ID работы: 11694692

Донор

Слэш
NC-17
В процессе
34
автор
Размер:
планируется Мини, написано 135 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 86 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
Примечания:
— Я готов! — Блу вышел в тёплой голубой куртке, серых штанах и в жёлтых ботинках. — Кольцо надень. Оно тебе пригодится. — Ты ничего не наденешь? — сбегав в комнату, забрал вещицу, спросил Склизкого. — Чуть позже, Блу. — скрыл вектора, — Пошли. — Шаттер вышел из квартиры, направляясь вниз по лестнице. — ... — несколько секунд простояв в ступоре, подросток выбежал вслед за вышедшим, — Ты впервые назвал меня по имени. — Хм, а „малыш" тебе больше нравилось? — Лучше по имени. — Хорошо, малыш. — Я так понимаю, это приклеилось ко мне навсегда? — Пока не подрастёшь. — выйдя из подъезда, вампир повёл его в сторону заброшки, с которой всё началось.

***

Подходя к знакомому зданию, Блу спросил чисто для галочки. — Снова? — Просто следуй за мной. — прошмыгнув по переулку между заброшкой и жилым домом, Шат зашёл через чёрный вход в какое-то здание, — Держись рядом, не отходи ни на шаг. — Что это за место? — подросток был удивлён, зайдя в проход, можно было услышать громкую музыку, слабо приглушённую стенами. — Давай пока без вопросов. — Тёмный повёл во внутрь здания, музыка становилась громче с каждым мгновением. Миновав коридор, наши герои вышли в забитый разными людьми и монстрами зал. Здесь стояла духота и полумрак, в воздухе витало множество запахов алкогольных напитков и парфюмерии, музыка орала, желая лишить слуха, световые лучи ослепляли, мигая разноцветными огнями. Это всё навалилось на неподготовленного подростка, желая свалить с ног, вскружив ему голову, осела болью в висках. Шаттер, видя состояние малого, притянул его к себе за руку, телепортируясь в светлый просторный коридор – рай после посещённого зала. Стены были белого цвета, расписанные золотыми узорами какого-то вьющегося растения, на них висели картины и портреты каких-то неизвестных личностей. Свод потолка уходил высоко вверх, местами переходя в арки. Двери были тёмного покраса с золотыми ручками. Пол был выстлан красным ковром, на котором местами стояли вазы с зелёным растением. Постояв пару минут в тишине, наша пара двинулась дальше. Выйдя к широкой лестнице, они направились по ней вверх. — Так где же мы? — спросил Блу, озираясь по сторонам, немного съёжившись от такого объёма пространства, — Походит на элитное крыло. — У одного моего знакомого. Предупреждаю: не слушай его, он мастерски одурманит любого. Неустойчивых к похоти затащит к себе в ложе и будет играться с ними, пока не потеряет интерес, либо не доведёт до грани между жизнью и смертью. — дойдя до конца коридора, остановился, сказав, — Пришли. — Тут стена, Шат. — Чшш~ — он закрыл глаз, ведя рукой по узорам. Узоры, будто живые, сжались для того чтобы расступиться и засиять, — Пошли. — наша пара прошла сквозь стену, попадая в чей-то кабинет. На стенах сиреневые обои с синими узорами, пол паркетный тёмного цвета, большое тонированное окно, чтобы лучи не ослепляли. Рядом с ним стоит красный стол с небольшими кипами бумаг. У противоположной стены стоит кожаный диван, наверняка очень мягкий и удобный, рядом с ним обычный шкаф. — Эта магия... — приятный голос донёсся со стороны стола, — Сомниян!* — на вампира накинулся с объятиями белокостный скелет с чёрными рогами, обвив тонким хвостом Склизкого, — Сколько лет, сколько зим! Где ты пропадал? — незнакомец был явно выше его, но только из-за высоких бирюзовых сапог на каблуке. — Слезь с меня! — Шат попытался выбраться, но капкан из объятий не хотел раскрываться. — Неа... — только сейчас заметив подростка, капкан раскрылся, отпуская жертву, — Вааау! — на Блу с интересом смотрели зрачки цвета индиго, — Что это за прелесть? Это твой донор? Такой очаровательный! Как твоё имя мал...ой? — ненадолго перевел взгляд на Шаттера, — Понимаю, почему ты так его зовёшь. — Я – Блуберри. — „они, что? Умеют читать мысли друг друга?" — Я – Ласт. Ягодка, почему ты носишь эту одежду? Тебе не жарко? — он протянул было руку, но был остановлен вектором, — Ох, и он до сих пор чист. Как так, Сомниян? — вытащив руку из захвата, лукаво улыбаясь, смотря то на подростка, то на вампира. — Мне нужен телепорт. — Что я получу взамен, дорогой? — Как обычно. Если предпочтения не изменились. — Как обычно? Я хочу увеличение продолжительности времени, всё же мы давно не виделись или... — он перевёл свой плотоядный взгляд на подростка. — Nolite tangere infantem! — возразил вампир, вздохнув, — Quantum? — Мммм... Puto duos weeks est satis, hic omni nocte.* — У меня это время занято. — Тогда днём. — Damnant quod! — Daemon, carissimi~ — Ласт направился в сторону шкафа, открыв его, убрал фальш-панель в сторону, — Следуйте за мной. Последний закрывает двери. — демон исчез в затенёном проходе. — Пошли. — вектор, аккуратно обвив туловище подростка, лёг на его плечо, что-то булькнув. Наша пара последовала за Ластом, ожидающим их в конце каменного прохода, который уходил вниз. Вышли они в достаточно просторное помещение с высоким потолком, вьющаяся зелень светилась и оплетала серые плиты стен, пола и каменные столбы, стоящие ближе к центру комнаты, образуя круг. В круге были маленькие канавки, пропадающие где-то в узорах зелени. — Куда хотите отправиться? — An Cuirtín Ceo. — Решил вспомнить молодость? — не дожидаясь ответа, Ласт встал перед столбом, — Вставайте в центр. — наша пара выполнила указания и демон продолжил, — Помнишь? — Да. — Тогда, начинаю. — взяв камень из столба, Ласт начал что-то шептать, ходя по кругу. Камни, невидимые до сего момента, засветились и взмыли вверх, над скелетами. Роняя свет на них и помещение, они закружились, набирая скорость. Камень, что держал Ласт, подлетел, становясь в середину светового обруча. Вспышка! Наша пара исчезла, оставляя демона одного.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.