ID работы: 11694741

Холодные сердца обжигают больнее

Слэш
NC-17
Завершён
114
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 26 Отзывы 30 В сборник Скачать

Привет от Гидры

Настройки текста
Джеймс просыпается среди ночи. Шарит рукой по холодной постели. Но не находит того, что искал. Он неохотно выбирается из-под теплого одеяла и отправляется на поиски. В квартире темно, но для зрения супера это не является проблемой. Гостиная оказывается пуста, и он уверенно движется на кухню. Замерев в дверном проёме, он озадаченно озирается – никого. Собравшись уже было за телефоном, чтобы позвонить своему охреневшему мужику, свалившему без какого-либо предупреждения среди ночи в неизвестном направлении, как из глубины раздался странный звук. Сдавленное постанывание и что-то похожее на приглушенное рычание. Барнс быстро обогнул высокие тумбы, и нахмурился представшей перед ним картине – сидящий на полу Рамлоу, уронил голову на руки, скрещенные на подтянутых к груди коленях. Справа от него валялись таблетки, слева початая бутылка рома и стакан. Джеймс тихо опустился рядом с Броком, легко касаясь чужого плеча, от чего тот вздрогнул, вскинулся и тут же поморщился от резкого спазма, сдавившего виски. – Блять, детка! Ты гребаное приведение… Хочешь, чтобы я поскорее отмучился? – Простиии… – протянул Джей, виновато вжимая голову в плечи. – Доиграешься со своими суперсолдатскими штучками… я на тебя бубенчик повешу, – хрипло выдал он, прикрывая глаза и откидываясь на прохладную поверхность дерева за спиной. – Я постараюсь быть более шумным, – осторожно улыбнулся Джеймс, но тут же погрустнел. – Снова мигрень?

***

На очередной миссии по зачистке одной из баз Гидры, СТРАЙК проебали ловушку с токсином. Больше всех тогда досталось Рамлоу, который вел группу первым. Он успел сообразить, что к чему быстрее всех, и оттолкнуть дальше от эпицентра взрыва, шедшего за ним по пятам Джека, сам хапнув добрую половину газа. Когда всю команду в срочном порядке доставили в госпиталь, выяснилось, что они по какой-то невероятно счастливой случайности, вообще не пострадали. А вот их командира из строя выбило на неделю, три дня из которой тот провалялся в коме, не реагируя ни на никакие препараты. Определить, что за токсин так и не удалось, хоть Джеймс и поднял на уши весь ЩИТ. Он рвал и метал, потому что никто из врачей не мог точно сказать, когда Брок очнется. И Хелен Чо, как назло, в это время была на другом конце планеты, и прилететь смогла далеко не сразу. Но, когда добралась, тоже выяснила лишь то, что токсин спровоцировал множественное образование аневризм в мозгу Рамлоу. Какие-то из них были совсем маленькими и никак не тревожили Хелен. Но были и такие, размер которых, откровенно пугал даже доктора Чо. Из-за последних Брок и не выходил из комы. Их требовалось срочно удалить, иначе риск, что Рамлоу так и не проснется, возрастал в разы. Джеймс чуть с ума не сошел за время, пока Брока оперировали. Удержать его в общем коридоре не сумел даже Роджерс, но в предоперационную к смотровому окну он все же его не подпустил, и так с опаской глядя на мертвецки бледного друга, мечущегося все семь часов, как загнанный зверь в клетке. Спустя сутки, после того, как всё закончилось, Рамлоу очнулся и стал быстро идти на поправку. Казалось, что всё позади и волноваться больше не о чем. Но, как оказалось, радоваться было рано. Хелен все еще беспокоили аневризмы, к которым даже она, имея доступ ко всей мощной технологичной поддержке ЩИТа, не смогла подобраться. И волновалась она не зря. Через несколько недель после выписки и возвращения домой у Брока начались головные боли. Через месяц они переросли в жуткие мигрени, сопровождаемые головокружением, тошнотой и бессонницей. Таблетки не помогали. Рамлоу осунулся и стал еще более озлобленным и саркастичным. И тут перепадало даже Джею. Он срывался на него, в особенно острые моменты приступов, подсознательно ненавидя и презирая себя за слабость и беспомощность. Но когда его отпускало, он неизменно приходил извиняться, выпрашивая прощение у своего детки особенно долго и нежно, доказывая, что любит его все так же безумно. Когда Джеймсу все же удалось уговорить, долгое время наотрез отказывавшегося снова идти к Хелен Брока, чтобы пройти обследование еще раз, опасения доктора Чо подтвердились после первого же мрт – последствия неудачного подрыва на ловушке, куда серьёзнее, чем им хотелось верить. Оставшиеся, труднодоступные образования увеличились в размере, блокируя отток спинномозговой жидкости, циркулирующей в желудочках и вызывая повышение внутричерепного давления. Оттуда и мигрени, и все сопутствующие бонусы его состояния. Оперировать было слишком опасно, даже безрассудно. Они долго и яростно спорили об этом между собой – Брок жаждал воспользоваться хоть каким-то шансом, чтобы избавится от кист, Джеймс же в ужасе кричал о том, что не переживет, неудачного исхода. И в итоге Рамлоу сдался, и они все же отказавшись от хирургического вмешательства. И теперь, уже больше полугода, они жили в ебучем ожидании – сдетанирует какая-то из аневризм, или нет? Успеет ли Хелен найти препарат, или какой-то выход для них, или нет? Никто не знал. Но все были на нервах. Не только Джей(особенно он), но и Джек, и весь СТРАЙК. Да все, кто знал командира в ЩИТе(а знали все), переживали и волновались за Рамлоу. Хоть он и был тем еще тираном на службе, но всегда справедливым. А если уж речь шла о помощи кому-то из своих, каждый знал – Брок из кожи вон вылезет, но сделает всё от него зависящее, чтобы помочь.

***

– Да… – поджал губы Брок. – Ощущение, что вот-вот лопнет. Джеймс быстро метнулся к раковине. Прихватив со столешницы кухонное полотенце, он слил воду в кране до ледяной и намочил его. И когда снова опустился на колени рядом с Рамлоу, аккуратно положил прохладную ткань ему на лоб. – Ооох… – еле слышно выдохнул тот, приоткрывая до этого опущенные свинцовые веки. – Спасибо. Брок смотрел на своего супера с такой любовью и благодарностью, на какую только был вообще способен. – Мы справимся, родной, – тихо опаляя горячим дыхание, еле ощутимо касаясь чужих губ, прошептал Барнс. Не справляются. Через пару месяцев разрыв одной из аневризм приводит к субдуральному кровоизлиянию. Ни в какую больницу они не успевают. Стив находит Джеймса, сумевшего позвонить только ему, в ванной, с Броком на руках. Мертвым Броком.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.