ID работы: 11697919

Сыграем?

Слэш
NC-17
Завершён
138
автор
DChlorine бета
Размер:
27 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 73 Отзывы 22 В сборник Скачать

Смена обстановки

Настройки текста

Столько всего произошло, кажется, лишь за неделю. Только вот даже этой недели хватило чтобы поставить всё с ног на голову.

***

      Очередное собрание, на удивление, прошло в тишине, агенты будто под гипнозом слушали командира. Даже Феникс молчал, ну как молчал, Йору, сидящий рядом, постоянно затыкал его. То жестами, то словами. Как ранее говорил Сайфер "Будут приняты крайние меры", как раз об этом и вещал Бримстоун. Из-за того, что их основную базу рассекретили им нужно будет убраться с нее и залечь на дно. Конечно, много кто был не в восторге или искренне против, но протокол разногласий не приветствовал.       "Запасная" база была меньше, менее технологичной и находилась достаточно далеко от основных точек действия. Выбора не было, сам Бримстоун тоже был не в восторге, но это было вынужденное решение. К счастью, Омен тоже успел узнать точные координаты пристанища зеркальных агентов, тем самым поставив их в такое же положение. В этом была доля преимущества, двойники мертвы, их база рассечена и Сейдж понадобится больше времени на восстановление всех агентов. А это значит, что основной земле пока ничего не угрожает и протокол Валорант сможет спокойно осуществить переезд, попутно налаживая все системы. Это определенно радовало.

***

      Ладони берут в руки клубок пастельно розовой пряжи, сматывая висящий кончик и аккуратно помещая его в коробку, к остальным вещам. Омен подмечает, что внутри что-то будто трепещит. Кажется это место, эта комната, стала родной и прощаться со всем этим было слегка тяжело, может даже грустно. Смотря на уже пустующую полку, сбоку слышится стук.       — Входите. - Тень поворачивает голову и видит стража, - Привет, Аамир.       — Во всю собираешься? - улыбка в голосе вызывает тепло в груди - Эх, я тут так редко бывал, а теперь точно сюда не попаду. - чуть пройдя вперёд мозгокрад обводит комнату взглядом.       — Теперь комната выглядит пусто, - добавляет призрак, опуская взгляд к коробке и закрывая её, - безжизненно.       — Знаешь, я думаю новое место жительство быстро придётся по душе. Пусть это не твоя старая комната, но - Сайфер чуть пожимая плечами разводит руки - смена обстановки тоже полезна. К тому же будет полное чувство безопасности.       Страж подходит ближе располагая руку на плече тени и, чуть наклонившись вперёд, протягивает зажатую ладонь. Призрак интуитивно подставляет ладонь под чужой кулак и в его руку тут же что-то вкладывают.       — Знаешь, у меня есть предчувствие, что на новой базе придётся делить одну комнату на двоих и я подумал. Нет, не так. Можешь расценивать это : либо как предложение стать моим соседом, либо - опуская взгляд тень замечает, что на ладони теперь красуется небольшой брелок в виде шляпы Сайфера. Аккуратная и детализированная, будто настоящая - это останется напоминанием обо мне.       Призрак на мгновение замирает, внимательно рассматривая подарок. В горле будто застревает ком и мужчина лишь поворачивает голову на сокомандника. Не в силах что-либо произнести, руки тянутся к мозгокраду безмолвно обнимая.       — Спасибо.

***

      Оглядывая всех агентов в самолёте страж прослеживает нотки грусти у каждого. Он был уверен, что такие перемены никому не пришлись по вкусу, чему и соответствовали гримасы. Одна Рэйз старалась поддерживать позитив, подбадривала остальных и пыталась проявить инициативу. Дорога предстаяла длинная, но уже на половине пути она успела поднять настроение как минимум половине агентов. Предложила поиграть во что-нибудь и без умолку болтала, то рассказывая смешные истории из жизни или просто делясь опытом. Бримстоун точно бы сказал ей спасибо за это, не будь он так занят.       На удивление даже Йору включился в разговор, не смотря на то, что обычно он просто сидел в стороне наблюдая. Зато теперь, все могли послушать его слегка самовлюблённые речи, от которых, что Джетт, что Феникс были в восторге. У Чембера такие высказывания лишь вызывали улыбку, но, кажется, француз тоже был не прочь рассказать пару историй.       Сайфер уже и сам думал подключиться к ним, дабы не умирать со скуки. Только вот рассказывать что-то о себе было не в его репертуаре, а слушать о них он мог и на расстоянии, не принимая участия. В мыслях проскочила другая мысль и он тут же повернул голову на Омена, что кажется погряз в мыслях. На это тень лишь вопросительно наклонила голову.

***

      — Шах и мат, - спокойно заявляет Омен, поднимая взгляд на соперника. Сайфер выглядит таким озадаченным рассматривая шахматное поле.       — Я хочу ещё партию! Я выиграю!       — Это была 5-ая игра в мою пользу, Сайфер, сдайся. - призрака тянет на тихий смех и он сдержанно улыбается.       — Ни за что, тучка, не дождёшься. Вот увидишь, я своё возьму. Просто давай ещё раз.

***

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.