8 сердец: Спуск

NC-21
Заморожен
29
2
Фэндом:
Размер:
45 страниц, 21 548 слов, 5 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
29 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник

Глава первая: Спуск. Петля и Дробь.

Настройки
Примечания:

***

      Шелли сама не ожидала того, что упадёт. Она была в настолько сильном шоке, что даже не смогла закричать. Но, вероятно, других вариантов кроме падения у неё и не было. Как никак там было всего два пути: умереть от рук того культиста или шагнуть в неизвестность. Свободное падение сквозь тьму и все что остаётся — сдаться вмиг своему ускоренному исчезновению. В голове уже прокручивались все возможные сценарии происходящего: повреждения внутренних органов, внутреннее кровотечение, переломанные кости и это только в лучшем случае. Вот так, внезапно пришел её конец. Да здравствует наша апатия! Темнота пугала, но когда показался минимальный намёк на свет, глаза девушки наполнились ещё большим ужасом. Всего пару секунд до её смерти… У Шелли резко перехватывает дыхание, сердце уже в который раз начинает биться быстрее. Мышцы груди и живота рефлекторно сокращаются. Ощущение было сравнимо с тем, словно голову сдавливает железный обруч. Судя по всему, Шотган упала в воду. Пришла в себя она только тогда, когда уже выбралась на поверхность и лежала на бетонном полу. Девушка жадно заглатывала ртом воздух, хватаясь за отчаянную попытку выжить. Который раз подряд ей везёт? Пытаясь защититься от смертоносного действия холода, её организм включил механизм холодовой дрожи. Оказалось, что этот чан с водой был в три раза больше чем среднестатистический банный, да и вода далеко не тёплая. Удивительно, что она не ударилась об ёмкость головой когда упала, но сейчас её больше пугает риск умереть от разрыва сердца, которому сегодня особенно неспокойно. Шелли оглядывается. Тёмное помещение. Освещение есть, но его недостаточно для того, чтобы спокойно ориентироваться во тьме. Чем-то комната похожа на подвал или кладовую. Первой её мыслью, после падения в холодную воду и прихода к здравому состоянию было: «Нужно найти что-то тёплое.» Шотган поспешно сняла с себя промокший до нитки пиджак и повесила его на стенку резервуара с водой, в который она упала ране и подошла к одному из шкафов, в поиске сухой ткани. Здесь куча хлама: обрывки бумаги, сломанные карандаши, контейнеры и пару вёдер, лопата… Кривые куски железа, изображения жутких и сюрреалестичных существ, ритуальные чаши, обрывки священных писаний, испорченные книги… Боже, как это всё здесь оказалось? Вскоре, здорово порывшись во всём этом мусоре, она находит что-то похожее на небольшое одеяло или просто платок, который можно на себя накинуть, что она и делает. Вскоре девушка приходит к решению найти включатель света. Ну согласитесь, ориентировать в пространстве и понять ситуацию в разы проще, когда чётко видишь где находишься. Лампочка есть, но как упоминалось, светит она слабовато. Значит было бы неплохо исправить эту ситуацию. Может быть, здесь найдутся и другие лампы? Шелли внимательно осмотрела стены, стараясь не пропустить ни одну щель. Найдя что-то похожее на включатель, она осторожно нажала на него. Свет включился. Теперь она имеет более полное представление о данной комнате. Это действительно старая подсобное помещение. Потрескавшиеся серые стены, разваливающиеся шкафы, гнущиеся от веса ненужных вещей, забытых здесь. Бесконечный шум люминесцентных ламп напрягал обстановку и казалось, постепенно сводил с ума. Шотган прошлась к чану с водой и взяла с бортика свой пиджак, после, начав выжимать из него воду. Её взгляд случайно упал на стену слева, на которой висела записка и круглая серебряная печать, со странным выплавленным изображением на ней. Основу рисунка на печати составляли нескольких кругов. Внешний, первый круг — колесо с восемью спицами, второй — кольцеобразная фигура, изображающая змею, кусающую свой собственный хвост, ну а третий, внутренний — крылатый диск солнца. Сверху виднеется третий глаз — всевидящее око, открывающиеся в процессе самопознания, принося восприятие за пределами обычного зрения. По середине египетский лавр, а по бокам внешнего круга слева находятся весы, с неизвестными символами под ними, а справа символ, известный как «Подпись Сатаны». Основа данной печати была сделана из серебра, а контур клейма на ней был окрашен в красный. Что-то внутри побудило её забрать эту печать, словно предмет принесёт пользу в будущем, что она и делает, спрятав предмет себе в карман пиджака. Однако интерес к листу на стене не пропал. Будучи очень любопытным человеком, девушка сняла лист бумаги с гвоздя и решила вчитаться: 18.10.1983. 8:30 — Часы. Божественная литургия. Великое освящение воды. 11:00 — Праздничный молебен. 16:30 — Исповедь. 18:00 — Всенощное бдение. Шелли вновь посмотрела на чан с водой, а потом на печать на стене, после чего… Начала смеяться. При чём, смеялась так, что чуть ли не с ног валилась. Да уж, как здесь не засмеяться? Ведь от, казалось бы, неизбежной смерти, её спас резервуар, с ничем иным, как со святой водой. Боже, какой абсурд. А ведь как удачно, правда? Данное спасение из неоткуда было таким неожиданным. На самом деле, это был первый забавный момент за всё время. Хотя, возможно, он не такой и смешной, но у Шотган уже сдают нервы из-за происходящего вокруг и она не может сдержать себя, потому смеётся из-за откровенной бредятины. Кажется, словно сейчас то, как она смеётся, резко перейдёт в рыдание или вопль о помощи. Но этого не происходит. У неё нет ни сил, ни времени, ни права плакать сейчас. Девушка просто поднимается и начинает размышлять. Вся эта религиозная символика, расписание церковного богослужения, отрывки молитв и заповедей намекает на то, что сейчас её место нахождения это храм. Может быть, это тот самый храм, который она видела на улице. Определенные и малейшие сходства с христианством у этой религии есть, такие как наличие крещения, но это точно не православие, не католичество, да и просто не та вера в привычном понимании. Какая-то секта? Вполне возможно. Шелли поворачивается к противоположной стене, где виднеется железная дверь, что со стороны выглядит очень тяжёлой. Чёрт его знает, что там находится. Однако есть один нюанс: А есть ли вообще у неё выбор? Кажется что да, но если она просто останется здесь, то ничего не изменится. Вряд-ли она сможет выбраться, просто находясь в этой каморке. А вдруг кто-нибудь из сектантов придёт? В общем, остаться здесь она не может, но и уходить довольно опасно. Лучше стоит заранее перестраховаться, на всякий случай… Шотган в очередной раз подходит к шкафу и наклоняется немного ниже. На одной из нижних полок лежит труба, поломанная в одном месте и сплошь покрытая. В тот момент, когда она её взяла, свет начал резко мигать, после и вовсе выключившись. Девушка, от такой неожиданности, чуть не падает и не роняет эту самую трубу из рук. Не растерявшись, Шелли, судорожно роется в сумке и достаёт свою зажигалку, которая едва, но всё же работает, освещая ей свой скорый путь. Шотган вздыхает и дрожащими руками открывает дверь. Перед ней коридор с абсолютным отсутствием освещения. Что будет ждать ее дальше? Одному богу известно. Девушка держит импровизированное оружие в виде трубы перед собой, крепко вцепившись пальцами в металл. Ну, остаётся только молиться, что всё будет в порядке.

***

      Абсолютную тишину прерывают, разве что, неспешные шаги. Извилистая сеть подземных туннелей и пещер, скорее всего, прямо под храмом. Вот она, другая сторона религии во всей своей красе, наводящая ужас даже на самого терпеливого и бесстрашного человека. Переплетение коридоров и подземных катакомб. Очень странное место, которого уж точно не могло существовать в настоящей церкви. Каменные стены, уже осыпающиеся на глазах. Пол, сделанный из ржавой сетки рабицы, который выглядит настолько ненадёжно и хрупко, что приходиться рассчитывать каждый шаг. В пещерах было холодно, темно и сыро. Иногда можно было встретить капающую с потолка воду. Совсем не понимаешь, как люди могли здесь ориентироваться во времена, когда света вообще не было? Ну если, конечно, в то время они существовали, а данные церковные катакомбы выглядят довольно древними. Идёшь себе, по туннелю, и лишь вдалеке, тебе кажется, что ты слышишь голоса других людей. Или за поворотом видна тень человека. Но не обманывай себя, там никого нет. В голову то и дело лезут всякие тревожные и подавленные мысли. Темные коридоры продолжаются всё дальше. Видимо, масло в зажигалке постепенно заканчивается. Все места которые Шелли проходит лишь изредка друг от друга отличаются и это единственная деталь, свидетельствующая о том, что она не ходит кругами. Такое чувство, будто стены давят на неё. Слава богу у неё нет клаустрофобии, однако, спустя определенное количество часов проведённых здесь, закрадываются некие сомнения по этому поводу. Чувство нетерпения, волнения и беспокойства. Неприятное и тяжело переносимое ощущение, в сочетании с безответным страхом и ожиданием чего-то плохого, что никак не проходит. Каждый шорох и звук заставляет ещё крепче взяться за трубу в руке и оборачиваться по сторонам, в панике оглядываясь и уже почти роняя единственное оружие самообороны. В такие моменты, Шелли могла замереть и уставиться в одну точку, на пару секунд забыв зачем она вообще находиться здесь. Сомнений нет, впереди девушку ждёт неопределённая, но явная опасность. Это уж слишком ожидаемо, когда уходишь неизвестно куда, неизвестно зачем и для чего, под импульсивной идеей понять, что вокруг твориться. Она ведь даже не может быть уверена, что это именно за катакомбы, сколько сейчас времени, рано или поздно. Тело ноет, в коленях дрожь. Но если взялась идти — иди дальше, во любом случае, Шотган идёт в никуда уже продолжительное время и пути назад нет. Шелли дошла до некой развилки. По классике жанра, у неё есть три пути, на право, на лево и прямо. Подойдя к двери, что находилась правее, девушка украдкой заглядывает туда. Несмотря на данность лет, в воздухе витает неприятный запах разложения, будто здесь передохло предостаточно людей. Пусть её зажигалка пока ещё работает и глаза неплохо привыкли к темноте, она почти ничего не видит там. До костей пробирает. Ну уж нет, туда она ни за что не пойдёт. Повернув прямо, она направилась прямиком куда глаза глядят. Однако быстро обнаружила, что ее ждёт забаррикадированная дверь, открыть которую не представляется возможности. Шотган уже было собиралась уходить, но проявилась одна деталь, которая её заинтересовала. Она поднялась на носочки к потолку и прикоснулась к нему рукой. Вдоль потолка находилась продолжительная чёрная черта. Что это может быть? Грибок? Да что-то не похоже. Это черта была нарисована углём или краской, причём, намеренно, кем-то из людей. Хотелось бы ей знать больше… — Кто здесь? — Внезапно, Шелли кажется, что за ней раздался шорох. Она резко оборачивается. За стеной находился темный силуэт, не освещаемый светом. Она могла разглядеть в человеке парня невысокого роста. Однако со стороны этого незнакомца не раздалось ни звука, тот слегка пошатывался и, очевидно, смотрел прямо на Шотган. Поняв, что его заметили, неизвестный человек дёрнулся и убежал, а девушка отправилась в погоню за ним. — Хе-е-ей, ты не ответил! Подожди же! Прошу! Сердцебиение учащается. Чёрт побери, схватить инфаркт прямо здесь ещё не хватало. Поворот за поворотом. Одышка. Ужасная боль в суставах осталась и увеличилась. Бежать невозможно, но это может быть шанс. Первый, и вполне возможно последний шанс. Она просто обязана узнать всё что можно. Об этом странном месте. Об этом парне. О людях в белых одеждах. О серебряной печати. Обо всём, что её интересует. Времени мало, остановки быть не может. Этот человек подозрительно шустрый. Почему Шелли не может услышать его шагов? Того, как этот парень бежит? Она не слышит его тяжёлого дыхания. Неужто он даже не устал, пока бежал? Или это Шотган настолько слабая? Да быть такого не может! Вопросов слишком много. Ответов на старые нет, а новые появляются за считанные секунды. Всё это ещё более подозрительно. Да, чёрт побери, девушка уже готова завалиться и упасть. Но она выкладывала последние силы, веря ни во что. Веря и надеясь лишь на вероятность. Вероятность того, что этот загадочный парень что-то знает. И то далеко не факт. Шелли тормозит также резко и неожиданно, как и начала эту погоню ранее. Шотган чуть не влетела лицом в стену, но благо обошлось. Ей удалось загнать этого парнишку в тупик, но он спрятался за поворотом. В любом случае, она успела разглядеть, что пути дальше там нет. Значит, ей удалось застать его врасплох. Девушка мимолётно подняла взгляд на потолок. Ну наконец-то свет! Сверху было довольно большое окно, пусть и закрытое решёткой. Выбраться через него будет почти невозможно, особенно учитывая нынешние обстоятельства, но хотя бы здесь зажигалка не пригодится. — Хей, слушай!..— начала говорить она, тяжело дыша и неудачно связывая мысли воедино, — Бежать… Было глупо… У-УФФ… Ты заставил меня побегать за тобой знаешь ли! Прости, я… Кхм… Ладно, ладно, попытка номер два… — Шелли облокотилась на стену, устроив паузу на несколько минут, — Я не знаю кто ты, но я не хочу навредить, слышишь, да? Я — друг! Что бы ты там себе не надумал, мне изначально не хотелось причинить тебе боль, понимаешь?! Просто выйди сюда, хорошо? Это ведь совсем не сложно, так ведь? Ну же, прошу, выйди. Я правда не знаю где нахожусь. Просто несколько вопросов, ладно? Если нужно — то я сразу уйду. Пожалуйста… Мне нужна помощь… Тот парень за стеной наконец показал себя. Сначала не сразу, просто выглянул из-за поворота и посмотрел на Шелли довольно боязливо. Свет из того окошка падал на него, потому Шотган предоставилась возможность разглядеть его получше. У этого парня был смуглый цвет кожи, но… Какого-то нездорового оттенка. Это освещение так странно падает? —… Привет? — Незнакомец вышел и только тогда Шелли поняла, что ей не показалось. Перед ней действительно стоял, кажется, мертвец. Одет он подозрительно легко, сочетание ночной рубашки и шорт до колена напоминали пижаму. Трупные пятна, что в особенности виднелись на ногах, а также на открытых участках тела можно пронаблюдать синяки, царапины и кровоподтёки. Вокруг шеи бесцельно весит петля, — возможный метод смерти, — на самой шее странгуляционная борозда. Глаза налитые кровью и туманный, но спокойный и не угрожающий взгляд. Пальцы рук в засохшей крови. Сердце вырезано, а с места где оно должно находится течёт кровь. По правде жутковато увидеть такого человека. — А-А-А-А, Срань господня, что это за хуйня?! — У Шелли по телу пробежала дрожь. Кто это? Ходячий труп? Или того хуже… призрак? И ответ будет — да. Девушка едва сдержала истошный крик, чуть не упав, и направив на парня трубу. Однако она совсем не ожидала того, что… Он отступит назад, закроется руками, начнет кричать и тараторить в мольбе перестать. — Нет, стой, стой, стой, подожди! Тихо, тихо, спокойно, лады?! Прошу, не надо, успокойся! Прости что я следил, только пожалуйста, убери! — подобное поведение со стороны парня, вызвало у Шелли диссонанс. Вот тебе и фильмы ужасов. Не ходячий труп запугивает человека, а человек загнал мертвеца в угол и угрожает трубой. Хоррор по этому сценарию, конечно, не получится, а вот если комедия, то очень даже неплохая. — Подожди. Всё, я тебя не трогаю, но… Так ты всё-таки человек? — аккуратно поинтересовалась Шелли, убрав трубу за спину. — Ой, кхм… Понимаешь ли… Я… — после этого призрак оссёкся и замолчал, обнаружив, что за ним тупик. Его загнали в угол как напуганное животное и он даже этого не заметил. Какой стыд. — Ну? — Всё… Не так… Не совсем так… — Шелли сделала шаг к нему на встречу, но парень попытался отступить назад, однако резко вспомнил что за ним стена и бежать некуда. — Прости, но… — Так, человек или труп? Ответь на вопрос! Почему у тебя на шее петля? — девушка додумалась, что он боится не её, а оружие у неё в руках, потому она вновь достала предмет, направив в сторону собеседника. — Да сдох я, сдох, довольна?! Только не бей, пожалуйста… — Ладно, хорошо. Ты знаешь что здесь происходит? Что это за место? В ответ молчание. Вполне возможно, что он просто боится отвечать ей что-то, в особенности после предыдущего вопроса. — Ладно, давай попроще. — Шотган положила трубу на пол и демонстративно подняла руки, в знак того, что она безоружная и не представляет опасности. — Как тебя зовут? Я — Шелли. — … Брок. — парнишка делает неуверенный шаг вперёд, но всё ещё держится на расстоянии пол метра. — Ну вот видишь? Ничего страшного. Так, как долго ты здесь находишься? — медленно и издалека подводит к главному вопросу Шелли. — Я… Прости, не помню. Может быть… Неделю? Или… Две… Или… — Ладно, поняла. А ты находишься где-то в конкретном месте или так и бесцельно бродишь по коридорам всегда? — Ох, нет, конечно нет. Есть одно место, но… — Брок неожиданно замолчал и замер, прислушиваясь в тишину. В этот момент даже самой Шелли показалось, что она кого-то услышала. После этого, Брок воспользовался тем, что девушка больше не загораживает ему путь и не пытается удержать, и быстро ушел куда-то в темноту, сказав напоследок — Прости, мне пора… — Хей, подожди, я не… — Шотган попыталась схватить его за ворот, но к удивлению, её рука прошла сквозь этого парня… Что? Так, получается это призрак? Но почему тогда призрак боялся трубы? Предмет в любом случае прошел бы сквозь него, разве нет? Она взяла свое импровизированное оружие и поднесла его под свет окна, проведя по трубе пальцем, стирая пыль. Оказалось, что эта труба была сделана из серебра. По повериям, серебро вредит различной нечистой силе. Теперь кусочки пазла постепенно складывались в единую картину, но многие вещи всё также не понятны. Поэтому, Шелли направилась за ним, дабы окликнуть, догнать и продолжить свой опрос. — Подожди, ты так и не ответил! — к собственному счастью, девушка успела, ведь призрак не успел уйти слишком далеко. — Ладно, если не хочешь отвечать на это, то давай что-нибудь другое… Ты один здесь? Ну, я имею ввиду… Здесь, наверное, должны быть другие призраки? Ты ведь не один, правда? — Я?.. Нет, нет, конечно нет, есть ещё один, ну… Как минимум, хе-хе, ожидаемо, да?.. — ответил Брок, при этом даже к ней не повернувшись и продолжив идти быстрым шагом в неизвестном направлении. — Ну и кто же это? Какой-то другой парень? Вас здесь много? Ну сбавь шаг немного!.. — кричала ему в след Шотган, едва поспевая за ним идти. —… Да, другой парень. Слушай, мне правда пора идти. Не следуй за мной. — А почему ты так странно одет? Не носишь обувь? — Странно? Пфт, а с чего бы? Я вообще-то призрак и изначально одет в домашнее, потому что умер дома… Или, хочешь сказать, мне стоило повеситься где-нибудь на улице? Что-то не так, хм? — парнишка наконец повернулся к ней лицом, вот только это ненадолго. — Куда ты идёшь? —… Пока. — он собирался продолжить свой путь и единственное чего хотел, так это того, чтобы лишняя заноза, то есть Шотган, наконец отстала и не мешала существовать. — Прошу, пожалуйста, ещё один вопрос! — Ладно, но всего один. Прости. Больше я не смогу здесь оставаться. — парень остановился и спокойно ждал, пока Шелли придумает очередную ересь и наконец оставит его в покое. — У меня есть одна вещица… — девушка вспомнила про печать, которую она сняла в той комнате, и потянулась в карман пиджака, достав её, — Не знаешь, случаем, что это может быть? Может быть, это что-то важное, как думаешь? — Что там у тебя? Шелли протянула предмет призраку, но довольно неуверенно. Откуда же ей знать, могут ли призраки брать предметы? Если верить фильмам и книгам, то могут, ещё и покидаться вещами ради бу-эффекта любят, но также хорроры говорят, что полтергейсты — существа опасные. А теперь давайте-ка вернёмся в реальность. Брок аккуратно подошёл к Шелли и посмотрел на печать у неё в руке. Неожиданно он значительно поменялся в лице и продолжил диалог: — Ох, это… Да… Да, это определённо полезно! — Так, что это за безделушка? — Безделушка то может и безделушка, но вот изображение на ней… Чёрт, да я пытался восстановить его почти всё то время пока нахожусь здесь! Хей, ты, позволишь? — спросил призрак, намекая на возможность взять загадочную печать. — Да, конечно, ты можешь взять если нужно, однако я так и не поняла, чем это может быть полезно? — Это Ореол… — Ореол? Ореол чего? — Здесь это называют Ореолом Вечности. Так, я возьму? — на его вопрос Шотган кивнула, а парень уже собрался взять печать, но только слегка прикоснувшись, резко отдёрнул руку и зашипел от боли. — Ой, что такое? — Мх-х, чёрт возьми, так она, получается, из серебра? Как досадно… — расстроился Брок, грустно глядя в пол. — Слушай, давай я просто спрячу у себя, а потом отдам, хорошо? Когда предоставится возможность. — Ладно, в любом случае, тот факт, что я вообще это нашёл — уже чудо. — Так получается, тебе нельзя прикасаться к серебру? Тебе больно? — Ну, не то чтобы больно… Однако неприятно. Сравнимо с ожогом. Резко, в тишине коридора, где-то вдалеке раздался три быстрых стука по металлической поверхности. Брок в очередной раз замолчал и замер, так словно его парализовало. Шелли тоже внезапно стало страшно. На лбу у неё выступил холодный пот и кажется, она могла с точностью почувствовать тяжесть страха, нависшего словно ночь над собеседником. После напряжённого и пятиминутного молчания, призрак резко тронулся с места и побежал в глубь темного коридора. Ну а Шотган, помчалась за ним, просто потому что идти ей больше некуда.

***

Поворот. Коридор. Стена. Брок проходит через неё и мчится дальше, попутно с этим ругая самого себя. И как ты раньше не додумался? Ты же чёртов призрак! Не потратил бы так много времени на столь любопытную и назойливую девушку. Парень подбегает к нужному месту. Дверь в кладовку закрыта. У него нет времени её взламывать, да и отмычку он потерял. Потому, призрак просто проходит через стену опять. А кто ему помешает? Пока что, конечно никто, но если он продолжит так медлить, то ему не поздоровится. Парнишка по-быстрому зажигает свет и стремится к полкам с вещами. Он мысленно перебирает в мыслях все те вещи, что ему нужны и бегло ищет их. Холст бумаги. Куски угля. Верёвка. Часы. Верёвку замотал на руку. Куски угля и часы завернул в один пакет, о чем он пожалеет потом, вот только это будет не сейчас, поэтому плевать. Бумагу сложил и взял в ту же руку, что и другие укомплектованные вещи. Лишь бы это все не уронить по дороге. И когда Брок собирался уходить, по изначальной задумке аккуратненько открыв дверь изнутри, он даже подойти к выходу не успел, как в дверь начинает кто-то долбиться, причём с таким упорством, с каким вполне осуществимо пробить пол. Какого же было его удивление, когда дверь слетела с петель, а с другой стороны показалась Шелли, совершившая сие действо той самой серебряной трубой: — Так ты всё это время мог просто пройти через стену?! — закричала она. — Ты… Ты… Блять… Ты неадекватная совсем, что-ли?! — у Брока просто сдали нервы. Шотган раздражала и задерживала его продолжительное время, а теперь выбила дверь в комнату только ради этого тупого вопроса. Причём, он просто уверен, что шум был слышен чуть ли не за километр. А это значит, что кто-то из последователей проклятой секты, уже наверняка направляется на источник звука. — Какого хера ты так шумишь?! Нас могут обнаружить! — Я… А-а… — Свали с прохода, у меня нет времени! — Я могу помочь тебе чем-нибудь? — Да чем ты мне блять поможешь?! Их спор прервал какой-то человек, резко закричавший в одном из коридоров неподалёку: — Брок, ну ты долго там ещё? Как можно так долго копошиться в крохотной кладовке, чёрт бы тебя побрал?! Я долго не задержу их в одиночку! —… Ты говорила что-то про помощь, да? — услышав голос, парнишка вновь повернулся к Шелли. — Ну, типа того… А что вообще происходит? — Нет времени объяснять, просто возьми! — призрак буквально впихнул ей в руки вещи, которые ранее находились у него, благо их не особо то и много. Конечно, можно спросить зачем ему весь этот хлам, но до Шотган быстро дошло, что в ближайшее время никаких вопросов лучше не задавать. — А теперь попытайся бежать за мной, не отставая и просто молись, чтобы мы успели! Потому что если мы не успеем и он сдохнет, клянусь, я задушу тебя этой верёвкой! После этой просьбы и даже не получив какого-то явного согласия на содействие, Брок в очередной раз пулей помчался по катакомбам, уже зная путь как свои пять пальцев. Попутно он умудрялся сокращать дорогу проходя через стены, ну а Шелли приходилось вновь выкладываться на полную, дабы не отставать и не заблудиться в сети коридоров, всех до единого похожих друг на друга. Вдалеке отчётливо слышатся выстрелы. Парнишка затормозил и спрятался за поворотом, прижавшись к стене и прислушиваясь к происходящему по ту сторону, когда как Шотган остановилась безопасно лишь с божьей помощью и едва не проехалась лицом по полу. Внезапно, Брок выхватил у неё из рук верёвку и попросил не выходить, а сам затаил дыхание и оставался в ожидании, но лишь до определённого момента. Также резко, он выпрыгнул из-за поворота подкравшись к неизвестному человеку в белых одеждах. Этот незнакомец держал в руках охотничье ружьё, но призрак набросился со спины и начал душить его, причём, зажав две сонные артерии одновременно. Минуты вновь превратились в тревожное ожидание. Задушить этого незнакомца было легче, чем казалось сначала. После того, как культист упал замертво, парень наклонился к телу, дабы точно убедиться в смерти человека. — Что происходит? — шепчет Шелли, глядя на Брока. — Успокойся, больше ничего. Можешь выходить. — сказал он, даже мельком не посмотрев на собеседницу и направившись вперёд. Хватит с него Шелли и её тупых вопросов. Шотган уже из-за стены могла увидеть свет, но пока что наблюдала со стороны за разговором уже известного вам Брока и другого парня. — Вот чёрт, прости, прости, я слишком задержался там!.. — Всё в порядке, во всяком случае, в этот раз мне удалось завалить двоих пока ты не пришел. Всё могло быть и хуже, как-никак, у них была святая вода и серебряные пули. Но вот, что-то мне подсказывает, что и людям тоже от серебра не особо то и приятно, как думаешь? — кратко рассмеялся неизвестный, взвалив себе на плечо дробовик. — Ну да, верно подмечено… — Хм, кстати, ты говорил с кем-то? Кто там за стеной? — А-а, это… — Брок оглянулся и жестом подозвал Шотган сюда. — Это Шелли и она здесь оказалась потому что… Ну… Просто здесь оказалась. — Как там, говоришь, её зовут? Шелли? Девушка подошла к ним и чуть не схватила сердечный приступ. Она знала этого человека когда-то. Когда он был жив. След от выстрела на виске и лицо в запёкшейся крови. Если приглядеться, то на макушке этого парня можно было заметить остатки мозгов слипшихся с волосами. В месте где находится сердце точно также зияет дыра. Знакомое пальто и синяя рубашка. Крестообразный шрам на подбородке делал его внешность ещё более узнаваемой. — …Кольт? — Подождите, ребята вы знакомы? — недоумевающе спросил Брок, глядя на них двоих. — М-да. К огромному сожалению. — недовольно протянул Кольт, смотря на Шотган мрачно и недовольно.
Примечания:
29 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник
Отзывы (4)