ID работы: 11693436

От искры до пожара

Гет
R
Завершён
66
автор
Размер:
246 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 134 Отзывы 16 В сборник Скачать

Ох уж эти будни...

Настройки текста
Примечания:
О, это чувство. Когда ты, наконец-то, выбрался из образа одинокого домохозяина-холостяка, вечно бегающего с пакетами из магазина и за уборкой по квартире. И вспомнил о том, что все же оперативный сотрудник федеральной службы. Эта неделя отпуска тянулась бесконечно. Вечера за телевизором, еда быстрого приготовления, попытки что-то испечь, разбирать вещи, поменять в интерьере… Без нее тишина звенела, а прохлада обжигала. Рита же все семь дней была в командировке в другом городе. Теперь такие привычные ранее будни казались глупыми для Степы без нее. Не так давно они начали встречаться. Всего месяц прошел с легендарного задания на базе «12 месяцев». Весь он был посвящен работе, совместных смен — сосчитать по пальцам одной руки, они очень редко пересекались. А сейчас и вовсе расстались впервые на такой относительно долгий для двух влюбленных срок. Они ещё даже не начали наслаждаться друг другом. Все время казалось, что они все ещё ЗА той гранью недопары-передрузей. От того флирт в редких встречах был жарче и эмоциональнее. Но сегодня отпуск закончился, и Власова вернулась в Москву. Это их первое утро. Данилов предвкушал, стоя у машины напротив ее подъезда. Хоть смена и не совпала вновь, выездов пока у обоих не предвиделось, значит они ещё не раз пересекутся в конторе. Теперь можно снова представить, что этого периода домоседства и тоски и не было, и ты снова на деле, один против всего мира, сражаешься, как старина Джеймс Бонд. На их то боевой службе. Ну, правда, не один. С ней. Что-то она задерживается… Но только Данилов отвлекся от разглядывания свеженамытой машины и себя в зеркало бокового вида, как его взгляд приковала черная высокая фигура, вылетевшая из подъезда и идущая ровно и стремительно на него. Ещё не поймав взгляда своей возлюбленной, Стёпа посмотрел по сторонам, заботливо проверяя, нет ли на дороге несущихся автомобилей. От ее походки и вида невольно появлялась улыбка на лице. О, как он скучал по этой чертовке. Новая черная обтягивающая форма, как раз для кабинетной работы, кожаная куртка, накинутая на плечи, летящие золотисто-рыжие волосы и потрясающей красоты ее хищные уже будто бы разозленные янтарные глаза в черной обводке. Ему ужасно не хватало ее именно такой. В каблуках, макияже при полном параде, с резкими почти незнакомыми и заводящими его духам и в боевом напряжённом настрое. Даже на расстоянии от нее веяло опасностью, свежестью, проснувшимся агентом и жаждой разнести на работе все и всех вместе с ним. Ворваться в новую рабочую неделю. — Ч-черт меня побери… — произнес он негромко, но оценивающе, так по-своему обаятельно, даже отведя глаза куда-то в сторону. Но Рита как всегда проигнорировала этот комплимент с посылом «Я шикарна? Ну это не новость». Она и так знает, что выглядит сногсшибательно. И что Степа, разумеется, рад ее видеть. — Закрой рот и открой багажник, — взмахнув волосами, приказала она, но не как начальница, а как напарница в деле. С тяжёлым выдохом будто бы с пяти утра уже провела кучу секретных операций. — Я не заслужил «привет»? — конечно, Данилов, став старше — стал немного более ласковым и любвеобильным, нежели Рита. Поэтому потянулся с улыбкой за долгожданным поцелуем. Но Власова сразу же остановила его рукой поперек груди, будто бы он не дал ей договорить. Уже настроилась на «никаких нежностей на работе». И работа началась. — В тир. На пристрел нового оружия, — строго, но с плохо скрываемой радостью от встречи с ним обозначила цель девушка, глядя Данилову в глаза. И вложила ему в руку связку ключей. От служебного входа в здание тира и их собственного сейфа с оружием. — Напомни, зачем ты забирала их с собой? — нахмурился мужчина. — Чтобы ты не полез на «дополнительные тренировки» один, пока меня нет. Я ответственна за оружие в нашей паре. Вне ФЭС, — отчитав свою традиционную «няньскую» лекцию Власова все же замолчала и осмотрела напарника сверху вниз. И сама нащетинилась из-за того, что они опять стоят вплотную. Но уже не в домашнем после завтрака, а в новой «боевой» одежде на пороге новой жизни «отношений сквозь работу». — Да, ты тоже ничего… — все же произнесла она после этой интимной паузы, будто хотела вцепиться в этот его край куртки и разорвать прямо сейчас. — может успеем зайти ко мне перед стрельбой?.. — и как бы с намеком медленно провела рукой от оружия на его поясе справа по ремню к ширинке. — Ну уж нет, — Данилов четко знал правила их «игры» — периодически меняться ролями «я хочу тебя всегда и везде» и «никаких приставаний на работе». Поэтому подыграл, став противоположно строгим, какой была она пару секунд назад. Это определенно добавляло огня совместному вечеру после рабочего дня. — Давай, в машину, — пора было уже ехать, поэтому Степа осмотрелся, открывая переднюю дверь, и убрал ключи в карман. Рита довольная их взаимо передразниванием улыбнулась и обошла авто, сев в салон. Грядущий день обещает быть интересным.

***

День в ФЭС в самом разгаре. Сегодня совсем не было той суеты, носящегося по коридорам Тихонова с мега-новостями, бредущего устало к кофемашине Круглова, напряжённо строгой Рогозиной, раздающей задания и под овралом гремящих снаряжением оперативных сотрудников у выхода на парковку. Валя в своих мыслях не спеша плыла к стойке дежурного с небольшой коробкой всякой медицинской всячины в руках и думала о будущем отдыхе, ведь после обеда ее смену примет Селиванов и она будет совершенно свободна. Тут женщина заметила знакомую фигуру на входе. Это была Власова. Неужели настолько опоздала? В первый день после командировки? — Привет. С возвращением, — блондинка с нежной улыбкой подошла к подруге. — Привет, — не глядя, а быстро отмечая себя и Данилова в журнале и помечая их задержку уважительной причиной, ответила шатенка. Обе они направились в комнату для персонала, по совместительству кладовую. — Ну как там с преступностью на севере? — Да так же, Валь, — заболтались девушки. Рита быстро сняла куртку, переобулась и забрала необходимые папки из архива, пока патологоанатом разбиралась со своими инвентарем. — Как-то ты иначе выглядишь, — хитро подметила она. Власова замерла и замолчала на несколько секунд. — С чего бы это? — и замешкалась с деталями образа, прислушиваясь к подозрениям подруги. — Да так, наверное, просто давно тебя не видела, — все темнила Валя. — походка изменилась. Настроение не такое, как обычно, — развернулась к ней Антонова и сложила руки. — опаздываешь на два часа. Что-то случилось? — стараясь не давить на нее задала вопрос медик. — Нет, — Рита неосознанно скрестила руки на груди, закрываясь от личных вопросов. — я не опоздала, а была в тире. — С распущенными волосами? — наклонила голову с улыбкой Валя. — и нет, ты не сняла резинку, на волосах нет следа от тугого хвоста, который ты всегда носишь. Красивый макияж. Ну а духами благоухаешь так, что даже мой запах этилового спирта перебиваешь. — и улыбнулась шире, подняв брови. — ты забыла, где мы работаем? Кругом полицейские, здесь ты ни от кого ничего не скроешь. Кто он? — сощурилась лукаво. Власова, конечно, удивилась, как быстро Антонова ее раскусила, когда как даже Майский, приезжавший в начале и в кульминации их с Даниловым бурного романа на базе не заметил никаких изменений ни в ней, ни в нем. Эта задумчивость и взгляд вникуда сообщил Вале, что Рита совершенно обескуражена и заведена в тупик. — Это кто-то из ФЭС? — догадалась в следующую же секунду женщина с нескрываемым восторгом. Власова расцепила руки и запрокинула голову. — Майский, да? Половина отдела видела этот их призрачный роман с Сергеем. — Не выдумывай то, чего нет, — категорично отвернулась Рита. В этот момент зашли Амелина со стопкой папок и следом Данилов, тоже закидывая свою куртку и вещи в общую «раздевалку». — Привет. О чем болтаете? — невинно спросила Оксана, глянув на Власову с Антоновой. Степа, не подавая виду, что они с Ритой с самого утра вместе, промолчал, ютясь в уголке с вешалками. — Наша мисс «холодное сердце», кажется, нашла себе мужчину. — гордо похвасталась Валя. — Ха! — не поверила в это Амелина и нагнулась к уху медика. — или по крайней мере, очень хороший секс. Вон, румянец какой здоровый. Антонова легонько пихнула локтем коллегу. Данилов на этом моменте резко поспешил к выходу, врезался в коробки под ногами, потом в саму дверь, перепутав сторону, с которой находится ручка, и все же быстренько вышел из кладовой. — Давно тебя такой не видела. — кивнула Оксана, встав на сторону Вали. Новые сплетни девушка обожала чуть ли не больше коротких юбок. Рита как можно театральнее и выразительнее закатила глаза и утомленно вздохнула, медленно развернувшись. Врать по этому поводу, будучи застигнутой врасплох, она точно не умела, поэтому просто нейтрально ушла от разговора, никак не реагируя. Эти две подружки заигрались в детективов и подкрались слишком близко.

***

Остаток дня ребята провели в рабочей рутине, бумагах, описях, совещаниях, отчётах, перестановках и часто выходили в буфет на чай и общение. Ни Рита, ни Степа не вышли ни разу, договорились закончить пораньше со своими норма-час и вместе улизнуть домой, пока компания ФЭС в десятый раз соберётся перекусить. Несмотря на ранний этап отношений проблем с расстановкой дистанции и сосредоточенностью у них не возникло, оба были очень дисциплинированными на службе. А ремня за непослушание получали по очереди дома по вечерам… И думали, что ведут себя совершенно привычно и в глазах коллег. Но личная жизнь Риты, как оказалось, волнует всех. Закончив со своими делами, Власова дошла до кабинета, где работал Данилов с двумя программистами АОРС, и заглянула внутрь. И оперлась плечом и головой на дверной проем, засмотревшись на то, как он усердно и внимательно перебирает страницы протоколов и подшивает дела, совершенно не замечая ничего вокруг. Спешит поскорее домой, такой исполнительный и старательный. Но опер все же заметил ее фигуру в дверях спустя пару секунд. — Ты закончила? Рита улыбнулась, но не так, чтобы слишком откровенно, не привлекала к ним внимания, держа все тонкости их отношений и переглядок «в тени». — Я только папки отнесу в архив и сдам ключи от сейфа, — кивнул ей брюнет, клятвенно положив ладонь на стопку старых бумаг. — Я в буфете, — тоже отчиталась девушка, возвращаясь в коридор. За чаепитием собралась чудесная компания в лице Амелиной, Тихонова и Холодова. Власова резко передумала туда заходить, но ребята ее уже увидели. Пришлось выпить чашечку. — О, мы думали, ты уже ушла. К своему муж-чине, — уминающий печенье Андрей спаясничал, не боясь задеть ее личное. Власова как в фильме про серийных убийц медленно подняла глаза на блондиночку в центре кухни. — Амелина… — угрожающим тихим тоном выдала она. И поймала себя на мысли, что такие слухи и зависть даже несколько приятны. Добавляют искорку в ее самоощущение в коллективе. — А что? Мы все здесь не чужие люди, радуемся за тебя. — пожала плечами Оксана. Рита быстро допила чай и состроила «милую» улыбку. — Я ему передам. — Кому передашь что? — легко влетел в буфет Данилов, равнодушно обойдя на своем пути Риту, и сделал вид, будто зашёл взять пару конфеток. Опять не вовремя. Как знал, что речь о нем. — У нашей Риты появился парень, — празднично объявил на всю ФЭС Тихонов, за что чуть не получил ложкой по лбу. Власова с невинным лицом сполоснула свою кружку и убрала на место, будто бы речь шла не о ней. — Надо же. Неужели? — но Степа учтиво скрестил руки на груди, встал в позу, заинтересованно наклонив голову и глядя прямо на нее. — очередной охотник? — и сощурился, играя их стандартные роли подкалывающих друг друга напарников. Серьезно? И он нагнетает? Хотя на самом деле это все было совершенно естественно и привычно с его стороны. Сориентировался. — Хотя бы расскажи, какой он? — мечтательно попросил с романтичным лицом Холодов. Власова и Данилов незаметно переглянулись. На лице шатенки на миг промелькнула паника, а вот мужчина, как истинный выпускник театральной школы держал невозмутимое спокойствие, будто бы он действительно здесь не при делах. Пришлось включить актрису. — Высокий, красивый? — натолкнула ее на откровение Амелина. — Высокий, — вздохнула Власова. — красивый. — Опер? — хитренько и мимолётно спросила Оксана, опустив глаза, тоже думая на Майского. — Да, — внезапно ответила Рита. И Данилов поменялся в лице. — Но в совершенно другом отделе, — ехидно улыбнулась шатенка. — кинолог. — Кинолог? — удивилась Амелина, не ожидавшая, что ее теория распадется. — Он разбирается в кино? — усмехнулся Тихонов. — Кинолог, Ваня, это человек, который работает со служебными собаками в полиции. — сумничал Холодов, кинув в программиста фантик. — Я вообще-то знаю! Рита закатила глаза, максимально проигнорировав эти издевки и задумчивый взгляд Степы и, взмахнув волосами, вышла из буфета, не прощаясь. — Ну ладно, ребят, я тоже наверное пойду, обещал помочь соседям (АОРС) доразгрузить новое оборудование. До завтра! — Данилов искусно прикрыл свое скорое исчезновение следом за Власовой и избежал любых подозрений.

***

— Так а почему именно кинолог? — Да потому, что твой брат кинолог и это единственная профессия помимо конного спорта, в которой я могу разбираться, если они будут меня этим попрекать, — пояснила свой ответ по поводу таинственного «мужчины» Власова. — ладно, не бери в голову, — Рита первая зашла с коридора в спальню и бросила на пол пакеты. — они скоро об этом забудут. — За тобой не угнаться, — гордо отозвался Стёпа. — Я и не убегаю, — хмыкнула оперативница, параллельно раздеваясь с улицы. — А кто не верит — пусть думает, что хочет. Мы отлично справляемся. — Надо только придумать с сотню новых отмазок наших совместных приходов на работу и ещё сотню таких же совместных уходов, — Данилов тоже разулся и снял куртку. — Подумаем об этом потом, — вздохнула Рита. — Смотри, что у меня есть, — в руках девушки мелькнула небольшая колода карт, а на лице возникла хитрая коварная улыбочка. — сыграем? — Власова опустилась на колени за журнальный столик и начала тасовать. — Ты хочешь сыграть в карты против меня? — Стёпа актерски сделал вид, что ослышался, невольно усмехнувшись, бросая их сумки и вещи на кровать. — На раздевание, — еще более заманчиво подернула бровями девушка, в голове уже представляя награду, которую получит в случае выигрыша. Вот почему на ней столько одежды сегодня. Рубашка, пиджак… Неимоверно самоуверенная и наглая усмешка тут же воцарилась и на лице Данилова. Что он умел творить с картами одному только Господу известно. Об этом его таланте никто не знал, да и применять его ещё не приходилось. В мире таких мастеров можно было пересчитать по пальцам, и он возглавлял список этих ловкачей. Как сам думал. Только в одном он был лучше, чем в картах. И уже об этом напарница хорошо знала. Поэтому решила совместить приятное с полезным. — Раздавай, — мужчина гордо опустился перед ней за стол и самоуверенно скрестил руки.

***

— И вот так я получил свое место в казарме и стал чуть ли не вторым командиром корпуса, — рассказов о военных и армейских подвигах ему бы хватило на сотню партий, лишь бы заговорить ей зубы и незаметно воспользоваться всеми своими приемами. Они сидели на полу около кровати, между ними стоял только низкий журнальный столик. У обоих по вееру карт и сотне разных мыслей о том, как отвлечь соперника. Вокруг на полу разбросана одежда. — Да, в дерзости тебе раньше было не занимать. — Рита задумчиво взяла из общей колоды карту. Будто и не слушала вовсе, а продумывала свою сложную стратегию. — Что значит «раньше»? — Данилов пробежался глазами по красивым изгибам ее тела. Это вызов? Один из ее отвлекающих приемов? — Твой ход, — карие глаза медленно скользнули по козырям в руках. Она перед ним в одном нижнем белье. Но чувствует себя более чем уверенно. На самом деле он тоже уже все хорошо изучил и продумал наперед, и только выглядел расслабленным, рассказывая о буднях в армии или МВД, где работал после. — Но ведь на мне осталась только рубашка. — томным голосом пробасил мужчина, глядя прямо на нее и нагибаясь ближе к столу уже наготове. «Сдавайся, малышка, карты это не твое». Карие глаза напарницы взметнулись на него, и в них воспылало коварство и желание. — Пойдет. — она хочет именно эту рубашку. — что у тебя? — указала глазками на карты. Но в один момент все просто перестало иметь цену, все выигрыши, ставки и ходы. — Да какая разница?.. — не отводя от нее настойчивого взгляда сощурился Стёпа. Это был первый в его жизни раз, когда он бросал такие карты на середине игры. То, что повисло в воздухе между ними, когда они практически без одежды, наедине, на расстоянии вытянутой руки, было более волнующим и чувственным, нежели то, что происходило ночью. Ожидание и обстановка всегда усиливали желание. И теперь они будут гораздо больше экспериментировать. Не только с настольными играми.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.