ID работы: 11695502

Притяжение

Гет
NC-17
Завершён
254
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
103 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
254 Нравится 37 Отзывы 63 В сборник Скачать

6.

Настройки текста
Примечания:
«Ты точно справишься? Может, попросить родителей? Они не откажут». Слова Сары тяжело отбивались в голове уставшего Аарона сквозь крик Томми, которому пошёл второй месяц жизни. Хилл усердно укачивал сына на руках, стараясь успокоить малыша, но всё было тщетно. Томми кричал во всё горло, не давая папе и минуты спокойствия. «Всего два дня! Я туда и обратно, Томми. Папа будет рядом». Распоряжением судьбы получилось так, что открытие выставки Сары выпало на первое февраля. Томми нет и полтора месяца, но ведь Сара не могла отказаться от выставки, которая откроет ей многие двери в великое будущее. Это не просто выставка своих работ, это крупные знакомства с представителями высшего общества, а также вступление в членство союза художников США. Она не могла отменить выставку и мероприятие, к которому подготовка шла почти год. Аарон видел, как Сара не хотела отрываться от Томми, поэтому решил настоять на её командировке. Он понимал, что для неё это много значит, и если она из-за сомнений не поедет, то спустя определённое время будет жалеть. Положив Томми в люльку, Хилл стал искать любую мягкую вещь Сары. Схватив Беззубика, Аарон положил игрушку рядом с сыном, думая, что тот почувствует запах матери и немного подуспокоится. Но не тут-то было. Почуяв лёгкий запах духов мамы, Томми закричал ещё сильнее. Теперь он плакал и из-за отсутствия мамы. Уши стало закладывать от крика сына. До этого сын просто капризнячал. Он не принимал соску, не хотел кушать из бутылочки, так как хотел грудь матери. Аарон еле смог его искупать, хотя казалось, что это было не купание, а игра на выживание, где в конечном итоге проиграет Аарон. Даже уточки не помогли, а только раздражали ребёнка. Хилл просто не понимал, как у Сары всё выходит правильно, без всего «этого». — Томми, мама вернётся только послезавтра утром, а ты уже неуправляем, — выдыхает огорчённо Хилл, сжимая в руках дракончика, которого он отнял у ребёнка. — Что ты хочешь? Ну нет мамы рядом, потерпи немного, — умолял он сына, покачивая люльку. До нынешнего момента Аарон считал себя хорошим отцом и мужем. Менял подгузники сыну, помогал его купать, покупал всё необходимое, вставал по ночам к кричащему Томми, не давая этого делать Саре, только бы она побольше отдыхала, ведь за день уставала. Лишь когда сын требовал кушать ночью, приходилось будить Сару, так как Томми на грудном вскармливании. Хилл перестал подпускать жену к кухне, ясно давая понять, что готовить ближайшее время будет только он. В общем, Аарон брал на себя всё, что только мог осилить, совмещая с работой. Саре даже было немного стыдно за это, поэтому иногда всё-таки варила им обед или ужин, пока Томми спал, либо убиралась в доме. — Иди ко мне, — Хилл взял обратно сына на руки. Всё же отцовское сердце тоже могло разрываться от страданий своего ребёнка. Особенно, когда не понимаешь, в чём именно проблема. Томми сучил ручками, сжатыми в кулачки, и ножками, личико его уже было всё красным и припухшим от слёз, а крик был хрипловатым от посаженного ором горла. Если бы они жили не в частном дома, а в квартире, то Аарон уверен, что давно бы приехал наряд полиции. Потрогав губами лобик Томми, Хилл отметил, что температуры у сына точно нет. Значит, дело в другом. — Вот почему тебе становится плохо, когда мамы нет рядом? — Аарон покачивает Томми, который заорал так, что казалось его режут. Хилл скривился в лице от такого вопля, стараясь унять быстро колотящее сердце. — Дело гиблое, а твоей маме я даже позвонить не могу, — разговаривал сам с собой он, покачивая ребёнка. Звонить Вишне смысла не было. Аарон знал, что тот только поржёт из-за неудачи Хилла и толком не поможет. Вызывать скорую бред, они не поедут по причине «мой ребёнок плачет, спасите». Бабушку беспокоить тоже нельзя, она в это время спит и поздний звонок от внука заставит её переживать. А ещё меньше он хотел звонить родителям Сары, для него это сродни поднять белый флаг над головой и чуть ли не признать, что он плохой отец. Даже Север не вытерпел крика нового жильца дома, отчего убежал в цокольный этаж с воем. Аарон покачивал малыша, нашёптывая ему какие-то бредни. Томми был связан с матерью, как и все остальные младенцы, вот только сейчас он не мог почувствовать тепло рук мамы и присосаться к её к груди. Хилл медленно расхаживал по спальне с приглушенным светом, так будет спокойнее для малыша, нежели кромешная тьма или полностью включённый свет. Спустя минут двадцать Томми всё же смог заснуть на руках отца, но как только Аарон захотел положить сына в люльку, тот стал вновь хныкать. Поэтому Хилл принял тяжелое для себя решение лечь спать с ребёнком в кровать. Вот только сном сложно было назвать дрёму, прерываемую каждые пять минут из-за страха придавить младенца. А вот Томми уже, прооравшись на славу, причмокивал соской, которую всё же принял в рот, и спал крепким сном. Орать тоже дело не лёгкое, да и энергозатратное. Проснувшийся в очередной раз Аарон проверил дыхание малыша, что он делал и до нынешнего времени. Ну а что ему ещё было делать, если, начитавшись в интернете про внезапную смерть младенцев, он боялся за Томми? Правильно, успокаивать себя сопением малыша. Утром Хиллу нужно было созвониться с управляющем казино, чтобы дать некоторые поручения. Конечно, хотелось бы самому поехать и проверить лично, но сынишка не позволит. Несмотря на то, что Аарон в городе имел бары, он любил сидеть в казино в кабинете, где ещё когда-то руководил бандой. В другом месте, помимо дома, кабинет иметь не хотелось.

***

Томми лежал животиком на родительской кровати. Сегодня он проснулся слишком рано для самого себя. Поэтому с семи утра Аарон уже был на ногах, поменял подгузник, помыл ребёнка, покормил и сделал ещё тысячу и одно дело. А сейчас они лежат на кровати, оба отдыхая. Один из них молил о скорейшем возвращении Сары, а второй любился папе и дергал ручками в стороны. Как только стукнуло на часах девять, Аарон потянулся за телефоном. Пару звонков всё же нужно было совершить. — Отправь мне все счета на почту, — давал распоряжение Аарон, решая вопрос, связанный с казино, которым они с Вишней владели с почти равной долей. — Как только я распишусь, вышлю ответным письмом, после скинешь Вишне, там его подпись тоже нужна. Всё понял? — Да, всё ясно, — ответил на том конце управляющий. — Чёрт, — сказал Хилл, заметив, что Томми срыгнул на кровать, которую он только вчера перестелил. — Что простите? — замешкался управляющий, не понимая реакции начальника. — Ничего, работай, — ответил Аарон и сбросил трубку. — Томми, ты совсем не даёшь заскучать, — отметил он, убирая ребёнка в люльку, чтобы перестелить постель. — Полежи пока тут, а потом гулять пойдём, — вытер он лицо сына влажной салфеткой и принялся за уборку. Как только Хилл закончил со сменой постельного белья, он подошёл к Томми, чтобы переодеть его. И к счастью, младенец заснул, пока папа бродил рядом, а это значит, что и переодеть его на улицу будет гораздо проще. Сара гуляла с Томми каждый день, либо утром, либо вечером, но уже и с Аароном. Выходить два раза в день на прогулку она не решалась, всё же на улице зима, да и Томми ещё совсем малыш, чтобы так долго быть вне дома. Гуляла она в основном на участке, места хватало, а тащиться с сыном в прогулочные тропы хвойного леса пока рано. Выпуская Севера вперёд себя, Аарон выкатывает коляску, где по-прежнему спит Томми, на улицу. Прокатывая коляску по прочищенным дорожкам участка, телефон Хилла завибрировал. Теперь телефон он ставит только на беззвучный, ибо резкий и громкий звонок пугает малыша. — Ну привет, принцесса, — ответил Аарон, улыбнувшись. — Привет, — виноватым голосом сказала Сара. — Прости, я хотела позвонить вчера, но всё очень поздно закончилась, а вы уже возможно спали. — Ничего страшного, нам было не до разговоров, — успокоил её Хилл, покачивая коляску. — Всё хорошо или успело что-то произойти? — заволновалась она. — У нас всё отлично, сейчас гуляем. Но вчера Томми много плакал, еле как уснул. Рядом с коляской завертелся повзрослевший Север, который уже намеревался пометить её. Но грозное «Север, нельзя» от хозяина заставило пса опустить голову и убежать в другую сторону участка, сопровождая всё лаем. Но Томми спал крепко, поэтому и шум его не разбудил. — Может, мне позже позвонить? — уточнила Сара на том конце провода. — Нет, пока есть время. Ты сама-то как? Как всё прошло? — поинтересовался Аарон, поправив плед, укрывавший сына. — Замечательно, — счастливо ответила она. — Прошло всё просто шикарно! И я познакомилась с очень важными людьми, представляешь? Там был даже мэр Бостона! Но он откуда-то знаком с тобой, не расскажешь? — попросила она, потому как вчера эта весть её сильно удивила. — Господи, Сар, это тупая история, — ухмыльнулся он, вспоминая Оливера. — Случайно пили с ним вместе у нас в казино, если кратко. Ничего особенного. — Ага, конечно, — посмеялась она. — Я так по вам соскучилась, справляешься с Томми? — Да, справляюсь, но признаю, вчера я уже был готов звонить твоим родителям за помощью, — Хилл усаживается на резную скамью под деревом, чтобы удобнее было поглядывать на сына. — Но мы тоже по тебе скучаем, а особенно Томми. Я даже его еле как вчера искупал, тебе он улыбается, а мне устраивает истерики. — Вот подрастёт он, тогда вообще от тебя отлипать не будет, а истерики уже устраивать будет мне, — хмыкнула Сара. — Так, ладно, мне сейчас надо будет пойти на конференцию. Отправишь мне фотки Томми? Хочу посмотреть на него. — Конечно. Беги по делам, — ласково ответил он. — И да... люблю тебя. — Я тебя тоже, — он буквально слышал её улыбку, что не могло не радовать. — Пока. — Пока, — выдохнул он и сбросил звонок. За делами и уходом за сыном день пролетел незаметно, отчего за работу Аарон засел только к позднему вечеру. Расположившись в кресле спальни с ноутбуком, он погрузился в дела, когда Томми уже спал в кроватке. Благо, сегодня не было истерики и малыш заснул вполне быстро.

***

Утро следующего дня

— Мой сладенький дракончик, — лепетала Сара в перерывах зацеловывания Томми, пока они лежали на кровати. — Я так по тебе скучала, — пощекотав сыну животик, тот засмеялся искренним смехом, что непременно радовало маму. Она даже успела покормить ребёнка грудью, чему он был несказанно счастлив. — Сар, тебе надо поесть, — отметил Аарон, наблюдая, как жена играется с Томми. — Качалку я уже спустил, она на кухне, всё равно Томми не заснёт. — Хорошо, идём, — улыбнулась Сара, вставая с постели. — Вот видишь какой у нас папа заботливый, и о тебе, и обо мне переживает, — беря на руки сына, разговаривает она с ним, и получает его детский возглас. — Да, дракончик, папа у нас самый лучший. — Давай без этого, — попросил Хилл, пропуская вперёд себя жену, хотя ему однозначно было приятно это слышать. — Папа у нас ещё и скромняга, — посмеялась Сара, спускаясь по лестнице с улыбающимся сыном на руках. — Томми точно не нужно спать укладывать? — уточнил Аарон, так как в это время у него вчера малыш спал. — Точно. Сейчас я поем, дракончик пока полежит в качалке, а потом мы вместе спать уйдём. Я очень устала, поэтому часа три спокойствия и тишины мне необходимы. — Хорошо, я как раз поработаю, — кивнул Аарон. — Сегодня на завтрак овсянка, надеюсь, ты будешь не против? — Я только за, — ответила она, укладывая ребёнка в выключенную кресло-качалку, чтобы он не заснул. Сара даже представить не могла, что за два дня так сильно соскучится по семье. Конечно, в этом случае главную роль играл Томми. На самом деле она не винила себя за эту командировку, хоть и сложно было решиться. Всё же все эти два дня дракончик провёл время с папой, что не могло не радовать Сару. Но лишь усевшись сейчас за завтрак с Аароном, она поняла, как такие тихие семейные моменты жизни слишком важны. Вчера она завтракала среди коллег, замечательных и интересных, но было всё не то.

***

Чужие дети растут быстро, а свои ещё быстрее. Наступила весна, хоть апрель и не радовал солнцем, но главное, что снег растаял и стало сухо. Томми шёл четвёртый месяц сладкой жизни. Иначе не назвать, когда вокруг тебя бегают и опекают папа с мамой. Сара была самой счастливой по той причине, что Аарон работал теперь только с дома и то предпочитал по часа четыре максимум. Поэтому она позволяла себе возвращаться в работу и даже взяла уже один заказ на картину маслом. Рисовала исключительно когда Томми спал, а её не ждали другие обязательства. Да и заказ был от владельца нефтекомпании и спонсора художественных мероприятий, с которым она познакомилась на открытии своей выставки. Заказ был совершён за полгода до нужной даты, поэтому у Сары было сполна времени, да и картина по сложности средняя. — Вот бы выпить пива, — мечтательно мурлычет Сара, усаживаясь на диван к Аарону. — Ого, не слышал от тебя подобного раньше, — усмехается Хилл. — Настолько материнство на тебя повлияло, что ты решила всё-таки спиться? — Дурак ты, — цокает Сара, закидывая ноги на колени мужа, тем самым заставляя его убрать книгу на журнальный столик. — Просто захотелось, ещё бы с чипсиками, — закатывает она глаза, сама не понимая то ли от представившегося вкуса сочетания деликатесов, то ли от начавшегося массажа ног. — О боже... я хочу бургер! — распластавшись на диване, простонала Сара. — Ты что опять беременна? — насторожившись уточнил Аарон. Нет, детей он ещё хотел, как и жена, но ведь не сейчас, чуть позже. — Нет, — засмеялась Сара. — Просто я так устала от диеты, что хочется всего подряд уже. — Потерпи ещё немного, и тогда обещаю, прикачу тебе целую цистерну светлого фильтрованного, — ответил Аарон и увернулся, чуть не получив ногой по лицу. — За что? — А ты не дразни! — фыркает она. — Я вообще-то тоже сижу вместе с тобой на диете, а ты так неблагодарно относишься к моей жертвенности, — состроив серьёзное лицо, ответил Хилл, но в этот раз уже получил ногой по плечу. — Ты сейчас станешь жертвой домашнего насилия, — ухмыльнулась Сара. — Устрою тебе такую тиранию, чтоб жизнь мёдом не казалась. — Ты и так меня тиранишь, — добавил Аарон, сдерживая смех. — Ах ты ж, — рыкнула Сара и набросилась на мужа. Вот только с дивана они слетели оба, но бой принцесса уже заранее проиграла, когда туша Аарона навалилась на неё. — Ты меня раздавишь! — взвизгнула Сара. — А я вообще-то кормящая мать! — Я помню, да и Томми каждые четыре часа об этом напоминает, — улыбается Аарон и целует жену в лоб, а после слезает с неё. — Но ты опять проиграла. Я вроде учил тебя драться, а выходит хило. — Вот как разобью тебе нос, — шипит наигранно Сара, но успокаивается, как только Хилл притягивает её в медвежьи объятия. — Угроза, это бред, надо тогда сразу бить, — шепчет ей на ухо, отчего у неё мурашки по всему телу пробегают. И по своей тактике щекочет Сару, которая сразу же дёргается и смеётся.

***

Уже как вторую неделю семейка Хилл выходит гулять за пределы ограды. Томми подрос и на улице мог находиться дольше, поэтому маршрут прогулки увеличился в масштабах. Сара везла коляску, Аарон шёл рядом. Севера Хилл выгулял раньше, поэтому на вечернюю вылазку собака с ними не пошла. Завершая прогулку, они вышли с пешеходной тропы, что пролегает по лесу, и пошли по асфальтированному тротуару вдоль частных домов. Откуда-то сбоку к ним подходит мужчина лет тридцати пяти на вскидку, крупного телосложения и с явным недобрым посылом. Хилл за свои годы вполне научился быстро реагировать, поэтому подтолкнул Сару себе за спину. — Ну здорово, Хилл, давно не виделись, — прохрипел мужчина, которого смогла узнать даже Сара, стоило её мимолётному взгляду скользнуть по его лицу. — Бурый, — кивнул Аарон, осознавая, что перед ним опасность для семьи. А как ещё назвать произошедшее, если бывший участник его банды стоит перед ними с пистолетом. — Что нужно? — хладнокровие слышно в голосе, но вот по-настоящему было страшно за Сару и сына, которые оставались за его спиной. — Что нужно? — усмехнулся Бурый, а после им завладел истерический смех. — Что нужно, мать твою?! — закричал он посреди тёмной улицы, освещённой лишь фонарями. — Чтобы ты ответил за смерти людей, вот что мне нужно! Моя мать умерла от рака, ей нужны были лекарства! Но я не мог оплатить, потому как тебе, скотина, не было дела до нас! Бросил дело ради девки! — смеётся он, Хилл только хмурится, а Сара вжимается в себя и мёртвым хватом держит коляску. — А может, мне и твою девку, и выродка твоего застрелить? А? Решить проблему, как это делал ты? — Ты хочешь разобраться со мной? Пожалуйста, — спокойно поясняет Аарон, стараясь ещё больше не выводить из себя поехавшего Бурого. — Разбирайся со мной, только отпусти девушку с ребёнком, они точно ни в чём не виноваты. — Не виноваты? А не ради то неё всё было разрушено, а? — зло шипит он, делая шаг вперёд и вытягивая пистолет на уровень груди Хилла. — Бурый, ты знаешь, что это решение принимал только я. Со мной разбирайся, они не виноваты. Мы не трогаем женщин и детей, помнишь? — А она это знает? — истерично смеётся Бурый. — Или она не знает, что ты самолично хотел ей башку снести? Сара не вникает толком в слова, ей просто страшно, а от этого она начинает читать молитву. И именно до этого момента, пока Хилл не услышал за собой молитвенные слова, он думал, что всё в его руках. Аарон не достаёт пистолет, который всегда с собой, ибо сейчас он не может так сильно рисковать. Один неверный шаг и могут пострадать Сара с Томми. — Отпусти их и хоть убивай меня, только их отпусти. Ты понимаешь, что они не виновны, — повторяет Аарон, стараясь достучаться до Бурого, у которого на Хилла личные счёты. — Пусть валят, — кричит Бурый, жестикулируя рукой, держащей пистолет. — Сара, уходите срочно, — шепчет Аарон, пока за ним продолжает стоять жена. — Уходите. — Только без глупостей, — добавляет угрожающе Бурый. Сара не стояла на перепутье, материнские инстинкты не дали бы ей остаться, поэтому, не оборачиваясь, она скорым шагом направилась в безопасное место — к дому. Она не слышала выстрелов, поэтому таила надежду, что всё обойдётся, либо будет всё не так плачевно. Зайдя за угол на повороте, она трясущимися от страха руками вызвала срочный вызов, куда сообщила о ситуации и попросила помощи. А после она позвонила отцу, который сегодня был на дежурстве.

***

Хилл сидел в полицейском участке. Его сразу повели на сдачу показаний. Он хотел рвануть домой, либо написать Саре, которая явно не находит себе места, что всё в порядке, он жив. Благодаря её звонку. Но телефон он оставил дома. А с участка его ещё никто не отпускал. Хлопок двери отвлёк Аарона от мыслей, в кабинет вернулся отец Сары. — Звонили с госпиталя, он скончался от потери крови, — будничным тоном оповестил Скотт. За свою практику он навидался многого, поэтому такой исход событий его не удивлял. Услышав вой полицейских машин, Бурый застрелился. Вполне типичная реакция: побег или самоубийство, он выбрал второе, ибо из окружения нет выхода, а сидеть за покушение или убийство он готов не был. — Тебе повезло, Аарон. Так он не сможет рассказать о ваших прошлых делах, которые бы заставили нас начать проверку. — Можешь дать телефон, я хочу Саре позвонить, — попросил хрипло Хилл, посмотрев исподлобья на Скотта. — Я ей уже сообщил, но дело в другом, — серьёзно продолжил он. — Ты поставил под угрозу мою дочь и моего внука. Такое ведь может повториться вновь. Вот только их уже могут застрелить, взорвать. Или как вы ещё убиваете людей? — Не начинай, Скотт, — прошипел Аарон, сам всё прекрасно понимая. — Я решу эту проблему. — Решай, только без вреда для семьи. Не заставляй Сару страдать из-за тебя, иначе это ничем хорошим не кончится. — Я могу идти? — Иди, — О’Нил не видел смысла его держать. — Можешь вызвать такси с моего телефона.

***

Когда Сара услышала звонок в дверь, то чуть ли не слетела с лестницы, по которой спускалась с детской на кухню, чтобы выпить воды. Последние четыре часа она провела словно в прострации. Она толком не помнила, как дошла с Томми до дома, как закрыла дверь на все замки, как после раздевала и успокаивала ребёнка. Помнит только сообщение от отца: «Хилл в участке, скоро вернётся к тебе». И только после этих слов она смогла выдохнуть и дать волю слезам. Все эти часы она сидела рядом с Томми в детской и благодарила Бога за спасение. Потому как Сара бы точно не пережила смерть своего малыша или смерть Аарона. Отворив дверь и увидев перед собой Хилла, Сара накинулась на него с крепкими объятиями. Повисла на его шее и насыщалась его теплом, его присутствием. Аарон же опустил руки на её талию и прижал жену к себе плотнее. Как же оказывается можно соскучиться по друг другу за считанные часы, которые, правда, для обоих казались вечностью. — Я так испугалась, — первая прошептала Сара, когда Аарон закрыл дверь. — Всё обошлось, — он оставил нежный поцелуй на её губах, положив ладони на её щёки. Они вскоре переместились на кухню, потому что оба понимали о необходимости разговора. А из кухни совершенно не будут слышны их голоса в детской. — Я долго бежала от реальности, — сказала Сара, выпив стакан воды. — Постоянно закрывала глаза на твой бандитизм, не хотела даже погружаться в него. Я так боялась испугаться твоего прошлого, не понять его. И сегодня я вдруг осознала, что мои родители правы, — Аарон слушал её молча, сидя на стуле. Он смотрел на её спину, так как она была отвёрнута от него лицом к кухонному гарнитуру. — Да, они оказались правы в том, что твоя жизнь рано или поздно может угрожать моей. Но даже понимая это, я не хочу больше бежать, закрывать на всё глаза, — Сара вытирает ладонями бегущие слёзы. — Я люблю тебя. Я люблю тебя настолько сильно, Аарон, что ты даже это представить не сможешь, — она повернулась к нему и он бы предпочёл пропасть, нежели видеть её разбитую от недавнего события. — И я хочу именно сегодня услышать ту правду, которую слышать не хотела. Что значили слова Бурого о том, что ты хотел снести мне башку? Расскажи мне всё! — она повысила голос, уставившись на Хилла с горечью в глазах. — Не думаю, что после этого ты захочешь меня видеть, — тихо ответил он, опустив голову. Смотреть на жену было невыносимо, потому как он осознавал, что в её состоянии виноват он. — Не решай за меня! — зашипела Сара. — Пожалуйста, расскажи мне всё... — Да что рассказывать? — не выдержал Аарон. Ему тоже было больно. — Что ты хочешь от меня услышать? — он поднял на неё, молчавшую, взгляд. — Что я убийца, бывший наркоторговец? Сара обхватила себя руками, пугаясь от этих слов. — Я впервые убил человека в восемнадцать лет! — Аарон терпеть не может воспоминания о своей жизни в Лос-Анджелесе, где, будучи пареньком, прибился к местной банде. — Я убил человека, у которого была беременная девушка и больная мать. Я убил своего ровесника, потому что хотел выбраться из той ямы, в которую попал. Потому что это было задание моего босса, иначе бы я встретился с пулей. Сара невольно дёрнулась от его слов, её подбородок затрясся от подступающей истерики. Она знала, что Аарон состоял в банде в Лос-Анджелесе. Он пару раз упоминал в разговорах с Вишней о прошлом ту треклятую часть своей жизни, а Сара лишь случайно была свидетелем их бесед. — У меня руки по локоть в крови, Сара! А когда я создал «Драконов», то сразу же началась война с твоим отцом. Он был прав, когда говорил тебе, что со мной не нужно связываться, что я убийца и последний урод! Каждое его слово резало острее финского ножа по сердцу. Саре хотелось завыть от боли и страха, что росли в ней с геометрической прогрессией. — Помнишь, когда вы с матерью уезжали отсюда в Италию на месяцы? — он прохрипел этот вопрос, глядя на Сару. — Только не говори, что это ты... — сказала она трясущимся голосом, но так и не смогла договорить. — Это я был виновником ваших отъездов, — усмехнулся Аарон, а так ему хотелось сейчас всадить себе в грудь нож. Изнутри разрывало. — Я обещал Скотту, что если он продолжит лезть ко мне, то в один момент ты не вернёшься со школы. Либо же он найдёт свою дочь расчленённой у своего участка, — Хилл закрыл лицо руками. — И это работало. Сара с ужасом смотрела на мужа, зажав рот ладонью от одолевающей её истерики. — Ты можешь мне не поверить, но я бы никогда не тронул ни тебя, ни Марию, — тяжело было слышать рыдание жены. — Мне стыдно за эти угрозы до сих пор, — он встал со стула и подошёл к Саре. — Я только понять не могу, почему твои родители не рассказали тебе это всё сразу, — он обнял её рыдающую, позволяя ей уткнуться в свою грудь. — Прости меня. Они оба не понимали, сколько так простояли в обнимку. Лишь когда истерика успокоилась, Сара осушила ещё один стакан холодной воды. В её голове не укладывались эти картины: угроза в её сторону, когда она была ещё ребёнком, и то, как Аарон нежно относится к Томми. Как этот жестокий человек мог так любить её? Он ведь ей никогда не изменял, всегда слушал, ценил, помогал. Он и не посмеет на неё поднять руку, Сара в этом уверена. Как её любимый Аарон мог быть таким чудовищем? И был ли он этим чудовищем? Или просто тяжёлая и бедная жизнь с бабушкой заставила его взять в руки оружие? И почему после всех его слов у неё нет желания сбежать от него с ребёнком? — Я думал, что смогу уберечь тебя... Томми от всего этого, — нарушив долгую тишину, сказал Аарон. Сара ходила по кухне, а Хилл наблюдал за ней, вернувшись на своё прежнее место. Её молчание его угнетало. — Я хочу защитить вас, — выдохнул он. — Мне кажется, нам стоит развестись. Его слова прозвучали как гром среди ясного неба, отчего Сара остановилась, как вкопанная. — Что ты несёшь? — вымолвила она сиплым голосом. Её бездонные глаза смотрели на него с большим страхом. — А как ещё, Сар? Как я ещё буду уверен, что вы в порядке? — ему тоже было хреново. Слишком. — Считаешь, что развод лучшее решение? — холодно спросила Сара, отчего словно ледяные иглы пронзили грудь Аарона. — Да, — нехотя ответил он. — Хочешь развода? — не выдержала и закричала Сара. — Ты смеешь так просто говорить мне про развод после всех лет, что мы были вместе? — она схватилась за голову и нервная улыбка появилась на её растрескавшихся губах. — Будет по-твоему, Хилл! Только запомни, что, решившись на этот развод, ты никогда больше не увидишь меня и Томми! Я сделаю всё возможное, чтобы ты не видел, как растёт твой ребёнок! — Сара, прекрати, — прошептал он, потому что настал её черёд делать ему больно. — Для тебя вообще что-то значил наш брак? — на её глазах вновь заблестели слёзы. — Господи, конечно! Ты думаешь, мне легко? — Так тогда не выбирай самый лёгкий способ! — заплакала Сара, упав на колени рядом с Аароном. — Я готова с тобой быть даже после услышанного, потому что это не изменит моего отношения к тебе. Я догадывалась, пусть и не хотела слышать, но я не настолько глупа, — она смотрела на него с желанием достучаться. — Сара... — Аарон постарался её поднять, но она не давалась. — Я люблю тебя, — зашептала она. — Пусть мне и страшно, но я не смогу быть без тебя. Ты хоть можешь себе представить жизнь без меня? Без Томми? — Нет, — признался он. — Встань, пожалуйста. — Обещай, что не бросишь нас, — попросила Сара. — Иначе ты правда нас больше не увидишь. — Не брошу, — согласился Аарон, хотя разум его кричал совсем другое. — Не брошу, клянусь, — он всё же сумел притянуть к себе жену. — Малыш... — он прижал её голову к своей груди. — Мы что-нибудь придумаем, — всхлипнула Сара. — Я не думаю, что кто-то захочет, как Бурый, повести себя. — Ты сейчас мыслишь не так, как стоит, — Аарон поцеловал её в макушку. — Я не переживу, если с вами что-то произойдёт. И он сделает всё возможное. Увезёт их, скроет, наймёт охрану. Сделает всё, что будет в его силах. Только бы жизням жены и сына ничего не угрожало.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.