ID работы: 11694692

Донор

Слэш
NC-17
В процессе
34
автор
Размер:
планируется Мини, написано 135 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 86 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста
Примечания:
Солнце почти скрылось за горизонтом, отдавая последние лучи света. Плавно опустился вечер на торфяные болота и верещатники затягивая белёсым туманом. В воздухе витал запах торфа и вереска. Светлячки, будто в медленном танце, летали с одного листочка на другое. Тихим перламутровым светом засветились камни заросшие, расступился туман на скрытом от глаз алтаре. Вспышка! Погасли камни, разлетелись светлячки, туман медленно пополз к середине конструкции. — Где мы? — Блу оглядывался, но сквозь белёсую пелену ничего не видел. — Болота северной Ирландии. Туманная завеса. — заметив старания малого, сказал, — Не старайся, малыш. Пока не выйдем за границу, ничего не увидишь. — притянул к себе вектором в плотную, — Обхвати меня и крепко держись. Если не хочешь утопиться. — нехотя Блу ухватился руками и ногами, чтоб удобнее было для обоих, — Чудно. — обвившие верх вектора давали дополнительную гарантию, что ноша не грохнется в трясину. Шаттер начал путь по туманности. По-прежнему ничего не было видно, но вампир двигался в только ему одному известном направлении, перемещаясь с одного островка на другой, где-то перепрыгивая через лужи, которые могут утянуть на дно любое живое существо.

***

Долго ли, коротко ли шёл через болото, натыкаясь на неровности в виде кочек и когтистых ветвей деревцев, наконец-то выходя на открытый луг. Изумрудная трава казалась тёмной, почти чёрной, светлые цветочки казались бледными, но такими заметными и от них исходил слабовато-чудный аромат. Светлячки медленно парили над ними, как пёрышки. — Вереск. — вдохнул полной грудью, мурлыкнув, — Как же я давно здесь не был. — оглянувшись по сторонам, Шат наконец обратил внимание на свою ношу, — Хех, отдыхай малыш. — улыбаясь, погладил спящего, — Тебе нужно высыпаться. — немного постояв, он пошёл дальше по верещатнику, в известное только ему направление. Быстро перешёл верещатник, вдыхая слабый аромат вереска, незаметно для себя дошёл до нужного места. Это была небольшая деревушка. Вернее то, что от неё осталось: немногочисленные ветхие домики развалились и поросли зеленью, темнота обитала в них, ни единого источника света, лишь луна роняла свой бледный свет. Тишина. Всё мертво. — Вымерли? — обойдя деревушку, он никого не встретил, — Тц. Одни зелёные руины. — однако его взгляд зацепился за одну деталь: в самом разрушенном и заросшем здании трава слегка примята и сломана. Придя туда, он осмотрел место внимательнее, — Здесь кто-то был. — моргнув и изменив цвет зрачка на зеленоватый, Шат обнаружил крупицы магии на зелени, — Интересно. — немного собрав на ладонь, слизнул, — Ммм~ Хитро. — касаясь зелени, вывел нужный знак перед собой. Растительность расступилась, являя за собой проход под землю. — Малыыыш ~ — слегка трясся подростка за плечо, будил. — Мхх... — подросток не желал просыпаться, сильнее цепляясь за плечи вампира. — Я, конечно, знаю, что цепляю, но всё для пассий заканчивается одинаково: боль, раны по всему телу. — нарочито медленно проговаривал слова, слегка оцарапав теменную часть черепа, продолжая говорить, — Разочарование, слёзы и страдания. — перевёл руку с темени и подцепил челюсть, оцарапав внутреннюю часть челюсти, — Может даже и смерть. — .... — Блу что-то пробурчал, — Стоп, что ты сказал? — секунд десять-пятнадцать смысл доходил до сонного скелетика, — Ты чего удумал! — сон как рукой сняло, он упёрся руками в грудную клетку вампира, стукнув в грудину, — Да как ты! — Проснулся, малыш. Теперь, веси тихо. — после этих слов, векторами прижал сильнее к себе и зашёл в проход. Растения закрыли единственный выход, погружая туннель в кромешную темноту.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.