ID работы: 11697767

Я вылечу тебя

Гет
NC-17
Завершён
80
автор
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 14 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 2. Признание

Настройки текста
- Госпожа,просыпайтесь! – разбудил Эллаиру звонкий голос Делии. - Который час? –спросила королева зевая и потягиваясь. - Вас уже ждут к завтраку, вы сегодня долго спите, моя госпожа –улыбаясь ответила служанка. - Встаю, встаю – Эллаира слезла с кровати и подошла к зеркалу. – Граф ждет вас, пожаловали леди Кристина с баронессой. Я вас мигом соберу! - Граф… - прошептала целительница. Глядя в зеркало она заметила небольшой синячок на груди (место, где мужчина в порыве страсти укусил ее). В голове пронеслись события прошедшей ночи. – Значит – это был не сон… Спустившись в столовую Эллаира увидела графа, сидевшего, как обычно во главе стола и хихикающих рядом с ним леди Кристину с матерью. Уайотт и Сирил сидели поодаль. - Прошу прощения за опоздание – извинилась девушка и присоединилась к трапезе. - Эллаира, вы здоровы? – язвительно спросила баронесса – Вы устало выглядите. - Я плохо спала этой ночью, гроза мешала – ответила целительница. - Я заходил проведать вас ночью, зная как вы боитесь грозы, но не нашел вас в комнате. Где вы были, миледи? – спросил Уайотт. - Вода закончилась, я выходила попить – Эллаира встретилась взглядом с Рейнхольдом, мужчина улыбнулся уголками губ. - Да, гроза была ужасная- начала леди Кристина – возле нашего дома повалило огромное дерево. Я очень испугалась, к счастью никто не пострадал. - Буря,гроза…Давайте не будем о плохом. Рейнхольд, мальчик мой, я тут подумала, что ты давно не был у нас в поместье. Хочу пригласить тебя в гости. Скажем, завтра? – предложила баронесса. - С удовольствием – согласился граф. Закончив завтракать Эллаира удалилась в свои покои. Выйдя на балкон она услышала чей-то разговор. Спорили как раз под ее окнами. - Когда Рейнхольд будет у нас гостить ты должна его соблазнить , поняла меня? Времени мало. - Мама, что вы такое говорите? Я не могу этого сделать! - Сделаешь! Тебе же он нравится? - Да,но… - Тогда в чем проблема? Граф должен будет жениться на тебе и мы, наконец ,получим его состояние и титул. Ты же видишь как он смотрит на эту девчонку? Не хватало, чтобы она опередила нас! - Мама, он же умирает, тебе нисколько не жаль его? -Жаль. Но такова его судьба. Потеряв состояние Рейнхольда, я буду жалеть еще больше! Я уже намекнула ему на твои чувства. Он согласится, надо только немного подтолкнуть. Эллаира не верила своим ушам. Граф женится? В груди защемило, ноги задрожали. Целительница бросилась на кровать и зарыдала в подушку. Через несколько часов полностью успокоившись, девушка вышла в сад и чуть не упала в обморок от увиденного: по саду под руку прогуливались леди Кристина и Рейнхольд. Они мило беседовали, не замечая ничего вокруг. - Почему так больно? – прошептала Эллаира, держа руку на груди. – Я больше не могу здесь оставаться! Еле дождавшись вечера, девушка поспешила в покои графа. - Ваш чай, милорд – сказала Эллаира , протягивая чашку. – Я должна вам сообщить о моем решении покинуть поместье. - Почему? – удивленно спросил граф – Что случилось? Из-за чего вы хотите расторгнуть наше соглашение? - Я… Я … больше не могу находиться здесь – неуверенно начала целительница. – Прошло уже много времени, а я все никак не могу найти лекарство. Я оказалась плохим лекарем. -Не наговаривайте на себя, вы – отличная целительница. Просто у меня тяжелый случай, было бы странно, если бы вы помогли в первый же день. - Нет, милорд. Я не могу остаться. К тому же, наверняка, леди Кристина будет против моего нахождения здесь. -А причем здесь леди Кристина? - Ну вы же… собираетесь пожениться… Немая пауза. - Что? Жениться? С чего вы взяли? – спросил граф и разразился смехом. Эллаира впервые слышала, как он смеется. - Я видела вас в саду и слышала, как баронесса говорила о свадьбе. - И что же вы видели в саду? – спросил Рейнхольд медленно подходя в девушке.- Леди Кристина моя хорошая подруга и только, она мне как сестра. Иного быть не может. Девушка подняла глаза посмотрела на мужчину. - Милая Эллаира, - сказал граф, взяв целительницу за руки, -я ничего к ней не чувствую. - А то, что мужчины в вашем роду не доживают до сорока лет? - Я умираю, это правда… Я уже смирился с этой мыслью…- в глазах Рейнхольда блеснули слезы. - Не говорите так! – вскрикнула девушка. Я вылечу вас! Я найду лекарство! Граф грустно улыбнулся. - Никому не нужен умирающий мужчина… Из глаз Эллаиры брызнули слезы. - Рейнхольд, вы нужны мне! Я… Я…кажется люблю вас – сказала она бросившись в объятья мужчины и покрывая его лицо поцелуями. - Вы?..Что? – чуть отстраняясь спросил граф. - Я люблю вас, милый Рейнхольд. Люблю как… Мужчина не дал целительнице договорить, впиваясь губами в ее соленые от слез губы. - Я тоже люблю вас – сказал граф с трудом оторвавшись от девушки. – Я полюбил вас с нашей первой встречи, сам того не осознавая. Даже не мечтая о взаимности я тайком любовался вами. Но прошлая ночь - он замолчал, Эллаира густо покраснела. - .. дала понять, что вы тоже неравнодушны ко мне. А сейчас своим признанием … вы вернули меня к жизни! Моя бесцветная жизнь вновь заиграла красками. …За окном брезжил рассвет, а двое влюбленных сидели прижавшись друг к другу, привыкая к новой незнакомым чувствам, осторожно, боясь спугнуть зарождающее счастье...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.