ID работы: 11694679

Библиотекарша

Фемслэш
NC-21
Завершён
180
автор
Размер:
178 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
180 Нравится 82 Отзывы 52 В сборник Скачать

Разговор с архивистокой в парке

Настройки текста
      Рыжеволосую курьершу Бэлла заметила еще на подходе. Едва оказавшись в вестибюле, та, надувая пузыри жвачки, направилась прямиком к столу возврата.       — Вы переместились, — заметила курьерша.       — Да.       — Но я вас все равно нашла.       — Не спорю.       — Это вам. Получите, распишитесь.       Приняв большую, перетянутую белой атласной лентой черную коробку, Бэлла опустила посылку на пол и расписалась на бланке.       — Что-нибудь еще? — спросила она, видя, что курьерша уходить и не думает.       — Мне велено забрать у вас кое-что и принести это отправителю.       — О чем вы?       — Сама не знаю, — ответила девица, так громко щелкнув пузырем жвачки, что на нее обернулись посетители. — Тип, который отправил вам коробку, сказал: вскроете — догадаетесь.       — Боже мой. Лучше уходите, иначе мой босс увидит, и…       — Мне хорошо заплатили. Бабки я отработаю.       — Ну ладно, — со вздохом ответила Бэлла. Развязала бант и подняла крышку.       Внутри под целым ворохом белой упаковочной бумаги обнаружилась большая черная сумка «Шанель» из блестящей стеганой кожи, с фирменным логотипом на каждой стороне. На ремешках из позолоченных цепочек имелись кожаные подкладки. В прилагавшейся записке говорилось:

Моя дорогая Б. !

С днем рождения тебя.

Не люблю опаздывать, однако мы оба знаем: в данном случае выбора у меня не было.

Надеюсь, подарок тебе пригодится.

И кстати, в обмен на него отдай свою отвратительную тряпичную сумку.

В салоне меня уверили, что все твои книги прекрасно поместятся в новую.

Во внутреннем кармашке лежит ключ от номера в отеле «Волчья стая».

На месте тебя ждет вечерний наряд, а настоящий подарок получишь, когда освободишься с работы.

До встречи, К.К

      — Может, поторопитесь? — напомнила о себе девушка — курьер.       — Ой, да… — Бэлла вытряхнула содержимое потрепанного рюкзачка на пол (чтобы девица не видела) и отдала старую сумку курьерше. Ощутив на мгновение укол сожаления, Бэлла решила, что больших сожалений рюкзачок все же не стоит.       — Вот это просят доставить назад? — спросила курьерша, держа сумку, будто она — радиоактивная.       — Да, забирайте.

* * *

      Бэлла и Татьяна устроились за столиком в парке, на роскошной девятиакровой лужайке, где полно киосков фастфуда, столиков, стульев и есть даже карусель; с двух сторон она ограждена улицей Воздвижения и Московской улицей, с восточной стороны — библиотекой.       — Тут так мило, — заметила Бэлла. — Нам следовало выбраться сюда раньше.       Про себя она подумала, что обед доставил бы еще больше удовольствия, если бы не саднил анус.       — Раньше этот парк был настоящей жемчужиной, но периодические наплывы туристов все портят. Приезжие валят сюда толпами ради всякой чепухи: кинофестивалей, Недель моды… Чего здесь только не устраивают! Прежде я считала парк продолжением библиотеки. Знаешь, что прямо под нами — архивы? Библиотечные архивы?       —Не может быть.       — Может, может, — покивала головой Татьяна и открыла контейнер с фруктовым салатом. — В 1980-х места для книг стало катастрофически не хватать. Даже после того, как многие коллекции переместили в соседние здания. Тогда было решено использовать тысячи акров подземного пространства, прямо под парком. Архивы с библиотекой соединяет тоннель длиной в шестьдесят два фута. — Поразительно! — огляделась Бэлла. — А эта карусель просто очаровательна.       — Правда? Я к ней никак не привыкну.       — Так она здесь недавно?       — Да. Ее поставили лет десять назад. — Татьяна, прищурившись, взглянула на украшение у Бэллы на шее. — Интересный кулон.       — О, спасибо, — поблагодарила Бэлла, машинально накрыв замочек ладонью.       — Петрова когда-то носила такой же. Бэлла пораженно взглянула на Татьяну.       Вновь обретя дар речи, она, запинаясь, проговорила:       — Ни разу не видела ее с таким кулоном.       — Она его давненько не носит. Раньше надевала каждый день, потом сняла.       Сильно покраснев, Бэлла схватилась за бутылку воды и принялась отвинчивать крышку.       Только бы Татьяна не увидела предательского румянца.       — С тобой все хорошо? — поинтересовалась архивистка.       — Да… просто мне душно. Не стоило есть сэндвич с тунцом. Простите.       — Бэлла, что происходит?       Бэлла боялась говорить, однако мысли в голове роились такие, что не поделиться переживаниями она не могла.       — Я… встречаюсь с одним человеком, — медленно проговорила Бэлла, и Татьяна кивнула, ободряя ее. — Кулон — его подарок. Это украшение не простое, оно очень много значит и для него, и для меня. Мой друг знает Анастасию, и выходит, что очень близко.       — Анастасия собирается замуж, она помолвлена. Хочешь сказать, она и с твоим молодым человеком встречается?       От этой мысли у Бэллы чуть не скрутило живот.       — Нет… по крайней мере теперь не встречается. Хотя… кто знает.       Бэлла резко встала, и голова закружилась. Ей не хватало воздуха, перед глазами мелькали мушки, а перед мысленным взором — мучительные образы.       — Мне надо с ним поговорить.       — Бэлла, все мы когда-то с кем-то встречались, и прошлое так легко никуда не уходит. В твоем возрасте это трудно принять, однако в жизни возможно всякое.       — Да, всякое, согласна. Но разве так я должна узнавать подобные новости? Он должен был сам рассказать обо всем. Это ведь суть отношений — быть откровенными друг с другом.       Татьяна задумчиво кивнула.       — Бэлла, запомни: прежде чем действовать, постарайся успокоиться. Мы, женщины, часто забываем о хладнокровии и в сердцах можем наговорить такого, о чем после жалеем.       — Если мои подозрения оправдаются — а они скорее всего оправдаются, — то я прежде всего пожалею, что вообще начала эти отношения.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.