ID работы: 11695502

Притяжение

Гет
NC-17
Завершён
254
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
103 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
254 Нравится 37 Отзывы 63 В сборник Скачать

7.

Настройки текста
Аарон сидел в кабинете, читая договор с новыми поставщиками. Он даже не заметил, как скрипнула дверь и через неё просунулась голова Сары. Увидев, что Хилл так и не обратил на неё внимание, она также тихонько вошла в кабинет. — Ты с самого обеда тут сидишь, — зашептала Сара, отчего Аарон чуть дёрнулся. Он даже отказался от ужина, ссылаясь на работу. — Не услышал тебя, — нахмурился он, оглядывая жену, стоявшую перед ним босиком в ночнушке. — Всё хорошо? — У меня да, — улыбнулась она, зашагав к Аарону. — А вот у тебя? Сара встала рядом с Хиллом, топчась на месте. Он, смекнув её намерения, отодвинулся от стола, позволяя жене взобраться к нему на колени. Что, собственно, она и сделала. Обнимая Аарона за шею, Сара всё также глупо улыбалась уставшему лицу. — Я слушаю, — она положила голову ему на плечо, и почувствовала, как мужские руки обняли её. — Только будь со мной честен. — Просто нет настроения, — признался Аарон, расположив подбородок на макушку Сары. — Из-за чего? — шепнула она, сильнее подгибая к себе ноги. — Не знаю, — продолжил он. — Устал, наверное. Ещё в Бостон лететь послезавтра. А хочется просто остаться дома и отдохнуть, а не работать. Даже сегодняшний воскресный день он провёл за делами. Сару это не бесило, скорее огорчало. Огорчало лишь то, что её доход сейчас совсем небольшой. Она выпустилась из университета чуть больше двух месяцев назад. И несмотря на то, что в Бостоне у неё строилась карьера, то нынешние месяцы были бедны на заказы. А Хилл работал так, чтобы обеспечивать семью — Сару и бабушку. Ему казалось, что он должен исполнять все «хочу» жены, о которых она даже не говорит. В принципе, по этой причине подарком на выпуск из университета был автомобиль. Но у Аарона были и свои мечты, о которых он не забывал, когда садился поработать ещё часок-другой. Ему настолько сильно хотелось купить дом с большим участком где-нибудь на окраине города ближе к лесу. И когда-нибудь, совсем скоро, он точно осуществит свою мечту. А то в нынешнем домишко, где вокруг куча соседей и дорога, порой бывает не так спокойно, как того хотелось бы. — Боюсь, сейчас я мало чем смогу помочь, — выдохнула обречённо Сара. — Но... у тебя скоро день рождение, через неделю. Давай ты позволишь себе отдохнуть в этот день? — У меня собрание будет по работе казино и барам, — Хилл погладил по голове жену, чувствуя её напряжённость. — Да и отмечать нет желания. — Так нельзя, — недовольно высказалась Сара, хлопнув ладошкой Хилла по плечу. — Я испеку тебе торт! Ты будешь рад?! Она отстранилась от плеча Аарона, чтобы заглянуть ему в глаза. — Будешь? — настойчиво переспросила она, сведя сердито брови. — Буду, — улыбнулся Хилл и прильнул к её губам. Недолгий, но столь нужный поцелуй пришёлся по нраву каждому. — Пошли спать? — позвала Сара, положив ладонь на его щетинистую щёку. — Я ещё поработаю, — противился Хилл. — Пожалуйста, пойдём вместе, — умоляла она, состроив печальное лицо. — Тебе нужно отдыхать. — Ладно, — сдался Аарон. — Иди. Я через пять минут подойду. — Буду ждать, — Сара чмокнула его в щёку и ушла в спальню. Проветривая комнату перед сном, Сара стояла у окна, высунув голову, чтобы рассмотреть сверкающие звёзды. Она так забавно крутила головой, отчего Аарон загляделся на открывшуюся картину. Изначально он, конечно же, обратил внимание на её выпяченный зад, но вот то, с каким интересом она вертела головой, было куда привлекательней. — И что ты там пытаешься увидеть? — спросил Аарон, обняв жену сзади. — Смотри какие звёзды яркие! — словно ребёнок пролепетала Сара, показывая рукой на небо. — Красиво, — заулыбалась она. — Да, красиво, — Хилл всё же поднял взгляд на мерцающие звёзды. — Но ты вроде спать хотела? — Засмотрелась просто, — призналась она, также с улыбкой повернувшись к Аарону. — А тебе не нравится на звёзды смотреть? — Нравится, — он пожал плечами. — Даже в детстве с папой через телескоп наблюдали. Просто... бессмысленно это всё. — Фу какой ты нудный! — фыркнула Сара, надув губы. Хотя она понимала, что так он мог ответить из-за детских воспоминаний. — Я не нудный, — словно обижаясь, сказал Аарон. — Ага-ага, — посмеялась она, обняв мужа. Но после небольшого молчания продолжила. — Расскажи мне о том, как вы с папой наблюдали за звёздами, — попросила она, за что получила недовольное выражение лица Хилла. — Давай спать, — он пытался прекратить разговор, не вороша былых воспоминаний. — Пожалуйста... — прошептала Сара. — Я так хочу узнать о тебе чуть больше. А ты вечно скрываешься. Даже спустя столько лет вместе! Аарон тяжело вздохнул и прикрыл глаза, не решаясь посмотреть в лицо жены. Он всё также обнимал её, только хват стал крепче из-за напряжённости. — Я отрывками помню моменты с отцом, — начал он, хотя Саре казалось, что он точно не расскажет. — Он мне на день рождение телескоп подарил, потому что я его постоянно про звёзды спрашивал. Вместе с ним и наблюдали потом, он мне всё рассказывал, объяснял. Аарон с трепетом вспоминал моменты со своим отцом, которого он сильно любил. И который покинул его слишком рано. От этого сейчас вечно уверенный голос Хилла перешёл на шепот, чтобы скрыть от Сары нервозность и ком в горле. Порой Аарона могло накрыть от эмоций, которые он постоянно скрывает. Даже спустя десятилетия, как и у обычного человека, хорошие детские воспоминания могли вызвать трепет. Сара это видела, поэтому старалась помочь ему и выводила на разговоры. Пусть он лучше выговорится ей, нежели будет переживать эмоции в одиночестве. Вот только на разговоры он соглашался крайне редко, предпочитая отбивать рвущиеся чувства на груше в спортивном зале. И неважно, какие у него были причины — тоска, злость, нервозность или просто всё достало — он шёл в спортзал. Просто он не привык делиться переживаниями и эмоциями с другими, да и считал это слабостью. — Я даже этот телескоп наклейками обклеил, — усмехнулся Аарон. — Вместе с папой клеили, он мне помогал. Папой... Сара замерла от этого слова, потому что Аарон абсолютно всегда говорил «отец». А сейчас он будто вновь вернулся в детство из-за тёплых воспоминаний, где у него большая семья и царящая любовь. И где ещё нет горя и слёз.

***

Хилл уехал рано утром в аэропорт, когда Сара ещё спала. Поэтому пробуждение встретило её одиночеством. Но дел было достаточно, и разлёживаться времени не было. И когда на часах полтретьего, Сара уже посмотрела предполагаемое место аренды для студии и заехала в магазин за продуктами, которые сейчас раскладывает на кухне Элеоноры. — И куда Аарон опять умотал? — недоумевала старушка, заваривая чай. — В Бостон, у него же там ресторан. Вот дела появились, — Сара ставит на стол эклеры. — Послезавтра вечером он уже вернётся. — Почему ты с ним не полетела? — интересуется Элеонора, пока жена внука убирает бутылку молока в холодильник. Аарон всегда сам закупался для бабушки в магазине, чтобы она не таскала тяжести. Брал ей качественные продукты, и на цену не смотрел. А Элеонора, как он знал, любила на всём экономить и брала бы, что подешевле. Но раз Хилла нет в городе, то за продуктами отправилась Сара, которой было совсем несложно. — Я только мешаться буду, — призналась она. — Да и к тому же, у меня здесь есть дела. — Ну и правильно, — согласилась старушка, усаживаясь за стол. А к ней вскоре присоединилась и Сара. — Аарон то тебя точно не обижает? — Нет, конечно, — усмехнулась бывшая О’Нил. — Но он тот ещё злюка. Старушка улыбалась такому комментарию от невестки, но вот сердце всё равно ныло из-за старых ран, что пережил её внук. Она боялась озвучить страхи, лишь верила, что Сара точно не совершит предательство по отношению к Аарону. — Но это не помешало тебе влюбиться в него, — отметила старушка. — Это точно, — кивнула Сара, держа в руках кружку чая. — Я у вас узнать кое-что хотела. Аарон рассказал, что ему отец подарил телескоп однажды. А где сейчас этот телескоп? Услышав это, Элеонора насупилась. — Я даже не знаю, — ответила старушка. — После того, как моего сына не стало, Аарон прекратил увлекаться многим. Ему все напоминало о родителях. Я многие вещи с разрешения внука отдавала знакомым. Но телескоп вроде бы не отдавала. Скорее всего мы продали дом и оставили его там. Сара поджала разочарованно губы, потому что возможность найти телескоп теперь была минимальная. Все от вещей бывших жителей в основном избавлялись. После того, как Аарон рассказал ей про детское увлечение, она решила, что хочет подарить ему на день рождение. Она хотела купить новый телескоп, но почему-то сейчас внутри разгоралось чувство стремления отыскать его старый, который возможно давно утилизирован. — Можете сказать свой старый адрес, где вы жили тогда с Аароном? — Сара сложила руки в молящем жесте. — Пожалуйста! — А зачем тебе, дорогая? — не понимала старушка. — Я хочу отыскать телескоп, — смущённо улыбнулась она. — Вдруг получится. Только Аарону ни слово! — Да, конечно, — согласилась старушка. Однако не надеялась, что невестке сможет это помочь.

***

Сара переминалась у двери незнакомого ей дома. Выдыхая, она стучится в дверь. Она не уверена, что из жильцов кто-то есть, но надежда не умирает. «Если бы Аарон узнал, что я пошла к незнакомцам одна, то мне бы сразу прилетело», — подумала Сара, но стояла как истукан в ожидании. И когда она собралась ещё раз постучаться, дверь открывается с внутренней стороны. — Вам кого? — в проёме появился мужчина лет семидесяти, опиравшийся на трость. — Здравствуйте, — улыбнулась она. — Меня зовут Сара. Послушайте, тут такое дело. Этот дом продавали в начале нулевых. И я кое-что ищу. Но мне нужно знать, вы первый хозяин или заехали сюда недавно? — Зачем вам эта информация? — насторожился мужчина. — И кто вы такая? — Прозвучит дико, но мне просто нужно отыскать телескоп, — Сара достала из рюкзака бумажник, где было водительское удостоверение. — Вот мои документы. Мужчина в возрасте принял из её рук удостоверение. — Я купил дом в две тысяче первом году, — мужчина отдал ей обратно документ. — Мой муж жил когда-то в этом доме со своей бабушкой, — она принялась за рассказ. — Они оставили здесь часть своих вещей. Вы случаем не помните, выкидывали ли вы телескоп? — Проходите, — мужчина жестом показал ей войти в дом. Сара, натянуто улыбнувшись, перешагнула порог с мыслью, что Аарон бы её за такое убил. — Я многое выкидывал, что оставили прошлые хозяева, — кашлянул он, шваркая тапками по полу. — Но телескоп точно нет. Такого не было. Можно посмотреть в кладовой за домом. Там осталось уйма вещей, потому что я его почти не разбирал. Нахрен мне на это время тратить. — Я могу покопаться в кладовой? Пожалуйста! — она посмотрела на дедушку, державшегося за сустав бедра. — Да, конечно, но под моим наблюдением, — он зашагал вперёд к двери терассы, чтобы сразу выйти на задний двор. — Спасибо, — улыбнулась она. — Как я могу к вам обращаться? — Фрэнк. — Хорошо, — Сара кивнула. — Я постараюсь оперативно. Знаете, Фрэнк, просто у моего мужа скоро день рождение. И этот телескоп был бы хорошим подарком. — Чего вы только женщины не на придумаете, — усмехнулся Фрэнк. — Без вас, мы бы мужики точно не протянули. — Это ирония? — уточнила она, улыбнувшись, потому что не понимала тон пожилого человека. — Это правда! У меня жена такой же была, — он дернул за ручку кладовки, и дверь со скрипом отворилась. — Иди, ищи. А я тут постою. Зайдя в пыльную кладовую, Сара поняла, что работа будет тяжелой. Среди огромного хлама просто необходимо было отыскать одну нужную вещь, причем не маленькую. И хотелось бы, что она здесь была. Свет в кладовой не работал, лишь лучи солнца, которые проникали благодаря открытой двери помогали разглядеть помещение. Сара скинула рюкзак на пол и принялась за тяжелую работу, но не без своего любопытства. Она заглядывала в каждую коробку и каждый ящик, потому что было интересно, а что там. Везде были инструменты, банки и куча ненужных старых вещей. Придвинув очередной ящик средних размеров из дальнего угла, Сара еле как открыла его плотную крышку. Увидев предмет напоминающий альбом, она взяла его в руки. И не прогадала. Потому что, листая, она видела перед собой старые фотографии. И пусть Сара видела лишь пару детских снимков Аарона, на этих фотографиях с неизвестными ей мужчиной и женщиной был именно её муж. Сердце неприятно защемило от осознания, что такие снимки, которые должны быть дороги Хиллу, столько лет пылятся в уже чужой кладовке. И Сара спустя секунды поняла, что на снимках Аарон с родителями. Закрыв альбом, она увидела среди каких-то писем и свернутых бумаг небольшую игрушку, напоминающую луноход. Эта деревянная коробка оказалась не очередным хламом, а детскими воспоминаниями Аарона. И Сара поняла, что никуда без нее не уйдет. Поэтому она стала искать дальше вещи, которые могли относиться к детству её мужа. Так она и отыскала на высокой полке телескоп, упакованный в какой-то перевязанный скотчем лоскут целлофана. Не церемонясь, Сара стерла слой пыли рукавом джинсовки и поняла, что это то самое, за чем она приехала. Сара не знала, сколько времени здесь провела. Но по итогу у её ног стоял ящик с детскими памятными вещами, а в руках телескоп. В остальных углах, коробках и ящиках не было ничего интересного. — Фрэнк! — позвала старичка Сара, и он вскоре появился в проходе. — Я заберу эти вещи. — Ты же приходила только за телескопом. А ещё ящик ухватить решила? Воровка что ли?! — насупился Фрэнк, ударив тростью по порогу. — Я заплачу за эти вещи, — Сара не боялась старика. — Там детские фотографии моего мужа, которые я совершенно не думала здесь найти. Сколько вы хотите за них? — она уже стала лезть в рюкзак за кошельком. — С дуба рухнула? — изумился старик. — Ничего мне за чужие вещи не надо. Просто мало ли. Я ж не знал, что там. — Спасибо, — улыбнулась Сара, но всё же вытянула всю наличку, которая была у неё с собой. — Но я хочу вас поблагодарить, ведь вы могли и не позволить мне даже сюда зайти, — она протянула три сотни долларов пожилому человеку. Фрэнк обомлел, когда в его руке оказались деньги. Он уже хотел сунуть девушке обратно, но был остановлен словами: — Это признательность за то, что благодаря вам мой муж будет счастлив, — улыбнулась Сара и закинула рюкзак на плечо. — Спасибо, внучка, — старик был приятно удивлён и растерян одновременно. — Я рад. Тебе помочь отнести всё до машины? — Не стоит, — она положила телескоп на ящик и с усилием подняла это всё руками. Уложив вещи в багажник, Сара поехала не домой, а к родителям. Потому что Аарон приезжает через два дня, а день рождение у него через три. Сара не хотела разбирать ящик, желая оставить это Хиллу. А вот привести в порядок телескоп она хотела. Но дом, где они жили с Аароном, был совершенно небольшой. И заниматься телескопом незаметно было бы невозможно. Когда Сара подъехала к родительскому дому, то сразу заметила отца, который поливал газон. Скотт отбросил это дело и, выключив кран шланга, пошел навстречу к дочери. — Пап, привет! — она выскочила из машины и сразу же набросилась с объятиями к отцу. — Привет, — заулыбался он, обнимая в ответ. — Ты не предупреждала, что приедешь. — Я хотела завтра к вам, но получилось сегодня, — она крутила ключи от машины в руках. — Пап, поможешь кое с чем? — Конечно, — он кивнул головой и осмотрел дочь. — А ты чего такая грязная? Сара лишь посмеялась с его слов, но обо всём рассказала. И даже успела выслушать лекцию, что нельзя ездить непойми к кому и заходить в их дом. — Пап, я хочу телескоп привезти в хороший вид. А у него ножка сломана, — она заметила это, когда убирала вещи в багажник. — Ты же мастер на все руки. — Я должен буду чинить какой-то телескоп Хиллу? — возмутился Скотт от такой абсурдности. — Пап, Аарон важен для меня, — серьёзно сказала Сара. — Если там тяжёлый случай, то я отвезу к мастеру какому-нибудь. Просто я тут у себя в комнате планирую отмыть его от пыли, ну и посмотреть по виду. — Он заслуживает всего этого? — спросил Скотт. — Пап, я знаю, что я всегда для тебя буду ребёнком. И ты хочешь мне только самого лучшего. Но я правда люблю его, — слегка улыбнулась Сара. — И он этого заслуживает. Пусть для тебя он и плохой человек, но, пожалуйста, прими мой выбор. — Ладно, — сквозь зубы ответил Скотт. — Пошли чинить. — Ты лучший! — подпрыгнула Сара.

***

В свой день рождения Аарон встал рано и уехал до того, как проснулась Сара. Сегодня у него было запланировано собрание с подчинёнными. Он не любил этот день, поэтому предпочитал работать. Но так как теперь в его жизни была Сара, он понимал, что домой вернуться ему стоит не позже восьми вечера. Сара предполагала, что Аарон встанет ни свет ни заря и уедет на работу, и утром они не увидятся. Поэтому оставила ему записку на кухне, которую он не смог не заметить. «С днём рождения, дракон! Сегодня прекрасный день) Пожалуйста, позавтракай не только кофе. На столе черничные кексы. Люблю тебя сильно! P.S. И не будь злюкой на собрании» Ему была приятна её забота. Даже слишком. И он не мог не улыбнуться, когда прочитал записку. Да и завтрак у него оказался заботливо приготовленный с вечера и очень вкусный. Сара проснулась в девять утра, сделала все нужные дела, включая собрать и украсить торт, и ближе к обеду поехала к родителям. Забрав у них ящик и телескоп, она заехала в магазин за продуктами и отправилась домой. Ей хотелось приготовить ужин и порадовать Аарона приятным вечером.

***

Хилл сидел в кабинете, работая, пока к нему не ввалились Вишня и Майкл. — С днём рождения, дружище! — хором сказали они. — Очень рад вас видеть среди рабочего дня, — Аарон ответил без злобы, просто его не прельщало такое внимание. — Видишь, Майкл, — Вишня усмехнулся. — Так выглядит старость! Тёрнер улыбнулся, но сказал Аарону: — Босс, нахрен ты сегодня работаешь? Отдохни! — Согласен с малым, — Вишня, как всегда, был на весёлом настрое. — Пошли в зал, там сейчас пусто. Выпьем, поговорим. — Работы много, — ответил Аарон. — Забей, — фыркнул Вишня. — У нас, кстати, есть для тебя подарок. Майкл поставил на стол перед боссом черную большую шкатулку. Хилл только неодобрительно глянул на лыбящиеся морды друзей, но придвинул к себе подарок и открыл крышку. — Вы где это откопали? — он был приятно удивлен, доставая из кейса раритетный пистолет производства Великобритании. — Нравится? — уточнил Вишня, сам пуская слюни на эту пушку, произведенную в начале двадцатого века. — Чтобы ты совсем ахренел, пистолет в исправном виде. Он стреляет. Даже пули есть. — Спасибо, — Аарон убрал оружие в кейс. — Правда, крутой подарок. И под влиянием друзей он всё же пошёл в зал, чтобы просто отдохнуть. И пусть он пил вместо алкоголя кофе, он смог расслабиться и ему было комфортно с товарищами вести разговор.

***

Домой Аарон вернулся ровно к восьми. Сара как раз успела закончить с готовкой и накрыть на стол. — С днём рождения! — она прыгнула с объятиями на Хилла. Он ловко подхватил её за ягодицы, чтобы Сара не свалилась на пол. — Спасибо, — Аарон аккуратно поставил жену на пол и поцеловал её. — У меня есть для тебя подарок, но он будет после ужина, — заулыбалась Сара. — Поэтому жду тебя на кухне. Он любил её. Без всякой ванили и прочей херни. И обожал за её любовь к жизни. И сейчас ему впервые за долгое время действительно хочется отметить этот дурацкий праздник, потому что жизнь не такая уж и плохая. — Как прошёл твой день? — поинтересовалась Сара, когда они приступили к трапезе. — Нормально. На собрании я не был злюкой, — ухмыльнулся он. — Ва-а-а-у, — Сара состроила удивление. — Прогресс. После небольшого молчания она уточнила: — Был у бабушки? — Да, — кивнул он, накалывая очередной кусок лазаньи на вилку. Аарон не отмечал день рождения с детства как того следовало бы для мальчишки. Бабушка думала, что через пару лет после смерти близких ему людей и предательства матери, внук придёт в норму и захочет праздновать свой день рождения, как и все дети. Но этого не произошло. И только торт, испечённый бабушкой, был ему радостью. А когда началась бандитская жизнь, то там и не думаешь о праздниках. Сара поставила на стол торт, на котором горела свечка. — Сегодня я хочу, чтобы ты почувствовал хоть немного беззаботности, как в детстве, — начала она, усаживаясь на противоположную сторону от Аарона. — Загадай желание и задуй свечку. А потом я отрежу тебе самый большой кусок торта, — улыбнулась она, прикрывая румянец на щеках ладонями. — Сама пекла? — Ага, — кивнула она и взяла телефон в руки, решая запечатлеть момент в пару фотографий. И пусть Сара не будет знать, что он загадал, она уверена, что это было очень хорошее пожелание. Убрав свечу из торта, Аарон встал и взял с гарнитура две ложки, одну из которых протянул непонимающей Саре. — Ну каждый же в детстве хотел есть торт ложкой? — он выгнул в вопросе бровь, улыбаясь. — Ты разве не хотела? — Аарон уселся обратно. — Возможно хотела, — она прикусила нижнюю губу, сжимая ложку в ладонях. — Тогда приступай, — Аарон зачерпнул нехилый кусок торта и протянул Саре испробовать первой. Она, не робея, откусила часть бисквита с фисташковым кремом и в удовольствии закатила глаза. — Это лучшее, что я могла приготовить, — пальцами убрав крем с губ, ответила она. — Очень вкусно, — согласился Аарон. И только когда с тортом было покончено, а со стола убрано, Сара решила, что настало лучшее время для вручения подарка. И именно в это время Аарону позвонили, и он отлучился в кабинет на пару минут для разговора. Саре это было только на руку, и не смотря на прохладную погоду, она шустро вынесла телескоп на небольшую лужайку позади их дома. Они снимали этот двухэтажный и совершенно небольшой дом. Аарон продал квартиру, потому что там жить вдвоем было бы совершенно тесно, и решил, что пока будет снимать жилище и работать на покупку хорошего большого дома со значительным земельным участком. Сару это устраивало, хоть она и не привыкла ютиться. Родительский дом был больше нынешнего, где она жила, но это не вызывало дискомфорт. И пусть вместо просторной комнаты у нее была «каморка», как она сама называла свою мастерскую, она понимала, что это временно и вся жизнь так не пройдёт. Как только Аарон вышел из кабинета, Сара позвала его за собой на улицу. Они накинули куртки и вышли на крыльцо. Хилл думал, что жену, которая стояла в шортах, потрясывало из-за холодного ветра, но по-настоящему Сара очень волновалась перед сюрпризом. — Я очень боюсь, что тебе может не понравиться подарок. Но просто знай, что я хотела подарить тебе не только эмоции, но и вернуть то время, когда ты был счастливым ребёнком, — голос слегка потрясывал, но Сара взяла себя в руки. — Давай руку и пошли за мной, — на её протянутую ладонь опустилась ладонь Аарона. — Пошли... — только и сказал он, при этом ничего не понимая. И лишь когда они зашли за дом, Аарон увидел телескоп, он остановился настолько резко, что дёрнул за руку жену, которая шла впереди. Он стоял как вкопанный, стараясь понять действительно ли ему не кажется, что перед ним тот самый телескоп, который когда-то ему подарил его отец. Воспоминания стали накрывать его с головой, возвращая в тот счастливый день, когда он был ещё совсем мальчишкой. — Я не должна была? — с сожалением спросила Сара, совершенно не понимая реакцию Аарона. По его задумчивому и грустному взгляду было сложно определить, насколько она прогадала с подарком. Аарон ничего не ответил, но подошёл к телескопу. В его груди больно защемило от той картинки детства, что стояла перед глазами. Он давно пережил все эмоции, давно повзрослел и отпустил. Но даже взрослому человеку, который бы казалось смирился и не думает о прошлом, может стать вновь до боли тоскливо и обидно. Но сейчас Аарон ощущает приятную тоску по отцу, по лучшему папе на свете, который у него был и рано ушёл. По тому, о ком Аарон может думать до сих пор. По тому, к кому может обратиться за советом, заранее зная, что не получит ответ. И пусть хоть весь мир будет кричать, что взрослые серьёзные мужики плакать не могут, катятся ко всем чертям. Аарон проводит пальцами по уцелевшим наклейкам, которые расплываются в его взгляде из-за слёз на его глазах. Сара осталась в стороне, сложив руки в молитвенном жесте и приложив их к губам. Она стояла и молчала, боясь сказать хоть слово. Она видела эмоции мужа и даже не подумала их осуждать. Аарон посмотрел на звёздное небо и сказал так, чтобы Сара услышала: — Я не знаю, где ты могла его достать, но... — он тяжело выдохнул, стирая слёзы и стыдя себя за это. — Спасибо... Ты вернула меня в лучшие дни моего детства. Сара сама была готова разрыдаться, но больно прикусив внутреннею сторону щеки, сдержалась. Она лишь подошла к Аарону и крепко обняла его. А он уткнулся ей в волосы лицом, и ответил на объятия. Когда волна эмоций стихла, Хилл стал более детально рассматривать подарок. А Сара под шумок быстро притащила плед. — Мне казалось, что я сломал одну из ножек, — он повел рукой по штативу. — По крайней мере я так помню. Уже после смерти отца это произошло. — Она была сломана, но мы починили, — тихо ответила Сара. — Мы? — Аарон повернул на неё голову и удивлённо глянул. А после присел на траву, опуская ножки, чтобы было удобней смотреть на звёзды. — Я и папа, — она неловко переступила с ноги на ногу, уже не замечая, как вся замерзла. — Скотт явно не знал для чего он чинит. — Знал, — Сара присела на расстеленный плед к Аарону, и взяла его за руку. — Я рассказала папе. И знаешь, мне кажется, он больше не осуждает мой выбор. — Как-нибудь поблагодарю его при встрече, — улыбнулся Хилл. — Линзы целы, давай смотреть? Они не знают, сколько провели так за наблюдением звёзд. Им было плевать на время, но, когда закапал небольшой дождик, пришлось уходить вместе с телескопом в дом. Уже в спальне, когда Сара наблюдала за дождём, Аарон вновь обнял её. — Спасибо тебе за этот день, — он поцеловал её в висок. — Не за что, — она улыбнулась ему, устало моргая. — Где ты достала его, Сар? — Аарон просил ответ. Ему нужно было услышать. И Сара ему всё рассказала, за что получила недовольный взгляд. — Я готов хоть сейчас отругать тебя за то, что ты пошла в дом к незнакомцам, — он всё же шлёпнул Сару по ягодице. — Но сделаю исключение. — Телескоп — это не единственное, что я там нашла, — призналась она, отчего Аарон нахмурился. — Что ещё? — ему действительно было интересно. — Я толком не рассматривала тот ящик, но там был фотоальбом, какие-то бумаги и игрушка луноход. — Где это всё? — В доме, под лестницей, — ответила она. — Ты можешь пойти и хоть сейчас всё рассмотреть. — Нет, — он покачал головой. — Давай завтра вместе. — Вместе? — удивилась Сара. — Я, наоборот, не хотела тебе мешать. Подумала, что тебе лучше одному. — Ты вернула мне то, что я когда-то по большой глупости выбросил из своей жизни, — он вспомнил, что однажды собрал всё, что напоминало ему о родителях и выкинул в кладовку. Импульсивный поступок маленького ребёнка. Но за такое не осуждают. — И я прошу, если ты захочешь, рассмотреть содержимое того ящика вместе. — Хорошо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.