ID работы: 11694741

Холодные сердца обжигают больнее

Слэш
NC-17
Завершён
114
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 26 Отзывы 30 В сборник Скачать

Яблоко раздора

Настройки текста
Когда-нибудь они перестанут грызться из-за Роджерса. Брок яростно трет лицо жесткой ладонью и не верит в это. Себе не верит. Он не перестанет. Скорее всего, никогда. Барнс влез под самую кожу и теперь его оттуда не вытащить. Если только вырезать на живую. Цапались они нечасто. Всегда яростно, но никогда всерьёз. Ранимый Джеймс и всегда быстро вспыхивающий Брок – нет-нет, да и не сходились во мнениях. То Джей вместо основного списка покупок наберёт море сладостей. То притащит домой кошку. То, как обычно, забудет запустить стирку и в доме не останется ни одного чистого полотенца, а когда и белья. А то Брок, погружаясь в мрачные размышления, снова начинал разгуливать по дому с сигаретой в зубах. Или принимался чистить любимое оружие прямо посреди гостиной. Но серьезнее всего они обычно бодались из-за Стива, мать его, Роджерса. «Малыша Стиииви…» Таким, как в модусе Зимнего, Барнс, конечно, давно уже не был. Однако сворачивать шеи не разучился. Да и на тех, кто смел косо смотреть на Рамлоу, зыркал по-прежнему таким взглядом, что те неизменно жалели, что появились на свет, не то, что посмели не так глянуть на его, суперсолдата, центр мира. Но стоило речи зайти о Капитане-патриотическаяпоебень-Америка – всё, Барнса каждый раз как подменяли. Он сплавлялся в какую-то мешанину из нелепо-блаженной улыбки, мягко-урчащего голоса, и истеричных ноток, если, упокой все мертвые боги вашу грешную душу, вы посмели что-то сказать поперек его сиятельственного достояния государства. Брока от этого крыло на раз. Он менялся в лице, бледнел, сверкал демоническим огнем в темнеющих за секунду глазах и рычал, словно действительно был волком, и в его стаю, на его место вожака, посмел сунуть нос какой-то другой альфа. В первый такой раз, Барнс умилялся происходящим с всегда уверенным в себе Командиром метаморфозам и задорно увещевал. Второй – улыбался, но смотрел уже настороженно. А на третий – взбеленился, поняв, что Рамлоу ни капли не иронизирует своё восприятие отношения Джеймса к «мелкому». И ведь никакие доводы из разряда «Да мы чуть ли не на одном горшке сидели!», «Да я его знаю лучше, чем себя!» и прочее, вообще не работали. От слова АБСОЛЮТНО. А если уж суперы имели неосторожность, случайно соприкоснуться при Броке… Ни один из них не замечал, как тот оказывался за их спинами, черный, как ночь, нависающий угрожающе-опасно, словно отвесная скала, гарантирующая, что вот-вот отколется от основной породы и точно придавит насмерть. Было жутко. Первые секунд тридцать. Потом Роджерс скептически хмурился, уперто сплетая руки на груди, а Барнс фыркал, закатывая глаза и, разворачивая Рамлоу, отпихивал того на безопасное расстояние. И уже там, они низко шипели-рычали друг на друга. Вот и сейчас. Надвигался, если не ураган, то как минимум хорошая, громкая гроза. Потому что – «Стиви понадобилась моя помощь, мы с Ташей учим его флиртовать…» *БУУУМ* Чека сорвана, добро пожаловать во Вьетнам. Глубокое дыхание, раздувающиеся ноздри, мутный взгляд на сидящих за барной стойкой неразлучников, милейшим образом воркующих под присмотром Романовой, хитрой лисой смотрящей на суперов испод приспущенных ресниц. Брок не скрываясь, вколачивая каждый новый шаг в поверхность пола, направился прямиком к широченным спинам. Добравшись до компашки, парой резких, четких движений уселся на высокий стул, рядом с тут же повернувшим к нему голову Кэпом. Развернувшись к тому всем корпусом Рамлоу, водрузил мощный кулак левой руки на не менее мощное бедро, а локоть правой, как можно вальяжнее – на край барной стойки, свешивая кисть свободно-расслабленно. Оскалился довольно, в повисшей тишине, полной плохо скрываемого недоумения. Брок хладнокровно наблюдал, как из-за спины Роджерса, отклоняясь, показался, вскинувший бровь Барнс, а, практически укладываясь грудью на стойку, с другой стороны, не менее любопытная – Наташа. – Добрейшего, как говорится… – прохрипел низко, сдерживая ярость, клокотавшую у самого горла. Кэп крякнул что-то нечленораздельное. Барнс – фыркнул, дернув челюстью и закатывая глаза. Романова – прыснула в ладошку, еле сдерживая рвущийся смех. – Кэп, что такой грустный? Хуй сосал невкусный?.. – оскалился, чуть подаваясь вперед. – Рамлоу!!! – Брок!!! В один голос вскинулись суперы. – Собственной персоной, – распрямил плечи Брок, раскрывая широкую грудь на полную, гордо вскинув подбородок. А в следующее мгновение опустил левую руку Капитану на бедро, чуть сжимая: – Стииив, – протянул сладко, низко, – может я тебе лучше экспресс-курс преподам, как профессионал, чем ты будешь с салагами по граблям скакать, долго и мучительно? Роджерс закаменел, под придавившей его ногу лапищей и весь подобрался, ощутив, как за его спиной, буквально ощетинился закипающий Барнс. Романова предусмотрительно испарилась в то же мгновение, как поняла, что запахло жареным. – Бррроок… – еле слышно пророкотал Джеймс. – Убери руку. Брок в его сторону ни единой мышцей не дернулся, так и смотрел неотрывно в глаза Кэпа, скалясь. Роджерс в этой немой мизансцене отмер первым. Прокашлялся и, ухватив цепкими пальцами запястье Рамлоу, не без труда, но убрал его руку. – Весьма признателен, мистер Рамлоу, но мы, как я понимаю, – беглый взгляд на рассвирепевшего Джея, – уже закончили. – Как скажешь,Кэп, – Брок нагло замахнул остатки пива Стива и добавил, не менее нагло подмигивая. – Но моё предложение в силе, до тех пор, пока тебе необходима помощь Барнса. Улыбка с лица Брока сползла так же быстро, как Джеймс скользнул тенью ему за спину, и гневно зашептал что-то на ухо, опустив бионику на броково плечо. Но тот снова не шелохнулся, всё не отводил взгляда от Стива, будто выжидая некоего подтверждения того, что тот понял его. Джеймс, не желающий больше терпеть это представление, надавил пальцами сильнее и проговорил громче. – Нам пора… – Что такое, детка? – Раумлоу повернул на него голову и вскинул брови в самом своём искреннем изумлении. – Разве ты не хочешь, чтобы мы вместе помогли твоему ЛУЧШЕМУ другу? Барнс прикрыл глаза и шумно выдохнул, признавая своё поражение – бодаться в некоторых вопросах с бывшим командиром у него так до сих пор и не выходило. – Лааадно!!! Ладно! Ладно. Я понял тебя, Брок… – Джей потупил взгляд в пол, стихая к самому концу. – Пойдем домой? В вопросе сквозила неприкрытая надежда на всё же мирный исход. И, когда Брок ощутимо расслабил плечи, Джеймс вскинулся к любимому лицу, ловя притухающий, но явно не намеривающийся гаснуть до конца, огонь на дне янтарных омутов. Но Рамлоу никогда так просто не сдавался. Он подхватил двумя пальцами острый подбородок Барнса, быстро притянул к себе и с нескрываемым довольством поцеловал, неизменно сводящие его с ума губы. Демонстративно, влажно, развязно. Абсолютно не стыдясь, явно заёрзавшего от смущения и покрывающегося алыми пятнами Роджерса. Разорвал поцелуй Брок только тогда, когда почувствовал, как Джей еле ощутимо завибрировал в его руке от в момент захватившего их обоих возбуждения. Чуть отстранился, скалясь жадно на одну сторону, самодовольно прищуриваясь. – Как скажешь, детка, – выдохнул хрипло в губы. Его маленькая победа вовсе не означает, что они перестанут грызться из-за Роджерса. Брок точно уверен в этом. В себе уверен. Он не перестанет. Скорее всего, никогда...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.