ID работы: 11696797

Исцеление и искупление

Гет
R
Завершён
175
Размер:
150 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
175 Нравится 96 Отзывы 54 В сборник Скачать

Все мы родом из детства (дополнение)

Настройки текста
Примечания:
— Лука, так нечестно! Я тоже хочу играть с вами! — девочка лет восьми на вид, маленькая, но шустрая с тёмными волосами и светлыми глазами бежала, громко зазывая брата. — Лука!       Впереди бежали двое мальчишек. Они были постарше её на пару лет и значительно быстрее. Не останавливаясь они бежали прямо по дорожке, ведущей от дома к огромному саду. Ни один из них не хотел останавливаться или сбавить скорость бега. Но последний, чересчур уж громкий девичий крик заставил одного из них остановиться. — Марселла, ну сколько можно? — досадливо закатил глаза мальчишка. — Я же сказал: ты с нами играть не будешь! — Но почему? — девочка, достигнув своей цели остановилась. Она запыхалась, волосы развевались по ветру и иногда перекрывали ей обзор. Широкие глаза смотрели с недоумением и обидой. — Я умею играть не хуже вас.       Второй мальчишка остановился как только понял, что бежит вперёд один и теперь стоял рядом с братом. Его взгляд, устремлённый на сестру был более снисходительным. Можно было даже сказать, что он восхищался тем, как она отчаянно и упрямо отстаивает своё желание с ними играть вот уже сорок минут. Тем временем, Лука не спешил сдавать позиции. — Хорошо, допустим, ты играешь не хуже, — согласился он. — Но ведь ты же всё равно сдашь нас маме, сказав, что мы обрываем кусты в саду! — взмахнул он руками, силясь выиграть в споре повысив голос. — Да, скажу! Потому что не надо обрывать кусты, ты же это знаешь! — Марселла тоже перешла на звенящий крик. — В прошлый раз я сказала, что оборвала те кусты, хотя это был ты, и мама наказала меня, хотя виноват был ты! И ты говоришь, что я сдам тебя маме?! — в голосе её зазвучали слёзы.       А мальчишки опешили. Они оба смотрели на сестру и не могли поверить услышанному. Девчонка же отвернулась от них, разворачиваясь в сторону дома. Первым опомнился второй мальчик, Анхель: — Марселла, стой! — он в один шаг преодолел расстояние, разделявшее его и сестру и уже через миг развернул её к себе. — Ну ты чего? Мы же не знали, — успокаивающим тоном проговорил он, поглаживая тёмную головку девочки. — Лука вечно меня во всём подозревает! А я ничем…ничем не хуже вас и никогда никого не предаю!.. — девчонка заплакала, роняя крупные слезинки на дорожку.       А Лука смотрел на сестру и чувствовал жгучий стыд за свои слова. Ну почему он постоянно её обижает?! Неужели потому что она младше и потому что чаще достаётся ему, чем ей?.. — Знаешь что? — задумчиво проговорил он и лицо его сделалось таинственным, в глазах заплясали озорные огоньки. — У меня есть одна идея, но мне очень нужна помощь. Поможешь мне, Stellina? * — улыбнулся. Марселла отстранилась от Анхеля, посмотрела на второго брата и заулыбалась, услышав своё любимое прозвище. — Конечно! — с готовностью ответила она. И на её личике слёзы почти мгновенно высохли.       Их детство было не беспечным, но Лука больше никогда не подозревал сестру.

Несколько лет спустя

      У крыльца большого дома стояла приготовленная машина, возле которой стоял человек. На вид ему было не больше двадцати лет. У него было довольно привлекательное по красоте лицо. Он был высоким и стройным. В автомобиле сидел мужчина значительно старше на вид. Можно было даже сказать, что он почти старик. Время шло. Мужчина в машине выговаривал сквозь зубы ругательства на родном итальянском языке, но молодой человек оставался спокойным и терпеливо ждал. Он не мог уехать, не попрощавшись, как и обещал.       Вот двери открылись и показалась Марселла. Она быстрым шагом спустилась по лестнице, даже не взглянув на человека в автомобиле и остановилась. Взгляд её был неотрывно прикован к лицу парня. — Ох, Анхель, — наконец тяжело вздохнула она, и сделав шаг обняла брата, утыкаясь лицом в его грудь. — Что ж ты делаешь, глупец! — глухо прошептала. — Полно, сестричка, полно, — рассмеялся молодой итальянец, осторожно обнимая её за талию и поглаживая по спине, — я вернусь, как только уладим дела. Девушка вдруг резко отстранилась, и проговорила, заглядывая прямо в глаза. — Ты же можешь не ехать… — Марселла… — Что?! Что я такого сказала? Думаешь, нашему отцу есть дело до кого-то из нас или он будет нам благодарен?! Нет, ему одинаково плевать, как и на нас, так и на наши поступки! — прошипела она, сощуривая гневно глаза будто кошка. — Марселла, не забывайся, ты говоришь о своём отце, — одёрнул сестру Анхель. — Я сказала то, что есть на самом деле! — Не кричи а то мать услышит. — Мне плевать! — Марселла, послушай, — парень положил руки на плечи сестры, заглядывая ей в глаза, — чтобы ни происходило между нами и отцом в прошлом, сейчас — я должен ехать с ним. Мы семья, понимаешь? В конечном счёте, он делает это ради нас. — Он делает это ради себя, — девушка шарахнулась назад, сбрасывая с плеч руки брата. — Он не думает о нас и никогда не думал, а ты всё равно на его стороне! — прошипела, намеренно стараясь не моргать, чтобы не было видно, что глаза жгут слёзы. Молодая особа хотела развернуться и уйти, но брат ухватил её за руку, и она спустя всего мгновение оказалась в его тёплых объятьях. Но рванулась, силясь вырваться. — Успокойся. Ты права, я знаю это, но я делаю это ради нас всех. — Чтобы оставить за собой больше права решать, как нам жить, — уныло выдохнула девушка, поняв смысл слов и едва не заскрипела зубами от злости. — Но ты не обязан всё это делать… — Я старший, Марселла. Только мне и ехать. — И ещё ты, как старший обязан вернуться, — то ли попросила, то ли приказала она. — Вот именно. Береги мать и Луку. И будь умницей, Stellina, — прозвище, данное сестре в детстве проговорил с весёлыми нотками в голосе. — Ты неисправим, Анхель! — девушка засмеялась и чмокнула его в щёку. — Береги себя, ладно? — добавила серьёзно.       Молодой человек кивнул и сел автомобиль. Марселла всё ещё стояла на ступеньках, даже, когда машина уже скрылась из виду.       Тогда она ещё не знала, что видит своего брата в последний раз…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.