Без остатка

NC-17
Завершён
331
3
автор
Размер:
116 страниц, 43 153 слова, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
331 Нравится 121 Отзывы 72 В сборник

6. Кого носят на руках и зачем?

Настройки
Примечания:

      О чём кричат птицы?

      — Знаете, вы прекрасный рассказчик, — психолог повторила привычное движение и протёрла очки, — Не пробовали в писательство или журналистику?       — Думаю, что это единичное проявление, ваш кабинет действует на меня волшебным образом. Обычно, я не особо разговорчивая, — ледяная вода из пластикового стаканчика обожгла горло.       — Давно мы не прерывались на уточняющие вопросы, — женщина улыбнулась и снова взялась за блокнот, — События, развернувшиеся после поцелуя, соответствовали вашим ожиданиям?       — Эти события пока ещё не развернулись… Но, всё точно пошло не по плану.       — Арсений испугался, так? — женщина не спрашивала, а лишь ждала подтверждения своим мыслям.       Я расслаблено покачала головой и прикрыла глаза, стараясь вновь окунуться в пережитки прошлого. Моё сердце вырабатывало какой-то новый органический анальгин, позволяющий спокойно рассуждать о поступках и ошибках каждого героя истории.       Часы шумно отбивали каждую секунду, за окном гулял северный ветер. А Лола снова выглядывала из подсознания, готовясь продолжить свой путь.

***

      «Арсений испугался». Стоило бы распечатать эти два слова на огромном баннере и вывесить в центре города, чтобы навсегда увековечить в памяти. Птицы о чём-то кричали, стонали в воздухе, ругались на неустанные порывы осеннего ветра. Надвигалась катастрофа, но об этом мало кто догадывался.       Проснувшись утром в квартире тёти, я не обнаружила рядом тёплых рук, которые усыпляли меня и очерчивали линию плеч всю ночь. Попов пропал с первыми лучами солнца, отключив проектор и сложив перепачканные эклерами тарелки в раковину. Как слепой котёнок я шарилась по остывшим простыням, не понимая, куда пропал хозяин.       Несмотря на странное и одинокое пробуждение, в моей голове складывалась самая яркая картина будущих событий, где мы с Арсением непременно должны были быть вместе. Я искренне верила в непоколебимость наших чувств. Я верила в нас.       Накидывая на плечи голубую ветровку и поправляя белые сетчатые колготки, я пролетала через пешеходные переходы, не обращала внимания на красный свет, закуривала третью сигарету подряд. Я была влюблена. По уши, без всякого остатка, окончательно и бесповоротно. Заодно я успела полюбить целый мир, каждого первого встречного и каждую игравшую в наушниках песню.       — Рак на горе всё-таки свистнул или мышка в лесу сдохла? — изумлённая Кристина выглянула из-за своей бессменной стойки, — Сейчас одиннадцать утра, ничего не перепутала? Тебя обычно к обеду не дождёшься…       Вытирая о коврик перепачканные слякотью кеды, я перевела взгляд на настенные часы, которые с таким же изумлением отбивали одиннадцать часов.       — Вообще-то, нам всем надо готовиться к завтрашнему концерту, — небрежно бросила я и прилипла к зеркалу.       — Ой, трусы пойдёшь московским звёздам выбирать? — девушка захихикала, — Не смею больше отвлекать!       Попутно отбирая у Кристины дымящуюся сигарету, я смерчем пронеслась по коридорам и остановилась у заветной дверцы с табличкой. Как лучше поздороваться? Стоит ли обняться? А мы теперь встречаемся? А он меня снова поцелует?       Эти вопросы и неопределённость разрывали мозг. Я выудила из кармана металлическую коробочку и соскребла остатки раскрошенных таблеток, решительно засовывая под язык.       Через несколько секунд по телу разлилась приятная дрожь. Золотая дверная табличка засветилась ярче солнца, очки съехали на кончик носа, а моя душа приготовилась дарить любовь.

***

      Арсений в непоколебимость чувств верил с трудом. И в «нас» верил с перебоями. Заламывая руки, он бесцельно блуждал по вкладкам компьютера и изображал бурную деятельность на рабочем месте. Коридоры и закулисье театра ещё не наполнились беготнёй и руганью, и в голове актёра была такая же тишина.       — Знаешь, Арс, ты слишком наивен по поводу количества свободного времени своих коллег, — Шастун держал телефон навесу и шёл по улице.       — Антон, вам не составит труда долететь до Питера и задержаться на пару дней.       — Если Стас сослал тебя на благотворительные работы в какой-то пыльный клоповник, это не означает, что мы тоже должны там сидеть.       — Это называется рука помощи старому другу. Помоги, я умираю со скуки. Всего один концерт, — актёру не нравилось унижаться, но выбора не оставалось.       — Бесплатное выступление… И как тебе в голову такое пришло…       — Я сделаю всё, что захочешь, если вы успеете на ночной рейс.       — По гроб жизни будешь обязан.       Очередной видеозвонок, осточертевший Попову, наконец завершился, и недовольное лицо Антона пропало с экрана. Арсений не помнил, сколько уже таких звонков совершил, чтобы уговорить ребят на командировку. И до конца не знал, зачем закрутил эту вакханалию, напрягая коллег на внеплановое выездное выступление.       После необдуманного и эмоционального поступка его грызла очнувшаяся совесть. Бесконтрольная тяга к этому маленькому комочку, желание оберегать его, спасать и изучать — всё казалось странным и ненормальным. Арсений взял на себя ответственность, которую уже не мог сбросить с плеч. И это настораживало.       Актёр панически боялся той самой «первой встречи после…». Он знал, что скоро дверь вынесет ураганом его избранница, полная энергии и разрывающих душу чувств, запретных и обречённых на погибель. Арсений боялся её горящих глаз, боялся хрупких ключиц, которые незаметно целовал ночью, боялся её приветствия.       Это и было причиной скорого появления остальных импровизаторов в Петербурге — отвлечься и защититься, пойти на попятную, смешаться с толпой.       Оглушительный стук в дверь остановил поток мыслей.       «Ни в одной сказке нет женщины, за которую сражались бы дольше и отчаяннее, чем я сражался за тебя с самим собой».

***

      — Доброе утро! — почти пропела я.       Быстро поворачивая несчастный замок, я пересекла кабинет и уселась на край столешницы, придирчиво рассматривая молчаливого Арсения. Он поднялся с кресла и приблизился, заглядывая в глаза.       — Почему ты опять в очках?       — Погода солнечная! — я многозначительно уставилась в окно, где сгущались пасмурные тучи.       — Ты под кайфом?       — Боже, Арс, не будь занудой…       Я промурчала эти слова и ловко обхватила ногами стоящего Арсения, подтягивая его ближе к столу и самой себе.       — Настроение плохое? — я продолжала смаковать слова и уже утыкалась лицом куда-то в область шеи собеседника.       — Лола, прекрати… — дыхание мужчины учащалось, но он не двигался с места.              Я игнорировала просьбы остановиться и вела руками вдоль чужой талии, запуская пальцы под резинку брюк.       — Арс, я знаю, что тебе нравится, — я окончательно раскрепостилась и покрывала поцелуями щёки, прикусывая мочки ушей.       — Хватит, — актёр резко скинул мои руки и с силой стащил тело с края стола, — Мы вчера всё обсудили, Оля. Тебе нет восемнадцати, прекрати вести себя как шалава.       — Как шалава? — я не верила своим ушам.       — Между нами ничего не будет, пока не отпразднуешь день рождения с шариками и хлопушками, поняла?       — К этому времени ты мне уже нахер не будешь нужен, — наворачивающиеся слёзы злости тщательно скрывались от посторонних глаз.       — Вот и замечательно, меньше проблем, — Арсений отвернулся к окну, — Думай о работе и учёбе, а не раздвигай ноги на столе руководства. И вместо того, чтобы лезть ко взрослым мужикам в штаны, лучше бы занялась подготовкой к концерту.       Я пятилась назад, прикрывая ладонями покрасневшие щёки и натягивая обратно упавшие очки. Хотелось повернуть время вспять и обнулить каждый прожитый день. Мои мысли не менялись — лучше бы Арсений сбил меня насмерть.       Попов ещё несколько минут прислушивался к малейшим шумам за дверью. Его сердце вопило о протесте и устраивало митинг прямо по центру грудной клетки. Оно требовало сорваться с места и догнать разбитую хрустальную куклу, встать перед ней на колени и поклясться в вечной любви. Но мозг блокировал любые волнения.       Актёр поджал губы и опустился за стол в полном одиночестве. Ткань брюк ниже поясницы красноречиво выпирала, заставляя усомниться в адекватности принятых решений. Арсений уже выбрал свой путь. Вчера ночью в свете миллиона звёзд он безвозвратно перешагнул черту.

      ***

      Я лежала на мягких коленях Кати и перебирала в руках новый браслетик из бисера, наблюдая, как в доме напротив загорались жёлтые окна.       — Тебе нравится? — девушка расчёсывала пальцами мои волосы, — Весь урок плела.       — Вполне неплохо, подойдёт к моей юбке, — голос звучал апатично и вязко.       — Ло, послушай, если какой-то мужик вначале целует тебя и укладывает спать, а на следующее утро называет шалавой — это, объективно, его личные проблемы, — Катя не сдавалась.       — Ты уже это говорила…       — Забей на этого мудака, подруга. Завтра приедут ещё трое, и выберешь нового, который захочет, чтобы ты лезла ему в штаны.       — Ну спасибо, — я фыркнула и отвернулась на другой бок.       — Я серьёзно, что ты прицепилась так к этому Арсению? Как будто других особей мужского пола не существует, — Катя говорила слишком уверенно, чтобы не верить ей.       — Как я смогу нормально работать на завтрашнем выступлении, если от одного взгляда на Арса забьюсь в угол и начну плакать?       — А ты не забивайся в угол и не плачь, — подруга злобно выдохнула, — Ты прилипла к нему как банный лист, таскаешься хвостом, глазки строишь. А ты начни игнорировать и верни, наконец-то, прежнюю чокнутую Лолу.       — Ты американских фильмов пересмотрела…       После долгих и скучных «целебных» разговоров Катя принялась собирать рюкзак.       — Надень завтра красный пиджак, он придаёт сил, — бросила перед уходом подруга, — Вдруг снова кто-то на переходе собьёт, и Арсений опустится вниз в твоём рейтинге.       — Очень остроумно, Кать.       Я захлопнула за девушкой дверь и запустила пальцы в белые кудри. Может, к чёрту концерт? К чёрту работу? Мысли об увольнении по собственному желанию уже не казались идиотизмом.       В ванне опять капал кран, я задумчиво пожёвывала волосы и стирала тушь влажной салфеткой. Как же пусто. Во всех смыслах.

      ***

      — Арс, ты обязан был позвать нас раньше, — Матвиенко вальяжно следовал вдоль украшенных коридоров, — Тут целый гарем! Ты видел этих актрис?       — Всегда знал, что питерские театры — это скрытые бордели, — Дима отвесил шуточный подзатыльник другу, — Теперь понятно, почему Сенька тут так завис.       — В отличии от вас, я не заглядываю под каждую юбку, — Попов первый отворил дверь в гримёрку и пропустил коллег внутрь.       — Конечно, ты же больше интересуешься мужскими джинсами, — Серёжа захохотал.       — Ещё не пожалел, что позвал? — Антон ухмыльнулся и деловито сбросил куртку на диван.       — Ваша компания всяко лучше, чем… — Арсений на секунду замялся.       — Чем чья? — Позов зацепился за секундное смущение друга.       — Неважно. Располагайтесь.       Великолепная четвёрка снова была в сборе. Помещение утонуло в обсуждении некомпетентных авиакомпаний, симпатичных сотрудниц, полуденных пробок и недосыпа.       — Я оставлю вас ненадолго, надо решить несколько организационных вопросов, — Арсений захотел быстрее спрятаться в тихом кабинете.       — Боже, Арс, что с тобой стало? — Антон скрестил руки на груди, — Ты же звезда телека, а превратился к загнанного администратора. Расслабься и жди выхода на сцену.       — К сожалению, кроме меня здесь никто не хочет работать, — актёр вздохнул, — Скоро вернусь.       Мужчина испарился из гримёрки под возгласы недовольства. Сердце бешено стучало и хотело выпрыгнуть из груди. Что за дешёвый маскарад он устроил? Арсений уже наизусть знал дорогу до администрационной стойки Кристины, поэтому быстро очутился перед суетившейся девушкой.       — Кристина, где гримёры и Оля? Уже приехали ребята, их надо готовить, одевать и начинать настройку звука.       — Гримёры будут через пару минут, а насчёт Лолы — спроси что попроще, — Крис безразлично пилила ногти, — Что ты прицепился? Позвони ей и спроси.       — Она… Она вряд ли мне ответит, — актёр опустил взгляд.       — Ой, голубки поссорились? Спорю на косарь, что виноват именно ты, — девушка злорадно улыбнулась.       — Это уже неважно. Найди Лолу и сразу в гримёрку.       — Если проебёшь её, потом очень пожалеешь, — Кристина взглянула на удаляющегося актёра.       Попов только устало посмотрел на администраторшу и двинулся дальше по тёмному коридору. Ему не нужны были советы, чтобы осознать свою грубость и ничтожность.

***

      — Добрый день, молодые люди. Называем поочерёдно свои размеры и предпочтительный образ. Если кому-то надо прикрыть засосы — водолазки, если лишние килограммы — брюки вместо джинсов.       Я без стука зашла в изученную со всех сторон небольшую гримёрку и устало рухнула на одно из кресел, вытягивая ноги и разминая шею. На плечах горел алый пиджак, а тёмные очки скрывали покрасневшие веки.       — Дамочка, вы дверью не ошиблись? — Серёжа скептично осмотрел меня.       — Чёрт, ты похожа на Круэллу! — Антон встрепенулся на диване и приковал всё внимание к белёсым волосам, — Никогда не думала вторую часть покрасить в чёрный? Стала бы просто копией!       — Предпочитаю быть оригиналом, но спасибо за совет, — зеленоглазый парень с афиши отвлёк меня от залипания в одну точку.       — Смею предположить, что вы наш стилист? — мужчина в очках подал голос, — Меня Дмитрий зовут.       — Можете не представляться, я выучила ваши имена по пути на работу.       Я впервые внимательно осмотрела помещение. Арсения не было. Голова трещала после бессонной ночи, и каждый лишний заданный вопрос неимоверно раздражал. Выбирая менее надоедливого спутника, я остановилась на самом молодом импровизаторе, который неотрывно продолжал рассматривать мою фигуру.       — Если желающих нет, то буду вызывать по списку. Пойдём, Антошка, — я вяло махнула рукой гипер-активному парню, чтобы быстрее направиться в подсобку.       Долговязое тело семенило за мной, покручивая десятки колец на руках. Я спиной ощущала его пристальный взгляд, просверливающий насквозь. Антону пришлось пригнуться, чтобы без происшествий зайти в костюмерную.       — Вы же в чёрном выступаете? — я с головой зарылась в висящую сценическую одежду.       — Ага, — промычал парень.       — Если ты прекратишь на меня пялиться и поможешь, то дело пойдёт быстрее.       — Ты как будто из фильма или мультика, или сериала, или сказки… Я не могу решить, — Антон продолжал не двигаться, — Как тебя зовут?       Мои руки замерли, удерживая какую-то брендовую оверсайз футболку. Оля внутри моей головы вздёрнула носик и отвернулась, будто говоря «Для одного человека мы уже были Олей, и где он сейчас?». Я прикусила губу, вспоминая недавнюю ругань с Арсением. Мне больше не хотелось быть Олей для кого-то.       — Лола.       — Необычное имя… Или это псевдоним? — Шастун задумался.       — Это предпочтительное сокращение, — я резко развернулась и бросила собеседнику предметы гардероба, — Одевайся, а то у меня таких ещё три штуки в гримёрке.       — А я думал, я единственный, — странным голосом протянул Антон и ухмыльнулся, заставляя смутиться, — Отвернёшься или хочешь посмотреть?       — Господи… — я поскорее отвернулась от актёра, который уже начал стягивать футболку, — Если где-то жмёт, чешется, трещит, говори сразу.       — Всё супер, — Шастун довольно погладил футболку.       — Надо петличку надеть, — я приблизилась к парню и вынужденно привстала на цыпочки, чтобы дотянуться до воротника.       — У тебя такое лицо хмурое и сосредоточенное, — собеседник наблюдал за моими тщетными попытками прикрепить микрофон на огромную высоту, — Может, тебя на ручки взять, чтобы дотянулась?       Не дожидаясь моего ответа, который предполагал был отрицательным, Антон крепко обхватил руками мои бёдра и приподнял в воздух, заливаясь смехом.       — Ты что творишь? Отпусти! — я брыкалась, но, утопая в чужом искреннем смехе, тоже начала улыбаться и хихикать, — Петличка запутается!              Парень продолжал крутить моё изгибающееся тело, игнорируя несчастный чёрный проводок, который сворачивался в узлы.       — А я тебя как раз везде искал, — вкрадчивый и низкий голос раздался в районе двери, — Смотрю, вы нашли общий язык.       Арсений стоял, прислонившись к стенке и скрестив руки на груди, и с интересом наблюдал за открывшейся картиной.       — Арс, почему не рассказывал, что у тебя тут настоящая Алиса в Стране Чудес работает? — Антон мягко опустил меня на землю и растянулся в счастливой улыбке, стараясь отдышаться и успокоиться.       — «Работает», это слишком сильно сказано, — актёр осматривал меня непроницаемым лицом, выражая какое-то осуждение.       — Приятно было познакомиться, Лола! Поменьше хмурься, чтобы не пришлось тебя вечно на руках таскать, — Антон в последний раз озарился ямочками и вышел из костюмерной.       Попов ещё несколько секунд рассматривал моё раскрасневшееся от смеха лицо, а затем писклявым и наигранным голосом передразнил своего друга, кривляясь и жестикулируя.       — «Поменьше хмурься, Олечка!», — Арс закатил глаза, — «Иначе буду носить на ручках!»       Закончив паясничать, мужчина так же быстро пропал из подсобки, оставляя меня одну. Забавно. Мне показалось или это была ревность? Может, Катя и не пересмотрела американских фильмов.
331 Нравится 121 Отзывы 72 В сборник
Отзывы (4)