Фургон с оркестром

R
Завершён
0
Фэндом:
Размер:
40 страниц, 16 151 слово, 23 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник

3

Настройки
Белград. Великая Германия. Город спокойно засыпал, очередной день близился к завершению. В рабочем квартале уже зажглись фонари, коих здесь всегда было немного, поэтому улицы быстро расстались с последними крупицами дневного света. Красное солнце сгорало дотла, в одиночку борясь с наступающей тьмой. Вечером Белград очень сильно напоминал самого себя трёхлетней давности. Кто бы что не говорил, но тогда трава действительно была зеленее. Когда в ворота проезжал последний грузовик, в округе уже никого не оставалось. Из кабины старого форда вылез грязный и уставший серб лет 20. Захлопнув дверь и сдав путевой лист, он поплёлся в кабинет директора. Сегодня должны были выдать зарплату, которую уже несколько раз планомерно задерживали и урезали. Директор в это время развалился в своём кресле, «героически» борясь со сном. - Ещё раз приедешь с опозданием, я буду вынужден вычесть штраф из твоей зарплаты. - Хорошо. А из какой именно вы собрались вычитать? - Войцех, я тебя не понимаю. - Ну как же? Есть март, апрель, май… Сейчас ещё июнь заканчивается – выбор большой. Только можно для начала её выдать? Хотя бы за март и апрель. - Ничем не могу помочь. - Это как понимать?! Я работаю, как раб на галерах, с утра до ночи, и вынужден три месяца жить без единого гроша? Если вы сейчас не дадите мне мои деньги… - Вы пойдёте домой без них! Если же ты, жертва аборта, продолжишь скандал, я вышвырну тебя ко всем чертям! В добавок без родословной, подтверждающей арийское происхождение, ты просто мусор, который никому и даром не нужен. А теперь иди и проспись! В этот момент Войцех заметил на столе ключ от кабинета, и в нём тот час проснулся клептоман. - Хорошо. Я вас понял. Всего хорошего. Ян вышел, громко хлопнув за собой дверью. Директор выдохнул и развалился поудобнее в своём кресле - Чего ещё ждать от этих свиней? Вдруг он услышал проворачивающийся в двери ключ. Войцех спокойно вышел на улицу, где и выкинул ключ в первый попавшийся мусорный бак, не обращая внимания на крики с другой стороны двери. На скамейке, около ворот, его уже ждала девушка. - Прости Элл, но денег я так и не получил. Я могу продать кое-какие вещи, но боюсь этого не хватит и на неделю. Наверное нам придётся расстаться, я не хочу становиться содержанцем. - Ты опять хочешь, чтобы всё в этом мире зависело только от тебя. Пойдём домой. Как в детстве, взявшись за руки, они пошли по ночному городу, наслаждаясь лёгкой прохладой и обществом друг друга.
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник