VIII. Привычки
6 июля 2022 г., 00:45
- Если ты убираешь Дрейкова, дочку его куда? Оставишь так - точно вырастят по твою голову... мстителя.
Наташа вздыхает; у Елены есть две отвратительные привычки: курить и разговаривать о делах сразу после секса.
- Вернись в постель, - говорит Наташа.
Елена - только вскидывает бровь; небрежно накинутый шёлковый китайских халат в пёстрых птицах совершенно ничего не скрывает, когда она нарочно проходит мимо кровати, совсем будто и не смотря на Наташу. Её, кажется, больше интересуют бокал недопитого ранее вина на подоконнике и пепельница.
- Так что с Тонечкой? - опять начинает разговор Елена, прикуривая толстую крепкую сигарету.
Она отворачивается к приоткрытому за тонкой занавеской окну, высовывается туда рукой и головой. Сигаретный дым клубится на фоне бледного предрассветного неба. Шёлк халата задирается по бёдрам Елены выше, открывая взгляду Наташи больше: говорить - не хочется, хочется - смять всех этих китайских разноцветных птиц с чужой горячей кожи. Хочется - чувствовать Елену: между собой и простынями, дрожащую и жадную, требующую и сдающуся (чувствовать её - хоть так - настоящую). Без неё, в смятом остывающем беспорядке большой постели, холодно.
- Я не собираюсь убивать ребёнка, если ты об этом, - говорит Наташа.
Она подтягивается на подушках, закидывает руки за голову и смотрит теперь в высокий, бледно голубеющий в темноте извёсткой, потолок.
На секунду сигаретами пахнет сильнее - будто Елена выдыхает в её сторону.
- И куда ты её?
- Белова, - Наташа ворчит, - мы можем обсудить это позже? Я только вчера вернулась из Афганистана - знаешь, ты могла бы, как хорошая жена...
- Когда это мы успели пожениться?
- ...как хорошая жена - просто накормить меня... не знаю, борщом - и миловать потом ночь напролёт.
Елена фыркает.
- Вот когда буду женой - тогда и поговорим.
Наташа вновь вздыхает, потом - кутается в одеяло: после Афгана ей холодно. Может - из-за дождливого московского лета, может - из-за поджившего уже розовой тонкой кожей сквозного огнестрела чуть ниже сердца.
Полупьяная - от крепкого вина и ласковых вездесущих рук Наташи - Елена целовала и целовала его полвечера при каждой возможности: Наташе было ужасно щекотно. (Но, конечно, это чувствовалось куда лучше, чем ощущение себя, пробитой насквозь - и истекающей кровью в жадную и сухую чужую землю).
- Мне нравится Антония, - говорит Елена. - Способная девчонка. От отца ничего не взяла.
Наташа согласно мычит. В тепле одеяла - и неясной мгле наступающего серого рассвета - ей уже хочется спать. Пусть только птицы вернутся к ней - и лягут рядом.
- Я хочу отдать Антонию Мелине. Она уж точно никого лишнего к ней не подпустит. Пусть воспитает себе смену - раз уж с нами не вышло.
Елена на это молчит. Наташа прикрывает в крадущейся дрёме гдаза, но слышит, как Елена допивает в пару глотков своё вино, потом - скидывает с лёгким шорохом халат.
- Пусти, - лезет она к Наташе под одеяло.
Наташа переворачивается на бок, утягивая за собой Елену - тёплую, пахнущую своими сигаретами и сладким вином. Елена поддаётся.
Только, извернувшись, всё же цепляется губами за нежную неровную заплатку новой кожи на груди Наташи.
Наташа хихикает.
- Щекотно? - радостно шепчет Елена.
- Щекотно, - соглашается Наташа.
(Разноцветные птицы садятся на ветви шёлковых деревьев длинными ногами - и смотрят на Наташу сквозь пелену дождя: у них есть глупая привычка - хранить сон. Наташа обнимает их Елену, прижимает к себе всё её голое и тёплое - и засыпает).