ID работы: 11698221

Прекрасный трехочковый, Шастун!

Смешанная
NC-17
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Миди, написано 42 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 16 Отзывы 3 В сборник Скачать

«Реакция»

Настройки текста
Антон позеленел и остановился прямо у входа в магазин. Он боялся этого. Он этого не хотел. «Блять. Пожалуйста, только не ты. Я больше не хочу». Несколько минут Шастун стоял в забвении. Казалось, если на него поехал бы танк Т-34, Антон не заметил бы его и остался стоять. Однако кое-что вернуло его к жизни. — Снова потерялись, Антон? — весёлый голос доносился откуда-то сверху и обрушился на юношу, как ведро с ледяной водой. — Эм, я… нет, всё хорошо… Арсений заметил, что Антон гораздо бледнее, чем в прошлый раз. И гораздо потеряннее. Мальчишка стоял, не двигая ничем, кроме губ, а стеклянные глаза на зеленом лице выделялись сверкающей пустотой. — Антон? Антон. Вы порядке? С вами всё хорошо? Ну, вопрос, если честно, был странный — очевидно, что Антон абсолютно не в порядке. Даже не в беспорядке. Он просто нигде. — Так, Антон, возьмите сейчас меня за руку, — Арсений подошел вплотную к юноше, — я сейчас закрою магазин и отведу вас в каморку. Вам не надо ничего отвечать, просто идите. И, не дождавшись никакой реакции, Арсений начал двигать оцепеневшее тело. — Антон, что с вами случилось? Вам плохо? Я могу как-то помочь? Тепло ещё больше разморило Антона. В помещении он уже вообще перестал соображать что-либо. Да что же за блядская смс-ка (простите автора, но уж действительно, как она подействовала на Антона!) — Сидите здесь и не уходите! Хотя фиг вы уйдете, вы не моргаете даже… Арсений пулей закрыл магазин изнутри, перевернул табличку с надписью «открыто», посуетился в соседней комнате пару минут и прибежал обратно. За эти пять минут Антон успел, эммм… моргнуть? — Держите чай, зелёный, меня обычно успокаивает. Я буду с вами. Пожалуйста, расскажите, что произошло. На вас лица нет. — Спасибо. Фух. Он живой. А то Арсу казалось, что он с памятником разговаривает. На самом деле, Арсений не по-детски напугался. Он действительно запереживал, смотря в это пустое напуганное лицо. — Моя мама. Она… объявилась. — Это же хорошо, Антон? Разве нет? Антон долго молчал, сдерживая слезы. — Нет. Вообще нет. Арсений не стал допытывать Антона дальше. Шастун начал разговаривать — уже победа. Попов просто сидел рядом, прямо напротив мальчишки, слегка прикасаясь своими пальцами его рук. — Извините меня, Арсений. Я наверное напугал вас, — спустя полчаса Антон уже казался живым, как раньше. — Антон, вы чего? Можете за это не переживать. Я рад, что вам легче. Ну что, пойдём смотреть кроссовки? Или ещё нужно посидеть? — Я готов. Пойдёмте. Следующие полчаса прошли волшебно. Нет, правда, словно кто-то взял чертову волшебную палочку и наколдовал такую атмосферу легкости и беззаботности, что и Антона, и Арсения нельзя было узнать. Они были такими… вовлечёнными друг в друга. Сначала они аккуратно подошли к кроссовкам. В этот момент настроение Антона слегка начало подниматься. Потом Арсений решил немного взбодрить Шастуна: рассказывал ему всякие смешные истории из жизни, описывал нелепые ситуации (на что Антон дополнял его рассказ вопросами и заинтересованными глазами). И пошло-поехало: они потерялись в разговорах. Без умолку обсуждали спорт, игру, матчи, спортсменов, женский черлидинг (ну да, девушек то надо пообсуждать, особенно Антону, он же у нас ебать какой мужик). Дело уже шло к половине девятого вечера. — Антон, ну поздно уже наверное вас задерживать, почти девять. Вы кроссовками довольны? — Да, конечно, это мечта, а не кроссы! Антон искрился от счастья. Да, это был совсем не тот мальчик, что полуживой заходил в магазин несколько часов назад. — Арсений, спасибо большое! — Я только рад. Может, я могу чем-то ещё вам помочь? — Арсений оттягивал момент, когда Антон уйдёт из магазина. Ему этого дико не хотелось. — Да, — замялся Антон, — сходите со мной в кино, пожалуйста.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.