ID работы: 11696571

De vita cotidiana

Слэш
NC-17
Завершён
516
автор
Размер:
58 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
516 Нравится 22 Отзывы 238 В сборник Скачать

I. Primum osculis. Part 2 - Andrew/Neil.

Настройки текста
Примечания:
- Перестань смотреть на него так, словно собираешься убить. – Кевин стоял рядом, пока Эндрю положил подбородок на руки, которые придерживали клюшку для экси. Миньярд отмахнулся от Дэя, продолжая смотреть на гриффиндорского придурка, который буквально убивался ради этой гребаной маггловской игры. «Помешанный» - подумал тот, но не посмел отвести взгляд. Уж слишком интересно было наблюдать за тем, как Нила Джостена в очередной раз сбивают с ног и валят на пол. Дэй недовольно выдохнул и отошел, желая раздать указания тем бездельникам, которые, так же как и Эндрю, просто наблюдали за тренировкой основного состава их команды. Миньярд коротко проследил за уходящим сокурсником и снова посмотрел на Джостена. Этот рыжий придурок был действительно тем еще идиотом, помешанным на игре, словно это был единственным смысл его жизни. Словно ничего кроме этого у него не было. О Джостене было известно крайне мало, он был загадкой, которую хотелось разгадать, и Эндрю не собирался подкупаться его невинным видом, словами о том, что он «в порядке» и определенно точно не собирался верить не единому его слову. Эндрю перехватил клюшку, положив ее на плечи, и вышел из зоны ворот. Джостен снова упал на пол, и по магическому барьеру эхом прошелся хруст и смачное ругательство гриффиндорца. Но когда Миньярд подошел к нему, тот снова поднялся, упираясь на клюшку. Блондин остановился прямо перед ним, наблюдая, как тот выпрямляется и потирает ушибленное плечо свободной рукой. - Помешанный. – Спокойно сказал Эндрю. – Сдохнешь, но доиграешь? – Миньярд слегка наклонил голову вбок, равнодушным взглядом следя за удивлением гриффиндорца. - Ты потерял ворота? – Джостен кинул короткий взгляд на зону ворот, а потом вновь вернул внимание к Эндрю. – Тебе помочь найти дорогу? – Откуда-то послышался испуганный возглас, Кевин уже спешил к ним, надеясь успеть разнять их, когда начнется драка, но Эндрю, не изменив своего взгляда, лишь поставил клюшку, и вновь оперся на нее руками, положив на них подбородок. Джостен еще пару минут играл с ним в гляделки, но отвлекся на вставшего рядом Дэя, который смотрел то на одного, то на другого, и пожав плечами, развернулся, чтобы уйти. Он слишком поздно услышал рассекающий звук и когда повернулся, черно-зеленая клюшка с серебряными полосами ударила его прямо в живот, заставив согнуться пополам и упасть на пол, в попытках хотя бы вздохнуть. Воздух обжигал легкие, но его казалось катастрофически мало, чтобы поддерживать жизнь. Эндрю опустил клюшку прямо рядом с головой Нила, и поставил свою ногу на его грудь, после чего оперся рукой о колено, наклоняясь к Джостену. - После полуночи, на Астрономической башне. Покажешь мне дорогу к моим воротам. – Эндрю напоследок пнул гриффиндорца, кинул клюшку в руки Кевина и покинул поле, не желая продолжать тренировку.

***

Сигаретный дым ударил в нос сразу, как Нил поднялся по лестнице. Миньярд стоял у одной из колонн, во рту у него была зажженная сигарета, а невидящий взгляд устремлен куда-то вдаль. Каждый раз, когда Джостен видел блондина таким, в груди что-то неприятно сжималось. Их вечера на Астрономической башни были их секретом, до сегодняшнего дня. Каждый, кто был на поле во время сегодняшней тренировки знал, что прямо сейчас они оба здесь, а если знала небольшая группка людей, то вся школа очевидно ждала, когда утром один из них не явится на завтрак. А Нил был реалистом, он знал, кто не должен был прийти. Миньярд слегка склонил голову на бок, намекая, что знает о его присутствии, и если тот хочет начать говорить, то может спокойно делать это, мешать ему никто не будет. Но Нил просто встал рядом с ним, направив взгляд перед собой. Место ушиба, куда прилетела клюшка, начало болеть, но Джостен знал, что на самом деле все уже в порядке, просто его инстинкт самосохранения пытается сказать ему, что не стоит стоять так близко к Миньярду, однако едва ли его это волновало. Эндрю достал из кармана своей кофты пачку сигарет и протянул ее Нилу. Джостен взял ее, достал оттуда сигарету и вернул обратно. Он зажег ее при помощи палочки, но не стал раскуривать, вдыхая лишь сигаретный дым. Он заметил, как Миньярд наблюдал за ним, но не стал показывать этого, прикрыв глаза. Тишина ночи окутывала, а легкая прохлада успокаивала. Нил мог бы стоять так вечность. Он не поменял положения, когда Эндрю встал перед ним и не вздрогнул, когда чужие руки задрали низ теплого гриффиндорского свитера. Джостен лишь открыл глаза, наблюдая за выражением лица Миньярда, ожидая увидеть на нем хоть какие-то изменения. Но оно выражало только скуку, равнодушие, но взгляд был невероятным. Нил не смог бы заставить себя оторваться от этих глаз, даже если бы ему угрожала смерть. Эндрю докурил сигарету, затушил о колонну и кинул вниз с Астрономической башни, даже не смотря на нее, по прежнему изучая легкое покраснение на коже Нила. Джостен не знал, как в такой темноте можно что-либо увидеть, но Миньярда это явно не смущало. Он протянул руку чуть дальше, касаясь пальцами кожи, исследуя ее. На теле Нила было множество самых различных шрамов от простых до магических, и это был первый раз, когда кто-то другой прикасался к нему. Ощущения были непередаваемыми. Миньярд хмыкнул и убрал руку, переведя взгляд в ледяные глаза Джостена. - Да или нет? – Нил не совсем понял, что имел ввиду Эндрю, и не знал, что последует за этим, выбери он что-то, но нахождение слизеринца рядом давало ощущение защиты и спокойствия, хотя было странно относить два эти слова в адрес Миньярда. И Нил понимал, что если он ответит «нет», то безвозвратно потеряет что-то очень важное. Поэтому он тихо выдохнул «да», сразу забеспокоившись, достаточно ли этого, но Эндрю понял его. Он протянул руку на затылок Джостена, и чуть надавив, притянул к себе, втягивая в поцелуй. Нил не умел летать, но в этот момент он был уверен, что летит. Внутри было странное ощущение, кажется именно так описывали порхающих в животе бабочек. Джостен хотел было протянуть руки и обнять Миньярда, но вовремя вспомнил, что Эндрю не любил прикосновения. Поэтому его руки замерли в каких-то сантиметрах от кофты слизеринца, после чего он сжал их в кулаки и убрал в карманы. Через какое-то время Миньярд оторвался от него, но не отстранился достаточно, чтобы можно было испытать чувство потери. - Если ты еще раз предложишь мне показать, где мое место, я отрежу тебе язык. – Спокойно, словно не угрожая, сказал Эндрю. - Тогда тебе придется перестать меня целовать. – Ответ пришел в голову Нила сразу же. После этой близости он словно набрался уверенности. Эндрю снова посмотрел в его глаза внимательным взглядом. - Я скину тебя с башни. - И я утяну тебя за собой. Лететь будем долго. - Заткнись. – Эндрю снова притянул к себе Нила и поцеловал.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.