ID работы: 11694679

Библиотекарша

Фемслэш
NC-21
Завершён
180
автор
Размер:
178 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
180 Нравится 82 Отзывы 51 В сборник Скачать

Разговор с Каспером

Настройки текста
Примечания:
      Погоняв немного еду по тарелке, Бэлла подняла взгляд. Костья смотрел прямо на нее.       – Какое разочарование, – сказал он. – Я думал, ты любишь поесть.       Бэлла залилась краской. Неловкость и нелепость ситуации наконец перевесили восторг и трепет.       – Простите, что не набросилась на блюда. Просто последние три часа мною только и делают, что командуют. Как будто я угодила в некий театр абсурда, вот аппетит и пропал.       Костья рассмеялся – не так скромно, как в салоне машины, а громко, от души, запрокинув голову.       – Хм-м, недовольный клиент!.. Ты у меня такая первая.       Он продолжал дразнить Бэллу, причиняя еще большее неудобство.       – Кстати, как мне забрать одежду? В отель я не вернусь.       – Резонный вопрос, – заметил Костья. Весело ему, гаду.       – Я спрашиваю заранее, чтобы потом не возникло недоразумений.       – Недоразумений, значит? Говоришь, как настоящий библиотекарь.       Не зная, как ответить, Бэлла пригубила вино. М-м, вкусное, от него по горлу разлилось приятное тепло.       – Раз уж вы затронули эту тему, то, может, поговорим о книгах?       – Не терпится приступить к делу?       – Именно, – ответила Бэлла, отпив еще вина. Ну все, хватит, больше – ни глотка.       – Почему ты не пользуешься сотовым? – спросил Костья.       Ничего себе смена темы!       – Э-э, не знаю, – пробормотала Бэлла.       Не признаваться же в отсутствии лишних средств человеку, у которого есть личный шофер и который в состоянии занять номер дорогущего отеля в качестве шикарной примерочной.       – Без негокак без рук, – заметил Костья.       – Не для меня.       – Ты прежде не носила чулки на подвязках?       Бэлла чуть не поперхнулась вином.       – Что-что?       – Ты вроде хочешь приступить к делу? – Он пристально и очень серьезно посмотрел на Бэллу. Про сотовый он заговорил так, для затравки. – Как тебе новое белье?       – На мне будто костюм какой-нибудь.       – Говоришь так, словно это плохо.       Вернулся официант и убрал со стола тарелки с закуской. Ну наконец, хоть ненадолго избавил Бэллу от расспросов костьи. Перед ней поставили новое блюдо, оформленное так изящно, что оно больше походило на произведение искусства.       Равиоли, крапивный сыр, маринованные грибы, нераспустившиеся побеги папоротника, – объявил официант. Сомелье забрал еще не допитый бокал Бэллы и представил Костье новую бутылку:       – Дорогую бутылку вина 2008 года производства.       Бэлла хотела было отказаться от вина, однако под строгим взглядом Костья оставила попытки сопротивляться.       Когда они опять остались наедине, Костья поднял бокал.       – За костюмы, – сказал он с улыбкой.       – Почему за них? – спросила Бэлла, чокаясь с ним.       – Они вдохновляют. И даруют свободу.       Ему легко говорить.       – Вы указываете мне, что надеть, – напомнила Бэлла. – Какая же тут свобода?       – Представь себе это так: я заранее пригласил тебя на ужин в ресторан, и тебе надо нарядиться. Ты начинаешь судорожно соображать, что надеть, где это купить, сколько потратить на гардероб… Я же взял на себя все хлопоты. Высшая форма свободы – перестать что-либо контролировать.       – А отказ от выбора?       – Выбор был. Ты могла просто не принять приглашение. Могла не надеть это платье, белье, туфли. Бэлла кивнула.       Она попробовала равиоли – на вкус просто шикарно и не похоже ни на что, еденное прежде.       – Хочу посмотреть, как на тебе сидит белье, – сказал Костья. Бэлла судорожно сглотнула и, закашлявшись, отпила вина.       – Не дождетесь, – ответила она, хотя от одного только голоса Костья между ног у нее начинало зудеть. Точно так, как зудит по ночам, когда Бэлла просыпается одна в кровати и ласкает себя пальцами.       – Сексом заниматься не обязательно, – успокоил ее Костья. – Просто меня вдохновляет красота, и с момента, как я тебя увидел, мне стало интересно: как на тебе сидит кружевное белье.       – Я знаю, что вы фотограф.       – Ага, куда же мы без Гугла. Правда, он лишил нас чувства загадки и радости открытия. Не находишь?       – Я вас и не гуглила. Моя соседка учится на дизайнера и покупает, наверное, все модные журналы, какие только есть. Она-то мне и показала ваши работы.       Костья кивнул.       – Фото для журналов модызанятие интересное, но это просто работа. По-настоящему снимать я люблю немного другое.       – И что же?       Костья улыбнулся, и под его взглядом Бэлла вдруг ощутила себя еще более раздетой и беззащитной, нежели в спальне, при Тине.       – Я покажу, если захочешь.       – Я лучше погуглю, – возразила Бэлла, злая оттого, что Костья так на нее влияет. Еще решит, будто она у него на крючке.       – В Интернете ты моих работ не найдешь, – предупредил Костья. – Ты их вообще нигде не увидишь.       – Ну, значит, так тому и быть.       – Не торопись отказываться. Кстати, о птичках. Ты просмотрела книгу о Дарье Громовой?       – Немного, я ведь на работе была…       – Тогда полистай еще, перед сном. Бэлла отпила вина.       – Почему именно Дарья Громова? Чем она так важна для вас? Костья задумался, хотя у Бэллы сложилось впечатление, что ответ у него был готов заранее.       – Я нахожу ее – и ее манеру воздействовать на людей – интригующей. Не секрет, почему она стала знаковой фигурой своего времени: немногие женщины умели позировать, как она, верно? Так почему влияние Дарьи сильно до сих пор? Голых женщин и без нее хватает, достаточно в Интернет выйти. Откровенности, да и красоты куда более яркой, там больше. И тем не менее Дарья Громова у нас одна.       Глаза Костьи загорелись невероятно живым огнем, стало ясно, что он – фотограф от бога, что он действительно болеет своим делом. Фотография для него – как для Бэллы книги.       Может, поразить его академическим комментарием относительно Дарьи Громовой как символа? Но ведь пока Лёша не сделал замечания по поводу прически Бэллы, девушка о знаменитой модели и слыхом не слыхивала.       – Отнесись к этому очень серьезно, – предупредил Костья. – Я пригласил тебя в ресторан не болтать о всякой ерунде. И несмотря на то что ты обо мне думаешь, трахать я тебя тоже не намерен. Хотя размышлял об этом.       Желудок свело небольшим спазмом, и Бэлла отвернулась. Одна часть ее хотела, чтобы Костья замолчал, другая – чтобы говорил дальше.       – Тебе неприятно?       – Нет, – еле слышно обронила Бэлла.       – Ты смотришь на меня своими большими синими глазами, и я не могу взять в толк: то ли ты просто стесняешься, то ли осуждаешь меня. Бэлла пораженно уставилась на него.       – За что мне вас осуждать?       – Я ведь трахнул женщину в библиотеке.       Бэлла вздрогнула. Разве можно так спокойно и часто произносить слово «трахать»?!       – В общем, да. Библиотека – не то место, где предаются подобным утехам…       – Можно я скажу тебе одну вещь? – спросил он. От тона голоса Костьи, под его взглядом Бэлла вдруг напряглась всем телом.       – Говорите, – прошептала она.       – Я бы хотел трахнуть тебя в библиотеке.       Бэлла густо покраснела, а между ног у нее засвербело от дикого желания.

* * *

      Водитель «Мерседеса», ждавшего у входа, свернул на запад и направился вниз по улице.       – Куда мы сейчас? – спросила Бэлла.       – Везу тебя домой, – ответил Костья, и она попыталась скрыть разочарование.       – Адрес мой уже знаете?       – Знаю.       – Откуда? – Чары, навеянные вином, нарядами и разговорами о сексе, внезапно рассеялись. – Откуда у вас мой адрес?       – Узнал в твоем отделе кадров.       – Они не имеют права называть адреса незнакомцам!       – Не такой уж я и незнакомец, Бэлла. Меня в библиотеке все знают.       – Все равно нельзя!       – Я оскорбил твои чувства? – спросил он. Что-то подсказывало Бэлле, что Костья вовсе не адрес имеет в виду.       – Просто… просто так неправильно.       Подумав немного, Костья кивнул.       – Верно, порой я веду себя недостойно. У меня не очень хорошо получается просить разрешения. – Он взял ее за руку, и она взглянула ему в глаза. Огонь в них взволновал Бэллу, как никогда прежде. – Думаю, тебе стоит знать об этом, если мы собираемся проводить время вместе. Раздражение как рукой сняло. Они будут проводить время вместе!       Когда машина остановилась у дома, Бэллы кое-как выдавила из себя:       – Спасибо за ужин.       Костья снова взял ее за руку. Бэлла ощутила тепло, заключенную в Костье силу, и ей захотелось прижаться к нему.       – Про книгу о Дарье Громовой я говорил совершенно серьезно. Просмотри ее перед сном. Поделишься впечатлениями. Хочу узнать тебя поближе.       – Хорошо, – ответила Бэлла.       Их глаза опять встретились. В темноте, под твердым взглядом Костьи, она поняла, что дает очень важное обещание. Однако в чем его настоящая суть, понять Бэлла пока не могла.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.