ID работы: 11696797

Исцеление и искупление

Гет
R
Завершён
175
Размер:
150 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
175 Нравится 96 Отзывы 54 В сборник Скачать

Месть и ещё не нарушенные планы (дополнение)

Настройки текста
Примечания:
                  Каждый из нас так или иначе сталкивается с потерей кого-то близкого нам. Это неизбежная правда жизни, которая не минует никого. Момент потери по-настоящему страшен. Но решать, как поступать вслед за тем - только каждому из нас в отдельности. Обычно в своих трагедиях люди негодуют на жизнь и несправедливость. А ещё становятся раздражительными и раздавленными, сжимаясь в комок собственных нервов и несостоявшихся мечт, и признавая, что против хода времён они бессильны.       Но это не единственный возможный расклад событий. Другие варианты возникают в том случае, если ниточка жизни оборвалась по чьей-то вине. И тут, опять же всё слишком индивидуально и зависит от того человека, который перенёс потерю и от его моральных и нравственных принципов.       Если можно назвать личность довольно сильной, поставив напротив этой необычной характеристики знак "минус", то такой такой знак определённо должен стоять рядом с одним конкретном именем и фамилией. Отбросив все посторонние мысли в сторону, и заткнув наглухо голос морали, нужно было признать, что этот человек, хоть и был однозначно отрицательным, но своими поступками "заслужил" то, чтобы о нём упомянули. Хотя, едва ли его жизненный путь и убеждения можно было бы привести в качестве назидания в разговоре.       Лука Чангретта был типичным сыном своего отца. И типичным итальянцем. Уже эти две характеристики заставляли составить о нём определённое мнение. Довольно острый ум и неимоверная хитрость, были основными чертами его характера, но последняя из них довольно долго скрывалась ото всех. Отец Луки был жестоким и бессердечным человеком, его смерти желали многие. И многие же в душе не завидовали тому человеку, который прервёт линию жизни этого пожилого итальянского мафиози.       Потому что все знали, что у него есть сын. Для которого была очень важна дань традициям и кровные узы.       Говорят, у итальянцев существуют свои законы. Око за око и никак иначе.       И это было правдой, а не чьими-то вымыслами. И прибыв в Англию Лука Чангретта приехал туда с одной единственной целью, не прибавляющей ему ни толики благородства, но позволяющей его гордости, совести и кипящей молодой крови не терзать его.       "Семья Шелби должна быть уничтожена!" - эта мысль стала фактически неотделима от всех прочих помыслов Луки в последние месяцы. Порой, он даже принимался сжимать пальцами виски, когда от разных размышлений голова начинала болеть не хуже, чем от мигрени.       Размышления Луки были о мести. Мысль об убийстве всех Шелби захватила его. В нём проснулся азарт. Азарт охотника, преследующего дичь и думающего, что догонит. Ему нужно было сделать свою игру интереснее для самого себя и опаснее - для своих кровных врагов.       Именно поэтому главные "Козырьки" получили "Чёрную руку".       Чангретта хотел продлить момент своей "погони", насладиться агонией тех, кого так люто ненавидел, а затем прикончить.       Не торопясь, продумывая, каждый свой шаг, словно готовил сценки для пьесы.       Такие как Лука Чангретта идут к своей цели до конца и останавливаются, только если умирают. Ни в каком ином случае.       Никому и в голову бы не пришло, что за весьма и весьма понтовой фразой, произнесённой с чуть заметной снисходительной улыбкой: "ради удовольствия", которая послужила ответом на вопрос, зачем он приехал в Англию, Лука Чангретта скрывал вполне себе реальный смысл! Реальный до чуть заметной дрожи в коленках, до мгновенного нервного движения лицевого нерва, до поджатой линии губ...       Лука ходил взад-вперёд по номеру в гостинице, который снял на совершенно чужое имя. Он почти полностью изменил свою личность, во всяком случае так, как это можно было сделать на бумаге. Однако его сущность осталась с ним, выжидая часа, чтобы показать себя.       Чиркнула спичка, задымился конец сигареты - Чангретта закурил и поглядел в окно. Скоро. Уже скоро то зачем он приехал совершится. Он чувствовал это, ощущал кожей. Знал, что семья Шелби будет поджидать его, вот только ему совсем не обязательно наведываться сразу к Томасу Шелби или Артуру Шелби...Ему нужно было не просто отомстить за смерть своего отца, повлекшую за собой кровную вражду и неприязнь между семьёй Чаргретты и семьёй Шелби, но и заставить их страдать... И он знал, что скоро его план будет приведён в исполнение.       Никаких препятствий и помех Лука на данный момент для себя не видел. Он вёл игру и знал, что если несколько лет назад эти Шелби выиграли первую партию, то на сей раз настанет его очередь...       Сигарета была выкурена и окурок брошен в пепельницу. Итальянец молча стоял, глядя куда-то прямо переди собой. Через несколько секунд он уже привычно гонял во рту какую-то зубочистку, а на его губах от какой-то невероятно жестокой, но сладостной для него мысли появилась хищная улыбка.       Большинство планов ещё не были осуществлены, ещё больше их деталей находились пока что в этой чрезвычайно мстительной и хитрой голове.       Предполагал ли Лука Чангретта возможный срыв первого "акта" своей мести? Нет, нисколько не предполагал.       Что будет, если некая случайность помешает его плану? Пока об этом сложно было судить, но зная его характер ничего хорошего для этой "случайности" ждать не приходилось.       Око за око.       Это - единственный закон. Нерушимый.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.