ID работы: 11693810

Быть простым цветочком

Другие виды отношений
NC-17
Завершён
1
автор
Размер:
12 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 5. Инквизитор.

Настройки текста
Я в полном ужасе. Попался. Вот теперь попался. Нет, нет, это недоразумение. Товарищ Бог, произошла какая-то ошибка! Ошибка ли? Или тебе открылось то, что ты всегда и подозревал? Я всегда считал, что достоин рая! Слишком грешен ты - ты так не считаешь? Посмотри на тех, кого всегда казнил! Слишком грешен ты: разве ты их чище? Нет, не лги себе, не юли, магистр! Никакой иной судьбы не заслужил! Боже... боже, близок ангел смерти... Я чую, чую его дыхание. Он приближается. Что-то из черноты, из самого сердца ночи, черное, как сама эта ночь... Оно приблизилось. Оно наблюдает. Оно хочет чего-то от меня! Господи? Неужели это конец?! Неужели я был не чище тех, кого отправил к тебе с дыбы, с костра, из железной девы? Прости меня! Я был слишком... Что с тобой? Тебе страшно? Этот голос! Я знаю этот голос, я... откуда? Неважно! Я знаю этот голос, я... буду говорить... Возможно, он - моя последняя надежда! - Ты.. ты кто? Я не помню. А это важно? - Откуда ты меня знаешь? Чего от меня хочешь? Я смутно помню тебя. Мы... виделись когда-то? Там, на Земле? Я что-то помню... Золотистые гавани Ниццы... Боже мой... вот теперь я понял. Спасенья нет, нет, нет и никогда не было! Жестокий Бог лишь хотел посмеяться надо мной! Он послал мне, чтобы укорить меня, чтобы прищучить меня, чтобы обвинить меня с поличным - мою самую греховную страсть, он послал мне ЕГО, перед которым я, о Боже, да, перед которым я ВИНОВАТ! Mea culpa, mea maxima culpa! Раздавленный тем, что происходит, страхом ада, ужасом уродства собственной души, я хочу молить его о пощаде, хочу каяться перед ним, хочу оправдаться... Но мне слишком страшно, и вместо этого я говорю возмутительные - возмутительные из моих уст его ушам - слова. Обращаю к самой невинной жертве моей жестокости те слова, которые можно было бы по-честному обратить разве что к самому Спасителю: - Пожалуйста... спаси меня. Защити меня! Спрячь меня от моей смерти!!!!! Повисает тяжелое молчание. Все мои демоны, кажется, застыли прежде чем разразиться язвительным смехом - смехом, который я буду слышать теперь вечно, вечно, вечно...! Ему ли - меня прощать?! Простил бы я - на его месте? А я прошу даже не простить меня, а спасти? Я уже ни на что не надеюсь. Я готов услышать его слова, как приговор. А чем я могу тебе помочь, добрый человек?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.