ID работы: 11693810

Быть простым цветочком

Другие виды отношений
NC-17
Завершён
1
автор
Размер:
12 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 4. Рейстлин

Настройки текста
Я родился, чтобы быть великим в магии. Великим и непревзойденным. Я сумел отбросить, вытравить в себе все человеческое. Жалкие человеческие эмоции, дружбу, заботу. Какую-то смешную любовь. В моем сердце живет лишь суровость и справедливость - и неизбежность времени. Мне пришлось сделать себя стальным, не оставить в себе ни капельки крови, ни даже воспоминания о боли - чтобы преодолеть все, и свергнуть Божество Зла. И самому взойти на престол богов. Так почему же этот наглец, этот тупица, этот слабак - мой брат - стоит передо мной и смотрит на меня с тем выражением, которое я всегда ненавидел - с ЖАЛОСТЬЮ? Это я-то жалок, братец? Что ты там говоришь? Какими грядущими ужасами меня пугаешь? Некогда, некогда разбираться в глупой болтовне жалкого шута. Я просто загляну тебе в глаза - и увижу. И увижу... ...свою грядущую победу - не только над Божеством Зла, а и над всеми Силами... ...свою тщетность - плату по счетам, за то, что сам вырвал себе сердце, чтобы стать еще злей... ...свою бесплодность: лопаются одна за другой звезды, из которых я в отчаянии высасываю силу... ...свою беспомощность и ужас - вечно заглядывать в себя и не находить ничего. Как насмешка: ни любви, ни нежности, ни хотя бы гнева... Ни капельки крови, ни даже воспоминания о боли. Я в ужасе, я мечусь как зверь в клетке, сотрясаемый рыданиями... но я нахожу свой маленький свет в этой тьме. Она! Она еще жива. - Спаси ее! - Оставь ее в покое - неужели тебе недостаточно того, что ты сделал? - Спаси ее и выйди наружу! Она останется жива! - И ты тоже! Мы выйдем, а ты за нами??? - Возьми мой посох! Я без него ничего не смогу! Ну же, верь мне - я лгал тебе, да, лгал раньше, но не сейчас! Потому что сейчас, на границе долгого пути расплаты, как если бы бесконечной муки, моя душа что-то вспоминает. О нет, она пришла сюда не для того, чтобы стать Богом. Какое заблуждение! Она пришла сюда, ведомая последним ярким желанием древнего воплощения, которое было миллионы кальп назад - "Любовь! Мне надо узнать любовь, в ней - ключ!" И я, кажется, узнал. Я сам, своими руками, чуть не уничтожил то единственное, ради чего жил. И как же больно мне смотреть на них всех, теперь, когда мое сердце пробудилось - о, сколько я бы отдал за то, чтобы ко мне еще раз прикоснулся мой старый друг Танис, чтобы мне сказал своих благоглупостей мой брат, чтобы еще раз вдохнуть аромат волос моей любимой... но я знаю, ГДЕ я, и знаю, КТО за моей спиной, и знаю КАК хочется ЭТОМУ тоже войти в мир - вслед за мной. Поэтому я отворачиваюсь от того счастья, которого так хочу. Иногда обрести - это потерять. А потерять - это сохранить. Ты этого никогда не понимала, да, моя нынешняя королева? Да, ты будешь мучить меня долго... но не слишком долго. Твой взгляд не дольше, чем мой. Потому что в нем никогда не было того, что есть в моем. Боль наступает резко. И она мучительна.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.