ID работы: 11697919

Сыграем?

Слэш
NC-17
Завершён
138
автор
DChlorine бета
Размер:
27 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 73 Отзывы 22 В сборник Скачать

Встреча

Настройки текста
      — Там! Там Омен! Он вернулся! - Джетт кажется неслась сюда со всех ног, но теперь девушка любезно уступает эту возможность Сайферу. Что буквальнопулей вылетает из офиса, мчась по нескончаемым коридорам, желая как можно скорее увидеть своего сокомандника.       Не желая опаздать ни на минуту, страж закидывает мысль о лифте в дальний угол. Быстро спускаясь по лестнице, порой и вовсе съезжая по перилам, Сайфер чуть ли не кубарем вылетает на главную прощадку. Некоторые из агентов уже собрались на дорожке, лишь наблюдая. Одна Сейдж была рядом, уже оказывала ему первую помощь, перебинтовывая крупные раны.       Хотелось наброситься с объятьями на шею призрака, прижать к себе и спросить всё в порядке. Но мозгокрад лишь робко прошёл вперёд, вдруг он сильно ранен и он сделает ему больно. Вдруг он не хочет раскрывать карты перед остальными агентами. Только вот, как только тень заприметила Сайфера на горизонте тут же чуть хромая пошла на встречу. Мозгокрад лишь чуть помялся когда Омен оплёл его шею руками, аккуратно и как-то сдержанно обнимая. Но страж прекрасно знал, что скрыто за этими на вид безжизненными, пластиковыми объятьями.       Руки в перчатках аккуратно проходятся по накидке, притягивая к себе. Время кажется остановилось и округа замолчала, ни один звук не мог вырвать из этого чудного момента. Ощущение тепла и довольная, даже глупая улыбка Сайфера, говорила о ценности этого мгновения. Кажется оно длилось лишь пару секунд реального времени, но ощущалось гораздо дольше, важнее и значительнее. Когтистые пальцы лишь слегка сжимают пальто под давлением чужих взглядов, кажется говоря о небольшом, но ощутимом дискомфорте. Момент прирван, к большому сожалению обоих, но как только Омен вернётся из лазарета они обязательно повторят этот жест, ощущая тоже самое чувство, может и не так ярко, но так же тепло.       Сейдж аккуратно касается плеча тени, как бы говоря, что им пора идти. Раны Омена все ещё не открыты, не обработаны и медлить с этим не стоит. Призрак проводит по ладони мозгокрада и всё же расстаётся с ним. К счастью это лишь временно.

***

      Омену так много стоит рассказать. О том как разделался с двойниками и вражеской Сейдж понадобится время на их восстановление, о том, сколько добра он успел взять с собой. Но сейчас, наблюдая белоснежный потолок и ощущая запах медикаментов, тело просит отдыха. Он использовал свои способности достаточно часто, да и ранения вызвали неприятное истощение.       К нему уже успела прийти Вайпер и Бримстоун интересуясь отнюдь не здоровьем, а прошедшим путешествием на ту сторону. Только вот как только Сейдж услышала подобные вопросы к своему пациенту, тут же выпроводила невоспитанных посетителей. Добавив "Ему нужен отдых, а вы хотите его допросом измотать? Не в мою смену." перед тем как закрыть дверь. Пусть гадюку и командира это смутило, но ждать его полного восстановления было совсем недолго. Поэтому оба смирились.       Только вот на удивление Тени Сайфер всё никак не приходил, как бы он его не ждал белая фигура так и не появлялась на пороге. Омен не винил его в отсутствии, ведь зная работу в протоколе, его могли тут же отправить на задание, дабы собрать информацию пока двойники мертвы. Нужно время, рано или поздно он точно окажется тут, либо Омен сам навестит стража.

***

      Долго ждать и впрямь не пришлось, Сайфер пришёл ночью, выжидая когда же тень проснется, только сам за этим делом задремал. Улегшись лицом на край койки и сложив под ним свои руки. По секрету говоря, страж уже обдумывал планы на утро, возможно встав пораньше он сможет приготовить чай для них обоих, а может и завтрак на двоих. В любом случае теперь оставалось только ждать.

***

      Утро встретило Омена неприятной головной болью, от чего хотелось взвыть. Он только проснулся, а его самочувствие уже не в порядке, может он спал слишком долго? Стоит взглянуть на часы..только по пути на глаза попадается что-то гораздо интереснее. Спящий страж выглядит мило. Вместо круглых линз на маске красуются две тонкие линии, оповещающие о том что глаза закрыты. Тень лишь приподнимает руку и аккуратно стягивает с гостя шляпу, откладывая её на тумбу и задерживая на ней взгляд. Всего лишь предмет одежды, скажите вы, но как много в ней скрыто. Сколько микросхем и прочего, она стоит целое состояние и Сайфер прекрасно понимающий это, не расстаётся с ней ни на секунду. Другие агенты, а именно кто-то вроде Феникса и Джетт и вовсе не имеют права касаться такого дорогостоящего оборудования. Одно из их прошлых "Я просто посмотреть" закончилось ремонтом. Да и без шляпы Сайфер выглядит непривычно, странно и может слегка забавно.       Омен улыбается и касается чужой руки, аккуратно поглаживая когтистыми пальцами ладони в перчатках. Страж кажется слегка вздрагивает на прикосновения, тут же приподнимая голову. Линзы, видимо в точности передающие движения глаз Сайфера, сонно моргают, то открываясь, то закрываясь под разными углами. Мозгокрад наконец поднимает взгляд на тень и резко приподнимается, замирая.       — Я рад что ты пришёл, - начинается Омен, - уже думал, что не дождусь твоего визита.       — Извини, Бримстоун, сразу отправил небольшую группу на одну из контрольных точек. Ты принес так много ценной информации, - мужчина улыбается под маской, что тут же отражается в голосе, - кажется я давненько не собирал так много за один раз. Один : ноль, в твою пользу тучка.       Омен хрипло смеётся и линии на лице, чуть трепещутся на это. Сайфер замечал, что такое бывает при речи, а когда он целился было ощущение будто они слегка расширяются. Это было интересным явлением. Наконец вырываясь из мыслей страж продолжает :       — Как твоё самочувствие? Ты не голоден? Я бы мог сделать нам завтрак или хотя бы чай. Может кофе?       — Я чувствую себя лучше, намного. Сейдж творит чудеса. У меня болит голова, но думаю я просто долго спал. - призрака просто умиляет тот факт, что Сайфер тороторит, кажется он взволнован их встречей - И я не откажусь от еды и чай, пожалуйста. Я могу рассказать тебе всё о случившемся за завтраком, если ты хочешь.       — Конечно хочу! - восклицает мозгокрад, но тут же оседает добавляя, - Извини, это было громко.., и да конечно. Я мигом принесу чего-нибудь. - Сайфер тут же поднимается и даже забыв о шляпе быстрым шагом направляется к двери, перед выходом не забыв помахать призраку.       Порой кажется, что вроде взрослый мужчина, ведёт себя как ребенок. Пусть он и продавец информации и занимается серьёзными делами, Сайфер совмещал в себе столько ролей. Он находил подход к каждому, даже к тем кто недолюбливал мозгокрада. Мог быть серьезным или шутить, мог парадировать что-то или кого-то или просто говорить так глупо. Пусть он и скрывает внешность, но многим он стал родным. Омену всегда казалось, что Аамир из тех людей которых называют "Душа компании". Да и по мнению окружающих это было определением что лучше всего описывало Сайфера.       Омену нравились подобные ребячества, хотя на первых парах их знакомства, он приходил в искреннее бешенство, называя это цирком. К счастью мнение, что о Сайфере, что о его поведении координально поменялось. Теперь он вызывает улыбку и приятное тепло.

***

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.