ID работы: 11694741

Холодные сердца обжигают больнее

Слэш
NC-17
Завершён
114
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 26 Отзывы 30 В сборник Скачать

Амок

Настройки текста
Очередная миссия. Штатная. Ничего необычного и сверхъестественного. Но что-то идет не так. На Зимнего срабатывает какой-то триггер, и он впадает в беспроглядный амок. Крушит всё вокруг. Отстреливается, как только кто-то пытается приблизиться к нему. Рамлоу, как на зло, Фьюри послал к очередному «очень важному» поставщику, чтобы он самолично проверил и привез новые бронекомплекты для всего Страйка. Пока Брока вызвонили и доставили к месту операции, Зимний успел положить всех террористов и ранить пару своих из отряда беты, за каким-то хером вылезших из укрытия. Брока быстро ввели в курс дела и тот, оценив ситуацию, не раздумывая, скинув с себя всю амуницию, выкрикнул негромко, но четко проговаривая каждое слово: – Солдат, это я… нужно поговорить. Будь умницей, не пристрели меня. И шагнул из-за угла, подняв руки в капитулирующем жесте. Все вокруг только замирают, и, кажется, перестают дышать. Но выстрелов не следует и Брок делает еще несколько шагов: – Джей, детка… Будет проще, если ты выйдешь ко мне. Тебя никто не тронет, я клянусь, – и гневно зыркает на Джека, поднявшего было автомат в направлении, где прятался Зимний. Через минуту вязкой тишины, повисшей над некогда живописной площадью, раздаётся шорох бетонных обломков и примерно в двадцати метрах от Брока показывается Барнс. Длинные волосы взъерошены и падают на лицо, почти полностью закрытое черной маской. Взгляд безумный, зрачки расширены почти до предела. Брок слабо улыбается, не боясь, а будто робея. – Джей, ты такой горячий в гневе, знаешь? Я чувствую, как у меня становится тесно в штанах от твоего взгляда, – скалится на одну сторону, чуть сверкая глазами, явно заигрывая. – Давай сдадим оружие и рванем домой, тут уже все равно все закончилось. Солдат не двигается. Замер со своим любимым пистолетом-пулеметом «Scorpion» в руках, крепко перехватив его, но направляя дуло в землю. «Расстрелял всю обойму», – мелькает в голове Рамлоу, хотя все знают, что Зимнему никакое оружие не нужно, он и голыми руками легко справится с кем угодно. Брок расценивает молчание как разрешение, и делает еще несколько уверенных шагов, сокращая расстояние между ними до жалких полутора метров, под цепким взглядом Солдата, контролирующего каждое его движение. Он косится на ствол, и плавно указывает на него пальцем. – Могу я забрать его? – спрашивает вкрадчиво, но твёрдо и медленно тянется к оружию спустя минуту молчаливого ожидания. Зимний лишь еле заметно склонил голову в бок и перевел взгляд дымчато-голубых радужек на его руку, улавливая, казалось, любую лишнюю вибрацию воздуха. От напряжения, пространство между ними накалилось и стало до мерзкого тягучим, хоть режь любимым Mark II от Gerber с бедра Солдата. Брок это кожей ощущает, каждым гребаным волоском на теле. Инстинктивно замедляется, переводит взгляд с пистолета на неестественные зрачки его Джеймса. Хотя нет. Сейчас это не его детка. Это безжалостное расчетливое оружие, которое не пощадит никого, дай только повод. Понять бы, что переклинило в этой лохматой башке, узнать, и тогда у Брока было бы на что давить. Но в запале операции никто не понял, что произошло. И давить было не на что. Оставалось только довериться интуиции и переть до конца, веря в себя, что он сможет достучаться, как это удавалось и раньше, когда он еще был куратором Зимнего. Тогда, будучи в Гидре, Рамлоу стал первым, кто сумел совладать с Солдатом, не применяя к нему никаких физических наказаний. Контакт между ними установился моментально, как только Зимний открыл глаза, выйдя из последнего своего крио. Брок помнил, как резко провалился в холодную сталь взгляда, полную безнадеги и горечи. Пробрало его это тогда знатно, аж до самого копчика леденящим морозом окатило. Окатило, взяло за самые, как он думал, стальные яйца, да так и не отпустило. Внешне никто перемен конечно же не заметил, но Брок чувствовал, как Солдат своим взглядом пробрался ему под самую кожу – не вырезать, не выскрести, не вытравить. Всё, пизда, пропал командир Всего на миллисекунду погрузившись в воспоминания, Брок понимает, что проебался – пальцы вздрагивают, тут же привлекая внимание Зимнего, будто давая тому отмашку действовать – бионика моментально взмывает вверх, сжимаясь на горле Рамлоу, не душит, пока что, но держит крепко, ощутимо, так что следы останутся точно. За спиной тут же раздается резвая перекличка спущенных предохранителей и Брок затылком ощущает, как в спину ему упираются все имеющиеся в данный момент в радиусе пятидесяти метров стволы. Снайперы на крышах, скорее всего, тоже уже на изготовке. Только головой качни – не станет Зимнего, как и не бывало. Тело в печь, отчеты сжечь и всё, поминай, как звали. Брок слишком четко это осознаёт, быстро вскидывает руку к рации и хрипло рявкает: – ОТСТАВИТЬ! И хор предохранителей ему нестройно, но послушно вторит – он тут сейчас КОМАНДИР, он царь и Бог. Перехватив железную руку за запястье своей второй, Брок пристально смотрит в глаза Солдату, пытаясь найти в них хоть что-то от своего Джеймса – пустое. Ничего. В них лишь пустота. Ни намека, ни на какие эмоции. Сейчас перед ним не его Джей. Сейчас перед ним прежний Зимний. Но Рамлоу это не остановит, он не отступится, ему еще пожить хочется. С тех пор как с ним рядом Барнс, жить снова неизменно хочется. И он будет. – Солдат! – говорит твердо, проглатывая хрипоту, но не громко. – Угрозы нет. Приказ отпустить командира, – и сам отпускает запястье бионики. Разводит руки в стороны, обозначая, что он не несет для него никакой опасности. Легко улыбается на одну сторону, смотрит мягко, чуть покорно, но без заискивания. Солдат медлит. В его глазах начинает мелькать что-то хаотично тревожное. И Рамлоу подмечает этот моментально. Рука с протезом еле заметно подергивается, точно от самого плеча по ней пустили разряд тока и теперь он медленно тянется к самой кисти, разжимая пальцы, заставляя пластины перестраиваться, а самого Солдата повести плечами, шеей и мотнуть головой, будто от чего-то неприятного. – Умница, детка. А теперь отдай папочке оружие, – и вновь плавно тянет руку к пистолету. Вкрадчивый хриплый голос и эти слова срабатывают исправно как часы. Джеймс (а Брок уверен, что перед ним уже он) шумно глубоко вдыхает, будто до этого у него в легких воздуха совсем не было, жмурится с силой(башка, скорее всего, у него сейчас болит нещадно) и разжимает руку, держащую Скорпин. Рамлоу подхватывает в начале оружие, а затем и Джеймса, резко схватившегося за виски и оседающего в его руки. – Блять… Брок… – скулит тихо, в самое ухо. – Я… по своим… – прячет лицо в изгиб шеи. – Тише, тише, детка… всё в порядке. Всё будет хорошо. Не думай сейчас об этом, – шепчет в ответ Рамлоу, бережно поглаживая по спине. Уводит он его под воцарившуюся над площадью гробовую тишину. Все смотрят на них, когда они проходят мимо Страйка и Брок передает оружие Джеку. Когда идут мимо бетты, со жмущимися рефлекторно в стены, подстреленными бойцами. Когда Рамлоу сажает безвольную фигуру Барнса в новенький служебный Черокки. Да только Броку на них всех поебать. Важнее Джеймса в данный момент(да и во все остальные) для него нет никого. Не было никогда, да и вряд ли уже когда-нибудь будет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.