ID работы: 11698221

Прекрасный трехочковый, Шастун!

Смешанная
NC-17
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Миди, написано 42 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 16 Отзывы 3 В сборник Скачать

«Как и откуда?»

Настройки текста
— Тося, просыпайся, я тебе завтрак приготовил. Дедушка Шастуна постучался и громко произнёс эту фразу, отчего Антон проснулся. Ему понадобилось несколько секунд для того, чтобы привести голову в порядок и переварить услышанное. «Завтрак? Дедушка? Он почти никогда не готовил мне завтраки. Может для мамы так постарался? Может она уже приехала?» «Ну вот, только проснулся, а уже целая бошка вопросов» Антон с полузакрытыми глазами натянул футболку и штаны, глянул на время — почти половина седьмого. Пробежку он не проспал, дедушка разбудил его за пару минут до будильников. Шастун, не глянув в зеркало и не приложив осиное гнездо на голове, выбежал из комнаты и вышел на кухню. Дедушка суетливо гремел посудой и перескакивал от плиты до стола, накрывая завтрак. — Дедуль, а ты чего? Ты стол накрываешь? Она… она уже приехала? Дедушка посмотрел на внука, стоящего в дверном проёме. У Антона была дурная привычка — каждый раз он, прежде чем зайти на кухню, стоял за порогом и о чём-то заводил разговор. Сейчас Шастун выглядел, как испуганный птенец: весь взъерошенный, сжавшийся, в помятой футболке. Дмитрий Константинович подошёл к внуку и положил ему руку на плечо. — Тош, тебе нечего бояться. Нет, она ещё не приехала. Ты удивился из-за завтрака, — Антон кивнул, — понимаю, мы с тобой давно не сидели вместе за одним столом. Я подумал, что тебе тяжело в последнее время, с учёбой там, со спортом, так ещё и мама приезжает. Поэтому решил немного поддержать тебя. — Спасибо, дедуля! — Антон обнял дедушку и тот ответил ему. «Я не помню, когда мы в последний раз так обнимались. У меня ощущение, что я его не видел несколько месяцев. Я… я соскучился по нему» Странно, подумал Антон. Вроде как живут под одной крышей. Каждый деня видятся. Ежедневно спрашивают друг у друга «как дела?». Но это так поверхностно, так повседневно. Он не помнит, когда в последний раз разговаривал с дедушкой больше 4 минут. Когда обнимал его. Когда говорил, как сильно любит его и ценит. Когда прям искренне спрашивал, как у него дела. Из искреннего интереса, а не на автомате. — Ну всё, а то мы с тобой тут раскиснем и завтрак остынет. Садись за стол, я сделал сырники. Антон сел за стол и дедушка положил ему на тарелку пару толстых и очень пригорелых сырников. Он попробовал их — на вкус они были слишком горькие и плоховато размешаны, с комочками муки внутри. Но для Шастуна это было неважно, ему все равно на их вкус. Для него важно, что они, как настоящая семья сидят вместе, что для него впервые за долгое время приготовили завтрак, что дедушка сидит с ним и улыбается. Остальное не имеет смысла. — Я тебя очень люблю, дедуль. — Я знаю это, Антоша. И я тебя люблю. Надеюсь, ты не забываешь об этом. Они улыбнулись друг другу и принялись есть. — Кстати, как у тебя с той девочкой, с которой ты ходил на свидание? Удачно всё прошло? «Блять, а всё так хорошо начиналось» — Ну, да, всё хорошо. Мы в кино сходили, гуляли долго, а потом… — Антон, во-первых, ты не умеешь врать, а во-вторых, я видел какой ты грустный вернулся в тот вечер. Давай-ка честно. Антон нервно усмехнулся. Да, дедушка прав — врать он не умеет. Но вот скрыть часть информации он вполне может. — Так, ну, да, всё плоховато прошло. Это не прям свидание было, я скорее пришёл, чтобы пригласить на свидание. И получил отказ, — Шастун опустил глаза на тарелку. Он намеренно избегал местоимение «она». Он не врёт же, он просто недоговаривает! — И что потом? На этом всё оборвалось? Вы больше не пересекались? — А потом, — Шастун замялся, — ну, скажем так, этот человек оказывается скрывает в себе ещё что-то. Я вообще в нём запутался, он очень странный. В нём. Он. — А как зовут эту девочку, если не секрет? Ты вроде говорил, что она из команды черлидерш, да? «Он заметил, что я сказал в мужском роде. Надо признаваться» Антон молчал достаточно долго. Даже ребёнку понятно, что никакой девочки нет. Дедушка в упор смотрел на внука. Шастун замер в ожидании пиздеца, только его пальцы ожили и нервно танцевали на столе. — Арсений, да? — Что? К-как? Откуда? — Помнишь, я застал тебя, когда ты репетировал приглашение? Случайно имя услышал. Не очень-то похоже на женское имя. — лицо дедушки стало серьёзным. У Антона застрял ком страха в горле. Слёзы застыли в глазах. — Мне лучше уйти, да? — Ты чё, Тош, с клёна упал? — дедушка рассмеялся, — ты меня за зверя держишь? На лице Антона застыло непонимание. — Ну мне же нужно было над тобой пошутить, — с лица дедушки не сходила широчайшая улыбка, — ты бы видел своё лицо, когда я тебя ловил на рассказе о нём. Ну ты действительно думаешь, что я откажусь от тебя за то, что тебе кто-то там нравится? Я вообще твой дедушка или надзиратель тюрьмы какой-то? — Ну я подумал, что это не норма. Общество такое не принимает, это считается постыдным и нездоровым. — Постыдно кого-то любит? Нездоровым считается испытывать к кому-то чувства? Знаешь, Антон, в жизни будет много людей, который будут тебе указывать, что для тебя нормально, а что нет. Если будешь им следовать, вопреки своему счастью, то останешься в конце жизни ни с чем. Антон не мог поверить своим ушам. Он свободно говорит своему дедушке о том, что влюбился. В парня. Не в девочку. От этого руки слегка затряслись. — Я тебе уже говорил сегодня, что люблю тебя? — Антон посмотрел в глаза дедушки. — Говорил. А я ещё не успел сказать, что буду любить тебя, даже если ты влюбишься в мужчину. А теперь рассказывай, что тогда произошло. В подробностях. И Антон стал рассказывать всё, включая появление Арсения в костюме на тренировке. Дедушка внимательно слушал, не отвлекаясь. Закончив рассказ, Шастун начал ждать реакции на это всё. Может сейчас дедушка передумает и наорёт на него за то, что тот влюбился в какого-то взрослого мужчину, который оказался важной шишкой? —У тебя с детства, я извиняюсь, в жопе находится шило, которое тянет тебя к приключениям. Я думал, что с возрастом пройдёт, но ты только усовершенствовал навык попадания в странные ситуации! Антон выдохнул и нервно посмеялся. — Так, значит, он позвонил тебе вчера и попросил встретиться с ним сегодня? Интересно… Не возражаешь, если я тебе расскажу, что можно сделать в этой ситуации? — Конечно! Пожалуйста, а то я не знаю, что делать! И дедушка принялся рассказывать свой план.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.