ID работы: 11694692

Донор

Слэш
NC-17
В процессе
34
автор
Размер:
планируется Мини, написано 135 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 86 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 31

Настройки текста
Так шли дни, за ними тянулись недели. Конец осени подобрался совсем незаметно, одарив первым холодом жителей города. За всё это время, Даст редко появлялся дома, избегая любых контактов от друзей. Тактильный Шаттеред редко взаимодействовал со своим донором физически, предпочитая держаться на расстоянии, даже во время тренировок, давал только короткие фразы указания, поправляя подростка. Единственные Киллер и Оутер оставались прежними, не смотря на подготовки к экзаменам, становясь отдушиной для Блу. В свободное время они прогуливались по городу, заходя в различные кафе и кофейни, где царили уют и комфорт. За сей обстановкой медленно попивая вкусный напиток, рассказывали или жаловались на свои проблемы. — Честно признать, даже скучно стало. — говорил Блу, смотря на пенку своём стакане, — Даста почти не видно, а Шаттер... — Этот муд*к тебя обижает? — Киллер посмотрел на друга, попивая чёрный кофе сравнимый только с чернотой глазниц самого Убийцы. — Удивитесь, но он не обижает меня. — скучающе вздохнув, Блу продолжил, — Правда до него не до*баться, от этого и скучно. Ходит, какой-то отстранённый, будто и вовсе не слышит меня, а на тренировках слышно только два-три слова. — Он плохо на тебя влияет. — заключил Оутер, смотря на капучино в своём стакане. — Вот, только не надо об этом, ладно? — Блу выпил свой напиток, ожидая друзей. — Так в чём проблема? Поговори с ним, узнай нужную информацию и не мучайся догадками. — логично предложил Убийца. — Сказать легче, чем сделать. — Могу предложить помощь, если боишься, что он тебя может грохнуть. — сказал Кил, выпив кофе. — А где кольцо? — Космик тоже выпил свой напиток, посматривая на пальцы Голубого, — Ты его давно не носишь. — Я его потерял, как месяц уже. — И ты до сих пор жив? — удивлённая физиономия Космического выглядела комично. — Нет, ты видишь меня, как Даст своего брата. Конечно, я жив, а разве не должен? — Оу, мой дорогой друг! Он ещё мягко и милосердно относится к тебе. — Что? — в один голос спросили двое девятиклассников. — Лучше вам не знать. Давайте ещё погуляем в парке. — Оутер встал из-за стола, ожидая младших. — С тебя рассказ! — Киллер как всегда выскочил первым на улицу, — Не волнуйся, если что, я напомню. — Зря, я это сказал. — вздохнул Космик, выходя вместе с Блу следом за другом.

***

Нагулявшись за целый день, друзья сидели дома у Космика, болтая о том о сём. — Ну-с! — Киллер завалился на диван, обняв подушку всеми конечностями, — Рассказывай, что ты не хотел говорить в кофейне? — Ты о чём? — Космический с Голубым посмотрели на Убийцу непонимающим взглядом, который хитро улыбался, — Эх, я надеялся, ты забудешь. — Давай давай! — заинтересованные взгляды пали на хозяина квартиры. — Ну, слушайте. — все сели поудобнее: Блу с Киллом на диване, а рассказчик напротив в кресле, — С детства я очень любил читать книги, порой стаскивал их с библиотеки родителей. Как-то бабушка дала мне почитать одну старую рукописную книгу. Я был маленьким и некоторые вещи не мог понять, но слова сами отпечатывались в памяти. Твоя ситуация и слова о потере кольца, напомнили мне несколько страниц из книги. В любом случае, ты для него источник пищи. — Будто не знал. — фыркнул подросток. — Не перебивай. — Блу что-то пробурчал, но продолжил слушать, — Так вот, есть несколько видов взаимоотношений между вампиром и донором: хищник-жертва, альфа-омега, хозяин-вещь, равноправие. — Ого. — Кил был немного удивлён. — Это я на простом языке говорю, чтобы вопросов не возникало. — немного помолчав, продолжил,— С первым понятно, они не долгие. Поймал и съел. — Проще некуда. — бросил комментарий Убийца. — Второе, альфа-омега. Эти взаимоотношения тоже не особо долгие, появляются в период размножения. В некоторых случаях, вплоть до появления потомства вампир ухаживает за потенциальным партнёром и ревностно охраняет от других. — на предупреждающий взгляд Оутера, Кил промолчал, слушая дальше, — Хозяин-вещь, тут понятно. Длятся столько, сколько и как хочет вампир, которому плевать на мнение жертвы. — Абьюз. — одним словом подытожил Киллер, не обращая внимания на рассказчика. — Так-с, равноправие. Самое редкое взаимоотношение, при котором участники равны между собой. — В принципе, ничего нового. — скучающе проговорил Кил. — Кхм. Ладно бы на этом всё, но отношения могут меняться. — То есть? — Зависит от тебя и кровососа. — И это ты не хотел говорить в кофейне? Серьёзно? — Кил, это очень серьёзно. От этого зависит жизнь Блу. — Как интересно. — друзья подскочили от неожиданности, смотря на выход из комнаты, — Хотите распоряжаться жизнью моего донора, наглецы? — опираясь о дверной косяк, стоял Склизкий со скрещёнными руками на груди, суженый зрачок не сулил ничего хорошего. — Шаттер... — Блу хотел что-то сказать, но был перебит Оутером. — Как ты сюда попал?! Двери закрыты да и никто не приглашал тебя сюда. — Мне оно и не нужно. — миг и вампир уже сжимал шейные позвонки хозяина квартиры, держа на весу, — А вот тебе, очень даже. — послышался хруст, на пол упал осколок кости. Киллер был пойман векторами до того, как сумел что-нибудь предпринять. — Шаттеред! — названный даже не повернул головы, — Отпусти его! — Блу подбежал к двоим, хватая за руку Склизкого, — Давай, просто уйдём домой, только не убивай их. — Вы везунчик. — названный небрежно бросил скелета в кресло. — Киллера тоже отпусти. Не швыряй, поставь на пол. — фыркнув, вампир отпустил черноглазку. — Кил, останься с Оутером, за меня не беспокойтесь. — после этого Блу с Шаттером исчезли, будто их и не было.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.