ID работы: 11698221

Прекрасный трехочковый, Шастун!

Смешанная
NC-17
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Миди, написано 42 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 16 Отзывы 3 В сборник Скачать

«Мятая бумажка с корявым почерком»

Настройки текста
Где-то далеко от Арсения, но в то же время, Антон сидел в своей комнате. Он думал о прошлом. Думал об Арсении, об увиденном, о матери. Одно событие сменяло другое и он не успевал переваривать происходящее. Антон сидел на кровати и раскладывал в голове по полочкам все ситуации. Ему нужно было разобраться. «Я не из тех, кто будет ныть и раскисать» Спорт дал Антону твёрдость духа и характер, поэтому он старался железно держаться не только на тренировках, но и в жизни в целом. Хотя вот последние два дня у него не особо это получалось. Он пытался понять, с чем разобраться сначала — с Арсением или с матерью. И если возвращение мамы он просто боялся, но ему хотя бы всё было понятно, то вот с Поповым вообще ничего не было ясно. Антон решил разобраться с приездом мамы. Это проще, понятнее, но больнее. Это возвращение было уже вторым на его памяти. И первое въелось крепко в голову, а точнее обрывки, что он помнил. Шастун начал прокручивать в своей голове воспоминания. Однажды маленький Тоша проснулся утром в школу. Ему было 10 лет. Он по привычке встал с кровати, лениво накинул футболку и штаны и пошёл на кухню, ожидая встретить там маму и дедушку. Однако увидел он только дедушку, который, тихо плача, сидел в одиночестве и читал криво написанную записку на мятой бумаге. И после этого утра он не видел свою маму. Очень долго. Лет 5. Сначала дедушка говорил, что мама уехала в командировку. Антон был слишком мал, чтобы знать, что такое командировка. Он даже не мог выговорить это слово, поэтому просто говорил «комаровка». Из-за этого Тоша думал, что это что-то связанное с комарами (вспомнив это, Шастун усмехнулся). «Отъезд» мамы в «комаровку» уже не оправдывал её долгое отсутсвие. Тоша начал понимать, что она не уехала по работе. Она ушла. Возможно навсегда. Тогда-то он и ушёл с головой в баскетбол. Подъёмы в 5 утра на пробежку, поздние возвращения домой с тренировок, мысли только о спорте. Он заглушал в себе тоску по маме. Каждый раз, когда он начинал думать о ней, он отжимался, выходил на пробежку или практиковался с мячом. Только Шастун выстроил в своей душе хоть какое-то спокойствие и отогнал гнетущие мысли о матери (хотя он всё равно вспоминал о ней каждый день, но это не было так больно, как раньше), она вернулась. Живая. Она сама пришла. И даже не извинилась. Антон не поверил своим глазам тогда. Он даже не сразу её узнал — прошло слишком много лет. Она стояла к нему спиной на кухне квартиры. Формы её стали грубее, чем он помнит; выглядела она ниже, чем ему казалось раньше; волосы её были более седые, чем прежде. Она громко кричала в слезах на дедушку, который в порыве злости не сразу заметил Антона в дверном проёме. Лишь только когда она обернулась, Шастун осознал, что это она. Та женщина, которая исчезла. Та женщина, которая оставила его. Его мама. Они стояли друг напротив друга. Антон нерешительно смотрел ей в глаза. И на него нахлынули эмоции. Он заплакал. Она подошла и крепко обняла его. Но Антон оттолкнул её. И начал кричать. Шастун уже и не помнит, что кричал. Он даже не до конца понимал почему так поступил. Эмоции, заглушённые тренировками, пробежками, играми вылетали из него. Антон кричал, плакал, ходил по кухне и что-то говорил маме. А она молча его слушала. Антон со стыдом вспоминает эту встречу. Они не виделись 5 лет и он даже не обнял её. Наверное он и не подозревал, что у них будет так мало времени. Мама терпеливо слушала его крики, не перебивая. Она покорно принимала все его эмоции. И когда Антон закончил орать, она подошла к нему и тихо сказала: «Я люблю тебя, Тошенька. И очень скучала. Но мне нужно ехать. Я пришла просто обнять тебя» И тут мозг у Антона напрочь отключился. Что было после он тоже не запомнил. Лишь обрывками всплывали мамины слова: «Мне нужно уехать, Тошенька. Для меня это важно» «Я счастлива там» «Я никогда тебя не бросала. Просто мне стало тяжело так жить и я испугалась» «Поехали со мной? Нам будет хорошо, Тоша. Поехали со мной, мы же столько не виделись» «Ты считаешь меня плохой мамой, я знаю. Я вижу это в твоих глазах. Поехали со мной. Я исправлюсь, правда. Я стану хорошей мамой» Антон ничего ей не ответил. Посмотрел на дедушку, который всё это время тихо плакал. Он понял, что как бы он сильно не любил маму, он не смог бы предать дедушку и оставить его одного. Но Антон не мог сказать это вслух маме. Поэтому он молча развернулся и ушёл в свою комнату, надеясь поговорить с мамой ещё раз и услышать, где же она была всё это время. Надежда умирает последней. И на утро после того разговора её убили и не осталось больше ничего внутри Антона. Шастун встал утром после той ночи в ожидании ещё одного разговора с мамой. Сразу после пробуждения он побежал на кухню, чтобы увидеть её там. Но ничего, кроме мятой бумажки он не нашёл. А на этом клочке было написано: «Я знаю, что я плохая мама. Но и ты ещё слишком мал, чтобы понять меня. Вырастишь — тогда всё осознаешь. С любовью, моему Тоше»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.