», да? — без насмешки попыталась продолжить его мысль оперативница, когда на ладошке у нее оказалась маленькая шершавая штучка. Она не наделяла этот праздник и ритуалы тем особым смыслом, но считала маленькой приятной мелочью, как пожелание «доброго утра» или «удачи на комиссии в тире». И если уж Степе это так важно, она примет и выслушает все без шуток. — Я знаю, что бываю грубым и иногда не вижу границ, но только рядом с тобой могу быть самим собой. — Стихами говоришь, — подернула бровями Рита, с таким незаинтересованным легкомысленным видом опустив глаза. Это была маленькая шоколадная конфетка в виде сердечка, объемная и в блестящей колючей фольге. — Не перебивай, — даже без ее пристального взгляда он терялся, как мальчишка и уже заранее был разочарован в себе и своей способности признаваться в чувствах и контролировать ситуацию. Развернув первые слои девушка обнаружила, что конфетка детская и очень милая, с сюрпризом в виде простого игрушечного колечка с оранжевым камешком в центре. Власова забавно усмехнулась, пропуская мимо ушей все, что он там с лирическим настроением говорил, и надела колечко на указательный палец с серьезным видом трехлетней барышни, которой досталось очередная игрушка от поклонника. — Я знаю, что в наших обстоятельствах многое может быть потеряно. Рита развернула конфетку и легко «закусила» ею весь сегодняшний изматывающий день. И в этот момент эмоции на ее лице несколько изменились. Жуя и глядя куда-то в сторону, сквозь Данилова, девушка чуть нахмурилась. Даже удивлённо. — Что? — не ожидавший, что она так быстро и легко расправится с его подарком, Стёпа смутился окончательно. Рита сглотнула и чуть сбивчиво покрутила пальцем. — Она с коньяком… — Да ладно? — такого услышать Данилов никак не ожидал. Детская конфета? — Мгм. Шоколадно, — упрямо кивнула шатенка, сворачивая обёртку и даже несколько похвально глядя на изобретательного напарника. — Не может быть, — нахмурился он, переступив на месте и перебирая причины такой путаницы в своей голове. Наотрез отказываясь верить в ее слова. Что-то неимоверно хитрое и самоуверенное было в этой ее улыбке и продолжительной повисшей паузе. Будто что-то должно ворваться в атмосферу между ними. И эти двери резко и бесцеремонно распахнулись. Власова одним движением положила руку на шею Данилова и приблизилась вплотную, неукротимой сильной бурей вторгаясь в его душу глубоким влажным поцелуем. Совершенно смелым, бестактным и доминирующим. То, как нескромно и соблазнительно горячо ее язык проник внутрь, с жаром медленно касаясь губ и передавая оттенки терпкого пьянящего вкуса, до дрожи взбудоражило мужчину. И в эти секунды все чувства обострились в сотни раз, а сердце застучало в ушах. Она тоже ощутила, как легко и невесомо нежно он отвечает, не перебивая и принимая ее энергию на себя полностью. Отстранившись лишь на пару сантиметров, не отнимая руки (хотя он даже не думал отворачиваться) и не убирая с лица довольной коварной улыбки с лёгкой детской наивностью и весельем, Рита коротко дыхнула, убеждая напарника в его попытке споить ее столь оригинальной Валентинкой. И только потом вернулась с носочков «на землю», убрав руки. С полным чувством того, что она его просто «изнасиловала». Чем осталась неимоверно довольна. — Точно, — быстро подтвердил наличие алкогольной начинки Данилов, стараясь максимально не подать виду, что произошло что-то непредвиденное и необычное. Сногсшибательное, потрясающее, волнующее, непередаваемое… — Должно быть, какая-то ошибка, — снова нахмурился он. — М-м, конвейерный сбой на производстве, — Рита играючи подернула бровями, улыбаясь с намеком и опуская глаза. Наверное, она сбила все его слова и планы. — да ладно, не парься, мне и так нравится, — в своей необремененной манере Власова отступила в сторону и хлопнула напарника по плечу. — спасибо, что подвёз. До завтра. — и быстро упорхнула к входной двери, не дав ему опомниться. — Пока, — все же с тоской и разочарованием в своих планах поговорить или хотя бы признаться ей тихо ответил Стёпа, убирая руки в пустые теперь карманы. И казалось, даже его сердце опустело, словно она забрала его «начинку», его жизненную силу и вдохновение. «И так нравится»… Значит, нечего было и менять. Или по крайней мере, для этого пока ещё рано? …Такие моменты в их напарничестве — как внезапный крепкий алкоголь в простой детской конфетке. И Валентинка эта оказалась совсем не тем, чем казалась на первый взгляд. Для них обоих.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.