ID работы: 11697678

Начало конца

Stray Kids, ATEEZ (кроссовер)
Гет
NC-21
Завершён
87
Размер:
174 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 44 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 6. На войне все средства хороши

Настройки текста
      На следующий день Юнхо подошёл к Хонджуну с нашей совместной просьбой о вылазке в город, а я стояла и ждала его в стороне, как какой-нибудь трусливый подросток, который сам стесняется купить сигареты и просит сделать это за себя своего более проворного приятеля. Я не слышала, что именно сказал Хонджуну Юнхо, потому что рядом Чонхо и Минги очень громко спорили о чём-то, но капитан одарил меня взглядом в упор. Я отвела глаза, прикинувшись, что вовлечена в спор ребят. Уж не знаю, что там ему наплёл Юнхо, но, судя по виду кэпа, эта идея не привела его в восторг. Когда у Чонхо с Минги дело дошло до рукопашной, а Ёсан вызвался быть их рефери, Юнхо вернулся, сократив расстояние между нами за сущие секунды, благодаря широте своего шага.       — Что он сказал? — тихо, чтобы не услышали ребята, спросила я у Юнхо.       — Всё отлично, весь день в нашем распоряжении. Поехали, — он воссиял улыбкой, взял меня за руку и потянул за собой. Этот жест был для него привычным, но не для меня. Я расценила его, как нечто собственническое, поэтому мягко высвободила руку из его ладони.       — Стойте, куда это вы? — Минги вдруг застыл, фокусируя своё внимание на наших разомкнутых руках, за что поплатился, позволив Чонхо отправить его в нокаут при помощи подножки.       — Всё, ты умер, — произнёс Чонхо победным тоном, возвышаясь над Минги, и тоже заинтересовался причиной нашего отлучения. — И правда, куда это вы направляетесь вдвоём?       Всегда по обыкновению неразговорчивый Ёсан вдруг характерно присвистнул, вынуждая меня и Юнхо покраснеть до кончиков волос. Ребята повернули головы в его сторону, не распознав причины такого его поведения, и тот стёр свою улыбку, притворившись, что подавился слюной.       — Мы в город, — пояснил Юнхо.       Тут улыбка Ёсана и в самом деле сошла на нет.       — Ты собираешься в город один? — его голос был низким, взрослым, совершенно не соответствующим его внешности. — То есть… ты, конечно, с Руми, но она ведь не прикроет тебя.       — Юнхо научил меня стрелять, — вступилась за себя я, умолчав о том, что пока ещё не сбила ни одной цели.       — Вчера ты не смогла выстрелить, — возразил Ёсан.       Очевидно, у Чон Уёна, помимо всех его прочих недостатков, оказался длинным язык. Все были наслышаны о вчерашнем происшествии. Мужик-трепло, что может быть хуже?       — Не в обиду будет сказано, — продолжал Ёсан, — но ты девчонка. Мы не можем позволить Юнхо рисковать. А что Хонджун думает по этому поводу?       — Да что вы все заладили Хонджун, да Хонджун? — Юнхо, уперев руки в бока, понемногу терял самообладание, о чём свидетельствовало то, каким напористым стал его тембр. — Он что, наша мамка? Я не отпрашивался, если хочешь знать. Я поставил его перед фактом. И перед вами я тоже не обязан отчитываться. Идём.       Юнхо кивком показал мне идти за ним, а я продолжала моргать, виновато переводя взгляд с него на Ёсана и ребят. В словах блондина был здравый смысл. Никогда не знаешь, чем может обернуться новый день, какие опасности он в себе таит.       — Мы все сейчас зависим друг от друга. Если лишимся одного, пострадают другие, — крикнул Ёсан вдогонку Юнхо. Чуть заметная дрожь в его голосе выдавала замаскированный гнев. Однако, выражение его лица, как всегда было спокойным. Как у ничего не выражающей статуи из куска холодного мрамора.       Юнхо, успевший уже прилично отойти, обернулся, звучно выдохнул и, хотел было ввернуть крепкое словцо, но Чонхо, почуяв, что запахло жареным, предотвратил возможный выпад.       — Да пусть едут. Чего вы кипишуете? Юнхо отличный стрелок. К тому же нам нужно пополнить запасы. Вон, жрать опять нечего. Привези мне чего-нибудь вкусненького, — обратился он ко мне. — Только не сладкого, я его ненавижу.       — А мне можно сладкого, — подал голос Минги. — Я не на диете.       Я кивнула и помчалась за Юнхо, тщетно пытаясь нагнать его и зашагать с ним в ногу. На его правой скуле, которая была обращена ко мне, и на шее выступили красные пятна. Такое бывает от волнения. Я не стала заострять на этом внимание, отметив про себя, что он бесится и переживает по поводу разногласий с остальными членами лагеря. Мне очень захотелось отвлечь его и заговорить о чём-нибудь постороннем. Но я не знала о чём, поэтому просто задала ему вопрос:       — Куда мы идём?       — За снаряжением, — он глянул на меня и улыбнулся, делая вид, что ничего не произошло. И у него прекрасно это получалось. Быть может, он и в самом деле такой отходчивый. Минуту назад — огонь, а в следующий момент — лёгкий дымок.       — Всё ведь здесь, — я указала на его рюкзак, нашпигованный оружием на все случаи жизни.       — Не для себя, глупышка. Для тебя.       Он усмехнулся при виде моего сконфуженного лица. Глупышка? Это ещё что за выражения? Я тряхнула головой, сбрасывая это слово с ушей.       Тем временем, мы подошли к сарайчику — боевому складу, где со мной беседовали Хонджун с Сонхва в нашу первую встречу. Юнхо отворил дверь, прошёл внутрь и взял с полки всё необходимое. Затем кинул мне пустой рюкзак.       — Держи. При встрече с трупами важно, чтобы руки были свободны.       Я покрутила рюкзак в руках. Он был коричневый, с кожаными вставками. Крутой, но потасканный. Вероятно, его сняли с кого-то. А может он принадлежал одному из ребят. Я раскрыла, чтобы положить в него то, что счёл нужным Юнхо, и заметила две буквы на внутренней стороне отделения.

С.S.

      «С.S.» — что это? — я поковыряла буквы ногтем. Они не стирались. Паста шариковой ручки въелась в кожзаменитель навечно.       Юнхо скользнул взглядом по моему лицу, набирая коробки с патронами:       — Что?       — Я говорю «С.S.» — что это? Здесь написано, видишь? По-английски, — я вывернула отделение, чтобы показать Юнхо.       Юнхо пожал плечами.       — Понятия не имею. Это может быть что угодно. Может… это как-то связано с Супермэном? У него же тоже буква «S» на груди. Да и так ли это важно? Теперь он твой.       Мой так мой. Мы свалили в рюкзак армейский нож, топор (я даже думать не хотела о том, зачем он может нам пригодиться), патроны, бутылку с водой и пистолет, из которого я уже имела честь пострелять по пивным банкам. Из-за всех этих предметов рюкзак заметно потяжелел, и я побоялась, что он станет неподъёмным. Но когда он оказался у меня на плечах, я почувствовала, что всё не так уж и плохо, и я вполне могу свободно двигаться.       Чтобы не производить излишнего шума, который мог привлечь зомбаков, Юнхо повёл меня не к дверям, а к стене за сортиром. Она завершалась колючей проволокой, но в некоторых местах прутья были перекушены. Юнхо подтащил туда несколько пёкшихся на солнце автомобильных шин, и сложил их одна на другую.       — Сначала я, — шёпотом произнёс он. — Потом ты.       — Но…       Я не успела договорить, как он уже вскарабкался на груду шин, подпрыгнул и подтянулся на руках, хватаясь за край бетонного выступа. На несколько секунд он подвис в таком положении, глядя по сторонам.       — Чисто. Никого, — бросил он мне вполоборота.       Ещё одним рывком он поднял вес собственного тела и в мгновение оказался на верхушке стены, усевшись задом аккурат между прутьев.       — Давай, — сказал он, протягивая мне руку.       Я неуклюже вскарабкалась на шины, которые ходили под ногами, и собралась было взяться за протянутую Юнхо руку. Он отрицательно покачал головой. Пока я соображала, что к чему, Юнхо подтянул меня к себе за подмышки, несмотря на тяжесть рюкзака, и мои ноги заболтались в воздухе. Я отцепилась от него и ухватилась за успевший нагреться на солнце бетон, обжёгший мне кожу ладоней.       — Осторожно, прутья! — кивнул он, указывая на один, грозящийся впиться в меня при одном неверном движении.       Пока я как идиотка висела там, на верхотурье, Юнхо уже перебросил ноги, спрыгнул вниз и снова огляделся, прислушиваясь. Тишина.       — Прыгай.       Теперь он стоял внизу с распростёртыми руками наготове. Я поочерёдно перекинула ноги и прыгнула, зажмурившись. Он принял меня, помогая устоять.       Мы очутились за пределами убежища. Прямо перед нами дорога разветвлялась: одна из троп вела прямиком к следующему серому цеху, соединявшемуся с другим при помощи навесных перекрытий, вторая, извиваясь, вела куда-то за угол. Что за ним мне было неведомо. Мы крадучись свернули направо, обходя наше пристанище с лицевой стороны. Далеко впереди кто-то брёл. Кто-то неживой…       Меня пробрала дрожь. Что было странно, потому что к этому пора уже было привыкнуть. Но на самом деле, привыкнуть к этому было невозможно. Каждый раз было страшно, как в первый.       Я всё ещё помню то чувство, когда по телевидению впервые объявили чрезвычайное положение, как показывали кадры с людьми, поражёнными каким-то неизвестным человечеству вирусом, как заражённые набрасывались на людей и жрали их заживо. Помню ужас, который я испытала, засев в своей квартире на несколько дней, пока не кончилась еда. Как оборвалась телефонная связь, исчез интернет. Как я покинула свой дом навсегда и столкнулась с нежитью на улице. Как мне пришлось отбиваться от первого попавшегося мне разъярённого голодного трупа. Как я ударила его тесаком по голове, и из проломленного черепа потекла густая чёрная жижа…       Мы миновали нашу дверь с бойницей, из которой на нас глядел Чонхо с готовностью выстрелить при необходимости. Юнхо подал ему знак рукой, мол «не нужно, я сам разберусь с этим». Чонхо понимающе кивнул и опустил автомат. Тем временем, Юнхо приложил к губам указательный палец, призывая к тишине, и практически беззвучно извлёк топор из моего рюкзака.       — Когда поблизости нет другого оружия, — прошептал он, — можно воспользоваться этим, — он взвесил топор в руке и начал красться к шаркающему впереди мертвецу.       Он плёлся в противоположном направлении от нас, но учуяв запах живых, резко обернулся и оскалился. Его тело напряглось, черты исказились. От человеческого в нём определённо ничего не осталось. Только всепоглощающий голод заставлял его двигаться по инерции. Он с рёвом рванул на Юнхо, а Юнхо, разбежавшись, бросился на трупа, занося топор над его головой. Он с силой вонзил остриё в башку зомби, откуда хлынула та грязная липкая жижа, которую я видела уже не раз. Труп осел. После того, как Юнхо вынул топор из его расколотого черепа, тот упал навзничь.       Я подошла поближе, чтобы удостовериться в том, что он теперь и в самом деле мёртв.       — Он больше не восстанет?       — Нет, — ответил Юнхо, обтирая лезвие топора о тряпку, заткнутую за его ремень. — Если уничтожить его мозг или отрезать голову, он больше не жилец. Точнее, не ходячий.       Я скользнула взглядом по тряпке и усмехнулась.       — А ты всё предусмотрел.       Юнхо ответил мне широкой улыбкой.       — Так не впервой. Не представляешь, сколько шмоток мы вот так попортили. Эту вонь невозможно отстирать.       Мы прошли ещё немного вперёд, завернули в один из соседних крытых цехов, где перед нами возник целый автосалон. Там стояли машины на любой вкус и цвет, среди которых был даже жёлтый спортивный кабриолет. Не было только минивэна. Ребята оставляли его в нашем ангаре на экстренный случай.       — Они что, все на ходу? — удивлённо спросила я.       — Ага, — сказал Юнхо, останавливая свой выбор на чёрном джипе. — Когда выбираемся в город, сливаем бензин с тамошних брошенных тачек. А их, как ты могла заметить, пруд пруди. Когда-нибудь и он закончится, но нужно мыслить оптимистически.       Он закинул свой рюкзак на заднее сиденье джипа, сел на водительское место, а свой автомат положил себе на колени. Кивком он пригласил меня на пассажирское. Я залезла в салон и уселась, не желая расставаться со своим новым рюкзаком.       — Ну что, прокатимся с ветерком? — губы Юнхо вновь тронула улыбка и он, подмигнув мне, выжал сцепление и включил зажигание. Джип с рёвом рванул вперёд, поднимая за собой клубы пыли.

***

      Город не менялся. Разве что зомби с каждым днём всё прибывало. Они бродили даже по автостраде. Мы проносились мимо, а они глядели нам вслед, глупые и потерянные. Юнхо сказал, что в крупный торговый центр соваться опасно, поэтому нужно выбрать что-нибудь поменьше и, желательно, с целыми дверями и окнами.       — Чем целее окна и двери, тем меньше там зомби. Факт.       Мы выбрали одноэтажный 7 Eleven на 183-ей Тондэмунгу c уцелевшими раздвижными стеклянными дверями. Вошли мы, разумеется, через погрузочно-разгрузочный дебаркадер. Там были зомби. Они беспрепятственно шастали туда-сюда сквозь автоматические двери, издававшие характерный писк, приветствуя вновь вошедших мёртвых клиентов. Но их было мало, не более десятка. Юнхо расправился с четырьмя, проломив им головы так, что они даже не успели понять, в чём дело. Нам повезло, что они слонялись поодиночке и не нападали первыми.       Глядя на то, как Юнхо героически расправляется с трупаками, я, наконец, опробовала свой пистолет с глушителем по назначению, и прикончила парочку, выстрелив им в затылки. Пуля разорвала их черепа, а мозги фейерверком разнесло на кусочки. Мой рот сразу наполнился кислятиной, и я с трудом подавила рвотные позывы.       — Ты вроде не хотела их убивать, — подивился Юнхо, с опасением вглядываясь в моё лицо. Вдруг я спятила? С катушек сорвалась.       — Я не могу подставлять тебя под опасность. Чтобы потом такой, как Уён, чмырил меня всю оставшуюся жизнь. Вдруг мне ещё долго жить? — ответила я, прицеливаясь в ещё одного зомби. Юнхо прыснул, хихикая вполголоса.       Я выстрелила. Разрывная пуля снесла зомби полголовы. Кровавое месиво из мозгов и осколков черепной коробки шмякнулось об пол с отвратительным звуком.       — Меня сейчас вырвет, — пожаловалась я вслух, чувствуя, как тошнота подкатывает к горлу.       — Блюй на здоровье, — радостно отреагировал Юнхо. — Я никому не скажу. Это останется только между нами и этими бедолагами.       Мы уничтожили тех, кто был в поле нашего зрения, и приступили к поискам продовольствия. Естественно, что подобные магазины были разворованы в первую очередь, и на полках оставалось мало чего пригодного для употребления. Всё ещё манящие и яркие упаковки могли с лёгкостью вводить в заблуждение, ведь под привлекательной обёрткой чаще всего встречалось сгнившее содержимое с истёкшим сроком годности.       Мы миновали прилавок с заплесневелым хлебом и завернули в отдел круп. Там Юнхо обнаружил полку с лапшой быстрого приготовления, и мы набили ею свои рюкзаки доверху. Её срок, само собой, уже вышел, но что ей сделается?       Пока Юнхо глазел на банки с консервами, разглядывая на них даты, я углубилась в отдел личной гигиены, и тут мне несказанно повезло. Я нашла их! Гигиенические прокладки! Выбор был небольшой, но всё же. Ежедневные, толстые, тампоны. Я не пожадничала, и взяла каждой по упаковке. Они отправились в рюкзак вслед за рамэном. Юнхо набрал несколько видов солений, которые оставались внешне приглядными.       — Не знаю, можно ли это есть. Узнаем, когда попробуем. Если отравление не убьёт нас, значит, это съедобно.       Вспомнив о просьбе Минги, я присмотрелась к шоколадкам в прикассовой зоне. Все они были мягкими и расползшимися. Я взяла упаковку сладких деревянных хлебцев, и коробку леденцов. Вряд ли он им обрадуется, но ими вряд ли можно отравиться, в отличие от испортившегося шоколада.       Юнхо подошёл и встал рядом, сглатывая слюну при виде коричневой упаковки сникерса. Я услышала его раздосадованный вздох. Сразу вспомнилась реклама, где жареный арахис поливают карамелью, нугой и толстым-толстым слоем шоколада… Ммм. Я с горькой ухмылкой поглядела на своего дружка, но вдруг его вниманием завладело отделение, которое располагалось выше сладостей. Я повернула голову. На полке были разбросаны одиночные пачки презервативов. Меня отчего-то бросило в жар. Я прямо почувствовала, как пылают мои щёки.       — Руми…       — А? — забывшись, я громко ответила вслух. После чего хлопнула себя по лбу и повторила уже шёпотом. — Ааа?       — У нас… чисто гипотетически… мог бы быть секс? — спросил Юнхо, продолжая пялиться на резинки.       — У нас… в смысле… у тебя и меня? — я округлила глаза, стараясь на него не смотреть.       — Да.       Теперь он впился в меня своими чёрными, как ночь, глазами, оценивая, какое впечатление произвёл на меня его вопрос. Я готова была провалиться сквозь землю.       — Н-не знаю, — запнулась я. — Это что, предложение? Зачем ты спрашиваешь?       — Считай, что предложение.       Уши Юнхо покраснели, а в глазах заплясали бесноватые огоньки. Я фыркнула и закатила глаза, давая ему понять, что это тема, которую я не хочу поднимать, ни сейчас, ни завтра, никогда. Я развернулась и продолжила поиски провизии, оставив Юнхо наедине с его пошленькими мыслишками.       Я нахватала всяких мелочей, которые, по моему мнению, могли быть полезными в быту: ножницы, маленький пакет стирального порошка, упаковка пластиковых столовых приборов, туалетное мыло. Набив рюкзак до предела, я поняла, что больше унести всё равно не смогу. Пора было уходить. Напоследок, я зацепила парочку трусов, разбросанных в корзине с надписью «РАСПРОДАЖА», и направилась было к выходу. Юнхо вернул меня, схватив за лямки рюкзака.       — Ты ничего не забыла?       — Нет. Вроде, — я силилась вспомнить, о чём могла запамятовать.       — А помыться?       Я, наконец, вспомнила главную цель нашей вылазки и, в очередной раз, шлёпнула себя по лбу.       — Думаешь, здесь есть где?       — 7 Eleven круглосуточный магазин. Значит, здесь должна быть подсобка для работников с удобствами, — произнёс Юнхо, высматривая помещение для персонала. — Пошли.       Он вновь взял меня за руку и повёл внутрь. Его большая ладонь была тёплой и шершавой. Нет, я была вовсе не против, что мужчина рулит ситуацией. Когда есть на кого положиться — это просто замечательно! Только вот он не был моим. Даже после его недвусмысленных намёков на секс. Я вообще не могла думать ни о чём, кроме того, как выжить и не стать ходячим трупом. Времени для выяснения отношений не было, поэтому я решила, что мы обсудим всё позже.       На нашу удачу мы набрели на довольно-таки внушительный санузел. Там располагались две отдельные кабинки с унитазами, одна из которых была с биде, по правую руку на стене находился подвесной душ. Я крутанула краники и… о, боже… из них потекла вода! Сначала тёмно-коричневая, почти чёрная, а потом мутноватая, но всё же вода! Не помня себя от радости, мы даже даже обнялись, затанцевав на месте. Я, стаскивая с себя рюкзак, шепнула Юнхо:       — Чур, я первая.       Я опустилась на колено и начала расшнуровывать кроссовки, пока Юнхо не позвал меня. Я обернулась.       — У меня есть идея.       — Какая? — нахмурилась я. — Помыться вместе с целью экономии воды?       — Мне нравится ход твоих мыслей, — хмыкнул он. — Но вообще-то я имел в виду кое-что другое.       Он вышел из уборной и вернулся через пару минут, волоча за собой обезглавленного им же зомби, всего залитого чёрной кровью-жижей.       — Фу! Нафига ты его сюда приволок? — возмутилась я, затыкая нос двумя пальцами. — Воняет.       — Звук воды может привлечь его приятелей, пока мы с тобой тут купаемся, — пояснил Юнхо. — Но его вонь даст им понять, что живых здесь нет. Просто кто-то забыл выключить воду. Догоняешь мою логику?       — Она просто железобетонная, — криво ухмыльнулась я. — Ты всегда такой сообразительный?       — Всегда, — кивнул Юнхо. — Тебе вообще повезло со мной. Ты отхватила завидную партию.       — Не подсматривай… партия, — сказала я, бросив в него снятой с себя футболкой.       Юнхо подпёр вход в туалетную комнату обезображенным трупом, а сам, скрестив руки, остался дежурить у противоположной стены. Его правая рука крепко сжимала топор.       Безусловно, я испытывала стыд, ведь я должна была полностью обнажиться, но желание помыться перевешивало. Я стянула с себя серого цвета бюстгальтер (а ведь когда-то он был белоснежным), за ним последовали видавшие виды трусики. Ступив на мелкую влажную плитку, я ощутила приятный холод. Я вновь повернула краники и встала под тонкие струи воды, бьющие из рассеивателя. Температура воды отладилась не сразу, и у меня перехватило дыхание. Я вывернула кран с горячей водой до упора. Вода чуточку прогрелась и кожа попривыкла. Я принялась растирать себя, глядя на то, как грязные коричневые струйки стекают с меня, исчезая в ржавом отверстии слива. Я вымыла все те места, которые очень давно мечтала помыть. В ход пошло мыло, которое я несколько минут назад позаимствовала с полки супермаркета. Затем я наспех намылила голову, сполоснула волосы и откинула их назад. Они хлестанули мне по спине. Стало неприятно холодно. Я обернулась, чтобы проверить, чем занимается Юнхо. Он разглядывал меня с того места, где стоял.       — Эй! — недовольно зашипела я. — Я же просила!       — Я… н-не.., — запинаясь, он попытался найти себе оправдание. Но не нашёл. — Прости… Я неосознанно.       Он повернул голову в сторону. Я быстро смыла с себя мыльную пену, ещё раз ополоснулась и закрутила краники, выбешенная поведением Юнхо. Вот только толку злиться не было, он всё равно всё видел. Ну, или почти всё.       Прикрываясь руками, я на цыпочках проследовала до рюкзака, вынула оттуда новые трусики и спешно их натянула. Затем вытерлась футболкой, после чего напялила её на себя, мокрую. Лифчик запихала в рюкзак — не хотелось надевать на себя грязное. Решила, что выстираю его «дома». Мокрые волосы навязчиво липли к лицу, шее и спине. Обнаружив ножницы поверх всего, что мне удалось набрать, я уже знала, что сделаю с их помощью.       — Твоя очередь, — обратилась я к Юнхо, который продолжал смотреть в сторону. — Будем надеяться, что я вылила на себя не всю воду.       Я напустила недовольного тона. Пусть знает, что мне неприятно то, как он поступил. Я попросила его не смотреть, но он сделал всё с точностью наоборот.       Мы поменялись местами. Он передал мне топор. С ним я пока не умела обращаться, поэтому заменила его на пистолет. Он понадёжнее будет. Я, в свою очередь, вложила в руку Юнхо кусок мыла. Глядеть на его причиндалы мне не позволяли манеры, поэтому, убедившись в том, что нам не угрожает опасность, я встала у зеркала и извлекла из рюкзака новенькие ножницы. Разделив волосы на два пучка, я без сожалений отрезала их по мочкам ушей. Отрезанные пряди плюхнулись к ногам двумя чёрными змеями. Вышло что-то вроде каре. Не успела я доравнять обе стороны, как Юнхо возник у меня за спиной. Уже одетый.       — Обрезала, значит, — сказал он, глядя на моё отражение в зеркале.       — Да, больше они не мешаются, — я встряхнула волосами. Голове стало легко.       — Мне нравится, — произнёс он, улыбнувшись.       — Ты тоже ничего без слоя грязи на теле, — саркастически уколола его я. — Давай возвращаться, мистер вуайерист.       — Я ведь извинился, — пробубнил Юнхо. — Я смотрел на тебя, но на самом деле думал о другом. Считай, ничего не видел.       — Да-да. Скажи, когда можно будет лапшу с ушей снимать.       — Ну что тут такого-то? Подумаешь, насчитал пару-тройку родинок на пояснице. И пониже…       — Гррр!..       Мы вернулись тем же способом — через чёрный ход, пройдя незамеченными мимо кучки вновь прибывших зомбаков. Я в какой-то степени была удачливой. Даже Хонджун с Сонхва подивились моей везучести. Юнхо обладал не меньшей удачливостью. А вместе мы составляли целое комбо везения.       На обратном пути на трассе Юнхо разогнался до 220 км/час, выжав максимум лошадей из джипа. Ощущение было, как на Американских горках. Я даже подняла руки, не боясь, что меня вынесет в окно, ведь на мне был ремень безопасности.       Юнхо всю дорогу травил какие-то смешнявки и улыбался своей открытой широкой светлой улыбкой, что невозможно было не простить ему всё и не лыбиться в ответ. На подъезде к городу он сбросил скорость, и я, разомлев на солнцепёке, сонно следила за сменяющимися за окошком пейзажами. Мои волосы, успевшие высохнуть от быстрой езды, вновь взмокли от жары. Мы проезжали длинный серый бетонный забор какой-то заброшенной базы, на котором было огромное граффити в виде надписи: «УСПЕВАЙ ЖИТЬ». Я прикрыла глаза, жмурясь от солнечного света, и попыталась представить себе неясные очертания своих планов на эту жизнь. Мой мозг решил сыграть со мной шутку, нарисовав перед глазами облик Юнхо. Я тряхнула головой, отметая от себя навязчивый образ.       Юнхо повернулся ко мне, помолчав. Затем обратил свой взгляд на дорогу.       — Ты всё-таки подумай.       — Над чем? — полусонно спросила я.       — Над тем, чтобы стать моей девушкой.       — Я тебя лет на десять старше, — промямлила я. — Сколько тебе? Двадцать пять?       — Двадцать три, — ответил он, продолжая следить за дорогой. — Если тебя волнует разница в возрасте, то мне она безразлична. Так и знай.       Я помолчала, подыскивая нужные слова, и не придумала ни одного аргумента, который бы не смог опротестовать Юнхо, зная его упрямство. Он заёрзал.       — У тебя есть парень?       — Был, — ответила я. — Больше нет.       Юнхо помедлил. По тому, как напряглось его лицо, стало понятно, что он подбирает удобные для продолжения диалога слова.       — Зомби? Его укусили?       Я не ответила. Эту тему мне тоже поднимать не хотелось.       — Может, тебе нравится кто-то другой? — он уставился на меня. — Кто? Сонхва?       — Смотри на дорогу, — я указала пальцем на лобовое стекло, с трудом подавляя улыбку. Мне полегчало от того, что тема экс-бойфренда была деликатно замята и уведена в другое русло.       — Не Сонхва? Хонджун? — не унимался Юнхо.       — Господиии…       — После всего, что я сегодня видел, ты просто обязана согласиться стать моей девчонкой.       — Вы ещё и лгун, мистер Чон. Клялись, что ничего не видели, — шутливо возмутилась я. — А теперь шантажируете.       — На войне все средства хороши.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.