ID работы: 11694679

Библиотекарша

Фемслэш
NC-21
Завершён
180
автор
Размер:
178 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
180 Нравится 82 Отзывы 51 В сборник Скачать

Дела налаживаются

Настройки текста
      Бэлль много раз проходила мимо "СТАЛКЕРА" на западной стороне улицы Некрасова, одного из последних независимых книжных магазинов Москвы. Сегодня — после четырех ночей подряд, проведенных у Костьи, — она шла к себе той же дорогой и заметила в витрине шорт-лист номинантов на литературную премию «Молодых львов». И среди них — одного из предложенных ею авторов. Добрый знак.       Бэлла вошла в магазин под звон дверного колокольчика. К ней тут же подбежала и принялась тереться об ноги ярко-рыжая полосатая кошка.       Бэлла погладила ее по голове, и кошка задрала хвост трубой. — Рон, ко мне, — позвала из-за стойки хозяйка,женщина в футболке и джинсах, увешанная бирюзовыми предметами бижутерии. На вид ей было чуть за тридцать, однако волосы ее совсем поседели. — Простите, — извинилась хозяйка, — не знаю, что это с ним в последнее время. Десять лет прожил и вот теперь кидается встречать каждого посетителя. Не всем такое приложение по вкусу.       Она вышла из-за стойки и сгребла мурлычащего кота в охапку. — Вам чем-нибудь помочь? — внезапно опомнившись, предложила хозяйка.       Бэлла только сейчас задумалась: и правда, чего ей здесь надо?       Вопрос хозяйки, впрочем, сделал ответ очевидным. — Вам работник не требуется? — Возможно. Опыт есть? — Я библиотекарь, — не без гордости ответила Бэлла. — О, наши бедные, нищие библиотеки… Что поделаешь, финансирование урезают. А нет библиотек — нет и книжных магазинов. В историю наше время войдет как эпоха упадка цивилизации. Знаете, говорят, о развитии общества судят по искусству, не по политике. — У вас в витрине список номинантов на премию «Молодых львов».       О том, что она состояла в жюри, Бэлла решила не упоминать. — Как вас зовут? — спросила хозяйка. — Изабелла Кузнецова.Оставьте мне свой номер телефона. Я поговорю с партнером и перезвоню вам. Или… знаете, как поступим? — Опустив Рона на пол, женщина вернулась за стойку и поманила за собой Бэллу. Порылась в ящике стола и протянула ей визитку. — Я Лика, — представилась хозяйка. — Вышлите мне резюме на имейл.Здорово, — ответила Бэлла, стараясь не выдать радостного возбуждения. — Обязательно пришлю. Спасибо!       Покинув магазин, Бэлла прямиком направилась домой. Последние две недели в квартире она почти не появлялась, однако весь сегодняшний день решила посвятить поискам работы. Похоже, с «Фронт пейдж букс» ей повезет. Неплохое начало. И хотя посылать резюме потенциальному работодателю буквально через пять минут после первой встречи — более чем нетерпеливо, Бэлла все равно свяжется с Ликой. Она соскучилась по книгам и хотела работать с ними. Ну как еще объяснить Костье, что она не просто ищет способ заработать на хлеб, она следует призванию?! Бэлла взлетела по лестнице на свой этаж, надеясь застать Крис.       Они с соседкой уже несколько дней не общались. — Эй, прохожий, — позвала Крис, стоило Бэлле показаться в квартире. Ой, она ведь вчера ночью прислала сообщение: «Срочно мне позвони!», пока Бэлла была в кинотеатре с Каспером . Забыла об СМС, стыдно-то как! — Привет, — сказала Бэлла. — Прости, что не отписалась. Мы ходили в кино, потом…Молчи уж, — отмахнулась Крис. — Боюсь представить, чем вы с Костьей занимаетесь в его любовном гнездышке. Кстати, твоя Бабушка звонила раз двадцать.       Бэлла тяжело вздохнула. С тех пор, как ее уволили, с бабушкой она не разговаривала. Если признаться, что работа потеряна, бабушка тут же — за шкирку — утащит Бэлль обратно домой. — Прости, — извинилась Бэлла. — Предупреждаю: либо ты сама дашь этой безумной женщине номер своего сотика, либо я сделаю это за тебя! — Крис шутливо погрозила пальчиком.       И только сейчас Бэлла заметила у нее на левом безымянном пальце кольцо с бриллиантом изумрудной огранки. — Боже мой! — Бэлла в один прыжок оказалась перед соседкой и схватила ее за руку. — Это то, о чем я думаю?       Крис, просияв, кивнула. — Прошлым вечером мне сделали предложение. Вот почему я просила перезвонить.       Бэлла крепко обняла Крис. — Поздравляю! — сказала она, чувствуя, как на глаза наворачиваются слезы радости. И тут в уме родилась чисто эгоистичная догадка: Бэлла теперь не просто безработная, она еще и без крыши над головой останется.       Зажужжал телефон, и Бэлла, отпустив Крис, вынула его из сумки. — Извини, я на пять сек, ладно? Слушаю… — Ты где? — чуть запыхавшись, спросила Костья. — У себя, а что? — Лови такси и езжай на угол Шестьдесят шестой и Мэдисон. Встретимся там. — Прямо сейчас? Я только домой вернулась. — Бэлла прошла к себе в спальню и заперлась. Открыла крышку ноутбука. — Мне еще надо резюме отослать… — Я тебя надолго не задержу. Потом сразу отвезу домой, если захочешь. — И что там, на углу Арбата и Смоленская? — Бутик «Gotie».       Бэлла покачала головой. — Что я там забыла, в этом бутике? — Я подыскала тебе идеальное платье, — сказала она так, словно ответ очевиден. — Кас, мне не нужно платье от «Gotie». — Даже совершенно не образованная в плане моды Бэлла знала о Жан-Поле Готье и его вызывающем стиле. Он ведь еще отвечал за костюмы Мадонны во время ее легендарного тура «Блондинка с амбициями» в 1990-х. — Еще как нужно, — возразила Костья. — Иначе что ты наденешь на церемонию вручения премии?       Бэлла раздраженно взглянула на телефон у себя в руке, как если бы видела перед собой Костью. — Ты что, забыла? Меня уволили! — Ну и? Ты мой «плюс один». Теперь дуй давай на улицу, лови такси. Сексапильнее, чем в этом платье, ты будешь выглядеть только без него. — Ну хорошо, — улыбнулась Бэлла. — Жди меня. Выхожу.       Нажав «отбой», она все-таки включила ноутбук — отослать резюме.

      

* * *

      Это было не платье, а конфетка: просто фантастический наряд сплошь из черного кружева. Снабженное классическим воротничком и короткими цельнокроеными рукавами, оно словно бы заигрывало с консервативными нормами. Платье облегало тело, как вторая кожа, плавно переходя в облако кружев у подола. — Супер мега сексуально, правда? — заметила консультант, худощавая короткостриженная девушка по имени Алина Горб. — Возбуждает, — подтвердила Костья. Бэлла, глядя в зеркало, не могла не согласиться с девушками. Платье, просто потрясающее, великолепно сидело на ней. Его словно пошили для Бэлль. Оставалась лишь одна проблема. — Оно… как бы это сказать… слишком прозрачное, — пробормотала Бэлль, указывая на очевидное. — Можно сделать подкладку, — нерешительно предложила Алина. При этом она надула губы, как бы говоря: фи, какое святотатство! — Впрочем, на показе мистер Готье особенно хотел подчеркнуть прозрачность.       Она достала с полки большую папку о трех кольцах и открыла ее на одной из заложенных страниц. Ткнула пальцем в фотографию с показа осенней коллекции: под платьем четко виднелись красные лифчик и трусики — танго модели. — Э-э, так не пойдет, — сказала Бэлль. — Мы ведь в библиотеку собираемся, — напомнила она Костье.       Алина кивнула, понимая теперь, что смущение Бэллы вызвано типом события, а отнюдь не ее безграмотностью в плане моды. — Если не хотите выглядеть чересчур вызывающе,можете надеть полулифчик и бойшортсы. Смею предложить красный цвет или же — совсем нейтральный вариант — черный.       Разумеется, Бэлла продолжала следовать велению Костьи— всегда носить кружевное белье, и у нее даже собрался приличный гардероб, целая коллекция: трусики и лифчики на любой цвет. Есть из чего выбрать. — Красный, — улыбнулась Костья. — Черный, — ответила Бэлла, скрестив на груди руки.       Костья взглянула на Алину. — Берем.

* * *

      Взявшись за руки, они шли вниз по различным бутикам, мимо салонов «Барниз», «Кельвин Кляйн», «ТОДз». Пакет с обновкой Бэлла закинула на плечо. — Могла бы купить платье и без меня.       Костья взглянула на нее как на безумную. — Купить платье без примерки?!Когда это тебя останавливало? — Ну да, подловила. Я просто искала предлога встретиться с тобой. — Мы только утром расстались! — Вот именно. Целый день прошел!       Улыбнувшись, она покачала головой. Девушки, проходя мимо, засматривались на Костью, потом переводили взгляд на Бэлль. Может, они узнавали ее? Или просто Костья казалась им красивой, достойной внимания? Или просто безумно влюбленная пара сильно бросалась в глаза? — Может, не надо вести меня на банкет? — спросила Бэлла. — Петрова взбесится. — Меньше всего меня сейчас волнует реакция Петровой, да и ты не беспокойся. Я не высказала ей, что думаю о твоем увольнении, только по твоей просьбе. — Я буду чувствовать себя очень неуютно, если пойду.       Костья остановилась и взглянула на Бэллу. — Перестань. Ты — как и прочие участники церемонии — заслужила право на ней присутствовать. Ты ведь тоже готовила мероприятие.       Она права. На мнение Петровой можно смело наплевать. Бэлла на нее больше не работает, так что прийти на праздник в обществе Костьи — самый лучший способ отомстить бывшей начальнице. — К тому же, — Костья обхватила ладонями ее лицо и поцеловала в губы, — мне положено присутствовать на банкете. Я представляю первого номинанта, а твое место — всегда рядом со мной.       Она поцеловала ее еще глубже, и Бэлла прижалась к ней всем телом.       В тот же миг она поняла, отчего так засматриваются на них прохожие.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.