ID работы: 11694813

Возможно ли встречаться с эмпатом?

Гет
NC-17
Заморожен
4
Размер:
35 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
*Спустя 3 дня* Муза вышла из блока. В коридоре почти никого не было. Это показалось девушке странным. Она надела наушники и пошла в холл. Здесь толпилась огромная толпа учеников. Казалось, будто вся школа собралась здесь. Наушники спасали от всех этих эмоций. Но девушка сразу поняла, что случай с убийством еще не иссяк. Тут мысли девушки прервал голос Терры.  — Муза! Рада тебя видеть! Ты утром спала, поэтому я не стала тебя будить. Надеюсь ты хорошо выспалась. Кстати, я тут подумала, может ты хочешь позавтракать вдалеке от людей. Чтобы их мысли тебе не мешали. Знаешь в оранжерее свободно, и я… Муза натянула на лицо улыбку. Сейчас ей меньше всего хотелось слушать рассказы Терры.  — Терра, спасибо за заботу. Я пожалуй пойду поем. Девушка одела наушники и пошла в сторону столовой. Терра была расстроена. Она хотела как лучше, а вышло как всегда. Она решила не беспокоить соседку и пошла в оранжерею. * В столовой было намного меньше людей, но девушка решила не снимать наушники. Она знала, что сняв их, она бы получила новую порцию эмоций. Доедая свой завтрак, она думала, что будет делать на уроках, чтобы справиться со всеми этими эмоциями окружающих. С этими мыслями она встала, отнесла свой поднос и отправилась на занятия. Урок был посвящен контролю. Муза справилась со своей задачей. Но она решила после занятия обратиться к Мисс Даулинг.  — Дериктрисса Даулинг, можно задать вопрос?  — Задавай, Муза.  — Я… я просто хочу узнать, можно ли мне как-нибудь блокировать возможность считывать чувства окружающих.  — Именно из-за этого ты пропускала занятия? Муза нервно замешкала.  — Муза, тебе не стоит отсиживаться в комнате. Я понимаю, это сложно. Но ты со временем научишься управлять этим, когда придёт время. А пока учись контролю, чем быстрее ты ему научишься, тем быстрее сможешь управлять магией. Феи разума — особенные феи. Они сильнее остальных. Они могут влиять на эмоции, чувства, мысли. Но этому нужно учиться, упорно учиться. И когда ты станешь сильнее, ты сможешь не только считывать чувства. Ты сможешь управлять или, сможешь видеть воспоминания. И это только мылый ассортимент твоих возможностей. А пока учись, учись и ещё раз учись. Надеюсь, это все?  — Да, спасибо большое, я это учту. Муза просияла. На лице директриссы тоже читалась улыбка. Девушка пошла в столовую в очень хорошим настроением. Такое настроение было у нее очень редко. Она зашла в столовую, и на удивление, ее хорошее настроение перекрывали чувства других людей. Муза села за стол к остальным соседкам. Блум и Аиша о чем-то спорили. Терра сидела и следила за их спором. Когда Муза села, девушки немного успокоились.  — Муза, где ты была? Мы тебя ждали, но тебя так долго не было.  — Терра, не важно, я уходила по… личным делам. Что-то произошло? Почему вы двое опять поругались?  — Блум, хочет узнать больше о своих настоящих родителях. Она хочет проникнуть в западное крыло. Это сумасшествие!  — Аиша, это вовсе не сумасшествие, я уверена, то что я ищу именно там! Тем более туда все равно никто не ходит.  — Блум, ты уверена, что это хорошая идея? Если тебя поймают, у тебя будут большие проблемы.  — Муза, я знаю, что делаю! Ты не понимаешь! Я чувствую, что надо туда. Я не знаю как вам объяснить, но я это знаю.  — Выглядит, как ответ свихнувшейся девушки, которая даже не знает, что именно ей там нужно.  — Аиша… Муза показала рукой жест, говорящий, что сейчас лучше с Блум не спорить. Она все равно сделает по своему. После этого все разошлись. Кто в блок. Кто в оранжерею. Кто в западное крыло…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.