ID работы: 11694679

Библиотекарша

Фемслэш
NC-21
Завершён
180
автор
Размер:
178 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
180 Нравится 82 Отзывы 51 В сборник Скачать

Ссора с Каспер

Настройки текста
      Нежась в наполненной до краев ванне,       Бэлла высунула ногу из-под пенной, с ароматом лаванды, горячей воды.              Костья знала, как успокоить ее и расслабить. Едва они оказались у ее дома, как она помогла Бэлла освободиться от платья, завернула ее в огромное мягкое полотенце и отнесла прямиком в ванную. Оставила там одну, отдыхать.              Бэлла потеряла счет времени, пальцы на ногах и руках совсем сморщились. Расслабившись телом, она не могла отдохнуть душой. Устала от одиночества.              Стопой нажав на рычаг слива, Бэлла встала. Голова слегка закружилась. Потом она завернулась в белое полотенце, вытерла насухо волосы. Взглянула на себя в зеркало: на глазах чернели разводы туши и подводки. Бэлла, как могла, стерла их салфеткой.       Мягко ступая, она вошла в спальню.       — Я уж думала, ты там поселилась, — ухмыльнулась Костья. Кас переоделась в белую длинную белую футболку с надписью "KASPER", а под низом были одни белые боксеры.Выглядела Костья очень мило в этих трусах; Бэлле нравилось, как завиваются кончики волос у нее на лбу. Как же теперь начинать разговор, к которому Бэлла, лежа в ванне, готовилась?       На прикроватном столике она заметила два бокала вина. Костья, проследив за ее взглядом, подала ей один.       — Спасибо, — поблагодарила Бэлль и отпила холодного напитка. Ничего вкуснее она, казалось, в жизни не пробовала.       Бэлла присела рядом с Костьей на краю кровати и посмотрела ей в лицо. Костья улыбнулась совершенно обезоруживающе. Ах эти ямочки на щеках, при виде их Бэлль теряет волю… Нет, нельзя поддаваться.       — Кость, спасибо тебе огромное за эту ночь. Ты так хорошо все подготовила, я вижу, что вопрос доверия для тебя очень важен. Однако… я бы хотела доверять тебе иначе. Узнать тебя иначе.       — И как же это? — как всегда, насмешливо поинтересовалась она.       — Ты разозлилась, когда узнала, что я девственница. Я скрыла от тебя отсутствие у меня сексуального опыта, но и ты не говоришь ничего о своем прошлом, о своей жизни.       — Нет, говорю. Я же сказала: мне жаль, что со Петровой так вышло…       — Дело не в ней. То есть не только в ней. Ты, оказывается, знакома с Татьяной. Она рассказала мне о твоей матери. Улыбка сошла с лица Костьи.       — Не слишком ли Татьяна стара для сплетен?       — Она и не сплетничала. Просто увидела, как мы выходим из комнаты на четвертом этаже, и решила, что мне надо знать правду о человеке, с которым… у меня отношения.       — Татьяна открыла тебе правду о моей матери, так? Не обо мне самом?       — Брось, ты прекрасно понимаешь, о чем я. Почему ты не поведала всего о своей матери? В ночь, когда у меня был день рождения, мы с тобой делились наболевшим о родителях, а ты не сказала самого главного? Почему?       — Потому что, как и в случае со Анастасией, это к нам никак не относится.       — Нет, относится. Если мы не знаем друг о друге таких вещей, о каком доверии может идти речь? Шикарный секс — еще не все в отношениях.       — Откуда тебе знать?       — То есть?       — Пару недель назад ты была невинна, что приводит нас к выводу о твоей не слишком-то насыщенной половой жизни. Ведь до знакомства со мной у тебя ее, по сути, не было?       — Можно и так сказать, — признала Бэлла.       — Зато у меня она была еще какая! И отношения с тобой очень, знаешь ли, похожи на все предыдущие. Менять их я не хочу.       — Ты же говорила, что со мной все по-другому. Костья вздохнула.       — Это я к тебе отношусь по-другому.       — И как же?       — Не знаю! — разозлилась Костья. — Порой мне кажется, что ты прекраснее всех, кого я встречала. Твоя невинность и неискушенность заводят меня. Ты добрая, ты не успела пресытиться жизнью и ее радостями. Тебя легко удивить и порадовать, но в отношениях с тобой — как и со всеми — мне нужно одно и то же.       — Что?       — А чем мы с тобой занимаемся? Только позволь тебя сфотографировать. Пришла очередь Бэллы злиться.       — Не начинай…       — Фотография для меня интимна. Это как душу раскрыть. Вскочив на ноги, Бэлла расплескала вино по полотенцу.       — Ушам не верю! Я говорю, чего мне не хватает в отношенияхили что у нас там с тобой? — а ты все требуешь большего для себя. Обо мне ты не думаешь?       — Мне казалось, что думаю, — невыразительно произнесла она.       — Вот именно, что казалось. Поразмыслив немного, Костья медленно кивнула.       — Я отвезу тебя домой, — тихо произнесла она.

            

* * *

      — В общем, надо тебе познакомиться с простой,хорошей девушкой, — сказала Крис.       Бэлла не спала всю ночь. Время тянулось бесконечно долго, и она валялась в кровати, пока наконец не взошло солнце. За кофе и багелями Бэлла не выдержала и излила душу соседке. Рассказала об отеле «Великолепие», посчитав, что даже прожженная тусовщица Крис возмутится тамошними порядками, однако соседка лишь округлила глаза и вздохнула.       — Обожаю «Великолепие»! — Впрочем, тут же, вспомнив, что соседям полагается проявлять больше участия и сочувствия, погладила Бэллу по руке. — Помнишь, я говорила тебе в самом начале: развлекайся и не жди ничего. Ты неплохо повеселилась, можешь закрыть первую страницу истории адской московской тусни в своей жизни. Будет о чем рассказать внукам. Бэлла уставилась на Крис.       — По-твоему, такие истории стоит рассказывать внукам?       — Ну, твоим, может, и не стоит. Зато моим понравится! — Она рассмеялась, хлопнув себя по коленке. Бэлла забралась с ногами на диван, от души надеясь, что тот ее проглотит.       — Очень рада, что тебе это кажется смешным.       — Не над тобой же прикалываюсь, Бэлл. Знаю, каково тебе.       Да, Бэлла испытывала то же, что и Крис после разрыва с Олей: боль, почти физическую; невозможно было ни есть ни спать. Когда Бэлла только встретилась с Костьей, в ней будто зажглась новая звезда, которая теперь превратилась в черную дыру.       Крис не ошиблась, предупреждая Бэллу.       — После ухода Оли я словно умерла, —поведала соседка, как будто прочитав мысли Бэллы. — Знаешь, что я сделала?       — Что?       — Я, как сказала бы моя мама, снова села на коня.Серьезно? Поскакушек в комнате Крис Бэлла в последнее время не замечала. Хотя, может быть, она слишком увлеклась трагедией в собственной жизни?..       — Что предлагаешь? — спросила Бэлла больше для приличия, нежели из любопытства. Крис ее не утешит, потому что Бэлла безумно влюбилась в законченного, неисправимого извращенца, и шансов найти счастье с другим мужчиной у нее — как отыскать ведущий в Нарнию платяной шкаф.       — Я тебя с кем-нибудь познакомлю, —пообещала соседка.       — Ну уж нет, спасибо, — поспешила отказаться Бэлле, вспомнив Юлю и ее приятеля из «Энджой».       — Понимаю, тяжело встречаться с простыми смертными после Костьи Купер, но ты уж мне доверься.       — Ага, все только и просят, что довериться им. Бэлла ушла к себе в спальню и заперлась.

* * *

      Утром в понедельник Бэлла опять контрабандой пронесла на работу кофе из «Старбакса». Сразу на подходе к столу возврата она заметила Петрову: начальница быстрым шагом приближалась к стойке, «конский хвост»у нее на затылке развевался подобно пиратскому флагу. От кофе Бэлла избавилась быстро — опустила стаканчик в ближайшую мусорную урну, однако встречи с начальником избежать не смогла.       У стойки своей очереди дожидалась полная возвращенных книг тележка.       — Доброе утро, Бэлла, — поздоровалась Анастасия. — Сегодня твой счастливый день. Бэлла не могла заставить себя посмотреть на Петрову.       Невесть откуда появились ревность и мнительность, в желудке будто разлилась кислота. Странно, ведь с Костьей покончено, Бэлле плевать на ее прошлое— и настоящее. Зато вот Петрова почему-то раздражает ее.       — О, правда? Почему же? — спросила Бэлла, опуская сумку на пол.       — Ты возвращаешься в стол выдачи заказов.Хорошая новость… на которую Бэлла никак не отреагировала. Только спросила:       — Мне прямо сейчас туда идти?       — Погоди минутку, — остановила ее босс. — В обед ты мне понадобишься. Смотаешься по поручению кое-куда…       — Простите, — извинилась Бэлла, — но я обедаю с Маргарет.       Петрова слегка поморщилась.       — Что ж, ладно. Воспользуйся последним шансом.       — Как это — последним?       — Я не сказала? В связи с сокращением бюджета ее должность упразднена.       — Нельзя увольнять архивистов!       — Я предлагала Татьяне место в отделе возврата, — Петрова будто не слышала Бэллу.       — Да только она предпочла отправиться на пенсию. Впрочем, Татьяна сама все тебе расскажет за обедом.       Бэлла опрометью бросилась на четвертый этаж. Почему, ну почему Татьяна не сказала, что ее сократили? Ах нет, постойте, она же приглашала Бэллу пообедать — вот и хотела, наверное, сообщить новость.       Это Бэлла, столь занятая делами сердечными, отказалась уделить старушке время.       Архив пронзали яркие столбики солнечного света, в которых танцевали пылинки.       — Такие перемены, а вы молчите! — выпалила Бэлла.       Татьяна, согнувшись над толстенным томом в матерчатом переплете, просматривала записи под лупой.       Медленно подняв голову, она улыбнулась.       — И тебе доброго утра, Бэллочка.       — И вы еще улыбаетесь? В библиотеке творится беспредел!..       Татьяна отложила толстую лупу прямо на страницы книги.       — Это было неизбежно, Бэлла. Не смотри на меня так, я не в претензии. Мне давно пора на отдых.       — Дурное же вы выбрали время для ухода на пенсию. А последствия?..       — Я наработалась. И потом, сколько раз я твердила тебе: времена уже не те. Ты знаешь, что предыдущий президент нашей библиотеки разработал план, согласно которому миллионы томов из нашего хранилища должны переместиться в Санкт-Петербург? Посетителям придется ждать заказы сутки, не меньше.       — Так нельзя!       — Руководству все можно, поверь. Даже несмотря на наши протесты. Пару месяцев назад — как раз перед твоим приходом — мы составили петицию, которую подписали сотни академиков и писателей. И это только одна проблема. Бюджет на приобретения за последние четыре года сократился на двадцать шесть процентов. Поезд ушел. Бэлла— неожиданно для самой себя — расплакалась.       — Ты принимаешь это еще ближе к сердцу, чем я, — сказала Татьяна. Выйдя из-за столика, она обняла Бэллу, и та уронила голову ей на плечо, как ребенок. Татьяна вложила ей в руку носовой платок, и Бэлла промокнула им глаза.       — Спасибо. Вы уж извините, не знаю, что на меня нашло. Отступив на шаг, Татьяна улыбнулась.       — Все будет хорошо, Бэлла. Библиотека никуда не денется. Я найду работу в книжной лавке или заведу себе блог… Бэлла рассмеялась.       — Но самое главное — с тобой ничего не случится. Бэлла— нисколько, впрочем, не убежденная — кивнула.       — Спасибо, что рассказали про Костью. Я пыталась разговорить ее насчет матери, и она закрылась.       — Должна признаться, Бэлль, что не много знаю о девушках,— однако за свою жизнь поняла кое-что важное,человека не переделаешь, и прошлого не изменишь.       — Да, вы, наверное, правы, — всхлипнула Бэлла.       — Реши, что тебе нравится, что доставляет счастье. Тогда найдешь девушку всей своей жизни.       — А вы? Так и не встретили того единственного человека?       — О, в моей жизни было много желанных мужчин, — лукаво улыбнулась Татьяна. — Правда, стоило оборвать одну интрижку, как назревала новая.       — Татьяна!       — Что? Я могу забыть старые, заплесневелые книги, но не свои старые похождения.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.