ID работы: 11697163

The hope of redemption

Гет
NC-17
В процессе
124
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 125 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 133 Отзывы 20 В сборник Скачать

Chapter 14: The Hunt for Your Own Death

Настройки текста
Царство Морфея дает людям возможность играть в творца. Сон издавна считался отдельным миром. Местом, где человек может найти ответы на вопросы, поговорить с богами или встретить любимого человека, обретшего свободу на небесах. Для детей возможность насладиться яркими красками, воплотить в ненастоящую реальность свои мечты и мысли. Кто-то становится благородным рыцарем, другой скачет на седле жеребца в поисках приключений и кучи золота. Девы танцуют на балах с королями и принцами. Каждый хочет занять лучшее место в социальной общине. Деньги, оружие, власть, магия, хитрость — это инструменты. Орудия, благодаря которым можно уверенно стоять на ногах. Проливать реки крови, заставлять небо обливаться алыми слезами. Заставить кости хрустеть под ногами, разбивая надежды врагов. Если судьба дарит клыки и когти, нужно уметь рвать и кусать. Иначе не выжить в реальности. Игра на выживание. Тигр получит территорию, если убьет своих соперников, а волк станет вожаком, проливая кровь собственного брата, чтобы получить пищу, воду и шанс оставить след в мире. Так будет происходить раз за разом, и таков закон. Люди верят, что слово, занесенное их рукой, написанное чернилами на бумаге — их шедевр. По их мнению, мир живет, играя по благоустроенным правилам. Но они понятия не имеют, кто дергает за ниточки. Божества играют за столом, расставляя фишки, не предполагая, что однажды сын выступит против своего создателя. Смеркало. Теплая, мягкая кровать, белая подушка ручной работы, аромат трав и цветов в горшках. Каждое окно, стол, даже пол, казалось, были обставлены растениями. По словам Луи, каждый по праву выполняет свои обязанности. Одни облагораживают ауру дома, другие отпугивают нежить. Адриане просто нравился их запах и внешний вид. Впрочем, она не очень хорошо разбиралась в растениях. Дверь со скрипом отворилась, впуская в комнату невысокую фигуру. В ее глазах сверкнула лазурь, а брови сошлись у переносицы. Сжимая в руках дневник с серебряным замком, она присела около Адрианы. Удар пришелся по бедру. Контраст тепла и боли заставил Морфея демонстративно покинуть сознание Гриферсон. Серебро в ее глазах исчезло, оставив светло-голубой оттенок раннего неба. Похожий тон шелка использовали девы на празднике молодой луны. Ада обнажила клыки, оценивая ситуацию. Еще один удар по голове с увесистым встряхиванием окончательно привел ее тело в рабочее состояние, заставив осознать, кто сидит рядом с ней. — Арч… И тебе доброе утро…- потирая макушку. — Утро? Уже темнеет. Спина не устала спать? — Я не спала всю ночь. Имею право, — недовольно — Интересно, в какой город ты поехала за травами? Из деревни ушла рано утром. — Ну, и вернулась тоже утром, — улыбнулась, — ну, ты не уточнила, когда возвращаться. — Твой дневник вернули, — положила массивную книгу на колени. Глазок потерял свой яркий цвет, а механизм крепко запечатал содержимое. — О. Я думала, он был ликвидирован, — провела рукой по голове дракона. — Уничтожен? Дневник Херобрина? Ты смешна. Их и так мало осталось, — прикрыла глаза. — А почему их называют дневником Херобрина? Разве он сам их писал? — Конечно, нет. Повелитель слишком занят, чтобы заниматься такой ерундой. Адриана закатила глаза. Вспомнив, как «занятой Владыка» весь вечер болтал с девушкой о природе, оленях и рецепте лучшего чая, уголки ее рта приподнялись. Нежность, тепло и ласка появились в глубине серебристых озер. Ночь отозвалась в сознании домашним уютом. В конце концов, Адриана съела достаточно фруктов и сладостей, чтобы хватило на несколько недель. — Ада… Что это за амурный взгляд? — Луи придвинулась ближе к лицу Гриферсон, — Херобрин слишком красив? — ухмылка — Красивый? Он постоянно издевается надо мной. На каждый мой вопрос он бросает ужасную, мерзкую шутку! Он как… ребенок! — Дневник лежал рядом, руки лежали на кипах. — Ребенок? Шутки? Похоже, ты завоевала сердце Творца Тьмы, — оттолкнувшись от кровати, она направилась в прихожую, — Ладно, если причина твоего прогула — Херобрин, то я не смею ругать Ваше Величество. У тебя есть пятнадцать минут, чтобы привести себя в порядок, одеться и выйти на улицу. Сегодня особенный день, ты обязательно должна выслушать. Скоро охота. — Охота? — посмотрела на спину Луи. Она дернула хвостом, исчезая в тени коридора. Девушка нехотя прищелкнула языком по зубам. В ее голове крутились вопросы, в частности, какая помощь Херобрину нужна от человека? Ответа за вечер получить не удалось, лишь несколько фраз, конец которых звучал: " Узнаешь, когда доживешь». — Гр… И вообще, как божество с таким характером может управлять, создавать и править всей темной стороной мира? Ведь посмотришь на него — избалованный кот! Бормоча себе под нос множество известных только Адриане «фактов» о Темном Творце начала одеваться и приводить в порядок волосы. Похоже, подобные встречи были действительно важны. В родной долине глава деревни не считал нужным собирать людей и сообщать важную информацию. Есть доска объявлений, слова соседей, и дверь всегда открыта. Читай, слушай и спрашивай в свое удовольствие. Дневник излучал блики, отражая лучи закатного солнца. Не было смысла брать книгу с собой. Времени на то, чтобы открыть ее, не было. Вряд ли она понадобится во время простой встречи. — Адриана! Долго ждать?! — Я иду! Иду! — Натянув сапог на ногу, закрывает за собой дверь.

~Место проведения сборов~

Главная площадь деревни гудела, как пчелиный рой. Кто-то обсуждал семейные проблемы. Торговцы, жаждущие заполучить новых клиентов, предлагали зайти в их лавку за очередной безделушкой. Но что привлекло внимание, так это отдельно стоящая компания мужчин. Молодые люди с оружием. У всех были голубенькие глазёнки. На поясах у каждого висели ножны для кинжалов, закрутки для рукояток топоров. На спинах висели луки, мечи или арбалеты. Вид у них был суровый. Адриана слегка сморщила нос, почувствовав странный аромат, исходящий от мужчин. Кровь, грязь, пыль… От такого букета запахов содержимое ее желудка забурчало, желая показаться на свет. Луи уверенно приблизилась к сцене. В основном она предназначалась для ритуалов, судебных процессов или казней. Но глава не гнушался ходить по доскам в своих грязных башмаках, оповещая жителей. — Луи. Кто эти люди? — указала взглядом на компанию. — Охотничья команда. Их отбирают, чтобы они стали будущими мужьями. — Отбор? Положение? Недостаточно запаха или волос на теле? — подняла бровь. — Хахаха… — глянула она на девушку, — маловато. — Надеюсь, мне не придется принимать в этом никакого участия. Я не хочу приближаться к ним ближе, чем на десять метров, — она вздрогнула при мысли о том, что кто-то из них коснется ее волос или кожи. — Ты — гость. Твоя задача — тихо стоять, кивать и наблюдать со стороны. — Это не может не радовать… Глава деревни хлопнул в ладоши. Зазвонил колокол, возвещая о начале собрания. Мужчина выглядел довольно молодо. Рост не более 175 сантиметров. Слегка рыжие волосы завязаны сзади в хвост. Кончик, кажется, касается лопаток. Одет просто, местами не очень аккуратно. Но он был чист, и от него приятно пахло. Он носил кольцо с гравировкой дракона, что бросилось Адриане в глаза. — Добрый вечер, дорогие жители! Я рад, что вы решили уделить мне внимание. С вашего позволения, я начну, — глава сделал несколько шагов к стулу. Несколько листов бумаги закрыли его лицо, а мужчина, откашлявшись, восстановил голос. — Что ж… Давайте начнем с больших новостей. Затем мы займемся более мелкими, местными проблемами, — он отложил бумаги, — Все знают, что следующая неделя очень важна для молодого поколения мальчиков. Завтра они начнут свой путь, чтобы доказать свою силу, ловкость, ум и, конечно же, удачу. В отборе приняли участие 15 человек, что на 8 больше, чем в прошлом году. Так что молодым прекрасным дамам будет из чего выбирать. Надеюсь, что все 15 женятся, и увидим маленькое поколение. Итак, ближе к теме. Охота проходит в 3 этапа. Для детей и наших гостей я хочу уделить внимание каждому из них отдельно. Первый — это выслеживание добычи. Каждый из участников должен взять след крупного животного и принести его трофей. В зависимости от опасности животного, рубашка охотника прошивается алой нитью. Необходимо на каждом этапе набрать наибольшее количество полосок на одежде. Кто займет первое место — сможет выбрать себе невесту из любой девушки в деревне. Информация вызвала бурную реакцию среди людей. Особенно девушки улыбались, глядя на будущих мужей и отцов своих детей. Такая реакция дикая, странная для Адриана. Как можно отдать свою свободу, жизнь и достоинство человеку, который поймал животное и принес его на своей спине? Мурашки пробежали по спине, а тошнота снова подступила к горлу, заставляя захрипеть с кислым привкусом во рту. — Адриана, тебе нехорошо? — Луи погладил девушку по спине, — тошнит? — Я в порядке. Просто запах меня раздражает. Особенно мужчин, — она высунула язык, показывая свое недовольство. Луи вздохнула и снова обратил свое внимание на главу деревни. — Второй этап покажет, насколько ловким является юноша. Третий день начинается с поиска карты с личным знаком и фамилией. Для каждого молодого охотника создан свой «артефакт», который нужно принести до захода солнца. Тот, кто последним принесет добычу, теряет возможность занять первое место. И, наконец, последний этап! Каждый из мужчин должен будет провести остаток недели в долине, демонстрируя свою способность к выживанию и самостоятельному существованию. Разве это не лучшая возможность доказать, что ты можешь создать семью? Адриана выдохнула, прикрыв глаза рукой. Как такая ерунда могла превратиться в сплошное безобразие, особенно с таким важным смыслом? Что, если победитель выберет девушку, которая уже влюблена или ждет ребенка? От подобных мыслей гнев закипает в жилах. — Луи. Это настолько глупо и неправильно, насколько это возможно. Кто это придумал? — Этой традиции более 1000 лет. Но сейчас, с годами и проблемами, она исказилась и превратилась в подобие цирка. Давай, мы должны идти первыми. — Почему? — пошла за бабушкой. — Сын главы положил на тебя глаз. Это может плохо кончиться. — Ха, и почему же? — прижалась под бок старшей — Или я, или Херобрин вырвем ему глотку. Улыбка исчезла с лица девушки, и ее взгляд упал на ноги. Херобрин. В голове мелькнула мысль, от которой по позвоночнику пробежала дрожь. Интересно, как он там? Чем он сейчас занят? Захочет и дальше сидеть и беззаботно болтать с девушкой о всякой ерунде? Сложно. — Да, он может..... — Ада. — Хм? — Херобрин также участвует в Охоте. — Что ты имеешь в виду? — подняла брови. — Он всегда убивает троих. Это договор главы с Повелителем. — А… Охотники знают? — Странный вопрос, — открыла она дверь в дом. Адриана вошла, заняв место за столом. Ее руки сцепились в замок, подпирая подбородок. — Сколько выживает после Охоты? — В прошлый раз было восемь охотников. Один вернулся. — Один? — Зрачок сузился. — Ты знаешь, на что способна тьма. Нежить только и ждет возможности подкрепиться. А трое — всегда минус. -Я заметила что местные зомби намного умнее. — Не думаю. Просто намного опытнее. Для них это обычное дело. Луи села напротив внучки, поглаживая ее руку кончиками пальцев. Агафья делала такой же жест, когда Адриана приходила жаловаться на мать. Девушка чувствовала горечь и обиду, а тоска по семье заставляла ее сердце неприятно сжиматься. — Ада, постарайся неделю никуда не выходить. Они на тебя глаз положили, и я не хочу, чтобы с тобой что-то случилось. — Я понимаю, — спокойно ответила, — но мне нужно увидеться с другом. — С другом? — подняла бровь. — Да. Хорошим другом…

~Граница леса Херобрина. Область темных дубов~

Лес встретил прохладой. Легкий аромат смолы шепчет в нос, напоминая о небольшом путешествии. Рука легонько касается коры, поглаживая благородное растение. Интересно, сколько лет они гордо стоят, охраняя такое прекрасное место? Люди видят только темные, мрачные кроны деревьев. Они чувствуют холод, темноту, страх, не желая заглянуть глубже. Рассматривая каждый узор на дереве, девушка с улыбкой наслаждалась ароматом, не замечая, как солнце уходит за горизонт. Ветер срывал листья с веток. Несколько зеленых темных веточек зацепились за волосы девушки. Белая прядь сверкнула, привлекая внимание голодной нежити. Тени покрыли долину, послышались тяжелые шаги. Запах разъяренной плоти заставил стиснуть клыки, а голубые глаза спрятались в озерах серебра, демонстрируя недовольство. Вглядываясь в глаза опасности, несколько зомби с жаждой и голодом уставились на нее, оскалив выбитые зубы. Ее кулак сжался, ожидая удара. Адриана не собиралась убегать, особенно сейчас. На душе было слишком много эмоций, от которых нужно избавиться. Стрела полетела в сторону девушки с характерным свистом, намереваясь поразить свою цель. Зрачки девушки сузились. Ее тело сжалось в предвкушении адской боли. — Я же говорил тебе, даже мазь не можешь сделать. Знакомый голос отозвался в ушах, заставив поднять голову. Белые глаза смотрели на девушку. На лице по-прежнему сияла великолепная улыбка, а сам выглядел как довольный пес. Мантия развевалась на ветру, слегка касаясь волос девушки, пряча белую прядь в тени. Свет луны отражался, сверкая в глубине ее глаз. Когти. Черные как уголь кинжалы на кончиках рук. Красивые, длинные, сверкающие металлом. . Стрела хрустнула в руке, упав на траву. Синий огонь охватил снаряд, превратив в золу. Когда Херобрин зарычал на нежить, они сверкнули пятками и исчезли с глаз долой. Их взгляд был устремлен на Адриану с мыслью: «Пожалуйста, спасите меня!» Несколько зомби упали, стараясь как можно быстрее уйти из поля зрения своего Создателя. - Ты пришла в гости? - слегка наклонил голову в сторону девушки. - А... В гости? - посмотрела на мужчину, - Я... - выдохнула, - Спасибо за помощь. - Все? Теперь успокоилась? - ухмыльнулся тот. - Слушай! Посмотрела бы я на тебя в своей ситуации! - прорычала. - У меня довольно логическое мышление. Именно поэтому я бы не вышел из дома, зная, что не способен постоять за себя. Ада нахмурила брови, сложив руки поперек кипы. Наблюдая за довольной улыбкой, уверенной позой и красивой мантией, закрывающей от взгляда девушки луну и небо. - Херобрин, я хотела поговорить с вами, - опустив взгляд, пролепетала . - Пойдем, - открыл проход , - поговорим в более приятной обстановке. - Почему вы такой? - посмотрела в его глаза. - Красивый, статный, богатый, умный? - ухмыльнулся, поднял подбородок повыше. - Другой, - обняла себя за плечи, - именно по этой причине я и пришла. Я хочу переговорить с вами. - Не думал, что вечер под звездами так сильно изменит твое отношение к моей персоне, - протянул руку, приглашая девушку идти, - пойдем. Я не буду кусаться. Обещаю, - улыбнулся.

Может ли тьма заменить тепло, ласку и любовь семьи? Стоит ли рисковать, чтобы узнать секреты и историю своего неприятеля?

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.