ID работы: 11698221

Прекрасный трехочковый, Шастун!

Смешанная
NC-17
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Миди, написано 42 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 16 Отзывы 3 В сборник Скачать

«Хлам из вопросов»

Настройки текста
Они сидели вдвоём: Арсений и Антон. Сидели, не шелохнувшись. Сидели, погружённые куда-то в себя. Они были вдвоём, но сидели в разных комнатах, домах, районах. Их объединяло нервное состояние, чувство потерянности. А также мысли друг о друге. Арсений думал о будущем. Размышлял о переводе Антона в сборную России. Комиссия выбрала его кандидатуру. Главный тренер сборной России согласовал Антона в свою команду. Министерство потихоньку готовило документы для перевода. Но реакцию Антона ещё никто из них не знал. Странно, подумал Арсений. Всё почему-то решилось за Антона. Никто его не спросил, никто ничего толком не объяснил. Наверное, размышлял Арсений, Выграновский уже рассказал Шастуну про возможность перевода. Но как Антон отреагировал? Порадовался ли? Арсений начал загоняться. Определённо он порадовался, подумал Арсений. Посудите сами: в 17 лет парню с огромными перспективами дают возможность играть в сборной России. Да тут даже думать не нужно — это огромная редкость! Ни министерство, ни комиссия не следят за игроками разных школ — талантливых мальчиков много и они по всей России, за всеми не уследишь. Но Антону этот шанс преподнесла сама судьба. Пару месяцев назад на одну из игр, где играла команда Антона, пришёл член Российской Федерации Баскетбола. Но пришёл не с целью выслеживания талантов — просто тогда в команде конкурентов Антона играл его сын. И тут то удача повернулась к Шастуну лицом — его команда разгромила конкурентов с огромной разницей в очках. Да и к счастью Антона, он проявил себя на этой игре блестящим образом. После этого всё и закрутилось. Его заметили: стали выяснять, что это за игрок такой, как его зовут, сколько ему лет, в какой школе он учится и кто его тренер. Смотрели статистики игр его команды, рассматривали его активность во время матчей. Всё это продолжалось несколько месяцев. Наконец комиссия приняла решение о переводе Антона в сборную России. И тогда начались переговоры с Выграновским. Арсений прокручивал в своей голове всю эту цепочку событий. Он понимал, что это — невероятное везение. Это возможность. За эту возможность нужно, нет, необходимо ухватиться. И крепко-крепко держаться. С другой стороны — а нужна ли эта возможность Антону? Хочет ли он её? Кто-нибудь вообще у него спрашивал? Антон тогда, в магазине, с энтузиазмом рассказывал о баскетболе, о важном матче, о возможности перейти в сборную России. Но осознаёт ли Антон, что значит играть в сборной России? Осознаёт ли он, что это значит не спать, это значит лишиться друзей, это значит не вылезать из зала и всё время тренироваться? И тогда Арсений понял, что вообще ничего не знает об Антоне. Насколько Антон дорожит баскетболом? Живёт ли он им? Готов ли он сутками тренироваться? А может быть он и сейчас уже тренируется на пределе и Арсений зря захламляет себе голову? Шелест кармана. Крепкий запах. Звук зажигалки. Арсений закурил сигарету. На секунду хлам из вопросов исчез. Арсений не понимал, зачем захламляет себе голову чужими трудностями. Трудностями незнакомого подростка. Для него это было чуждо: думать о ком-то другом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.