ID работы: 11698556

Перерожденная из пепла

Гет
NC-17
В процессе
141
автор
lers_vsss бета
BlackCatNotRed бета
Размер:
планируется Макси, написано 267 страниц, 46 частей
Метки:
AU Hurt/Comfort Ангст Бессмертие Борьба за отношения Боязнь привязанности Вымышленная география Депрессия Драма Дремлющие способности Дружба Духокинез Забота / Поддержка Здоровые отношения Инвалидность Как ориджинал Контроль сознания Копирование способностей Кровь / Травмы Любовь/Ненависть Намеки на отношения Насилие Нежелательные сверхспособности Нейтрализация сверхспособностей Нелинейное повествование Нервный срыв ОЖП Отклонения от канона Отношения втайне Панические атаки Передача магических способностей Повествование в настоящем времени Потеря магических способностей Потеря сверхспособностей Психоз Равные отношения Расстройства шизофренического спектра Регенерация Романтика США Сверхскорость Сверхспособности Сложные отношения Сумасшествие Телепатия Тревожность Управление стихиями Фобии Эмпатия Япония
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 223 Отзывы 58 В сборник Скачать

3. Первый школьный день

Настройки текста
Примечания:
В классе к новенькой отнеслись не очень приветливо. После первого урока к ней подошли ребята. Девочки пытались с ней поговорить, но из-за того, что они были громкими и пытались перекричать друг друга, Мей стало некомфортно. Она попыталась закрыть уши руками, чтобы успокоиться, но другие подумали, что она их игнорирует и ушли обиженные. Мальчишки подбегали и, коротко представляясь, спрашивали про причуду (можно подумать, это было для них важнее всего). Однако их новой однокласснице не нравилось, когда других оценивали только по силе причуды, поэтому Мейуми ответила просто и без вступлений: «У меня её нет». Она надеялась, что они попытаются найти другую тему для разговора, но вместо этого, те посмотрели на неё с разочарованием и презрением, от чего она нервно сглотнула. — Тогда мы не видим смысла с тобой общаться. — сказали они и ушли. После этого ни на одной перемене никто к ней не подошёл. Обедала она тоже одна. Когда все уроки закончились, Мейуми выбежала из школы и как можно быстрее понеслась в сторону дома. Она была уже не в силах сдерживать слёзы. «Я снова осталась одна. Никому не хочется общаться с такой как я. Конечно. На что я могла надеяться.» — думала она по дороге домой. Ей было запрещено ходить домой одной, так как она ещё маленькая, поэтому какое-то время её должен был сопровождать Шота. Но ей было всё равно. Он ей соврал, никто не принял её в классе с самого первого дня, поэтому, не дожидаясь, пока мальчик закончит, она умчалась домой. Мей не хотела его больше видеть. Прибежав домой, скинув обувь и кофточку, Мейуми сползла вниз по стене и громко заплакала, обнимая руками колени. — Почему меня никто не любит? Почему? Прозвенел звонок, Шота облегченно вздохнул, понимая, что наконец-то пришла пора идти домой. А там можно и наверстать недостающие часы сна, которые утром так нагло забрал звенящий будильник. Мальчик собрал свои вещи и направился к выходу, по дороге выискивая голубую макушку, которая должна была его ждать. Но девочки не оказалось ни в коридоре, ни в школьном дворике, ни у ворот. Школьник забеспокоился и решил найти классного руководителя своей знакомой. Та, вопросительно посмотрев на него, сказала, что Мейуми убежала домой сразу после окончания уроков. Шота стоял в недоумении: «Как? Она же должна была подождать меня». Он поинтересовался о том, как она наладила отношения с классом, однако, получив ответ, понял причину такого резкого поведения девочки. «Её не приняли» — пронеслось в голове. Поблагодарив за ответ, Шота как можно скорее помчался к дому Мей. Подбежав к двери и переведя немного дыхание, он постучал. Но ответа не последовало. — Мей! Это я, Шота. — в ответ тишина, — Нам надо поговорить. — но он услышал лишь тихие всхлипы, доносившиеся изнутри, — Пожалуйста, я хочу тебе помочь! — Шота не оставлял попыток дозваться до Мей. Плач затих. Мальчик пытался понять, что происходит за дверью, но не мог различить звуки. В этот момент дверь немного отворилась, Шота удивлённо уставился на подругу: чёлка, выпадающая на лицо частично закрывала красные глаза, на её лице ещё не высохли слёзы, она больше не улыбалась. — Уходи. — тихо прошептала Мейуми. — Послушай, я понимаю, что тебе плохо, но я хочу помочь… — Уходи! — уже крикнула девочка, подняв свои глаза полные гнева, что Шота ошарашенно сделал шаг назад. — Я не хочу с тобой говорить! Ты мне соврал! Никто! Никто из них не захотел со мной дружить! Произнеся последние слова, девочка упала на колени, снова начиная плакать. Шота сразу же сделал несколько шагов вперёд, сокращая расстояние, присел и обнял её, стараясь успокоить и поделиться теплом. — Тише… Не плачь… Всё будет хорошо. — повторял он спокойным голосом, поглаживая по голове. Мей вцепилась своими маленькими ручками в его кофту, стараясь успокоиться. Но это давалось с трудом. — Они… Отвернулись от меня. Все они. Я им не понравилась. — Это их мнение, они имеют полное право так думать. Но это совсем не значит, что ты обязана их слушать. — Ты не помогаешь! — Ты знаешь, что я не умею успокаивать. — Но раньше же получалось… — И потом тоже получится. Ты растёшь, и люди вокруг будут меняться. Не все будут думать о тебе хорошо. Но, Мей, запомни одно — я всегда буду рядом и поддержу тебя. — Обещаешь? — девочка подняла на парня свои заплаканные глаза полные надежды, что у него сжалось сердце. — Обещаю. — с этими словами он покрепче обнял свою подругу, прислоняясь щекой к макушке и вдыхая запах свежих цветов. Девочка уткнулась сильнее в его грудь и тихо прошептала: «Я верю тебе»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.