ID работы: 11693436

От искры до пожара

Гет
R
Завершён
66
автор
Размер:
246 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 134 Отзывы 16 В сборник Скачать

Ничего лишнего...

Настройки текста
Примечания:
— Я ненавижу работать под прикрытием. Громогласность этого заявления, хоть и из уст строгой и категоричной Власовой, никем не воспринялась всерьёз из присутствующих в лаборатории. — Официально, — чувствуя себя обиженной маленькой капризной девочкой Рита повторила протест, требуя к себе внимания, которого на самом деле в этом задании будет хоть отбавляй. Тихонов не обернулся, ковыряясь в крошечных проводках жучков за своим столом. Несмотря на то, что шатенка стояла посреди помещения отнюдь не в суровой служебной форме, а в очень даже пикантном бежевом плаще. Амелина только усмехнулась, возясь сзади с подшивкой пояса, в котором будет спрятан жучок. — Не шевелись, иначе пришью этот долбаный пояс к тебе, — роль швеи Оксану тоже далеко не устраивала, особенно в положении почти что на коленях за спиной у Риты. — Зачем он мне сзади, я же не этим местом буду с преступником общаться, — снова недовольно чуть обернулась шатенка, удерживая уже час края плаща спереди. — Хотя, конечно, учитывая само задание и то, что этот Графски меня «заказал»… — Не волнуйся, Рита, опера ничего этого не допустят, — пробубнил сосредоточенно Ваня из-за стола с лампой. Власову это не утешило. Опера сегодня, судя по порядку смен, тоже не очень… — Все, я почти закончила, — Оксана взяла со своего столика первый маячок, — этот помимо звукозаписи — геолокационный, по нему мы сможем отследить, где ты, — и принялась крепить в секретный кармашек пояса, над которым все это время трудилась. — Ага, я или мой плащ… — грубым голосом тихо и скептично отозвалась девушка. И случайно заметила свое отражение в мониторе. Да, Оксана умеет делать макияж. Не узнать себя даже. Но выглядело, если без низа и обстоятельств — очень привлекательно. Она бы пошла в таком образе поиграть в мафию… — Второй — камера, крепится на воротник, — сосредоточено и филигранно Ваня установил свое творение. Амелина отошла подальше, чтобы оценить образ. Да уж, с такими бешеными каблуками и пышной прической Власова просто самая элитная спутница из всего каталога заказываемых спутниц Москвы. В ночном сегменте, даже не в вечернем. — Все, насмотрелись? — Рита нервничала не только из-за своего амплуа и предстоящего задания, но и от того, что она будет без оружия и одна. Она так настраивалась. Ну, в любом случае, никто не будет мешать, оспаривать каждое ее действие, по-идиотски вести машину, отпускать шуточки… Рано радовалась. — Только учти — я буду с телохранителем. Ей велели так сказать. На деле, говоря с бандитом по телефону под именем какой-нибудь Анжелы, Рита не задумалась, что у нее может быть напарник в этом задании. — В постели ты будешь со мной. И я не хочу, чтобы при нашей встрече на тебе было хоть что-то лишнее кроме плаща… Мерзкий и строгий голос мужчины на том конце приказал соблюдать его прихоть касаемо дресс-кода. Это Власова уже не слушала… Неудобства и рискованности добавляло ещё и то, что встреча эта должна состояться сразу в аэропорту. Графски, тот самый преступник, был иностранцем, но знал русский. И то, что он возвращается в страну, где на него заведено уже практически раскрытое дело, было ему далеко не на руку. Но, опять же — извращенность играет со многими из них злую шутку. Видно, турецкие барышни не смогли удовлетворить его потребности, и он вернулся в столицу. Где сегодня же его и возьмут. Рита только обеспечивала то самое «споличное», была живцом. И перед самим выездом ей вдруг объявили, что брать бандита будет не она сама, а именно ее «телохранитель». — Прошу. Принимайте товар, — шутки Оксаны Власова не услышала, потому что уставилась на того, кому ее «передали». Этим напарником сегодня оказался Данилов. Который уже с нетерпением и оценивающей улыбочкой ожидающе «потирал руки». Его-то обо всем предупредили ещё с утра, но до этого момента они с Ритой никак не пересекались и она, кажется, даже не знала, что он работал сегодня. И удостоился такой чести. — Ты телохранитель, что ли? — за уже заранее готовым недовольством Власовой вдруг почему-то последовало облегчение и радость, скрываемые оперативницей за возмущенным непонимающим видом. — Ну а кто же ещё, Рит? — с посылом «крутого папочки» на довольном лице встретил ее «с рук на руки» мужчина, гордо звеня ключами от сейфа. — Сначала змея, потом панель, теперь это, — вид Власовой сменился на удручающий и усталый, но все равно милый и забавный, словно девочки на выпускном обсуждают, кто бы из ботаников не позвал их на танец. — Судьба свела, ничего не скажешь, — тяжело и якобы нехотя вздохнула оперативница, неглядя опираясь на поданную руку напарника и влезая в свои новые «дежурные» каблуки. Хоть ростом со Степой поравнялась. — А с чего такая неуверенность? — будто тренер перед боем бодро обратился к «бойцу» Данилов. И Амелина, и Власова посмотрели на него так, словно он не заметил новой стрижки, совершил ужасное преступление своей невнимательностью и вопросом. Знал же, кого она собирается сегодня играть. Но, видно, не до деталей… Рита молча закатила глаза, вернула пристальный взгляд на напарника, словно следя за его вниманием, и слегка отодвинула воротник плаща с плеча. На котором не оказалось привычной для всех женщин тонкой линии бретельки нижнего белья. Это сразу сказало о многом. И многое пробудило в чувствах самого Степы. — Понял, — опер сам быстро закрыл плечо напарницы обратно, хотя готов был пялиться на этот участок ещё час. Зато прикоснулся и не получил по роже — только лишь осуждающий недовольный взгляд Власовой. — поедем на моей машине. — быстро предложил комфортные условия опер, убегая в кабинет за ключами. Рита раскрестила руки и устало откинула голову, глянув назад. — …Всегда мечтала покататься голой в машине Данилова. И медленно направилась к выходу на парковку. — Ты в плаще! — подбадривающая поправка Амелиной вслед оперативнице ничуть не помогла. Рита злостно обернулась. — Я в ж***.

***

В мыслях о предстоящем «приключении» Власова не заметила, как они уже начали подъезжать к Домодедово. И на заднем сидении в тишине, под тихо-тихо играющее радио, она совсем выпала из реальности. И того, что она в одном плаще в машине напарника. Ещё и в пробке. Выплеснуть нервы и недовольство захотелось сейчас же. А план с бандитом мог остаться немного недоработанным в ее голове, Графски в любом случае будет безоружен и ничего ей не сделает. Задержать его должны были практически сразу же, только вне стен аэропорта. — Стёпа, по какому шоссе ты поехал? — в привиредливом тоне подала вдруг голос Власова сзади, даже с усталым видом опрев голову на руку и массируя висок. — По 105, — мужчина уже видел, что вдалеке пробка и не маленькая. И вдобавок от тона напарницы тоже начал закипать. — На панели управления — что это? — Рита властно наклонилась вперёд и облокотила обе руки на изголовья передних кресел. Мужчина раздражённо выдохнул. — Навигатор. — Он людям нужен для чего? — издевалась неприятным язвительным тоном шатенка около уха Данилова. — Чтобы отслеживать направление, — ему было совсем не весело. — Браво. Обрати внимание, — Рита совсем позабыв о своем амплуа, наклонилась вперёд ещё больше и приблизила на экране смартфона другую дорогу. — на Каширку. Но Стёпа уже невольно обратил внимание в другом направлении. И хорошо, что она этого не заметила. Каширское шоссе было практически пустым. — Хочешь делать такой крюк? — мужчина начал какой-то маневр через дворы. — Куда ты свернул? — претензия снова строго прозвучала над ухом. — Разворачиваюсь. Но через пару углов стало понятно, что пробка ещё и на соседнем шоссе, по которому им нужно проехать всего пару сотен метров, чтобы выехать на нужную чистую дорогу. — Черт, — Стёпа обречённо потёр глаза пальцами, заехав в новый глухой на этот раз затор. — Молодец, — поставила жирную точку в своих укорах Власова, готовая из этого доминирующего положения даже откусить ему голову. Ей совсем не нравилось здесь сидеть в таком виде уже столько времени. В его компании. — Так, — Данилов осмелел, когда она откинулась назад. — Сейчас пойдешь пешком. Без доброго телохранителя. Рита медленно вернулась в положение прямо за его спиной. — …И ты можешь не нависать там сзади, это раздражает. Знатно поймав состояние непонимания, возмущения, возбуждения и злости одновременно вперемешку, Власова даже замолчала на секунду, не зная, что ему ответить на такую резкую и наглую претензию. Кажется, кто-то окончательно потерял страх. И тогда она на зло, импульсивно и резко ещё ближе придвинулась лицом и волосами чуть ли не в его шею, мешая и раздражая до предела. Придушила бы. Но он вовремя отклонился, поняв, что она злится. — Ты мой напарник — что хочу с тобой, то и делаю.

***

Не прошло и 10 минут в пробке, как напряженную тишину нарушил звонок на телефон Данилова. Вроде как номера конторы. — Да? — нажал сразу на громкую мужчина, следя в зеркало заднего вида за затором на дороге. Ноги у Риты уже затекли в этих босоножках, похожих чуть ли не на стрипы. Отлично, их двоих теперь ищет начальство, чтобы отчитать за идиотский маршрут. — Переадресую входящий с телефона объекта, передай Рите трубку, — спешно и серьезно затараторил Тихонов и на линии возникли специфические помехи. Услышав это, Власова срочно выпрямилась и быстро забрала из рук напарника его телефон. — Алло… От столь блаженного и интимного тона шатенки Данилов даже обернулся. И то, что девушка прислонила палец ко рту, предупреждая о конспирации, его ничуть не успокоило, а даже наоборот. — М-м, приятно, наконец, слышать твой голос, — с некоторым иностранным акцентом заговорил в трубке мужчина. Степа не слышал реплик объекта, поэтому невольно в тишине представлял, что бы мог сам говорить ей, будучи на его месте. И отвечала она, словно читая мысли напарника. Машина медленно продвигалась к кольцу, с которого им нужно было съехать на шоссе к Домодедово. — Как прошел твой полет? — чтобы изобразить расслабленный голос мадам где-нибудь в джакузи, Рита откинулась на спинку сидения и чуть ли не разлеглась удобно для себя. — Знаешь, ужасно. Мне определенно не помешает массаж, — болтал с ней Графски, настраиваясь на предстоящую встречу и фантазируя. По шуму на фоне было понятно, что он ещё в салоне, видимо, только что приземлился. По протоколу минут 20 самолёт должен стоять на полосе и ещё минут 15 пассажиры проходят все проверки, как для бизнес класса. У них мало времени. — Не волнуйся, с этим уж я точно справлюсь. Данилов не ведал, что она там обещала, играя свою роль, но в голове возникло множество откровенных сцен. Радоваться ли ему такому соседству с ходячим «сексом по телефону» в данной ситуации или переживать об их опоздании? Их общие дела — одно провокационнее другого. — Опиши себя, как я тебя узнаю? — поставил требование мужчина. Он даже не видел ее фото? Ну да, у ФЭС вряд ли были какие-нибудь подходящие для подобного выбора фотокарточки их оперативницы. Значит, и запросов у преступника изначально никаких особо не было. Лучшая из лучших кудесниц — единственное условие. Безотказность. И неограниченное количество часов. — На мне бежевый короткий плащ, я высокого роста, — начала томно и довольно перечислять Рита, скидывая проклятые босоножки и свободно вытягивая ноги в проем между передними сидениями рядом с рычагом коробки передач, на котором лежала рука напарника. Ей уже все это надоело и раз она обязана тут распинаться, то и расположиться в «эскорт-карете» имеет право как угодно. И пусть только Степа попробует ей что-то сказать. Данилов достал из бардачка солнечные очки для водителей и надел, тоже расслабляя спину и делая вид, что не замечает ее распущенного поведения. Так весьма удобно можно было иногда скосить взгляд на ножки Власовой, и не быть при этом замеченным. Стоять им ещё минут 20. — …Темные волосы с рыжеватым оттенком, — все перечисляла «спутница», вжившись в роль. — Длинные? — словно рисовал ее в подсознании, переспросил мужчина на том конце. — Не очень длинные, — сощурилась девушка, взметнув глаза на крутейшее отражение оперативника в зеркале заднего вида. «Господи, что ж он раньше так не ходил?..» — Карие глаза, красные губы… — И паршивый характер. — буркнул все же строго напарник с водительского сидения. Она бы кинула в него что-то, но кроме плаща ведь ничего не имела. В какой-то момент заболтавшийся Графски переключился на обещания в духе мачо, рассказы, как он хорош, что он с ней сделает, что Рита совершенно не слушала, и неожиданно проронил очень странную фразу. Тон его стал напряжённым, злым. Рита в секунду напряглась, переглянулась с Даниловым, и быстро переключила телефон на громкую. Степа сразу отключил звук рации, чтобы ее внезапный сигнал не выдал прикрытия. — …Мы с тобой устроим настоящий взрыв, красотка… Обещаешь мне? — словно злой учёный произнес с зависимостью мужчина в телефоне. Уже это перепугало обоих оперов. Но Власова не дрогнула, заканчивая разговор в том же духе. — Конечно… — с очаровательной соблазнительной улыбкой доиграла она дурочку, согласную на все. И звонок завершился. — Ты подумала о том же, о чем и я? — Стёпа сразу же настроил рацию на постовую волну. Оба капитана мгновенно выпрямились и засуетились по салону, словно пожарные по тревоге. Мгновенно переключились на оперативное мышление. — Б-4, федеральная экспертная служба, капитан Данилов, вы на посту? — Здравия желаю, лейтенант Гонченко. Так точно. Что-то случилось? — Значит так, сейчас гоните к Домодедово и проверяйте всех подозрительных в сто раз тщательнее, чем обычно — угроза теракта. Разобраться в контактах телефона напарника не составило труда взволнованной девушке. У нужной службы был весьма узнаваемый номер. — …Рейс U6-378. Да… да, возможно, у него сообщник среди встречающих. Он ясно намекнул о возможной попытке. — пришлось поругаться с единственным свободным отрядом быстрого реагирования, который, видите ли, сейчас был на демонстрации. Но Рите как оперативнице сложно сказать «нет». — Он может быть с бомбой где-то на территории, присылайте саперов, кинологов, нам нельзя рисковать, этот человек весьма успешно имел дело с самодельными взрывчатыми веществами. И ваше благо, если сегодня это дело не станет последним для самого аэропорта.

***

Они достаточно быстро выехали из пробки. Будто бы все водители услышали гневный голос Власовой и предупреждение о возможном теракте. Подъезжая к назначенному месту, Рита начала здорово нервничать. Искусала все губы, но стойкая матовая помада Амелиной осталась в идеальном виде. Теперь это дело было весьма опасным, даже если Графски чистеньким и пустым выйдет из терминала. Он вполне мог обзавестись здесь командой… Степа припарковался почти у самого входа. И решил таки обратиться к напарнице. — Послушай. Возможно, он действительно просто так выразился. — начал успокаивать ее напарник, сняв очки. — Когда обещают подвиги в постели — не готоворят о «взрыве». Могут назвать это «пожаром», «безумием», «космосом», «полетом» — чем угодно! — Рита поправила плащ. — Ну… Может, он тебя имел ввиду, — чуть менее уверенно предположил Стёпа, опуская глаза на то, как напарница нервно надевает босоножки. — Меня? — не поняла и даже возмутилась девушка. Да о чем они вообще тут дискуссию разводят? — Нет, я же его ублажаю, не он меня… — взмахнула челкой Власова, отгоняя посторонние мысли о том, до чего уж точно не дойдет, и застегивая ремешок на щиколотке. — Ну, может, ему это нравится, — а Данилов несколько увлекся, все рассматривая каждый шовчик плаща оперативницы под прикрытием. — Стёпа… Так, отвлекаясь от переживаний и напряжения предстоящей операции, напарники вышли из машины и направились в аэропорт. Рита сразу же всадила чуть ли не три пластинки жвачки. Более полезная компенсация нервов нежели курение или алкоголь. Сегодняшнее утро выдалось весьма жарким для сентября. Но в этот момент солнце скрылось из виду. Обстановка вокруг довольно хмурая, сплошные серые оттенки, шум, суета, много людей. Рита зашла внутрь, неспешно и величественно вышагивая мимо пассажиров, багажа, тележек и полицейских словно королева. Будто бы она шла по своему дворцу прямо из светской купальни в одном шелковом халате. Не отсутствие одежды под плащом смущало оперативницу. В помещении было душно. Ещё и окна запотели, не видно прибывающих самолётов. Мимо мелькают безликие пребывающие в спортивной одежде и с сонными лицами. На другом конце около дьюти фри гуляют одинокие туристы из других стран. По громкой связи передали сообщение о рейсах. Все они шли после того самого. Объект уже здесь. Степа заметил, что у каждых рамок образовались застои и очереди — количество таможенников увеличилось и досмотр был очень тщательным. Их пропустили быстро, они были без багажа. Идя чуть позади напарницы Данилов незаметно огляделся. Неподалеку от аэропорта стоял черный минивэн. Без номеров. Все на месте. Они остановились посреди первого этажа и резко выделялись весьма подозрительным видом. Словно здесь снимали какой-то американский триллер-боевик про агентов национальной безопасности с ними в главных ролях. Сотрудники были предупреждены об операции, а пассажиры не особо обращали внимание на странную парочку. Они не выглядели как пассажиры, не имели в руках ничего лишнего. Явно встречающие. Объект уже близко.

***

— Ну что они там? — Белая снова не смогла пройти мимо большого старинного зеркала в лаборатории, которое в одном из текущих дел было главной уликой. И начала прихорашиваться, мимолётно поинтересовавшись у Амелиной и Тихонова, как там справляется Власова в роли, до которой Рогозина не допустила ее саму. Ваня не двигался уже минут 20, внимательно глядя в экран и прослушивая все каналы, задействованные в операции. Скоро у него из головы вырастут провода вместо волос. И никто из ребят не удивится. — Встретились, — коротко и немного напряжённо ответила блондинка, тоже смотря в монитор, где транслировалось изображение с камер аэропорта. Таня отвлеклась от своего отражения и медленно приблизилась к компьютеру, будто там идёт прямая связь в Скайпе с этим бандитом. — И как он?.. — Сама посмотри, — с ухмылкой отодвинулось с линии обзора Оксана.

***

Низкий рост, огромное пузо. Смешная борода, маленькие толстые пальцы. Костюм. Подрагивающая улыбка. Власова значительно расслабилась. Но не до конца. Теперь ей казалось, что она может уложить этого человека голыми руками даже в этом амплуа. Без спецназа и дополнительного патруля. И Данилова. Рассматривая Графски, она даже на минуту забыла, что напарник рядом. Преступник очень долго изучал глазами спутницу, смакуя то, что находилось под плащом и в точности отвечало его запросам и фантазиям. — Крупноватая… — сощурился он. — ты ходишь в зал? — с маниакальной тягой он погладил девушку по плечу и руке. Не глядя в лицо, а только на тело и фигуру. Стёпа закатил глаза. Тот ещё зал у них на работе… — Ну я могу быть слабой для тебя, — соблазнительным снова чужим тоном произнесла томно Власова. «Ага, конечно. Ни за что, никогда и не для кого». «Телохранитель» сложил руки спереди подстать роли, и просто молчал, поглядывая на окружение. Эта часть этажа была менее наполненной. — Ну я тоже, как видишь… мужчина не маленький. Справишься? — все трепался языком Графски, нагнетая атмосферу в сексуально-опасном стиле. Чувствуя, как оба — и преступник, и сама Власова — уже ощутимо нервничают и напрягаются, Данилов понял, что объект начинает что-то подозревать. Даже на 0,1%. И уже это может спровоцировать срыв. И за этими вопросами он в конце концов просто попросит Риту раздеться. — Не волнуйтесь, она довольно хороша. Настоящая бомба, — Стёпа неожиданно для самого себя и тем более Власовой осторожно положил руку на ее поясницу. И тут диктофон в маячке в том самом кармашке на поясе дико закоротило. Ваня дернулся как уж на сковородке, сбрасывая наушники и выдавая двухэтажный мат на всю лабораторию. Власова в полнейшем шквале эмоций едва проконтролировала себя и свою реакцию. Каблуки чуть не подкосились от четкого ощущения, что армейский товарищ хлопнул ее по бронежилету где-нибудь на поле битвы. Она смогла сдержаться, но от чего конкретно не понимала сама — от хука с правой за распускание рук или от падения челюсти на пол от такого комплимента в свой адрес. Наглого, вызывающего и провокационного. Но так же неожиданно все же чуть улыбнулась, ей это польстило. Неосознанно. Бандита это порадовало. — Я смотрю, ты дружелюбная подружка, — Графски глянул на телохранителя, смекнув, как именно спутница расплачивается за его услуги, и ревностно забрал ее под руку на свою сторону. — я буду твоим детонатором… Не засмеяться помогала напряженная обстановка. Но со стороны это звучало так жалко и абсурдно, как в дешевой мыльной опере. Когда преступник ответил, Власова поняла, что Данилов спровоцировал его реакцию на кодовое слово. Бомба. Если он намеревался совершить теракт, вряд ли бы так разговаривал и мялся. Стёпа отлично соображает. — Свободен, — деловито и мимолетно попрощавшись с телохранителем, «спутница» взяла под руку бандита и они направились к выходу на парковку. Данилов достал телефон. — Вань, передай отбой патрульным и СОБРу, ложная тревога с бомбой. Он один. Мы за ними и на Семёновской берём. Глядя вслед уходящей с Графски Власовой Стёпа все же почувствовал что-то неприятное, даже забыв, что это бандит, а она — оперативница. Рита играла так правдоподобно, расслабленно, с чувством того, что она действительно самая элитная эскортница, за свидание с которой уплачена не одна сотня долларов. И казалось, будто бы она действительно идёт спать с этим мешком денег с огромным удовольствием и багажом соответствующих умений. Промелькнувшее желание Данилова оказаться на его месте прервало очередное сообщение о прибывшем рейсе. Сейчас аэропорт наполнится очередной толпой, а ему пора начинать преследование. Как бы Рита там не вжилась в роль спутницы раньше, чем ожидалось, и ещё лучше — в роль сообщницы в деяниях, за которые Графски светил приличный срок.

***

Все обошлось. Бандита вовремя задержали. Ор стоял на всю улицу и дорогу, но быстро утих в патрульной машине. Аэропорт ещё раз проверили с собаками и подтвердили, что все чисто. Власову ввиду обстоятельств и нахождения буквально внутри преступных действий не отпускали достаточно долго. Ребята, с которыми они совместно и проворачивали это дело, были слегка удивлены тому факту, что эта девушка действительно сотрудник ФЭС. Поэтому трепали ей нервы расспросами, уточнениями, проверками и дозвонами вечно занятому начальству. А на советы просто спросить у ее же напарника, который стоял через пару стоек в том же корпусе, они реагировали скептично, перешучиваясь, что напарничество это тоже в сфере эскорта. Но через добрых полчаса ее все же отпустили с кучей извинений. Особенно после фразы Рогозиной «Я сейчас ВАШЕ начальство спрошу, кто вы такие». «Стена» из толпы сотрудников полиции и таможенной службы разошлась и Стёпа увидел ее. Уставшую, измученную ожиданием и уже даже забывшую о своем внешнем виде. Они перекинулись улыбками, характеризующей весь этот абсурд, и Рита все же медленно зашагала к нему. Сколько же она натерпелась. Ещё в машине Графски. Она не обращала внимания и виду не подавала, но вблизи было заметно, как дрожали ее руки и ноги. Не очень приятная роль даже для сильной и строгой оперативницы ФЭС. С этими мыслями Стёпа даже протянул ей руки, принимая уставшую напарницу в объятия словно разбуженную грозой сестрёнку. Говоря, что все это сумасшедшее действие закончилось. — В следующий раз пусть вшивают мне в пояс удостоверение, а не маячки, которые вогнали в мурашки всю таможенную службу аэропорта, — желая поскорее кому-нибудь поныть в продолжение утренних жалоб Власова согласно уронила голову на плечо напарника, но не раскрестила руки на груди. Все же ее инстинкты женщины (женщины в плаще на голое тело) предупредили ее чрезмерно близкий контакт с мужским полом. — М-м! Не знал, что ты обнимаешься, — но Стёпа сразу начал ее отвлекать и подбадривать, уводя в разговорный формат общения двух друзей, а не оперативников. Но вел себя с ней очень аккуратно и дистанцированно, понимая, через что она сегодня прошла. — Не знала, что когда-нибудь сдержусь, чтобы не сломать тебе руку за такие объятия и комплименты, — громче выразилась оперативница, отстранившись со строгим полицейским предупреждением в голосе, снова становясь собой. — так бы улетел уже дальше самолёта… — Да ладно, я ничего лишнего не сказал, — Стёпа сложил руки на груди, хотя хотел сейчас приобнять ее за плечи. — Это чего, например? — Что ты похожа на эксгибиционистку. За этот смешок с серьезным выражением лица Рита снова чуть не откусила ему голову. Но слишком устала, чтобы спустить его с лестницы за такие шутки. — Но главное, что все обошлось. И с тобой, и с аэропортом. Рита даже остановилась. Ее эта фраза просто ударила волной заботы и трепета таких близких напарнических отношений и переживаний. У них не просто совпали смены. Как в деле о Даркнете или задержании на трассе… Теперь она чувствовала нечто другое. Что они стали как-то серьезнее, глубже, старше. Данилов обернулся, заметив, что она отстала. — Принесешь мне вещи из машины? я здесь переоденусь, в туалете, — Власова сбивчиво кивнула назад, чуть пошатнувшись на каблуках. Теперь она захотела полностью вернуться в себя. Чтобы от той роли ничего не осталось. Ничего лишнего. — Хорошо, — Стёпа направился к выходу. …Почему-то раньше, в том же прикрытии, в том же амплуа девочки по вызову, когда он привез ее в ФЭС, потом отвёз домой, ей хотелось даже «задавить» его своей сексуальной энергетикой, буквально агрессивным немым намеком. Спровоцировать этого парня, унизить, ткнуть носом в его же животные инстинкты, да и потешить свое женское желание такого особого внимания… Но сейчас проснулся другой уровень. Рита поняла, что хочет будто бы вернуться назад, в отношения напарников, бойцов одного фронта, связывающего их. Словно они пропустили какой-то очень важный этап, который бы все изменил — пошли по неверному пути. Заигрались что ли. Наверное раньше она видела в нем только самовлюблённого опера, притянутого в ФЭС Кругловым, который, возможно, был очень даже ничего и мог бы пробудить в ней ее темную сторону в постели. Но если только их запереть в какой-нибудь комнате на целый день. Но, черт, с каждым таким моментом она понимала, что он настоящий, что он хороший, заботливый и невероятно добрый. В напарничестве он раскрывается с совершенно иной стороны. И точно такая же просыпается, отзывается, и в ней. Требуя прекратить этот цирк с игрой в «кто кого перевозбудит» и «посмотри какая у тебя сексуальная недоступная напарница». И вернуть ту Риту в джинсах и толстовке, которая не будет циклиться на взаимодействии внешнем, а сможет сосредоточиться на общении с чем-то внутренним. Что, если на этой дороге нет раздражающей безвыходной пробки душного города? И это пустое шоссе окажется непредсказуемым, захватывающим маршрутом в неизведанное?..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.