ID работы: 11697751

А что если снова?

Слэш
NC-17
В процессе
24
Размер:
планируется Макси, написано 45 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 28 Отзывы 2 В сборник Скачать

А знаешь, всё ещё будет.

Настройки текста
Кира зашла домой и почуяла что-то неладное. Пахнет незнакомым одеколоном, у отца точно нет похожего. Максим была уставшая и измученная всякого рода контрольными и самостоятельными работами, школа — непростое дело. Она скинула рюкзак, верхнюю одежду и прошла вглубь дома. -Максим, солнышко, беги мой руки и переодевайся, сейчас будем отца будить, что-то он совсем застрял в своей комнате. Надо же хоть как-то жить. -Хорошо, сейчас — Максим скрылась в ванной. Кира прошла в зал и заметила на диване человека, сердце перевернулось, она зажала рот рукой. Девушка успела увидеть, что таинственный незнакомец спит, и подошла на цыпочках, чуть дыша ближе. -Тииииль??? Линдеманн очнулся ото сна и сел на диван. -Ой, Кира, вы уже вернулись с Максим. Да, извини, я не рассчитал время — мужчина устало и растерянно потёр руками лоб и лицо. -Что ты тут делаешь? Как ты сюда попал вообще? Надо папу разбудить, он ведь тебя ждал, очень ждал, в последнее время даже есть перестал! Пааап! -Кир, не стоит, Рихарда здесь нет. -А что с ним? Где он? Я ничего не понимаю… -Позволь, я объясню? -Уж потрудись, что всё это значит? Что я скажу Максим? -Я решил приехать, Кира села рядом и стала внимательно слушать Тилля, вытянув ноги от усталости. -Зашёл в дом, почему-то было не заперто, а потом всё покатилось комом. Я нашёл отца в ванной. Он пытался покончить с жизнью — Тилль виновато опустил взгляд и тяжело выдохнул. Тишина, прозвучавшая после, била по ушам. Кира была в немом шоке и ужасе. Глаза её стали круглыми и непонимающими. Вместе с тяжёлым взглядом по щеке стекла слеза. -Я знала, что так будет. -Понимаешь, — Тилль шёпотом прорезал тишину, что образовалась снова — Я не мог ни чем помочь, я зашёл только тогда, когда он уже совершил это… — мужчина сложил руки крестом. -Как отец? Он в больнице, что в нашем районе? -Да. Я завтра отнесу ему некоторые вещи и чего-нибудь вкусного. Хоть как-то порадую его и обнадёжу. -Уж поверь, ты, Линдеманн, порадуешь его одним своим присутствием. Но что мы скажем теперь Мэрлину? А Максим? Максим зашла в комнату. На девчушке не было лица. Она увидела Тилля и немного оживилась. Линдеманн пытался строить диалог. -Добрый день, крошка, должно быть, помнишь меня? Маленькое хорошенькое личико Максим нахмурилось в попытках вспомнить этого человека. -Вы, Т Ти, Тилль? -Так и есть, солнышко, можешь просто называть меня на «ты». -Кира, так, где папа? Ты его нашла? Что здесь делает Тилль? Тилль успел ответить прежде, чем Кира успела что-то придумать. -Так получилось, что папе срочно понадобилось уехать по делам, а меня он попросил честно и храбро оберегать вас. Кира глазами сказала Тиллю: «Спасибо». -А он скоро приедет? Я буду очень скучать! Тилль нахмурился, но затем натянуто улыбнулся. -Как можно скорее. Лучше расскажи, солнце, как дела в школе? -Я очень устала, можно я посплю? Кира отвлеклась от мрачных мыслей и предвкушения разговора с Мэрлином. -Максим, только не забудь про уроки! Я тебя разбужу чуть позже, и мы вместе всё сделаем. Спи, зайчонок. Максим удалилась в свою комнату. Тилль встал и начал измерять комнату шагами. -Я здесь всё убрал, можешь не волноваться. Кира, как думаешь, сообщать об этом остальным участникам? А то держать их в неведении как-то подло. -Я думаю, — девушка подняла рассеянный взгляд вверх — повременим пока с этим. Это знает только наша семья и ты, хорошо? -Понял. -Осталось позвонить Мэрлину, — Кира взяла телефон и стала искать нужный контакт. Вдруг раздалась мелодия звонка, и на связь вышел сам Мэрлин. -Привет. Я что-то не могу до отца дозвониться, как у вас дела? -Отец, он в больнице, — Кира тяжело всхлипнула и заплакала. Тилль взял трубку. -Мэрлин, это Тилль. -Здравствуй, Тилль, что произошло? -Рихард пытался совершить самоубийство. -Чёрт, как он?! Он в последнее время был странным… В какой он больнице, хоть, чтобы я знал? -В той, что поближе к нам. Его завтра переведут в отдельную палату, с ним побеседует психолог ну и, конечно, я с ним поговорю. Вещи и продукты я тоже отнесу. -Я тоже обязательно буду завтра, во сколько встретимся? Тилль одной рукой держал телефон, а второй обнимал и успокаивал Киру. -Давай в 11 у больницы. -Понял, спасибо -Да и, ты не мог бы на это время забрать Максим? Ей не стоит всё это знать и видеть. -Да, могу сегодня за ней заехать. -Слушай, давай завтра? Сегодня уже все уставшие, да и Максим спит. -Я лучше заскочу сегодня и сделаю сюрприз Максим. — Ок. Спасибо огромное, Мэрлин, без тебя мы бы не справились. -Не за что, Тилль, до свидания. Передай Кире, чтобы не расклеивалась там, отец у нас ещё будет жить, и процветать и козликом скакать. -Пока. Мэрлин собирался с мыслями. Кира помогла сестре разобраться с уроками. Максим забрал Мэрлин, ей завтра будет ближе в школу добираться. Тилль вскипятил чайник и пил крепкий чёрный чай. Скоро и Кира присоединилась к нему. Немая тишина. -Тилль, а что будет дальше? -Всё будет хорошо. Пошли спать. Тилль встал и ушёл в гостиную, лёг и свернулся клубком на диване. Ему было холодно без Рихарда. Кира пила обжигающий чай и думала об отце. Что им двигало? Как теперь снова восстановить его хрупкое психическое равновесие? На вопросы не находилось ответов, уставший организм требовал сна. Она без слов легла под бок к Тиллю. Тот обнял её и осторожно поправил волосы. -Спи. Доброй ночи, Ли. Всё поправим завтра.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.